как сделать попону для кошки из носка

Как сшить бандаж для кошки после стерилизации своими руками

Активность наших любимцев, кошек и котов, иногда не идет им на пользу. В результате кошки могут получить различные травмы и увечья, что порою заканчивается походом к ветеринару, а в некоторых случаях и не обойтись без операции. Хотя последние могут совсем не зависеть от активности кошки, когда речь идет о стерилизации. В первом и втором случае необходимо использование специального послеоперационного бандажа, который еще имеет название попона. Это приспособление преграждает доступ кошки к местам на теле со швами, ведь шершавым языком, зализывая раны, животное зачастую только вредит себе этим, срывая только заживленные участки кожи и швы, и благоприятного действия слюны здесь недостаточно.

Общее понятие бандажа

Бандажом для кошек называют специальное тканевое приспособление, предназначенное перекрывать доступ к послеоперационным швам, тем самым способствуя более скорому заживлению ран на теле кошек. Ведь он, хорошая защита послеоперационных швов от механических воздействий, болезнетворных бактерий, пыли и грязи, что уменьшает риск воспалительного процесса и осложнений после операции. О необходимости ношения бандажа, в каждом конкретном случае, лучше проконсультироваться с ветеринаром. Специализированные магазины для кошек предлагают большой выбор таких бандажей. Но так как никакой сложности в его покрое нет, то имеет смысл сшить его своими руками, сэкономив при этом немаленькую сумму денег.

Изготовление бандажа в домашних условиях

Если вы имеете хоть минимальное представление о шитье, то для вас не составит особого труда сшить послеоперационный бандаж для вашей кошки. Главным в изготовлении бандажей считается наличие правильно расположенных и хорошо фиксирующих лент для ее завязывания. Это также поможет подогнать его по телу кошки любой величины.

Источник

Как сшить попону для кошки

Попона предназначена для защиты животного от холода. Это совершенно не исключает того, что она может быть и красивой, и удобной. Попона не ограничивает вашего питомца в движениях, не сковывает походку. Она должна защищать спину, живот и грудную клетку кошки. Шьют ее обычно из нескольких слоев для большего тепла. У вас нет готовой попоны для кошки? Сшейте ее самостоятельно.

Чтобы сшить попону для кошки вам понадобится верхняя ткань, она выполняет скорее декоративные функции, средняя прослойка – что-то шерстяное, теплое, и нижняя – она будет прилегать к телу кошки, а значит должна быть приятной на ощупь (особенно для лысых пород), подойдет фланель или трикотаж.

Измерьте кошку по спине от основания шеи до начала хвоста. Нарисуйте выкройку в виде треугольника, у которого стороны достаточно длинными для обхвата корпуса кошки, а медиана немного длиннее расстояния от шеи до хвоста. По этой выкройке разрежьте все три ткани и сшейте их в нужном порядке: нательная, утепляющая, декоративная. Если попонка будет одеваться кошке в межсезонье, можно обойтись без утеплителя.

Теперь проделайте в углу, от которого вы спускали медиану для раскройки, отверстие для хвоста. Можно просто пришить к нему петлю для этих же целей, но попона с отверстием будет лучше укрывать кошку.

Обработайте отверстие нитками. Проденьте в него хвост, другие два угла спускаем вдоль передних лап, затем оборачиваем концы вокруг кошачьего тела – заведите их за лапами, а вытащите наверх уже перед ними, и завяжите не очень тугой узел на спине. Это самый простой способ сшить попону для кошки.

Можно поступить немного иначе. Раскроить ткань так, чтобы ушли «передние» углы, сделав при этом отверстия для передних лап. Сшить все слои по такой выкройке, а затем равномерно по длине изделия, распределить застёжки, которые будут

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Прог

Источник

Кошкам игрушки необходимы для развлечения и получения физической нагрузки. Наилучшие типы игрушек должны позволять кошке имитировать природные охотничьи навыки, которыми бы она пользовалась, если бы жила на воле.

Конечно, не всем кошкам нравится играть с игрушками, а некоторые из них предпочитают лишь определенные их виды. Поиск подходящей для своего кота игрушки может заставить вас неплохо потратиться. Однако, брать для питомца красочные блестящие игрушки из зоомагазина совсем не обязательно, зачастую они недостаточно хороши с кошачьей точки зрения. А вот самостоятельное изготовление игрушек позволит вам сэкономить деньги и укрепить отношения с пушистым другом.

Шаги

Вырежьте прямоугольный кусок картона. В качестве альтернативы можно просто взять картонную трубочку из-под рулона туалетной бумаги.

Сложите картонку пополам и сделайте в сгибе дырочку для веревочки. Пропустите веревочку сквозь сделанное отверстие, чтобы можно было надежно закрепить картонку на ее конце. Игрушка на данный момент уже должна начать напоминать маятник, которым вы будете размахивать перед своей кошкой.

Подтяните картонку на веревочке чуть повыше и загните ее нижние края. Это позволит надежнее закрепить картонку на веревочке и не даст игрушке раскрываться по сгибу, когда вы играетесь ею с питомцем.

Возьмитесь за свободный конец веревочки и помашите картонным маятником неподалеку от своей кошки. Цель состоит в том, чтобы игрушка в ваших руках оживленно и достаточно маневренно двигалась, максимально возможно напоминая живое существо. Так вашему питомцу будет казаться, что он ловит добычу.

Откройте баночку и положите внутрь 1-2 маленьких бубенчика. В качестве альтернативы можно использовать бусинки, семена фасоли или кукурузы, которые вместо звона будут грохотать. Данный тип игрушки предназначен для имитаци

Источник

Как сделать послеоперационную попону для кошки своими руками

Владельцам кошек, столкнувшимся с вопросом стерилизации, обязательно понадобится послеоперационная попона. При наличии небольших навыков шитья ее можно сделать своими руками. Попона защитит послеоперационный шов от не только от попадания туда микробов, грязи и грибков, но и от самой кошки, которая после операции старается погрызть или облизать место, которое ее беспокоит.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Как изготовить послеоперационную попону для кошки своими руками?

Кошачья попона изготавливается на тканевой основе. Главная задача в пошиве бандажа - это правильно расположить завязки. Иначе попона будет криво сидеть на кошачьем туловище и все время сползать.

Замеры делать обязательно. Иначе попона может оказаться мала или велика для питомца. Самый надежный способ проводить эту процедуру вдвоем, так как кошки непоседливы и долго на одном месте не стоят. Один человек будет держать животное, а второй делать замеры. Результаты нужно будет записать на листочек.

Перед тем как начать шить попону, нужно поинтересоваться у ветеринара о ее необходимости. В некоторых клиниках делают такие швы, для которых бандаж принесет больше вреда, чем пользы.

Выкройка бандажа

как сделать ловушку своими руками для кота
Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, кра

Попону можно пошить однослойную, но лучше всего делать три слоя ткани. Так как рана часто сочится сукровицей, один слой быстро пропитается и намокнет. Такое положение дел вредно. Во-первых, для раны, ей категорически не нужно находиться во влажной среде. Во-вторых, кошки не лежат на одном месте и питомец испа

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

мега блокс монстер хай дикие кошки
Компания Mega Bloks / Mega Construx на сегодняшний день является одним из ведущих производителей конструкторов для детей. Конструкторы фирмы Мега Блокс существуют на рынке уже несколько десятков лет и отвечают самым высоким тре

Прог

Источник

После операции, как и полагается, нужно закрывать рану (а у кошек операция делается полостная - т.е. по животу). Нам предложили в клинику взять с собой пеленочку и врач сделает из неё попонку. Так я и поступила - взяла детскую фланелевую пеленочку и пришли. Когда все было позади и нас пригласили кошку забрать - она уже лежала в "скафандрике".

Домой принесли и тут началось - кошка от наркоза не знала куда метаться и что делать первым делом зубами разгрызла на себе эту попону из пеленки(((( Я начала её зашивать нитками и помня свой предыдущий опят по стерилизации кошки, сразу взяла носок.... Да, да, обычный носок - отрезанную колошню от махровых детских колготок. Натянула на кошку поверх зашитой попоны и побежала в ветаптеку за новой заводского пошива попонкой.

Натянула его поверх (предварительно прорезав отверстия для лап) и так моя кошь благополучно выходила все 14 дней. только я купила 2 штучки - что бы  на смену, после стирки. Вместо махрового носка можно использовать капроновый чулок - для лохматых кошек, что бы не жарко. Моя лысочка - ей махровенький в самый раз:-) 

И завязками не зацепишься и поддержка животика - что бы стягивало немного. Кому предстоит - сразу одевайте чулок - спокойнее будете.

Кстати, совсем забыла - почему данному виду товара для животных я немного снижаю оценку - не очень качественно обработаны края, кошка постоянно выгрызала нитки Могли бы немного и попрочнее сделать. А так - отлично, стоимость 2 у.е. - не разорительная, прекрасно предохраняет от вылизывания, х/б материал - просто стирать и гладить))))

Да, с кошами сложнее- операция и дольше и травматичнее. Но я люблю девок - и муж мой обожает, что три "бабы" в семье а он один Сейчас делали знакомой коту - 5 минут и никаких швов Только запшикали спреем. Ничего, уже все позади

Спасибочки Операцию делали по настоянию ветеринара. У коши были гормонал

Источник