как отличить настоящего котенка мейн куна от обычного

Источник

Фото метисов мейн-куна

Если обратить внимание на содержание рекламных объявлений о продаже мейн-кунов, то довольно часто среди них можно встретить примерно следующее: «Продаются котята метис мейн-куна», «Мама мейн-кун, папа — британец», «Котята помесь мейн-куна с обычной кошкой». Как правило, цена на них в разы меньше стоимости породистого животного с хорошей родословной, но насколько велики шансы столкнуться с разочарованием, покупая такого котенка?

Происхождение метисов мейн-куна

В первую очередь, следует иметь в виду, что все фелинологические ассоциации категорически запрещают разведение метисов этой породы. Это официально.

Конечно же, на деле любителей-кошководов никто не контролирует, и по причине любопытства или не особенной добросовестности владельцам нередко приходит в голову идея смешивать мейн-куна с представителями не только других пород, но зачастую и вовсе домашних кошек. Результат может получиться совершенно непредсказуемым.

Чаще всего в такое разведение попадают животные, уже изначально имеющие какой-либо брак породы — это может быть дефект внешности или характер, не вполне соответствующий породе. Ведь питомники, которые заботятся о своем добром имени, никогда не будут пускать в разведение выбракованных особей, обычно их можно купить в качестве домашних любимцев и одним из условий приобретения такого котенка является обязанность владельца кастрировать или стерилизовать его в будущем.

В официальном разведении специалисты-заводчики неукоснительно следят за выполнением всех требований к особенностям породы. Это касается внешности, повадок, характера, здоровья.

Мошенничество с метисами

Помимо добросовестных владельцев, не скрывающих не чистокровное происхождение, могут попасться нечестные «коммерсанты», которые выдают пушистых котят от смешанных браков за настоящих породис

Источник

Источник

Музейные ценности: Как живут эрмитажные коты?

24 октября 1745 года императрица Елизавета повелела завезти в царские дворцы котов для ловли мышей. Сайт «Собака.ru» полез в подвал Зимнего дворца и поговорил с его хранителями о том, кто такие «эрмики», как они, собственно, попали в главный музей Петербурга и стали Эрмитажными котами.

Коты в Эрмитаже появились еще во времена Елизаветы. Одни говорят, что их специально завозили из Казани, другие настаивают, что завозили все-таки из Голландии. Долгое время Эрмитажные коты ловили в подвалах крыс и мышей, за что получили титул «охранников картинных галерей».

После блокады Ленинграда животных не осталось вообще. В 1944 в город прибыло два эшелона котов из Ярославля, половину партии заселили в Зимний дворец. Потомков этих ярославских котов осталось совсем немного. Отличить настоящего эрмитажного кота (или «эрмика» как их тут называют) от обычного можно по пятнистой окраске — результату частого кровосмешения. Посмотрите на фотографии сами!

Сейчас придворных котов около шестидесяти. Постоянно появляются новые: кто-то приходит сам и нагло начинает есть из общей миски, кого-то в коробках оставляют прямо у служебного входа. Бросить их на улице у эрмитажных сотрудников не поднимается рука — все равно, что выкинуть картину из музея.

Каждому коту заводят паспорт с фотографией и отметками ветеринара. У каждого есть имя, придуманное сотрудниками Эрмитажа. Например, кота Вандейка нашли застрявшего в решетке вентиляционной трубы, ведущей в зал фламандца Антониса Ван Дейка. В общем, чтобы стать самым крутым, самым эстетичным Эрмитажным котом в России приходится пережить приключения.

Один из старожилов Эрмитажа, подобранный на Апраксином дворе. У него есть скверная привычка сидеть на трубах и подцеплять когтями головные уборы проходящих под ним посетителей музея. Кроме того

Источник

Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у скалярий нет нижних усов они надломились, а джемпси один почему то стал из голубово цвета темно синим и скачет по акве как дёрганый, как буд то чешется. Что предпринять? Кушают все хорошо, такие же активные. Аня

Мейн-кун (Maine Coon)

Эта кошачья порода славится своим особым дружелюбием и покладистостью, невероятно длинной и густой шерстью, «певучестью», но главное: мейн-кун - это самая крупная домашняя кошка (в породных линиях - до 14 кг, т.е. примерно вдвое больше обычного). Такое название порода получила благодаря штату Мэн (Северо-Восточная Америка), где на фермах обитали её предки, завезённые туда торговцами из Малой Азии. Их изначальный чёрный с полосами окрас («табби») наряду с огромным пушистым хвостом и внушительными габаритами тела напоминали американцам енота – отсюда и вторая половина названия – «coon».

Холодные зимы Севера Штатов повлияли на «природный отбор», где в суровых условиях могли приспособиться и выжить крупные длинношерстные кошки. Первым официальным представителем считают мейн-куна по кличке Капитан Дженкс, показанного в 1861 году на выставках в Нью-Йорке и Бостоне, что на некоторое время принесло породе огромную популярность. Спустя четыре десятилетия мейн-кунов подвинули с пьедестала персидские кошки, и порода сохранилась лишь благодаря прагматичности американских фермеров, отлично знающих цену прекрасным качествам мейн-кунов как охотников за сельскохозяйственными вредителями.

когда у кота горячие уши
Кошки по сравнению с людьми имеют более высокую температуру тела, поэтому не стоит спешить и бежать к ветеринарному врачу, только если температура кошки – 38 или 39,5 градусов - это вовсе не значит, что любимец болен. Это н

В 1953 году был создан Клуб поклонников мейн-кунов, который регулярно организовывал выставки этих кошек и способствовал подд

Источник

Как купить породистого котенка. Простые правила безопасной покупки.

Вы давно мечтали о красивом домашнем любимце, и вот, ваш выбор пал на мейн куна. Конечно же, вам хочется настоящего мейн куна: большого, породистого, здорового, воспитанного, такого, чтобы можно было с гордостью продемонстрировать его друзьям и соседям и сказать: " У меня Настоящий Мейн Кун!". Но не надо забывать, что есть большое количество мошенников, которые могут продать вам обычного дворового котенка, выдавая его за мейн куна, пользуясь тем, что маленькие котята такие милые, пушистые и очень похожи, а отличить породистого котенка от беспородного не специалисту очень сложно. Существует несколько правил, которые нужно соблюдать при покупке породистого котенка, чтобы не стать жертвой мошенников. Поэтому, ради своего благополучия и душевного спокойствия, не поленитесь прочитать эту статью до конца:-)

Первое и основное правило: избегайте покупки котят ранее 14-ти недельного возраста. Ни один порядочный заводчик не передаст своего котенка новым владельцам раньше этого возраста. Котята из нашего питомника переезжают в новый дом только после 3,5-х месяцев. Именно к этому возрасту у них появляется собственный иммунитет и организм котят может самостоятельно и активно противостоять вирусам и патогенным бактериям.

Будьте осторожны, если вы пришли за котенком, а вас не пускают в дом или хуже того, предлагают передать его вам в подъезде, на остановке, в машине, метро и тому подобное. Попроситесь посмотреть на родителей, очень важно знать в каких условиях живут котята. Кошки выращенные в клетках не социализированы, и могут очень тяжело привыкать к жизни рядом с человеком. Все наши малыши выращены в семье и свободно передвигаются по дому, они приучены к лотку и когтеточке, двукратно привиты и обработаны от гильминтов.

как колоть котенку прививку
Точно также как и человек, кошка нуждается в постоянном контроле за своим здоровьем. Но вот беда – сама она этого сделать не в состоянии. Поэтому за кошкой приходится следить человеку – иначе никак. Если забросить это д

Озаботьтесь здоровьем вашего будущего котенка, ведь вы хотите,

Источник

О нас

Наша дружная семья Гусаровых очень рада вам! Давайте знакомиться! Мы, Оля и Сережа Гусаровы, проживаем в волшебном городе Санкт-Петербург. Наш питомник «of Golden Happiness» зарегистрирован в Международной Федерации Кошек «International Cat Federation e.V.» (Darmstadt, Германия) 15 мая 2013 года. Вместе с нами живут пять собак, три из них  породы Золотистый Ретривер, две девочки и один мальчишка-трусишка,  четвертая девочка породы Ирландский Красный Сеттер, пятая девочка спасенная дворняжка Жужа, и, конечно же, наши пушистые и замурчательные Куны. 

Ищите самого красивого, самого желанного котенка вашей мечты? Каждый день листаете странички в интернете, но так и не нашли того единственного малыша, который заставит ваше сердце замереть от восторга?

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОИСКИ ПИТОМНИКОВ, КОТОРЫЕ   ПРЕВРАТЯТ ВАШУ МЕЧТУ В РЕАЛЬНОСТЬ!

Потому, что вы уже нашли питомник, чья каждодневная деятельность — выращивание здоровых, харизматичных, ярких котят, шикарных представителей удивительной породы кошек Мейн-Кун. Котят, которые нравятся покупателям, котят, от взгляда на которых ваше сердце дрогнет и растает. Этот питомник — мы.

Печальные факты о том, почему огорчается  85% людей, решивших купить котенка породы Мейн-Кун в непонятных местах, поверив красочным объявлениям в интернете:

Известно ли  вам, что по статистике почти 100% покупателей хотят купить красивого, не похожего на других, шикарного, яркого представителя породы котенка Мейн-Кун? И что 85% из них в итоге покупают простого, без изюминки, обычного котенка  или жалкое подобие настоящего Мейн-Куна?

Ошибка даже не в том, что людям жалко потратить зачастую немаленькую сумму на покупку котенка. Ведь даже не самый дорогой котенок мож

Источник