кошка с кисточками порода

Породы кошек с кисточками на ушах

Рубрики: Породы

Породы кошек с кисточками на ушах являются востребованными. Многие ищут определенные виды и готовы заплатить за таких шикарных зверушек значительные деньги, порой даже целое состояние. Они прекрасны, грациозны, дружелюбные, со временем такие питомцы становятся членами семьи.

Кисточки на ушах в основном имеют кошки с длинной шерстью. Отличительный показатель породы у кошки более ярко выражен в раннем возрасте. В течение взросления кисточки становятся незаметными.

Первая версия — кисточки играют роль усилителя звуковых волн. С их помощью животное быстро определяет источник звука, улавливает незначительные шорохи и голоса грызунов, скрывающихся под землей или снежным покровом.

Другая теория предлагает рассматривать кисточки в роле маяка, с помощью которого животные могут видеть друг друга на расстоянии.

Кошки с кисточками на ушах, сохраняя грозный и воинственный вид, на самом деле приобрели умение уживаться в домашних условиях, стать другом и любимцем человека.

Фото пород

Известные породы

Мейн — кун

Данная порода относится к полудлинношерстному виду кошек. Порода выведена в США, и является одним из крупнейших во всем мире чистокровных представителей, созданных для проживания рядом с человеком. Это крупная порода кошек, с необычайной внешностью, с разнообразным окрасом и ласковым характером.

Мейн — кун впервые появилась в Северо — восточной Америке, в штате Мен, около сто лет назад. Часть имени животного связана с этой местностью. Вторая составляющая названия в переводе означает енот или рысь, что объясняется схожестью шубки с шерстяным покровом енота. А наличием кисточек кошки напоминают рысь.

Порода развивалась в условиях северного климата, чем и объясняется появление широкого костяка и длинной шерстки между подушечками н

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кто-то выбирает себе котёнка определенной породы, кто-то просто берет того, который понравился, а кто-то обращает внимание на определенные черты будущего любимца. Мы уже рассказывали о породах кошек с приплющенной мордой, большими ушами, леопардовым окрасом шерсти и т. д. Сегодня же речь пойдет про породы кошек с кисточками на ушах, словно у настоящей дикой рыси.

В действительности, большинство длинношерстых пород кошек могут иметь кисточками на ушах. Однако они достаточно слабо выражены и могут исчезать в процессе взросления животного.

Но есть породы, представители которых наделены четко выраженными кисточками на ушах. У них кисточки являются одним из присущих породе признаков, занесенные в стандарт и не исчезают на протяжении жизни.

Порода кошек Мейн-кун

Откуда взялись эти коты точно не известно. Одна версия говорит, что в Северную Америку они были завезены викингами, другая — привез их туда мореплаватель-исследователь. Такие предположения подтверждаются чрезвычайным сходством кошек Мейн-кун с норвежскими лесными кошками. Как бы то ни было, можно смело можно утверждать, что мейн-куны не такие уже и коренные жители штата Мэн.

Порода кошек Мейн-кун является одной из самых больших домашних пород котов в мире. Эти животные наделены длинной шерстью, большими глазами и чудесным «активным» характером. Подробнее об этих кошках (историю возникновения, характер, уход и лечение) читайте на странице http://murlo.org/ru/mejn-kun/.

Пиксибоб — кисточки как у рыси

В отличии от предыдущей, эта порода была выведена искусственно. Пиксибоб с самого начала были задуманные как похожие на американскую рысь коты, а неотъемлемым атрибутом рыси являются кисточки на ушах. Кроме них, пиксибобы имеют еще и короткий хвост, собственно от него и происходит пристивка «боб

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Специалисты-фелинологи всего мира до сих пор не могут точно ответить на вопрос, сколько пород кошек существует в мире. По данным различных всемирных организаций, их количество колеблется от 40 до 70, а некоторые источники утверждают, что число видов переваливает за сотню (можно даже встретить внушительную цифру в 256 пород). При всём этом считается, что лишь три процента домашних кошек являются породистыми. Одни породы популярны во всех уголках земного шара, другие не столь распространены, третьи считаются редкими и даже исчезающими, но у каждой есть свои поклонники, а у некоторых – даже фан-клубы или интернет-сообщества. Особой популярностью пользуются кошки с кисточками на ушах, похожие на рысьи. К счастью, на этом их сходство с отдалёнными лесными родственниками и заканчивается: по отзывам счастливых владельцев таких кошек, они обладают прекрасным добродушным характером, привязчивы и ласковы.

Распространённое мнение, будто кисточки на ушах как отличительная черта присущи только определённым кошачьим породам, нуждается в некотором уточнении. В детстве их имеет большинство кошек длинношерстных и полудлинношерстных пород. У одних они ярко выражены, у других – слабо, но с возрастом все они стираются. Возможно, наличие таких кисточек – это своеобразный рудимент, напоминание о происхождении кошки, чьим прямым предком, как известно, является дикий кот, прекрасный лесной охотник. В то же время в мире действительно существует несколько кошачьих пород, в чей видовой стандарт в числе прочего входит наличие таких вот кисточек. К таким породам относятся:

Мейн-кун: «не верь глазам своим»

Открывает этот список американская аборигенная порода мейн-кун, и не случайно. На сегодняшний день она переживает всплеск популярности и, как утверждают некоторые знатоки, по степени распространения находится на третьем мес

Источник

Пиксибоб — искусственно выведенная порода кошек. Селекционеры целенаправленно старались получить кошку, внешне похожую на рысь. Проводилось сведение домашних кошек с дикими короткохвостыми лесными котами, обитающими в лесах США и Канады.

Однако эти случайные скрещивания были безрезультатны до 80-х годов XX века, когда Э. К. Бревер получила потомство, в котором оказалась кошка, окрасом и сложением похожая на рысь.

Цель программы размножения Пиксибоба состoит в том, чтобы создать домашнюю кошку с внешностью, подобной дикой северо-американской рыси. Пиксибоб разводится в короткошерстной и полудлинношерстной вариетах. Дикий вид и выражение существенны для уникальности этой породы. Этот дикий вид - результат выступающего лба, созданный тяжелым костяком и густой жесткой шерстью выше глаз, довольно глубоким поставом глаз, рысьими кисточками на ушах и рисунком на щеках. Этот естественно дикий вид не отражает истинный характер кошки - ласковый, послушный, и сговорчивый. Это - очень нежная и доверчивая кошка. Пиксибобы - от среднего до большого размера кошки удлинненного, основательного, полутяжелого типа. Конечности тяжелые, с большими лапами. Полидактилия принята для выставки NBC (Новые породы и окрасы). Кошки с прямым хвостом предпочтительны ( хотя хвосты с заломами и искривленные можно показывать ). Длина хвоста может варьироваться от 1 до 6 дюймов (2, 5-15 см). Но короткий хвост - не главная сущность этой породы. Главное - дикий вид, созданный рысьими кисточками, выступающими надбровными дугами, довольно глубоко посаженными глазами среднего размера, уникальным рисунком на щеках, и крепким сильным телом, заканчивающимся коротким, прямым хвостом.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте

Источник

Порода кошек каракал. Кошка, похожая на рысь

Порода кошек каракал или по-другому степная рысь — это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Название этой дикой кошки происходит от тур. «каракалак», что в переводе на русский означает «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек — чёрная. Довольно долгое время его относили к рысям, из-за его внешних показателей, но после ряда исследований было решено выделить его в отдельный род. Но как бы то ни было, каракал все же намного больше напоминает рысь, чем кто-либо из семейства кошачьих.

Глядя на внешний вид каракала, его действительно можно спутать с рысью, но меньший размер, стройность и однотонная окраска выдают каракала.

Окраской очень похож на североамериканскую пуму: верх чаще всего песчаный, бывает красно-коричневатый; низ — белого цвета; сбоку на морде, около рта — пятна черного цвета.

Где обитает каракал

Водится каракал в пустынях, саваннах и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ встречается гораздо реже: в пустынях Южной Туркмении, на побережье Каспийского моря, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана.

Охота каракала

На охоту каракал выбирается ночью, зимой и весной появляется и днем. В качестве укрытия они используют норы лис и дикобразов и расщелины скал. Самки по сравнению с самцами занимают гораздо меньшую территорию. Не смотря на то, что у каракала длинные ноги, он не может бегать на длинные расстояния, поэтому охотиться он так: медленно подкрадывается к добыче и в нужный момент большими (до 4.5 м в длину) прыжками настигает ее. Он обладает невероятной реакцией и острыми, как нож когтями, способными схватить пару-тройку птиц из взлетающей стаи.

если кот лежит на мне
Домашние животные испокон веков сопровождают человека, переживая вместе с ним горе и радость жизни, в том числе и беременность. Хозяйка мурлыки, скорее всего, задавалась вопросом: «Кот ложится мне на живот. Знает ли он о

Но все же главным лакомством для каракала являются грызуны (тушканчики, песчан

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кошки бывают разные — прекрасные и очень прекрасные. Кому-то питомцы достаются случайно, а кто-то ищет красавицу в дом с конкретными внешними данными. Немалой популярностью пользуются породы кошек с кисточками на ушах. Что это за породы и рассмотрим далее.

Общая информация

На самом деле большинство кошек с длинной шерстью имеют пресловутые кисточки. Зачастую они хорошо выражены в детстве, а вот по мере взросления характерный признак стирается.

Зачем именно нужны кисточки диким животным, тем же рысям, ученые до сих пор не определились. И на этот счет есть несколько теорий.

По одной из них кисточки — это, своего рода, усилители звуковых волн, позволяющих животному не только определить источник звука, но и улавливать малейшие шорохи; слышать писк и шуршание грызунов, прячущихся под землей или снегом; они же помогают определить приближение врага, когда тот находится за несколько километров. Но эта теория довольно сомнительная — ведь “волосяные антенны” никак не связаны с органами чувств. Хотя есть мнение, что без кисточек кошки начинают слышать гораздо хуже.

Согласно второй теории кисточки — маячок, по которому животные могут видеть другу друга на расстоянии. Обладая отменным зрением, рысь сразу же заметит своего собрата среди густых зарослей растительности.

И наконец, третья теория гласит: кисточки — показатель зрелости кошки. Чем длиннее и чернее волоски, тем опытнее и мудрее их обладатель.

Вернемся к породам

Выходец из Северо-Восточной Америки, штат Мэн. Это, пожалуй, самая крупная порода домашних кошек — самцы могут достигать 15 кг веса.

если кошке 10 лет сколько по человеческим
Глядя в бездонные глаза своей Мурки, невольно задумываешься о том, а, сколько было бы лет вашей кошке, если бы её возраст можно было перевести в человеческий? Ведь, как известно, именно возраст влияет на особенности пове

Например, полной ерундой является теория о том, что мей-кун — результат скрещивания енота и кошки. Сторонники абсурда в качестве доказательства своей гипотезы приводят хвост великана, который по окрасу ну очень похож на

Источник

Соотношение размера щек кошки с габаритами ее тела имеет определяющее значение для ориентации животного в пространстве. Если бока кошки значительно шире щек, правильность восприятия нарушается, и кошка может попытаться пролезть в отверстие, в котором заведомо застрянет.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы поя

Источник