как спокойно искупать кота

Как помыть кота

Кошки неплохо присматривают сами за собой. Но рано или поздно вам все же придется искупать своего любимого питомца. Если у кошки есть когти, то этот процесс может показаться довольно пугающим. Но он не должен быть таковым ни для вас, ни для вашей кошки.

Секрет удачного купания заключается в хорошей подготовке. Вы должны убедиться, что все нужные вещи находятся у вас под рукой.

Это работа для двух человек. Вам придется держать как минимум одну руку на кошке все время, так что проделать все без помощника будет довольно непросто.

В идеале, купание лучше проводить в двойной раковине с душем (распылителем воды). Если у вас нет такой раковины, то тогда лучше поставить рядом два тазика, каждый из которых по размеру похож на раковину.

Устелите пол вокрус вас старыми полотенцами. Вы бы наверняка не хотели, вдобавок ко всему прочему, поскользнуться на мокром полу во вреся купания.

Если у вашего кота есть когти, то рекомендуется надеть что-то с длинными рукавами. Если кот любит кусаться, то лучше надеть прочные перчатки.

Положите резиновый коврик в раковину и заполните ее на 7-8 см водой, температура которой должна быть близка к температуре тела. Воды должно быть столько, чтобы она только касалась животика кота. Не переполняйте раковину! Коты очень чувствительны к температуре воды, так что проверьте ее, используя тот же метод, что и для проверки молока для младенцев: полейте немного воды на внутреннюю часть запястья – вода не должна быть ни горячей, ни холодной.

Налейте немного шампуня в кружку и разбавьте водой из раковины. Это спасет вашего питомца от шока, который он получил бы от внезапной дозы холодного шампуня.

Убедитесь, что вы хорошо держите кота. Для этого, может быть, придется даже взять его за шерсть на шее. Медленно и нежно опустите его в воду с 7-8 сантиметрами воды.

Скорее вс

Источник

Хотя коты и устроены таким образом, что могут сами себя мыть, бывают моменты, когда их действительно нужно искупать в ванной: когда они влезли во что-то очень липкое и грязное, когда их шерсть становится жирной и требует особого ухода или если у них есть проблема со здоровьем, которая требует регулярной обработки шерсти моющим средством с лечебным веществом. Искупать кошку так, чтобы она не испугалась, непросто, но в этом нет ничего невозможного, если соблюдать несколько правил.

Шаги

Подстригите коту когти. Даже самый спокойный кот может начать нервничать, как только попадет в воду. Чтобы максимально обезопасить себя от возможных травм, перед купанием необходимо подрезать животному когти. Постарайтесь сделать это за несколько часов или даже за день-два до купания, чтобы он успел успокоиться перед погружением в воду.

Обратите внимание на то, что на картинке изображен не совсем верный способ стрижки когтей. Следует срезать лишь самый кончик, чтобы не допустить кровотечения и боли.

Если давать питомцу лакомства в качестве вознаграждения за то, что он дал вам подрезать когти, он будет гораздо лучше себя вести.

Вычешите кота. Не пренебрегайте этим. Вычесав кота, вы избавитесь от колтунов, что будет гораздо труднее и болезненней сделать, если он уже мокрый. Если ваш кот любит, когда его вычесывают, в ванне ему будет комфортнее.

Иногда удается настолько отвлечь кота вычесыванием, что он даже позволяет подрезать ему когти. Это отличный способ убить двух зайцев сразу, однако для этого вам потребуется помощник.

Купите подходящий шампунь. Специальный шампунь для кошек можно купить в ветеринарном магазине или аптеке. Ознакомьтесь с информацией на упаковке, чтобы убедиться, что шампунь вам подойдет, и при необходимости разведите его водой. Шампунь для людей не только высушит кожу животного, но и в

Источник

Пусть в меру радость, пусть в меру грусть. Мороз и снег пусть будут в меру. Но только счастье будет пусть -всегда бездонным и безмерным.Будьте счастливы и здоровы!!!Оставайтесь с нами....

Как - то бабушка Яга замуж захотела… Выбирая женихов, принялась за дело: Персонажей занесла в список кандидатов… Против каждого в строке — результат дебатов! Вот он, перечень стихов Про возможных женихов:

Уходя из дома, жена сказала мужу: «Вася, в 11 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления киевского торта. Не забудь включить приемник и все сделать по рецепту, я потом приду и сама торт в духовку поставлю». Вася после ухода жены, достал бутылку водки, залпом выпил ее и приготовился все делать по рецепту. Однако в спешке допустил ошибку, настроил приемник между Киевом и Москвой. Из Москвы передавали урок гимнастики, а из Киева рецепт. Вася еле успевал все по рецепту делать. Далее из рас

О вреде оружия!! Или захват бани с маньяком. Произошел этот случай со мной и моим лучшим другом Ромкой. Отец меня обучал стрельбе из оружия. С целью дальнейшей самообороны от разных злодеев, и охраны собственного логова. Он показал где дома хранится оружие. И я должен сознаться от него я получил должный урок, и даже смог бы попасть слону в задницу с десяти метров. Но этой зимой пришла пора проверить мой опыт охотника. Родители сказали что пошли в гости с ночевой и я позвал вышеназванного друга.

Две подруги до ночи засиделись и одна как положено, пошла другую провожать (подругам эдак.. за 30-35). Та, которой из гостей домой - прошла через двор и вдруг из кустов откуда фиг пойми маньяк... Мысль первая - надо кричать, мысль вторая "Что кричать?" В итоге истошный вопль и маньяк назад в кусты. Женщина с победным видом оглядывается и видит хватающуюся от хохота за живот подругу. Вся в негодовании возвращается к месту "провожания" - Да как ты можешь? Тут маньяк, м

Источник

Как искупать кота, которого ни разу не мыли

Добрый день! Такая проблема: взяли домой осиротевшее животное, коту настоятельно требуется купание, но поскольку он к гигиеническим процедурам не приучен, то даже не дается стричь когти. Котов я купать умею, у меня есть свой. Но там совсем другая история - мой кот прыгает в полную ванну купаться, если не уследить. Предыдущие животные переносили процедуру с неудовольствием, но без истерики. Новый кот даже и в ванну заходить не желает. Но искупать его срочно надо - он какой-то грязно-желтый и липкий, плохо пахнет. Кот персидский, сам справиться со свой шерстью не может. Что делать?

Я попробовала искупать своего кота первый раз в 3 года-он ободрал мне руки и шею,больше не пытаюсь(надо было приучать пока был мелким).

По-моему вы его лучше вычешите. Его персидская шерсть я думаю имеет цикл месяца два, так что через короткое время вся грязная шерсть будет на ваших коврах и диванах, а кот будет как новый.

Попробуйте его поместить в сетку с ручками типа авоськи так, чтобы не было доступа когтям к вашим рукам, голову фиксировать необязательно, он её сам намочить не даст. Наберите тазик с комфортной водой, вспеньте шампунь для котов и опустите его туда постепенно. При этом говорите с ним ласково и до процедуры дайте успокоительное типа кот Баюн.

отвeзитe к зоо пaрикмaхeру, пусть они eму всю грязную шeрсь состригут и можeс зaодно и ногти обрaботaют...у них в этом дeлe большe опытa

купать вдвоем - один придерживает за холку, другой поливает и моет. Полотенце наогтове, сразу завеврнуть вмест с лапами. Ну поорет конечно, все лишее из ванны убрать, за что он сможт схватиьсчя. Здесь главное настрой и решительноть, последовательность Не реаигировать на вопли и мыть.. Ничего с ним не будет.. а вот от грязи - будет болеть. Щас поищу инструркцию подробную.

советуаю на руки обоих участников м

Источник

Как искупать кота

Несмотря на то, что большинство кошек постоянно нализывают свою шерстку, мыть их шампунем время от времени просто необходимо. Если вы подобрали котенка или взрослое животное на улице, то его тем более нужно помыть, как бы зверь не сопротивлялся. Выставочным кота м и вовсе не привыкать к этой процедуре, но они чаще всего спокойнее относятся к подобному поведению, крайне возмутительному с точки зрения остальных домашних представителей семейства кошачьих.

Самый привычный для людей и сложный для кота способ купания – в воде и с шампунем. Приготовьте таз с водой (можно и два), шампунь и полотенце, чтоб вытереть кота после купания. Лучше не мыть животное под душем или струей из под крана, так как льющаяся вода особенно сильно его испугает. Возьмите кота и быстро погрузите его в тазик. Он начнет вырываться, поэтому держите крепко.

Температура воды должна быть в от 38 до 40 градусов. Чтобы не проверять ее термометром, опустите в воду локоть. Если вода не ощущается, как холодная или горячая, значит с ней все в порядке. Не нужно мыть животное в горячей воде, это вызовет у него дополнительный шок.

Положите кота набок, держа его за лапы обеими руками (одной рукой передние, другой задние). Так кот намокнет полностью. Если животное с характером, постоянно вырывается и пытается вас поцарапать или укусить, то мыть его желательно вдвоем. Один человек держит кота, второй наносит шампунь и смывает его.

После того, как кот намок, вытащите его из тазика и поставьте на лапы, придерживая за корпус. Если есть, кому подержать кота, то налейте шампунь на руку, немного вспеньте, затем наносите на мокрую шерсть животного. Если кота держит и моет один человек, то лить шампунь придется прямо на шерстку, так как свободной руки нет.

в каком возрасте можно случать кошку британской породы
В каком возрасте стерилизовать кошку? На эту тему дискутируют многие ветеринары и ученые, но всем им так и не удалось прийти к единогласному мнению. Кто-то из них уверен, что операцию нужно проводить задолго до полового

Массирующими движениями разотрите шампунь по спине и бокам кота, уделите внимание зоне

Источник

Как искупать кота? Как искупать кота, которого ни разу не мыли?

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Проскурякова

У владельцев кошек в определенный момент возникает необходимость вымыть своего четвероногого друга. И вот тут появляется резонный вопрос о том, как искупать кошку и «остаться в живых». Известно, что усатые и полосатые мурлыки не любят водные процедуры, а некоторые из них просто на дух их не переносят. Во время мытья даже самый ласковый питомец иногда превращается в разъяренного хищника, который может сильно расцарапать вас. По своей природе кошки очень осторожны и ни за что не станут лезть в воду, если в этом нет крайней необходимости. Как искупать кота, если он испачкался? Как снизить неприятные впечатления от процесса, чтобы кошка не волновалась? На эти и другие вопросы отвечает данная статья.

Нужно ли вообще это делать?

Некоторые хозяева рассуждают следующим образом: раз кошки сами по себе очень чистоплотны, то подвергать их огромнейшему стрессу, которое представляет собой купание в домашних условиях, вовсе не обязательно. Это мнение ошибочное. Как правильно искупать кота, можно узнать, только подойдя к этому вопросу со всей ответственностью. Надо сказать, что мыть кошек необходимо по той причине, что постепенно на их шерстке скапливается пыль, грязь, которая не вычищается шершавым язычком. Кошки – настоящие чистюли, а потому будут вылизывать себя до бесконечности, пытаясь во что бы то ни стало избавиться от любых загрязнений. Такой чрезмерный туалет может привести к большому скоплению кошачьей шерсти в желудке и вызвать ряд заболеваний.

кошки блохиной мужское женское
На Первом канале продолжается показ популярного ток-шоу, в котором пытаются помочь мужчинам и женщинам разобраться в их отношениях «Мужское женское». Сегодняшний выпуск, 27 декабря, расскажет, что год Петуха нам готови

Мыть кошку нужно не чаще одного – двух раз в полгода. Конечно, многое будет зависеть от того, какая у нее шерсть. Если котик носит роскошную шубку, то и купать его придется чаще. Грумминг особенно необходим выставочным животным перед ответ

Источник

Как искупать котенка

Кошки бывают совершенно разные по своему характеру и поведению. Купание является одним из нелюбимых занятий, как животного, так и хозяина. Одни кошки терпеть не могут, когда их начинают обливать водичкой. Другие совершенно не боятся воды и спокойно относятся к водным процедурам с применением различных моющих средств. Чтобы питомец привык к купанию, его необходимо приучать с малого возраста. Котенок может не полюбить эту процедуру, но и не будет так вырываться, стараться убежать. Правильное мытье – это одно из важнейших условий ухода за домашним питомцем.

Перед купанием подготовьте все необходимое, что пригодиться в процессе: шампунь, губку и два полотенца. Они должны находиться от вас на расстоянии вытянутой руки. Следует выбрать специальный шампунь для мытья домашних животных. При необходимости можно использовать обычный детский шампунь.

Возьмите небольшой тазик и наполните его водой. Следите за температурой, не мойте котенка горячей или слишком прохладной водой. Наберите воды в тазик с таким расчетом, чтобы ее уровень доходил до груди вашего питомца.

На дно тазика обязательно положите полотенце или какую-нибудь прорезиненную подстилку, чтобы лапы котенка не скользили по дну во время купания.

Посадите котенка в тазик, осторожно намочите шерсть и нанесите немного шампуня при помощи рук или губки. Слегка намыльте массирующими движениями. Начните с головы, переходите на шею, спину и дальше. Мордочку мойте при помощи ватных тампонов. Следите, чтобы вода не попала в глаза.

Затем смойте пену. Смывайте шампунь очень осторожно и тщательно. Поливайте малыша теплой водой из кувшина или ковшика. После ополаскивания убедитесь, что в шерсти, между пальчиками и подушечками лап не осталось шампуня.

Будьте готовы к тому, что котенок попробует сделать попытку сбежать, поэтому постоянно его придерживайте. Во вр

Источник