где можно подстричь кота в красноярске

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник

Стрижка КОШЕК избавление от шерсти до 6 месяцев. Выезд на дом!!

Стрижка кошки вполне нормальное в наше время явление, а иногда даже и необходимое. Итоговый результат оставляет за собой множество положительных моментов, на долгосрочный период, как владельцу, так и самому собственно клиенту)). Главное последствие после стрижки, это конечно же избавление от так отраляющей вам жизнь, шерсти. В летний период стрижка, позволяет животному легко переносить жаркую знойную погоду не только в одной ванной комнате)).

Очень актуальная услуга, для тех кто ждёт пополнение в семье, или возникает аллергия, и в связи с этим, даже встаёт вопрос избавления от шерсти путём избавление от самого животного, что как минимум приносит разочарование, стрижка позволит наслаждаться обществом животного, всему семейству, без всяких побочных эффектов.

Не мало важным является, то что, услуга доступна у вас дома, вам не нужно куда то ехать, ждать, потом везти кота обратно, вы экономите своё время, не говоря уже и о стоимости, которая порядком ниже, чем в салоне или вет.клинике.

Так же услуга доступна и неадекватным, агрессивным, животным, без седатации и всякого вида наркоза, главное запастись двумя физически сильными и слабо сентиментальными людьми.

Не будем забывать и о качестве моей работы, о которой можно спросить у моих клиентов, или увидеть на фото в группе, ссылка ниже.

Относитесь к процедуре как к вполне естественному явлению, когда привыкаешь к "бархотному" домашнему льву)), который ещё вдобавок становится ласковее, и мурчащее, предыдущий лохматый вариант уже кажется тривиальной версией, требующей апгрейда ))

Контактная информация

Вопросы

Спасибо большое! Так приятно, что вы очень внимательно отнеслись к котейке, говорили как лучше подстричь, как держать вовремя стрижки, очень помогли с купанием! Всегда буду Вас рекомендов

Источник

Можно ли коту стричь когти?

Многие хозяева отказываются от процедуры стрижки котов только потому, что думают, что этим они причиняют боль своему питомцу. На самом деле это не так, и если выполнять все процедуры правильно, то ничего страшного не случится.

Если животное не ходит на улицу и не лазает по деревьям, то естественно, что точить когти ему негде. Вы, конечно, можете купить специальные подставки для котов, но, во-первых, это достаточно дорого, а во-вторых - не всегда эффективно.

Если вы все-таки решили, что будете стричь когти своему коту, то лучше начинать это делать с первых дней жизни, то есть где-то с пятого дня. Подстригать когти животному совсем несложно - это похоже на процедуру подстригания ногтей у человека.

Как стричь когти коту? Для того чтобы подстричь когти коту, нужно приготовить специальные щипчики и ножницы. Иногда требуется пилочка, чтобы спилить острые углы. Посадите кота себе на колени таким образом, чтобы вам было удобно подстригать когти.

Возьмите небольшой кусочек ваты и смочите его в отваре трав или специальном тонике. Протрите этим раствором каждый ноготь, как будто снимаете слой лака, но не давите. Чтобы достать ноготок, нажмите на сустав, и он сам покажется. Определите начало ногтя: в месте, где заканчивается кожа и начинается прозрачный край ногтя, находится тоненький сосуд; вам нужно постричь когти выше этого сосуда. Легче всего его увидеть, посмотрев коготь на свет. Обрезают когти под прямым углом.

Если остались острые края, то их нужно подпилить, чтобы ваш питомец ненароком не сломал ноготь целиком. После этого похвалите кошку и предложите ей или ему лакомство.

Некоторые хозяева спрашивают у ветеринаров, можно ли коту стричь когти. Это не только нужная, но и обязательная процедура, так как котята с длинными ногтями могут поцарапать сами себя и занести какую-либо инфекцию. Особенн

Источник

Стрижка кошек (груминг) — красота и здоровье вашего питомца

Рубрики: Уход

Стрижка кошек (груминг) давно перестала быть только гигиенической процедурой. Теперь посещение «салона красоты» — это не только вычесывание, купание и чистка ушек и зубов, но и стильная прическа, призванная поражать красотой и элегантностью всех, кто обратит на нее восхищенный взор.

Что такое груминг

Что же такое груминг? Это стрижка кошек и дополнительные процедуры, цель которых — улучшение внешнего вида, состояния кожи и шерсти вашего питомца. Такой результат получают, избавляя кошку от лишней шерсти, удаляя отмершие волоски.

Гигиенический груминг — наиболее практичный вариант данной процедуры. Как видно из названия, к этому виду груминга прибегают для того, чтобы кошка выглядела чистой и опрятной, не оставляла на коврах и мебели шерсть в период линьки и не забивала ею желудок.

Во время проведения этой процедуры кошке ровно подстригают шерсть, удаляют кончики когтей при помощи специального инструмента — когтереза, укорачивают длинные пучки шерсти на лапках, приводят в

Домашний груминг — самый бюджетный, но и самый простой вариант: стрижка кошек, которую зачастую осваивают сами владельцы кошек. Заключается в укорачивании шерсти питомца, за которой становится значительно легче ухаживать.

Выставочный (модельный) груминг — комплекс процедур, которые служат для подчеркивания достоинств и уменьшения внешних недостатков животных, которым предстоит участие в выставке.

Зачем нужна стрижка кошке

Абсолютным показанием к грумингу являются заболевания кожи, клещи, блохи и гиперплазия, при которых необходима обработка кожи различными лекарственными средствами. Стрижка кошек «пенсионного» возраста, а также заболевшего животного, которому тяжело самостоятельно ухаживать за

Источник

Выбираем красноярским котам и песикам грумера!

Подстричь собаку – дело хлопотное, помню, подруга обкорнала свою болонку, и она стала похожа на маленького ощипанного льва… В следующий раз отвела своего Кузю к грумеру. Попросту, к «стилисту» для кошек и собак. Мастер на все руки приведет в порядок шерстку вашего питомца, подстрижет коготки, почистит уши и сделает хорошую стрижку. Благо, найти в городе хорошего специалиста – не проблема. Достаточно пообщаться с собаководами или «побродить» в Интернете, на форумах любителей животных.

В Красноярске стрижка для собак стоит от 500 (маленькая собака) до 1500 рублей (крупные породы). Есть породы собак, которые вообще нельзя стричь (например, скотч-терьеры), а только тримминговать (тримминг – выщипывание). Так, за тримминг с вас возьмут 1500-3000 рублей, так как это тяжелая ручная работа, а с крупной собакой можно провозиться весь день! Собаководы разделяют груминг (стрижки) на два вида – выставочный (питомец подстрижен строго по стандарту, когда на выставке нужно скрыть недостатки и показать достоинства). Домашний вариант – здесь ценится не красота, а практичность стрижки.

- Обращайте внимание на инструменты. У хорошего мастера они никогда не бывают грязными, а после каждой стрижки ножницы обрабатываются дезинфицирующим раствором;

- Настоящий специалист никогда не согласится подстригать грязное животное. Он предложит его почистить, помыть, а уже потом – приступить к стрижке;

- Плохой знак, если грумер просит вас помыть собаку у себя дома, и уже высушенную привезти к парикмахеру. Потому что именно на влажной шерсти отлично видно все «погрешности» стрижки, которые можно тут же исправить. И только потом профенить и расчесать, тогда стрижка ляжет «волосок к волоску». А «сухая» стрижка может через две недели стать еще хуже, чем было прежде.

миска керамическая для кошки двойная
Миска Природа Модерн для животных значительно упрощает процесс кормления кота, при этом превращая его в настоящий праздник.

Миска Природа Модерн №1 Дуэт для животных, 0,4 л двойная, поэтому у Вас есть возможность в о

Эти специалисты удобны тем, что могут как вые

Источник

Антицарапки для кошек. Силиконовые мягкие накладки на когти

В своей статье об удалении когтей у кошек я же упоминала об колпачках на когти. Антицарапки для кошек (мягкие коготки) были изобретены американским ветеринаром Тоби Уэкслером и сегодня мы разберемся помогают ли они, вредны ли они. Очень жаль, что в США о них знают и пользуются ими уже около 15 лет, а к нам они только приходят. Это же столько кошачьих лапок можно было спасти…

Это специальные силиконовые колпачки, изготовленные из мягкого пластика, которые крепятся на коготки вашего любимца при помощи специального медицинского клея. Изделие представлены в различных размерах, а также в разных цветах.

Применять накладки на когти можно для котов любого возраста, но вот только есть ли в этом смысл? Это я о том, что котятам до полугода они точно ни к чему, во-первых коготки у малышей слишком мягкие, во-вторых они отлично стачиваются в процессе игры. Пожилым кошкам, утратившим интерес к подтачиванию когтей это приспособление тоже не нужно, а вот всем остальным – пожалуйста. Возможно вам нужно прочитать 7  советов  как приучить котенка к когтеточке.

Цена такого чуда в среднем составляет 300-400 рублей в Москве (50-60 гривен в Киеве) за упаковку из 20 накладок со специальным клеем в комплекте.

Разноцветные колпачки крепятся на когти вашего любимца, и по мере роста когтей животного колпачки будут отпадать вместе с отмершими ноготками. Поэтому, время от времени на коготки придётся клеить новые колпачки.

Многих интересуют вопросы не больно ли животному, будет ли кот пытаться их снять, не опасно ли если животное проглотить такой колпачок и т.д.

почему у кота идет пена изо рта что делать
здравствуйте. мы сегодня взяли котёнка. ему 1,5 месяца. на вид здоровый, но отказывается от пищи и еды. к вечеру начала выделяться обильная пена изо рта, понос.

Сколько говорят, говорят. 1.5. месяца для котенка, это все ра

Животному не больно, так как накладные мягкие коготки крепятся только лишь на коготок, и они изготовлены из мягкого материала, точно повторяющего форму когтя животного. Ваш любимец будет как обычно выпускать свои

Источник

Кочергин Александр Сергеевич. Ветеринарный врач, хирург-травматолог. Окончил Харьковскую Государственную Зооветеринарную Академию в 2006г. Работал ветеринарным врачом-хирургом с 2008г. по 2014г. в ведущих клиниках г. Харькова. С 2009г. помимо основной врачебно-хирургической деятельности владеет опытом проведения операций по остеосинтезу мелких домашних и некоторых видов экзотических животных. Специалист Рентген, Ультразвуковой и Кардиодиагностики (опыт работы с 2009г.). Регулярно проходит курсы повышения квалификации по хирургии, травматологии, онкологии, терапии, УЗИ. Является постоянным участником ветеринарных мастер-классов ведущих специалистов по ветеринарной медицине. Ассистент ветеринарного врача - Шестопалова Дарья Владимировна. Окончила Новосибирский Аграрный Колледж в 2015г.

Андрушко Валентина Сергеевна. Ветеринарный врач. Окончила с отличием НГАУ в 2011 г., на данный момент является аспиранткой кафедры Внутренних незаразных болезней НГАУ, готовится к защите кандидатской диссертации. Работает в ветеринарной клинике Зоополис с 2011 г. Специализируется на общей терапии и хирургии собак и кошек. Участвует в различных семинарах и мастер-классах ведущих специалистов по ветеринарной медицине. Ассистент ветеринарного врача Кобелева Алена Сергеевна. Окончила Новосибирский Государственный Аграрный Университет в 2016г. с присвоением квалификации ветеринарный врач.

Дементьева Елена Александровна. Главный ветеринарный врач. Окончила НГАУ в 2003 г. Работала ветеринарным врачом с 2003 г. по 2007 г. в ведущих клиниках города. Занимает должность главного врача клиники Зоополис с 2007г. Ведет терапевтический и хирургический прием собак, кошек, куньих, грызунов, птиц и зайцеобразных. Выполняет абдоминальные, онкологические и пластические операции высокой сложности. Специалист УЗИ диагностики (опыт работы с 2007 г.). Регулярно проходит курсы повышения квалифика

Источник