британская короткошерстная кошка чем кормить

Открытое тестирование

Британская короткошерстная кошка

Большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Также встречаются яркие изумрудные глаза.

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Они спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Мускулистое тело, короткая фактурная шерсть, тяжелые ровные лапы, невероятное множество вариантов окраса британских голубых кошек на фото, – эти существа могут похвастаться не только независимым характером и врожденным чувством собственного достоинства, но и прекрасным внешним видом. Они никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Фото: Sharizah, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: Petra Wendt, flickr.com/photos/petrawendt/ Фото: Suzanne, flickr.com/photos/suzalayne/ Фото: Wendy Gradwell, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: chicour, flickr.com/photos/34973557@N05/

История становления кошек голубой породы загадочна и увлекательна. В данный момент существует две главных версии, рассказывающих о рождении этих популярнейших домашних питомцев.

Если верить первой гипотезе, то на территории Великобритании предки наших героев оказались благодаря древним римлянам, которые регулярно наведывались на остров и брали с собой огромных серых котов с яркими оранжевыми глазами и острыми клыками.

Согласно второй версии, этих животных завезли в Британию французские моряки, которые держали на кораблях кошек, чтобы уберечь гастрономические грузы от крыс и мышей. Известно, что мореплаватели получили питомцев от монахов монастыря Гран-Шартре, которые держал

Источник

Чем кормить британских кошек

Завести пушистого четвероногого лорда мечтают многие, однако далеко не все задумываются о том, как правильно кормить кота британца. Эти животные требуют особого ухода, специального рациона питания, который может отличаться в зависимости от пола и возраста. Для того, чтоб шерсть вашего кота всегда блестела, его не беспокоили глисты, проблемы с желудочно-кишечными трактом и другие болезни, необходимо обеспечить маленькому зверю правильное сбалансированное питание, включающее необходимые витамины.

Корм для британцев: какой лучше

Первый вид предполагает самостоятельное приготовление хозяином блюд для кота. При этом сразу следует отметить, что недопустимо баловать свое животное человеческой пищей «со своего стола». Такой нюанс вызван особыми потребностями породистых британцев в витаминах и минералах, запрете кормления их некоторыми видами продуктов, недопущения в их рационе соли и специй. Более того, при выборе данного вида питания, необходимо быть готовым к регулярному приготовлению свежих и разнообразных блюд в определенных пропорциях.

Второй вид позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи для своего кота, и при этом обогатить его рацион всеми необходимыми полезными веществами. Промышленная еда для животных представлена сухими кормами и специальными консервами, учитывающими возраст британцев и их потребности в тех или иных микроэлементах.

Чем можно кормить британского котенка

Особое внимание следует уделить созданию рациона для малыша. Котята нуждаются в специфических витаминах и минералах, способствующих их активному росту, развитию, учитывающих особенности их организма и обеспечивающие сохранение здоровья. Специальный рацион для маленького британца стоит поддерживать не менее чем до 6 месяцев, а в некоторых случаях и до 10 месяцев.

Питание малышей до 3 месяцев, как правило

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Чем кормить британских короткошерстных котят?

Давайте начнём с самого начала: кормите котят пищей, специально для них предназначенной. Почти все кошки, которых мы знали, предпочитали консервированную пищу любой другой. Что касается нашего дома, то мы кормим кошек исключительно консервами. Однако консервированная пища портится, если пропустить срок, она более дорогая и от неё больше грязи, чем от сухого корма.

Сухой корм хорошо хранится как в пакете, так и в миске. Он не такой дорогой, как консервированный, его просто использовать и хранить. Полусырой корм так же удобен, как сухой, и большинство кошек воспринимает его так же хорошо, как консервированный. Однако в таком корме обычно много красителей, добавок и специй.

Даже если котёнок пьёт воду, капающую из-под крана, в его миске всегда должна быть свежая вода. Ежедневно мойте миску и меняйте воду. Это особенно важно, если вы кормите котёнка сухим кормом. Если он будет выпивать нужное количество воды, это поможет предотвратить заболевания мочевого тракта. Свежая вода важна для всех кошек, но особенно — для самцов, которые более склонны к таким заболеваниям. Существует миф, что молоко — это самая подходящая пища для котят. На самом деле молоко может вызвать понос. Вместо молока лучше давайте своему котёнку свежую воду.

Зубки у котят прорезываются в возрасте от трёх с половиной до шести месяцев. В этот период жевание время от времени может становиться болезненным. Если вы кормите котёнка сухим кормом и вам кажется, что он хочет есть, но при этом, сделав несколько укусов, уходит прочь, попытайтесь размочить корм в тёплой воде в течение нескольких минут. Вода смягчит корм, и котёнку будет проще его есть.

С консервированной пищей, разумеется, гораздо меньше проблем, так как она уже мягкая. Как и у всякого малыша, у которого прорезываются зубки, рот у котёнка может болеть. Возможно,

Источник

Британская короткошерстная кошка

Статья дает возможность понять, что собой представляет эта порода кошек, а также дает ответы на часто задаваемые вопросы. Свою историю знакомства с этой удивительной кошкой стоит написать в комментариях.

Настоящая аристократка благодаря своему характеру и внешним данным. Порода выведена искусственным путем благодаря множествам скрещиваний. Порода кошек отличаться своей шерстью, очень мягкая и приятная на ощупь при этом она очень густая, цвет дымчатый, серебристо-затушеванный.

Размеры средние, с круглыми формами. Круглый череп, закругленные ушки, большие широко посаженые голубые глаза. Характер у них на самом деле аристократичный, очень спокойные, терпеливые и умные кошки. Легко уживается со всеми в доме, в том числе и с детьми.

После года кошку нужно кормить 2-3 раз в день. Одна из современных диет считается «принцип третей». В такой диете третья часть сухой корм, вторая треть питания-консервированные корма, и третья часть это рацион натуральных продуктов, к ним относятся: рыба, мясо, творог, каши и другие продукты.

Обязательный продукт в рационе мясо дают порезанное на средние кусочки, оно должно быть свежим. Среди любителей британских кошек бытует спор о пользе рыбы, если вы решитесь ее давать, то только океаническую и после обработки, ни в коем случае не давать сырую рыбу и тем более речную.

Воспитание должно быть сдержанным, без физического насилия и рукоприкладства, чтобы не вызвать у котенка страх. Если котенок что-то натворил, лучше отругать его, он прекрасно понимает смену интонации. Не стоит играть рукой, чтобы он не привык нападать на руку, тем самым со временем вы перестанете быть авторитетом.

норма вискаса для кошки
Может быть, ваша киска и купила бы «Вискас», а вот купили бы его вы для своего домашнего любимчика? Давайте разберемся, что, как, из чего и по чем.

Впервые Whiskas появился на рынке кормов для кошек в 1958 году. Конечно, комп

С помощью щетки расчесывать шерсть сначала по росту, затем против шерсти. Это будет еще и массаж. Раз в 3 недели мыть с помощью сухого шампуня. Раз в 2 месяца мыть с пом

Источник

Чем кормить котят породы британская короткошерстная?

Сухой корм хорошо хранится как в пакете, так и в миске. Он не такой дорогой, как консервированный, его просто использовать и хранить. Полусырой корм так же удобен, как сухой, и большинство кошек воспринимает его так же хорошо, как консервированный. Однако в таком корме обычно много красителей, добавок и специй.

Даже если котёнок пьёт воду, капающую из-под крана, в его миске всегда должна быть свежая вода. Ежедневно мойте миску и меняйте воду. Это особенно важно, если вы кормите котёнка сухим кормом. Если он будет выпивать нужное количество воды, это поможет предотвратить заболевания мочевого тракта. Свежая вода важна для всех кошек, но особенно — для самцов, которые более склонны к таким заболеваниям. Существует миф, что молоко — это самая подходящая пища для котят. На самом деле молоко может вызвать понос. Вместо молока лучше давайте своему котёнку свежую воду.

Зубки у котят прорезываются в возрасте от трёх с половиной до шести месяцев. В этот период жевание время от времени может становиться болезненным. Если вы кормите котёнка сухим кормом и вам кажется, что он хочет есть, но при этом, сделав несколько укусов, уходит прочь, попытайтесь размочить корм в тёплой воде в течение нескольких минут. Вода смягчит корм, и котёнку будет проще его есть.

можно ли колоть глюкозу кошке в холку
интересует полный вариант: что нужно купить в аптеке, и как это делать - т.е. и как приготовить раствор, и что в него входит, и какое количество и чем делать и как:)

котенку 1.5 - 2 месяца. мало есть, мало пьет. утром кололи е

С консервированной пищей, разумеется, гораздо меньше проблем, так как она уже мягкая. Как и у всякого малыша, у которого прорезываются зубки, рот у котёнка может болеть. Возможно, он будет грызть всё подряд, пытаясь облегчить боль. Он может пищать или нервничать. Возможно, у него будет слегка жидковатый стул или он будет более вялым, чем обычно. В течение этого периода дыхание у него может быть не таким свежим. Но всё пройдёт. Если это сильно вас беспокоит, нанесите визит ветеринару. Он сможет определить, нормальны ли симптомы у в

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник