масло при запоре кошке

Какое слабительное использовать при запорах у кошек и котов?

Домашние животные подвержены различным заболеваниям. Некоторые из них такие же, как у людей, например, запор. Когда у домашнего питомца возникают проблемы со стулом, хозяин задумывается над вопросом: какое слабительное для кошек можно использовать? В статье описывается, какие причины запоров, когда нужно давать проносное средство и какие препараты следует применять.

Причины запора

Запоры у котов встречаются часто, особенно у старых животных. Чаще всего от этого неприятного недуга страдают породы кошек с длинной шерстью, такие как персы, сибирские, ангоры и другие. Происходит это из-за того, что коты постоянно вылизывают свою шерсть, она может скапливаться внутри кишечника в виде комков, что затрудняет дефекацию. Если вовремя не принимать необходимых мер, может потребоваться операция, чтобы удалить волосяные комки из ЖКТ.

Способствует образованию запоров малоподвижный образ жизни котов. Причиной плохого стула может стать неправильное питание, присутствие в рационе насекомых, мелких косточек, трубчатых костей, излишнее употребление сухого корма при недостаточном количестве воды. На этом фоне может развиться дисбактериоз.

Вызвать запор может глистная инвазия. Если в организме скапливается много глистов, это приводит к ухудшению общего состояния здоровья кота и может вызвать у животного рвоту, понос или запор. Прежде чем давать лекарство против глистов сначала нужно устранить запор с помощью слабительного. Иначе, глисты могут погибнуть внутри кишечника, начать разлагаться и вызовут тяжелое отравление всего организма.

Причиной запора могут быть различные болезни почек, печени, анальные и ректальные заболевания, переломы, опухоли, проблемы ортопедического и неврологического характера, заболевания прямой и толстой кишки. Например, при Мегаколоне сильно растягиваетс

Источник

Применение вазелинового масла при запорах у котов

Как и любое другое живое существо, домашние коты могут страдать запорами. Если это состояние не лечить, оно может привести к развитию различных осложнений со стороны пищеварительной и выделительной системы животного. Следом могут развиться многочисленные заболевания, справиться с которыми будет намного сложнее, чем с запором.

Преимущества использования вазелинового масла

По сравнению с другими средствами от запоров у чистого вазелинового масла много преимуществ. Оно должно быть специальным: медицинского назначения. Это очищенное инертное средство, которое получается при переработке нефтепродуктов.

Вазелиновое масло для кошек не переваривается и не расщепляется в кишечнике, смягчает каловые массы и способствует их безболезненному выведению. Оно не сказывается на здоровье животного и не провоцирует брожения, метеоризма или других негативных процессов в организме, хорошо переносится кошками.

Причины развития запоров у котов

При неправильном, несбалансированном питании, когда животное недополучает клетчатки и балластных веществ, способствующих энергичному освобождению кишечника.

Если животное проглатывает слишком много шерсти. Большое ее количество сбивается в комки, становится причиной запоров и даже может вызвать непроходимость кишечника.

Нехватка воды, особенно если кошка питается сухим кормом. Он может в буквальном смысле «забивать» кишечник, провоцируя запоры.

Патологии строения пищеварительной системы, нарушения эвакуаторной функции кишечника, например, из-за опухолей, гельминтоза и так далее.

Чтобы не прибегать к вазелину и не использовать другие слабительные средства, дайте своему любимцу возможность вести более активную жизнь и возьмите за правило внимательно относиться к тому, что есть ваша кошка.

В каких случаях кошкам да

Источник

Вазелиновое масло при запорах у кошек: экстренная помощь животному

Вазелиновое масло при запорах у кошек применяется не одно десятилетие и неоднократно показывало свою эффективность в решении деликатной проблемы.

Что такое запор?

Запор - частичное или полное прекращение дефекации в течение длительного времени. Здоровая и взрослая кошка опорожняет кишечник от одного до двух раз в сутки - все зависит от типа кормления.

то это серьезный повод принять экстренные меры. Например, воспользоваться старым проверенным средством при запорах - вазелиновым маслом.

Что это за масло и его свойства?

Природный продукт, получаемый при дистилляции керосина. Представляет собой маслянистую жидкость без цвета, вкуса и запаха, состоящую из набора углеводородов.

Масло не оказывает отрицательного влияние на организм животного и выводится в неизменном виде. Вазелин не является канцерогеном, мутагеном, аллергеном и полностью безопасен для здоровья.

При приеме внутрь масло не впитывается в слизистую кишечника, никак не влияет на кишечную микрофлору. Основная работа заключается в

В результате застрявший и плотный пищевой ком легко продвигается по трубке, и животное мягко и безболезненно опорожняется.

Когда нельзя использовать?

беременности (особенно на больших сроках) - масло, расслабляя гладкую мускулатуру, может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды;

кишечной непроходимости (может возникать при перекручивании кишечных петель или закупорке кишечной трубки инородными предметами).

Важно! Если нет уверенности, что запор вызван неправильным кормлением, недостатком воды или функциональным расстройством, необходимо сделать рентген брюшной полости, перед тем как воспользоваться вазелиновым маслом.

Как правильно применять?

Во-вторых, часто повторяющийся, хронический копростаз у

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

Вазелиновое масло для кошек: облегчим жизнь четвероногим!

Дом и семья Домашние животные Ав. Хвойнацкая Мария

Все кошки без исключения вылизывают свою шерсть, и делают это они не потому, что чрезвычайно чистоплотны, а из-за желания причесаться, удалить ненужный подшерсток и избавиться от неприятного запаха. Подобное действие способно вызвать нарушение пищеварения, поскольку есть большая вероятность того, что шерсть непосредственно попадет в желудок. Если в желудке накапливается шерсть, тогда вашего пушистого питомца будет преследовать тошнота. Нарушая пищеварительный процесс, шерстяные комочки могут стать причинами запоров. В таком случае вазелиновое масло для кошек будет отличным средством.

У здоровой кошки кишечник опорожняется до 2 раз в сутки. Поэтому такое явление как запор хозяин может определить без особого труда. В толстом кишечнике при такой малоприятной ситуации скапливаются каловые массы, остаются внутри и не выводятся наружу, тем самым отравляя организм животного. А это за собой влечет нарушение работоспособности печении, почек, дает нагрузку на сердце, а также влечет проблемы с шерстью и кожей. Чтобы до подобных проблем не доводить, в борьбе с запорами применяется вазелиновое масло для кошек. Данный препарат обладает выраженным слабительным действием, он смазывает, а не всасывается в стенки кишечника, вследствие чего каловые массы размягчаются и выводятся из организма.

мою кошку укусила пчела
Пчела во сне предвещает получение богатства по результатам деятельности. Это символ коллективной работы, заключения выгодных и удачных сделок. Пчелы и мед символизируют обеспеченную старость. Ваши рабочие заслуги бу

Дозу рассчитывать желательно вместе с ветеринаром, так как он точно может определить для конкретного случая потребности в лекарстве и количество, которое соответствует весу кошки. Но при необходимости можно справиться и самостоятельно. Кошкам с весом приблизительно 5 кг следует давать 4-5 кубиков масла. Если данная дозировка у хозяина вызывает опасения за состояние здоровья любимого питомца, начинать давать масло можно в небольшом количестве, при э

Источник

Вазелиновое масло при запорах у кошек

Вазелиновое масло в медицинской практике имеет ограниченное применение. Его основное предназначение – это облегчение состояния больных, страдающих запорами. Успешные результаты расширили сферу использования препарата. На сегодняшний день вазелиновое масло широко используется в ветеринарии при запорах у собак и кошек. Считается, что состояние запора – это отсутствие акта дефекации более двух суток.

При применении внутрь вазелиновое масло смазывает стенки желудочно-кишечного тракта и размягчает его содержимое. Не всасываясь в организм, оно срабатывает, как слабый стимулятор перистальтики кишечника. Однако не стоит им сильно увлекаться, так как длительное применение приводит к дисфункции органов пищеварения, снижению тонуса кишечника и неусвояемости жирорастворимых витаминов.

Если кошка страдает запорами, необходимо постоянно наблюдать за частотой стула своего питомца. Отсутствие туалета несколько дней обязательно сказывается на поведении животного. Оно мало двигается, становиться вялым, живот кошки может быть несколько увеличен. Лучше всего в этом случае обратиться к ветеринарному врачу, который соответственно весу подберет необходимое количество средства.

При отсутствии возможности обратиться в клинику, рекомендуемая дозировка вазелинового масла при запорах у кошек составляет 0,2 мл на 100 г веса котенка. Взрослому питомцу дают от 10 до 15 мл препарата на один прием, с повторным его применением через четыре часа, уменьшая дозу до 5 мл. В случае отсутствия дефекации, интервал между следующими приемами должен составлять не менее пяти часов. Более пяти раз в сутки слабительное применять не рекомендуется.

если ребенок обижает кота
Поскольку такая ситуация встречается достаточно часто (и у меня с дочкой то же самое происходило, пока она была маленькой), я решила опубликовать вопрос-ответ и пригласить вас к обсуждению проблемы:

Но вот по пово

Хотя средство не имеет ни вкуса, ни запаха, питомец вряд ли с охотой станет его поедать. Самым удобным считается использование медицинского шприца без иглы, которым медленно вводят масло таким

Источник

Вазелиновое масло

Вазелиновое масло является очищенной фракцией нефти, получаемой в результате перегонки керосина. Благодаря тому, что в нём нет вредных соединений и различных органических веществ, оно используется как в лекарственных, так и в косметических целях. Правда о пользе  вазелинового масла знает не каждый. Оно эффективно при запорах и если правильно его использовать, то можно забыть об этой проблеме навсегда. Некоторые люди, не зная о его правильном применении наносят вред своему организму и усугубляют проблему. В данном случае, следует ознакомиться с инструкцией, изучить все показания и противопоказания, а только потом приступать к лечению.

Вазелиновое масло инструкция

Любой, уважающий себя человек, прежде чем приступить к лечению, всегда изучает инструкцию, дающую развёрнутую информацию о препарате. И вазелиновое масло не является исключением.

Принимая внутрь вазелиновое масло, можно достигнуть эффекта механического слабительного действия. Этот процесс происходит благодаря тому, что масло смазывает кишечные стенки и способствует активному размягчению затвердевших каловых масс. Подобное действие не только помогает безболезненно вывести из организма разнее затвердевшие массы, но и благодаря смазке, препятствует их образованию в дальнейшем. Кроме того, именно это масло оказывает пусть и небольшое, но всё же стимулирующее действие на кишечник.

В некоторых случаях, вазелиновое масло служит растворителем некоторых лекарственных средствах и как основа для составления кремов. Оно так же способствует процессу введения внутримышечных инъекций.

Стоит помнить, что применять стоит только качественно очищенное вазелиновое масло. Оно должно быть бесцветным, не иметь ни вкуса, ни запаха, а так же обладать нейтральной реакцией. Именно такое масло способно оказать лекарственное воздействие на организм и способствовать выведен

Источник