энтеросгель для кошки при отравлении

Как принимать Энтеросгель при разных видах отравления

При отравлении пищевыми продуктами, алкоголем, ядовитыми веществами, попадающими в желудок, одной из мер по обезвреживанию токсинов является приём кишечных адсорбентов. Лекарственные препараты этой группы вводят в желудок через зонд (при промывании желудка) или принимают внутрь после того, как яд вышел со рвотными массами. Энтеросорбенты могут быть разной природы, но, главное их качество, — способность связывать токсины и выводить их наружу. Препараты последнего поколения отличаются избирательным «впитыванием» — то есть фиксируют на своей поверхности молекулы определённой массы, что позволяет удалять вредные токсины, бактерии и вирусы и оставлять в организме полезные витамины и минералы.

Одним из таких препаратов является лекарство Энтеросгель. При отравлении его используют довольно часто, так как он практически не обладает побочным действием и разрешён к применению у грудных детей, беременных и кормящих женщин, пациентов с хроническими заболеваниями в анамнезе. Давайте выясним, как его принимать при различных видах отравления.

Энтеросгель — что это за лекарство

По химическому составу Энтеросгель — это кремнийорганическое соединение. Он имеет пористую структуру, на поверхности которой связываются токсические вещества средней молекулярной массы:

Препарат не всасывается из желудочно-кишечного тракта, не влияет на продвижение пищи по кишечнику, способствует восстановлению полезных бактерий. Выводится из организма в неизменном виде в течение 12 часов после употребления.

Принимают Энтеросгель при отравлении алкоголем и ядовитыми веществами, при пищевой и лекарственной аллергии и некоторых других заболеваниях.

Рекомендации, как принимать Энтеросгель при отравлении зависят от тяжести заболевания, возраста пострадавшего, в острой или хронической форме протекает процес

Источник

Действие, показания, дозировка Энтеросгеля для кошек

Удивительно, но определить возраст кота, просто взглянув на него, практически невозможно. Кошки – хоть маленькие, но все-таки хищники, поэтому и являются гуру маскировки. Кот может выглядеть прекрасно, даже если у него проблемы, и не скулит, как собака, если ему больно. Он наоборот становится спокойным, пассивным и старается мужественно переносить боль. В таком случае важно не ошибиться, как с возрастом кошки. Если вы заметили, что питомца начало рвать или он страдает от поноса, необходимо принимать срочные меры по ликвидации этих тревожных явлений. Эти проблемы не только гарантировано вызовут стресс у кота, но и принесут неприятности для хозяина. При нормальном выполнении организмом животного своих функций таких неприятностей возникать не должно. Симптомы диареи у кошки – учащение опорожнения, разжижение кала, приобретение ним черного или красного оттенка. Очень часто поносу сопутствует тошнота, отсутствие аппетита, обезвоживание организма. Рвота и диарея у кошки – это реакции пищеварительной системы на раздражающую, некачественную, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины, антигены паразитов. Данные явления обусловлены защитным иммунным ответом организма. Первая помощь животному в такой ситуации – применение сорбента для выведения токсинов. Можно ли давать коту Энтеросгель, который позиционируется как сугубо «человеческий»? Да, это средство часто применяется в ветеринарной практике.

Принцип действия препарата Энтеросгель для кошек

Основное действующее вещество Энтеросгеля – кремнийорганическое соединение, которое выполняет функцию энтеросорбента. Средство, применимое для лечения котов, действует таким же образом, как и в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт кошки, препарат поглощает эндогенные и экзогенные токсины различной природы, яды, радионуклиды, соли тяжелых ме

Источник

Я покупаю "Энтеросгель" в тубе в виде геля... так удобнее чем черпать из пакета, правда за удобство приходится дополнительно заплатить. Мне это средство нравиться уже тем, что наутро после праздников отлично помогает избавить организм от последствий этого праздника... При этом, по заявлению производителя эта "отрава" не всасывается в желудочно-кишечном тракте и выводится организмом в неизменном виде, при этом вбирая в себя токсины и нейтрализуя их таким образом.

Ну на себе я прочувствовала его действие не слишком явно, потому что на фоне общей слабости после некачественного алкоголя на вечеринке, да ещё и смешанного с другими напитками и явно неподходящей едой - мне Энтеросгель если и помог, то всё-равно было как-то не хорошо.

Зато я собственными глазами наблюдала как этот Энтеросгель помог не умереть моей кошке, когда она отравилась после глистогонки "Празителом" и уже лежала еле дышала, появилось третье веко, практически закрывшее весь глаз. Не могла встать, не ела и не пила. После "Энтеросгеля" ожила очень быстро. А дав ещё и прибиотик - пошла даже в туалет и выдала то, что было в организме - вообще сразу на поправку пошла, ведь токсины надо выводить, иначе они отравляют организм.

В-общем, давать этот энтеросорбент необходимо животному через 4-5 часов после глистогонного препарата, чтобы не допустить отравления организма. А если увидите хоть малейшую слабость или недомогаение либо вообще неадекватную реакцию у животного - лучше не ждать 4-5 часов и дать сразу, скорее всего его спасёте. Давать подобный препарат животному можно до 3-х дней, я давала 3 дня по 1 разу в день (только в первый день отравления дала 2 раза в день, утром и вечером).

Не знаю, может у кого-то кошка и сьест гель сама и водичкой запьёт, но у нас не тот случай. Пришлось разводить водой и выпаивать из шприца (без иглы конечно), хотя для людей производитель рекомендуе

Источник

Энтеросгель: как давать кошке лекарство?

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать. Приготовленная смесь набирается в шприц и аккуратно вводится в ротик коту, при этом важно следить, чтобы

Источник

Как применять Энтеросгель для собак: дозировка, показания, действие

Здоровая собака полна энергии, веселая, резвая и почти всегда довольна жизнью, любит ласку, радуется обществу людей, игре с хозяином и прогулке. Однако питомец не может подобно человеку показать пальцем «где болит» и объяснить «как болит». Для внимательного собаковода естественной привычкой является умение оценивать здоровье своего четвероногого друга, выявлять малейшие отклонения в его внешности и поведении. Если пес теряет аппетит, плохо спит, становится апатичным, вялым и беспокойным, терпит кашель, рвоту и жидкий стул, стоит немедленно решать проблемы со здоровьем питомца. При обнаружении подобных признаков болезни у животного (особенно у щенка или маленькой собаки) следует немедленно обратиться к ветеринару, а до приема врача оказать питомцу первую помощь. Для начала стоит очистить организм собаки от токсинов с помощью сорбента. Можно ли использовать, казалось бы, сугубо «человеческий» Энтеросгель для собак? Да. В ветеринарной практике это средство находит достойное применение.

Принцип действия препарата Энтеросгель для собак

коты воители кошка и кот
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

Энтеросгель относится к фармакологической группе энтеросорбентов, имеет пористую структуру гидрофобной кремнийорганической матрицы, гелеподобный. При лечении собак Энтеросгель производит то же действие, что и у человека: сорбирует и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов. Кроме того, препарат сорбирует некоторые продукты метаболизма в организме, например, избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов. Энтеросгель не налипает на слизистые оболочки, не внедряется в ткани организма, не уменьшает всасывание витаминов и микроэлементов, не вредит кишечной микрофлоре, н

Источник

Лекарства для животных > Энтеросгель (гель)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Энтеросгель – лекарственный препарат из группы энтеросорбентов. Имеет пористую структуру с включением молекул кремния. Это позволяет сорбировать на его поверхности токсичные вещества, поступившие в кишечник: яды, ионы тяжелых металлов,аллергены, бактерии и их токсины, избыток желчных кислот, билирубина, холестерина, мочевины, а также токсины, вырабатывающиеся в организме эндогенно в ответ на любой инфекционный процесс. Подходит для применения при диарее любого генеза (бактериальной, вирусной, протозойной, грибковой), острых и хронических гепатитах, протекающих с нарушением детоксикационной функции печени, при любых аллергических реакциях и отравлениях (в том числе медикаментозных). У кошек и собак использование препарата приобретает особую актуальность при отравлениях противоглистными или любыми противопаразитарными препаратами.

Для кого: в связи с биологической инертностью (препарат выводится в неизменном виде, не вступая во взаимодействия с пищей, не всасываясь и не трансформируясь в органах) Энтеросгель может безопасно применяться у любых видов животных. Однако на практике используется в основном у некрупных собак и кошек.

Форма отпуска: препарат представляется собой желеобразную массу (гель), состоящую из небольших однородных комочков разного размера. Цвет геля – от белого до светлого полупрозрачного. Запах практически отсутствует. Средство упаковывается в комбинированные тубы по 225 г с навинчивающимися крышками или в пакеты из полимерного материала по 22,5 г. 10 или 30 пакетов вместе с инструкцией помещают в картонную упаковку.

травма челюсти у котенка
Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить

Способ применения и дозировка: Энтеросгель следует применять дважды в день между приемами пищ

Источник

Энтеросгель для кошек

Имея высокую эффективность и широкий спектр лечебного действия, Энтеросгель для кошек является отличным помощником и для здоровья домашних питомцев. Энтеросгель, например, поможет при поносе, отравлениях, снимет интоксикацию, как острую, так и хроническую. Поэтому во многих случаях без этого сорбента никак не обойтись.

Энтеросгель для кошек: для чего и зачем давать

Препарат за короткий срок отлично справится с интоксикацией организма животного, абсорбирует и выведет шлаки, токсины и яды. Согласно инструкции прием предусмотрен в нескольких случаях:

Но использовать его следует только после согласования с ветеринаром, так как для животных имеется ряд серьезных противопоказаний. С другой стороны, заболевание может быть тяжелым. И одного только снятия интоксикации, сильного поноса или рвоты может быть недостаточно, потребуется параллельное лечение другими медикаментозными препаратами.

Но в случае, когда кошке нужна срочная помощь, ждать такой консультации не стоит. Нужно сразу начинать давать его по инструкции, чтобы снять неприятные симптомы.

Большое преимущество лекарства заключается в том, что оно не меняет цвет фекалий животного. Поэтому доктор позже может поставить диагноз по цвету кала.

Энтеросгель для кошек при поносе и рвоте

Жидкий стул у кошки возникает не так часто, но может по-настоящему замучить бедное животное и быть опасным не только для здоровья, но и для жизни.Он может пройти быстро или, наоборот, беспокоить животное несколько дней кряду.

Состояние сопровождается повышением температуры, вялостью, потерей аппетита. Открывается рвота, которая еще больше осложняет ситуацию.

И вот тут на помощь приходит Энтеросгель. Нужно начинать давать его сразу, не ждать, ведь состояние может ухудшиться, а использование препарата несколько раз не принесёт вреда.

Как

Источник