на спицах вязаный кот

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Хьюго_Пьюго_рукоделие

вязаный Большой кот спицами

Наберите на спицы основной пряжей 30 п. и провяжите 70 рядов лиц. гладью (чулочная вязка). Затем все петли закройте, полотно согните пополам лицевой стороной вовнутрь и выполните боковые швы. Выверните, прошейте уголки – это будут ушки. Наполните голову наполнителем и стяните на нитку отверстие, туго завяжите

Вяжите крючком бежевой нитью. Для этого свяжите цепочку из 10 возд. п.; 1 ряд – вяжите ст. б/н во вторую петлю от крючка, далее 7 ст. б/н, 4 ст. б/н в следующую петлю. По другой стороне цепочки вяжите 7 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий столбик; 2 ряда – 2 ст. б/н в следующую петлю, 7 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующие 3 п., 7 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующие 2 п. = 26 столбиков; 3 ряда – 2 ст. б/н в следующую петлю, 9 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующие 4 п., 9 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующие 3 п. = 34 столбика; 4 – 6 ряды – 34 ст. б/н. Пришейте мордочку, набив ее наполнителем. Перетяните нитью посередине, чтобы получились щечки. Прикрепите глаза.

Состоит из двух деталей: брюшко и спинка. Брюшко вяжите белой нитью. Наберите на спицы 20 п. + 2 кром. п. и вяжите, начиная с изнаночного ряда, 9 рядов чулочной вязкой. В 10-м ряду провяжите все петли лицевыми. Затем в начале и конце ряда прибавьте по 1 п. (вывяжите из протяжки) = 22 п.; 11 – 15 ряды вязать чулочной вязкой; 16 ряд – лиц. петли. В начале и конце ряда прибавьте по 1 п. = 24 п.; 17 – 21 ряды – вяжите чулочной вязкой; 22 ряд – лиц. петли. Затем снова прибавьте по 1 п. в начале и в конце ряда = 26 петель; 23 – 27 ряды – вяжите чулочной вязкой; 28 ряд – лиц. петли. Снова прибавьте по 1 п. в начале и конце ряда = 28 п.; 29 – 33 ряды – вяжите чулочной вязкой; 34 ряд &nd

Источник

Вяжем толстых котов мастер-класс

Коты на спицах вяжутся быстро и легко. Наш пошаговый мастер-класс поможет разобраться в вязании. Очаровательные сувенирные коты с разными характерами понравятся всем, ведь, как известно, где кот — там уют.

Сувенирный кот

Этого сувенирного кота мы вяжем на спицах простой лицевой гладью. Кот получается бесшовный, так как вяжется без швов, на 4 спицах. Он выглядит очень аккуратно и красиво. Но если вы не сильны в вязании на спицах — можно связать кота из одного полотна, а затем сшить ниткой того же цвета.

Вяжем нашего кота от шеи в двух направлениях. Вначале свяжем голову, а затем туловище. Набираем на круговые спицы 54 петли. Если нет круговых спиц — используйте те же носочные спицы. С двух спиц переносим вязание на 4 носочные спицы. У нас получается 13+13+14+14 петель. Вязать будем по кругу.

Нить отрываем и, протянув через оставшиеся петли, стягиваем. Кончик прячем внутрь. Набираем наш край (опять 54 петли) на 4 носочные спицы.

Связанную таким образом голову набиваем наполнителем. Набиваем плотно, не жалеем синтепона. После того как набили голову — стягиваем шею в том месте, где мы набирали ряды. Иглу с нитью вдеть в ряды и затянуть. Затягиваем мы с изнаночной стороны вязания.

Пришиваем глаза: иголку вводим через наполнитель с изнаночной стороны и продеваем её через вязаное полотно в том месте, где будут глаза. Пришиваем бусины. Закрепляем стежок на изнаночной стороне.

Собираем кота: пришиваем лапы. Вколоть иглу с ниткой в то место, куда мы будем пришивать лапу. Выводим иглу на противоположную сторону, сместив на 3 петли вязания, шьём вторую лапу.

Перед тем как пришить нижние лапки, мы должны определить место крепления лапок так, чтобы кот устойчиво сидел. Отмечаем места крепления булавками.

Коты-магниты

Коты-магниты вяжутся на сп

Источник

Вязаный кот спицами схемы

Здравствуйте, начинающие вязальщицы! На нашем сайте любая начинающая вязальщица сможет отыскать много любопытных сведений на тему Вязаный кот спицами схемы бесплатно. Однако если найденная ниже информация об Вязаный кот спицами схемы ниже в списке вы не нашли - попытайтесь найти нужный вам рецепт через форму поиска.

Костюм для грудничков (кофточка и полукомбинезон) вязаный спицами. Возраст: 6 месяцев. Материалы200 г пряжи (100% хлопок) белого цвета.7 пуговиц в тон. Спицы № 2,5 и 3. Рекомендуемая пряжа: Alpina LILY (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/175 м).Восьмерки: 1-й р.: 1 лиц., 1 нак., 1 лиц. 2-й р.: 3 изн. 3-й р.: 1 п. сн., не провязывая, 2 лиц., протянуть их через сн. п. 4-й р.: 2 изн. Фантазийный узо...

Детский свитер вязаный спицами жаккардовым узором в скандинавском стиле. В дополнение к свитеру - повязка на голову.Возраст: 2-3 (5-6) года.Вам потребуется Для свитера: пряжа Regia 8-faedig (75% шерсть, 25% полиамид; 50 г/210 м): 300 (350) г № 2002 кораллового цвета, 100 (150) г № 2080 белого цвета и 50 г № 2066 черного цвета. Спицы № 5; чулочные спицы № 4,5.Для повязки: пряжа Regia 8-faedig: по...

Пуловер для девочки вязаный спицами единым полотном в поперечном направлении. Возраст: на 1,5-2 года.Вам потребуетсяПряжа «Валя» (100% тонкая шерсть для валяния и вязания, 50 м/50 г) - 300 г цвета фуксии. Спицы № 4.Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. Коса: (ширина узора 14 п.) вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды; в изн. рядах все петли вяжите по рисунку. Платоч...

Детский жакет с кокеткой вязаный спицами. Возраст: на 9-10 лет. Вам потребуется Пряжа «Ангора» (40% мохер, 1 60% акрил, 100 г/500 м ) - 200 г меланжевой, остатки пряжи зеленого цвета и цвета фуксии.Круговые спицы № 4,5. Пуговицы 3 шт. Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. п. Платочная вязк

Источник

Вязание - Вяжем кота на спицах МК котенок крючком

Категория: Вязание

У меня был один моток красноватой "травы", потому мне пришлось "колхозить" - вязать ноги-руки-хвост с внедрением "травы" других похожих цветов. Но по-моему Кот от этого не пострадал

Вяжем лицевой гладью - лицевые ряды лицевыми петлями, в изнаночных рядах - по рисунку - изнаночные петли. Прибавить петлю справа - снять кромочную петлю, прибавить петлю, продолжить вязание. Прибавить петлю слева - провязать ряд до последней петли, прибавить петлю, провязать последнюю петлю. НОГА (2 детали).

В 6-м ряду с обеих сторон делаем надбавки по 1 петле (1 кромочную снимаем, прибавляем петлю, провязываем до последней петли на спице - в этом случае 18 петель - прибавляем петлю, провязываем последнюю. В последующих случаях делаем аналогично).

Вяжем 1-ый палец. Закрываем первую петлю. Провязываем 2 петли. Разворачиваем работу. На данный момент мы на изнаночной стороне. Закрываем одну петлю. Провязываем другие. Мы на лицевой стороне. Закрываем все петли. отрываем нить.

Потом соединяем обе детали и далее вяжем как одну (рис.3). Провязываем 4 ряда. В 5м ряду с обеих сторон закрываем по 1 петле (16 петель).

Вяжем пальцы аналогично предшествующей детали, с той только различием, что пальцы содержат 5 петель, 6 петель и 5 петель (рис.4).

Деталь основного цвета складываем напополам и сшиваем. Верх ступни сшиваем по отмеченной цветной линией стороне (рис.3). Потом верх ступни (рис.1) пришиваем в "подошве" (рис.2).

И уже готовую ступню (рис.2) пришиваем к ноге (рис.1). Необходимо отметить, что более узенькая часть ноги будет пришиваться к телу, а к широкой части пришивается ступня. Готово (рис.3).

Надбавки делаем с обеих сторон по одной петле в 2-6м рядах (12 петель). Провязываем еще 3 ряда без конфигураций. Закрываем петли.

10й ряд - справа закрываем 1

Источник

Игрушки спицами. Сувениры

Мягкие игрушки, связанные спицами, все больше привлекают внимание современных рукодельниц. И это не случайно. Они неповторимы, безопасны, необыкновенно привлекательны. В них вложена частичка человеческой доброты вязальщицы.

В данном разделе нашего сайта представлены описания и схемы вязания игрушек на любой вкус. Вы без труда найдете готовые рекомендации по выбору пряжи, наполнителя, спиц, аксессуаров. При желании можно взять идею, дополнить ее и связать оригинальное произведение.

Ни одна детская комната не обходится без игрушек. Для самых маленьких свяжите звенящий мячик, кубик, ярких и смешных пряничных человечков на атласной ленте, которых можно привязать к коляске. У нас Вы найдете несколько вариантов игрушек, которые удобно прикреплять на кроватке. Рассматривая их, у малыша будет тренироваться зрение и внимание. Выполненные из натуральных материалов такие игрушки не принесут вреда, даже если кроха захочет попробовать их на вкус. Вязанная рельефная поверхность благоприятно воздействует на развитие мелкой моторики.

Для ребенка старше года выберите мишку, собачку, петушка или куклу, которые станут его первыми друзьями. А к Новому году обязательно свяжите Деда Мороза. Возможно, малыш любит сказки Чуковского? Подарите ему Мойдодыра. Интересная вязаная ванночка с пузырьками поможет организовать сюжетно-ролевую игру. Проявите фантазию, и игрушка станет отличным средством развития ребенка. С ее помощью можно изучать цвета, формы, размеры, названия предметов гардероба и многое другое. При желании Вы сможете связать настоящий кукольный театр и всей семьей поиграть в сказку, тем самым обогатив свой досуг.

как усилить родовую деятельность у кошки
Ваша любимица беременна? Важно приготовиться к родам, позаботиться о гнезде и запомнить ряд полезных рекомендаций. Даже здоровая кошка нуждается в вашей помощи и поддержке. Также во время родов могут возникнуть осложн

Игрушка станет отличным подарком для человека любого возраста, превратившись в интересный сувенир. Наверняка имениннику придется по душе вязаная спицами подушка с именем и

Источник

Как связать кота спицами

Кошка – пожалуй, самое древнее домашнее животное. Не смотря на тысячелетия, проведенные вместе с человеком, она сохраняет свою независимость и загадочность. Поэтому ее считают подругой домового и наделяют какими-то телепатическими способностями. Очаг и кошка – главные символы домашнего уюта. В каждом третьем доме живет это удивительное животное. Даже, если в вашем доме кота пока нет, ничто не мешает связать его спицами.

Котик лохматый

Состоит наша игрушка из восьми деталей: туловища-головы, двух ушек, четырех лапок и хвоста, которые мы все будем вывязывать отдельно.

Начнем с туловища-головы. Для этого наберем 6 петель, которые впоследствии стянем. Вяжем снизу вверх, от попы к макушке, сначала набавляя петли. Затем работу ведем равномерно, вывязывая рукав 12-14 см до шеи. В этом месте можно убавить треть петель и провязать 4 ряда резинкой 1х1. Выше шеи снова набавляем убранные петли для головы. Провязав еще 4-6 см, заканчиваем первую деталь нашей игрушки таким же способом, как мысик у носка.

Где-то в середине головы можно сделать вставку из белой пряжи для глаз. В самом широком месте вставка будет состоять из 40-50 петель. Высота ее равна 6-8 рядам. Тем, кому это покажется трудной задачей, разрешается связать белый ромб отдельно и пришить к голове кота. Наполняем туловище-голову синтепоном и зашиваем дырочки.

Вывязываем хвост. Его легче выполнять на 5 прямых спицах по кругу, как носочек. Набираем 18 петель и провязываем трубу длиной 20 см. Можно сразу по мере удлинения подкладывать в хвост наполнитель. Стянуть концы и пришить хвост к туловищу строго с противоположного от глаз конца.

Лапы вязать можно по-разному. Для такого лохмача форма конечностей не сильно актуальна. Наполняем все 4 связанные лапки синтепоном и пришиваем их к туловищу.

как правильно чистить уши у кота
Дабы уберечь мяукающего питомца от всевозможных ушных заболеваний, каждому владельцу стоит знать, как чистить уши коту. Для этого также нужно не забывать осматривать ушки животного на предмет наличия серных скоплений

Пришиваем ушки к голове и вывязываем крючком

Источник

Вязание - Вяжем кота на спицах МК котенок крючком

Категория: Вязание

У меня был один моток красноватой "травы", потому мне пришлось "колхозить" - вязать ноги-руки-хвост с внедрением "травы" других похожих цветов. Но по-моему Кот от этого не пострадал

Вяжем лицевой гладью - лицевые ряды лицевыми петлями, в изнаночных рядах - по рисунку - изнаночные петли. Прибавить петлю справа - снять кромочную петлю, прибавить петлю, продолжить вязание. Прибавить петлю слева - провязать ряд до последней петли, прибавить петлю, провязать последнюю петлю. НОГА (2 детали).

В 6-м ряду с обеих сторон делаем надбавки по 1 петле (1 кромочную снимаем, прибавляем петлю, провязываем до последней петли на спице - в этом случае 18 петель - прибавляем петлю, провязываем последнюю. В последующих случаях делаем аналогично).

Вяжем 1-ый палец. Закрываем первую петлю. Провязываем 2 петли. Разворачиваем работу. На данный момент мы на изнаночной стороне. Закрываем одну петлю. Провязываем другие. Мы на лицевой стороне. Закрываем все петли. отрываем нить.

Потом соединяем обе детали и далее вяжем как одну (рис.3). Провязываем 4 ряда. В 5м ряду с обеих сторон закрываем по 1 петле (16 петель).

Вяжем пальцы аналогично предшествующей детали, с той только различием, что пальцы содержат 5 петель, 6 петель и 5 петель (рис.4).

Деталь основного цвета складываем напополам и сшиваем. Верх ступни сшиваем по отмеченной цветной линией стороне (рис.3). Потом верх ступни (рис.1) пришиваем в "подошве" (рис.2).

И уже готовую ступню (рис.2) пришиваем к ноге (рис.1). Необходимо отметить, что более узенькая часть ноги будет пришиваться к телу, а к широкой части пришивается ступня. Готово (рис.3).

Надбавки делаем с обеих сторон по одной петле в 2-6м рядах (12 петель). Провязываем еще 3 ряда без конфигураций. Закрываем петли.

10й ряд - справа закрываем 1

Источник