кот побегал и дышит с открытым ртом

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу,

Источник

Книга: Дневник кота мага

АННОТАЦИЯ

Сижу под кроватью, с восхищением разглядывая светящийся экранчик электронного дневника и стуча лапками по клаве. Кстати, представлюсь. Я — кот, угодивший в лабораторию мага из параллельного мира и сумевший красиво оттуда сбежать.

Вы никогда не начинали новую жизнь? Говорят, это лучше всего делать в понедельник. Когда заботы и тревоги еще не догнали сонное сознание, а всего лишь выстроились перед его дверью с динамитом, клещами и прочими пыточными инструментами. Их засунут в ваш мозг, хорошенько там пошерудят, заставят выложиться на полную катушку и... оставят в покое, в пятницу. Бездыханным трупом, лежащим на кровати с остекленевшим взглядом трудоголика. Рядом будут тикать часы, возвещая полночь и, собственно... конец.

Вопервых, я бы хотел представиться. Меня зовут Марциус. Не спрашивайте, откуда взялось это имя – понятия не имею. Да это и неважно, поверьте.

Важно здесь другое. А именно то, что я – лабораторный кот. Дада! Гм... а что такие кислые моськи? Ну, с другой стороны, я и сам не очень рад им быть. Все эти уколы, полудохлые крысы, которых после операций суют в мою клетку с просьбой добить, пока свежие. А какой у них при этом взгляд! Вы когданибудь смотрели в глаза собственному завтраку, который хватается за вашу лапу и умоляет отстать? А я смотрел. Каждый вечер. Прежде чемоткрыть хвостом дверцу и выпустить несчастное существо на свободу. Правда, там они жили недолго. Как правило, ровно столько, сколько требовалось, чтобы доползти до края стола и эффектно рухнуть вниз. Я же шел к холодильнику, находил среди банок и колб недоеденную сосиску и уминал ее за милую душу, переживая за очередную жертву науки.

За три месяца мне сделали сотню уколов, провели пятнадцать операций и пришили уши задом наперед. Единственное, что радовало – наркоз. Отходил от него я всегда дол

Источник

Юля,здравствуйте. Ребёнку 5,8 лет. Перед НГ на орз наложилась ветрянка. После ветрянки сразу начался кашель. Пролечили. Ребёнок вроде был здоров. Через неделю,по утрам,началось как-бы покашливание,прочищать горло. Говорила что мешает что-то в горле. Это было только после сна,на протяжении дня не повторялось. Через месяц добавился насморк где-то в глубине носоглотки, при высмаркивании слизь была зелёной и шнурками. ЛОР поставил диагноз:острый синусит,аденоидит(аненоиды 2 ст),двухсторонний евстахеит. Лечение:аугментин 7 дн, синупрет в каплях 14 дней,ринофлуимуцин 7 дней,ринорин постоянно. Пролечились. Через неделю после окончания приёма АБ насморка вроде нет,но выделения по утрам жёлтые и комками,полностью перекрывают пазухи. Сделали рентген,сегодня забрали,описания нет.Что-то с укладкой не понравилось врачу. Рентгенолог послала к лору, раньше четверга не попадём.

Юля,здравствуйте. Ребёнку 5,8 лет. Перед НГ на орз наложилась ветрянка. После ветрянки сразу начался кашель. Пролечили. Ребёнок вроде был здоров. Через неделю,по утрам,началось как-бы покашливание,прочищать горло. Говорила что мешает что-то в горле. Это было только после сна,на протяжении дня не повторялось. Через месяц добавился насморк где-то в глубине носоглотки, при высмаркивании слизь была зелёной и шнурками. ЛОР поставил диагноз:острый синусит,аденоидит(аненоиды 2 ст),двухсторонний евстахеит. Лечение:аугментин 7 дн, синупрет в каплях 14 дней,ринофлуимуцин 7 дней,ринорин постоянно. Пролечились. Через неделю после окончания приёма АБ насморка вроде нет,но выделения по утрам жёлтые и комками,полностью перекрывают пазухи. Сделали рентген,сегодня забрали,описания нет.Что-то с укладкой не понравилось врачу. Рентгенолог послала к лору, раньше четверга не попадём.

Насколько можно судить по снимку (разрешение слабовато), особых проблем с придаточными пазухами носа не видно. Есть немного утолщенна

Источник

Из письма: «Не знаю, часто ли Вам пишут парни, но я верю Вам, потому что моя мама вылечилась по Вашим книгам, а врачи ей помочь не могли. Если мое письмо будете печатать, измените, пожалуйста, мое имя, а то мама с сестрой покупают все Ваши книги. Не подумайте, что я хлюпик, я занимаюсь спортом, и мне уже двадцать семь лет. Три года я встречаюсь с девушкой, она держит меня как на поводке: и отпускать не отпускает, и замуж за меня не идет. Как только я начинаю обращать внимание на другую девчонку — она закатывает истерики, ревнует и клянется в любви, а когда зову замуж — смеется. Мне уже перед друзьями неудобно, и мама за меня переживает, а я без нее не могу жить!..»

Из письма: «Мне пятьдесят шесть лет, у нас с женой трое детей и четверо внуков. Если бы мне кто-нибудь сказал, что наступит такой момент, что моя Люся будет бежать за каждым встречным мужчиной, я бы никогда в это не поверил. Всю жизнь, почти сорок лет, мы прожили с ней в согласии. Я не пью, не курю и очень люблю свою семью. Когда жена моя заболела, я думал, сойду с ума. Ей делали три операции, а я в это время делал все, что мог, чтобы она поправилась и жила. Доставал редкие лекарства, готовил для нее соки, кисели и еду на пару. За то время, что она болела, я похудел, поседел и научился готовить все диетические блюда. Мне известны теперь все лечебные диеты, нормы белков в еде и всякая другая помощь для больных. Я следил за домом, за детьми, работал по ночам, чтобы днем быть ей и семье полезным. Мужики в гаражах пили, сидели в саунах с девушками и потом об этом рассказывали, а у меня был один разговор — травы, настои, мази. Был момент, когда врачи мне сказали: „Не надейтесь напрасно, ее не поднять!“ Я не отчаивался, стал покупать Вашу литературу, бегать в церковь и со слезами молиться. И решил, если она умрет, я пойду вместе с ней, чтоб ей там было не одиноко. Но Бог и Ваши книги мне помогли. Она вы

Источник

Истории о животных

Недавно переехали на новую квартиру. Приходят соседи. Мы, говорят, видели у вас на балконе кота, не кот – просто красавец, сразу видно благородных кровей. А у нас кошечка, тоже сибирская, но, конечно меньше. Как у Вас с котом в смысле как мужик, потому что наша киска извелась вся и утратила сон увидев вашего кота на балконе. На улицу, мы смотрим, он не выходит. Так может мы к вам? Не против? Очень хорошо. Только ваш кот такой большой, такой сильный и грозный, как бы он нашу малышку не порвал? Нет? Ну мы ща прийдем.

Звонок. Открываю. Соседи с белым комочком на руках. Тут этот комок увидел объект своих желаний и решил отгрести бабьего счастья по полной. Прямо с рук она прыгает на моего грозного кота и попадает точно на его голову. Кеша мгновенно охренел от такого «счастья» и решил спасаться. Дальше все как у людей: она летала за котом с криком «Я твоя», а он бегал по стенам, полкам и карнизам и орал благим матом «Уберите ее от меня, она сумасшедшая». Стали ловить животных. Разбили два вазона с цветами и вазу. Ее поймали, скрутили и бегом унесли. Кота нашел через полчаса, забившегося в угол под кроватью и сжавшегося в клубок. Ужас и паника стояли в глазах некогда грозного кота.

персидский котенок в санкт петербурге
в Санкт-Петербурге, Гатчине, Крондштате, Сургуте, Магадане, Лисем Носу, Сосновой Поляне, Новгороде, Якутске, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Салехарде,Иркутске, Новом Уренгое, Кемер

Было это в мои незабвенные четырнадцать лет. Место событий – пгт Михайловка в Запорожской области. Действующие лица: я, Гасаненко (мой лучший друг), Колесник, Кривохижа и другие ребята. В один прекрасный летний день я решила угостить горячо любимых друзей рогаликами (меня как раз мама посвятила в рецепт сего блюда). Для этого я героически украла несколько яиц (у собственной бабушки), литр молока, муку, ваниль и прочие ингредиенты. Я даже от рыбалки отказалась, чтобы сделать этим гаденышам приятное. Дождавшись, когда родня в полном составе отчалит на строящуюся дачу, повязав фартук, я принялась изобретать блюдо. Через полтора часа бешеных усилий рогалик

Источник

Ветеринария и уход

Пятна на коже китайской хохлатой

Вопрос: У меня мальчик лысый хохлатый у него на задних лапах ( ляшке) ближе к препуцию пятно красное. Мне говорят что это от одежды. Незнаю чем мазать или что это вобще? Подскажите пожалуйста.

Перелом задней лапы у русского тоя

Вопрос: Здравствуйте, наша кроха ей 2 месяца, сломала заднюю правую лапку, на рентгене перелом большеберцовай и малоберцовой кости угловой. В ветклинике врач сказал что ничего накладывать и делать операцию не надо, сказала что само срастется, назначили анальгивет и вит. 8 в 1. Но в месте перелома такое ощущение что косточки выпирают, ведь она шевелится и иногда не сознательно ложится на больную лапку. Подскажите что нам делать, очень переживаю за свою кроху. Перелом получила на ровном полу в игре. Может стоит найти другого ветеринара.

Перелом задней лапы у русского тоя

Вопрос: Здравствуйте, наша кроха ей 2 месяца, сломала заднюю правую лапку, на рентгене перелом боьшеберцовай и малоберцовой кости. В ветклинике врач сказал что ничего накладывать и делать операцию не надо, сказала что само соастется, назначили анальгивет и вит. 8 в 1. Но в месте перелома такое ощущение что косточки выпирают, ведь она шевелится и иногда не сознательно ложится на больную лапку. Подскажите что нам делать, очень переживаю за свою кроху. Перелом получила на ровном полу в игре. Может стоит найти другого ветеринара.

Сыпь

Вопрос: Здрасвуйте.Подскажите пожалуйста, у моей собаки красная сыпь на животе и она шилушится как засохшие коржи и выпадает очень много шерсти.Что делать?

перевариваемость корма
кошка лежит на сквозняке
Самое лучшее в мире успокоительное средство – кошки, и уж точно сказать так можно именно о кошках ориентальной породы. Они способны мощно воздействовать на своих владельцев, судя по отзывам об ориентальн

Вопрос: Добрый день! У нас щенок Ка Де Бо 6 мес. Проблема следующая. Опишу подробно, чтобы было понятно. Кормим только сухим кормом(хорошим). Кормим 3 раза в день по 250 гр. Собака в

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Как лечить котёнка

Лечение котёнка – хуже занятия не найти. Он из последних сил сопротивляются лечению, даже если и головы  поднять то не может. Редко, когда кошка позволяет себя лечить. Кошки предпочитают не сдаваться или, по крайней мере, сдаваться после такого боя, что самому потом приходится залечивать раны. Так что, если вам придётся лечить котёнка, радуйтесь – он маленький и ему сложнее справится с вами.

Даже померить температуру котёнку не просто. В ротик засовывать градусник не безопасно. Адекватно измерить температуру котёнка можно только в анальном отверстии. Для этого потребуется градусник, смазанный на конце вазелином и одеяло. Короче, берём одеяло и заматываем в него котёнка, при этом все лапы должны быть плотно подогнуты, его голова так же не должна торчать, иначе искусает. Затем аккуратно вводим градусник в анальное отверстие и крепко держим котёнка в течение 10 минут. Температура здоровой кошки 38,2 – 38,9 градусов. Она не должно быть выше 39,4 и ниже 37,8 градусов. Если температура выше 40,6 градуса, то опасна для жизни котёнка.

Очень востребованным действием является постановка клизмы котёнку, т.к. у многих кошек возникают проблемы с кишечником. В общем, для этого нужно делать примерно тоже, что и для измерения температуры. Лучше выбирать клизму с мягким тонким наконечником и не забудьте смазать её конец вазелином. Затем осторожно введите клизму, предварительно выпустив воздух, и крепко держите одеяло. Не давайте котёнку уйти, а через 10 минут начинайте массировать ему животик, усадив на лоток, или выберите место, которое легко мыть.

Если ветеринар назначит курс лечения для котёнка, то  вам придётся освоить также дачу таблеток, жидких препаратов, уколы подшкурные и внутримышечные, а в случае травм –

Источник