перевести котенка на другой корм

Полностью адаптировался, не "плачет" и не ищет маму. Играет, спит, со мной общается во всю. Ходит в туалет сразу в лоток. Пьет молоко, воду. Но не кушает сухой "Royal Canin".

То есть, подходит, нюхает и, не понимая что это такое, отходит. Пыталась размочить и "попачкать" мордочку этой массой. Облизывался, но все равно не воспринимает.

Я хочу кормить котенка только сушкой, нет времени на натуралку. У меня уже был кот, который абсолютно спокойно принял сухой корм, в свое время и ел его прекрасно.

snowqueen, нельзя резко переводить котенка с натуралки на проф.корма, это нужно делать аккуратно, постепенно, почитайте раздел, есть куча информации о способах перевода животного с одного корма на другой.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Для себя выбрала вариант кормления только сухим кормом по требованию (корм будет стоять, пусть ест по чуть-чуть когда захочет). Консервы предполагаю только как вознаграждение, т.е очень редко.

Пока будем социализироваться, буду давать малюсенькие кусочки паровой курочки или индейки, как подкрепляющее лакомство.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Мне нравится, что он кушает и пьет постоянно по маленькому количеству. Нет желания объесться "до упаду". Я его хочу потом кастрировать, но очень боюсь потолстения. Поэтому хочу закрепить у него эту уверенность в постоянном наличии еды.

Правда он после п

Источник

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки.

Источник

Источник

Как перевести котенка на сухой корм после отлучения от матери?

Отлучение от матери – процесс для котенка очень непростой и требует грамотного подхода со стороны владельца. О чем важно помнить, помогая малышу повзрослеть и стать самостоятельным, готовясь перевести котенка на сухой корм?

Когда берете котенка в дом, помните, что он во многом похож на маленького ребенка. А значит, и относиться к нему надо соответствующе – с лаской и любовью. Вы – его новая семья. Более того, на данном этапе вы – его новый родитель, то есть тот, кто несет полную ответственность за его жизнь. Ведь еще недавно он прятался под боком самого родного существа – мамы-кошки. И в одночасье лишился этой теплой материнской заботы, попав в совершенно непривычную для себя среду, где все чужое и незнакомое – люди, запахи. Помочь ему адаптироваться в новых условиях должны именно вы.

Теперь о том, что происходит с отлученным от мамы котенком на уровне физиологии. Сначала давайте определимся, что значит сам термин «отлучение». Это процесс, в ходе которого котята от цельномолочной диеты переходят к твердой пище. Происходит это посредством постепенного увеличения количества твердых продуктов в их рационе. Переход на новый тип питания начинается с приучения котенка к его вкусу. Вот основные правила:

— Когда можно переводить котенка на сухой корм? Делать это стоит не ранее, чем ему исполнится 2 месяца. К этому времени у него уже должны сформироваться зубы, и он будет готов к приему твердой пищи.

— Время перехода на «сушку» составляет примерно 10-15 дней. Кому-то сухой корм сразу приходится по нраву, а кто-то первое время привередничает.

— В первые дни перехода следует понемногу добавлять измельченный сухой корм к привычной пище котенка. Если «новинка» остаетс

Источник

Когда и как перевести котенка на сухой корм?

Когда в доме появляется маленький котенок, у его хозяина прибавляется не только положительных эмоций, но и ответственности. Если нет желания готовить для него еду отдельно и подбирать правильный и сбалансированный рацион, лучше отдать предпочтение готовым продуктам. Однако необходимо знать правила о том, как перевести котенка на сухой корм, и, при этом, не навредить его развивающемуся организму.

Польза или вред

У многих заводчиков до сих пор бытует мнение, что «сушка» может вызвать мочекаменную болезнь у животных. Однако, как показывает практика, многие кошки выросли здоровыми, питаясь исключительно сухим кормом, и чувствуют себя прекрасно даже в пожилом возрасте.

Все мифы, связанные с готовыми кормами, давно опровергли ветеринары и разработчики рационов для животных. По сравнению с едой со стола, гранулы имеют массу преимуществ:

Сбалансированность. Получая пищу из рациона хозяина, котенок ест в основном мясо, рыбу и молоко. Поэтому в его меню преобладает белок. Но котенку важно наличие в еде и других веществ. Сухой корм разработан с учетом потребностей животного и содержит все необходимое, включая витамины и минеральные добавки.

Точная дозировка. Если перевести котенка с натурального корма на сухой, можно точно знать, сколько питомец получает питательных веществ. Рацион легко дозировать, учитывая возраст животного, его вес и состояние здоровья.

Полностью исключены заражения паразитами и отравления, которые часто случаются, если животному предлагают сырую рыбу и мясо.

как и чем кормить котенка донского сфинкса
Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, н

Учитывая, что готовые корма обладают рядом перечисленных достоинств, многие заводчики выбирают их для основного рациона своих питомцев. Неудивительно. Главное, перед тем, как приобретать упаковку, выяснить, как перевести котенка на сухой корм, если до этого он получал еду со стола. Или

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм

Если вы уже окончательно определились чем кормить котенка или свою взрослую британскую кошку, и сделали свой выбор в пользу сухого промышленного корма, то должны позаботиться, чтобы переход с натурального питания на сушку был максимально плавным животного, во избежание различных побочных явлений типа рвоты, диареи, или запора у котят.

Следует отметить, что экспериментировать с переходом на сухой корм, ради интереса, или чтобы посмотреть «что будет», или испытать новый корм в действии, вовсе не стоит. Переход на сухой корм должен осуществиться раз и навсегда, потому что пищеварительная система у британских кошек – самое слабое место, и лишние нагрузки, связанные с переходом с одного типа кормления на другой котенку ни к чему. Перед тем как перевести котенка или кошку на сухой корм, почитайте статью «Правила питания сухими промышленными кормами».

Для всех владельцев британских кошек есть хорошая новость: перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм гораздо проще, чем с сухого корма на натуральную еду. Запах сухого корма нравится кошкам, поэтому, наберитесь немного терпения и следуйте нижепреведенным рекомендациям, и тогда переход будет максимально комфортным, а ваши британские кошки счастливы и довольны:

1. Переводить на сухой корм котят можно не ранее чем в два месяца. К этому времени у котят уже сформируются зубы, и они смогут пережевавать корм. Для котят выбирайте корм с мелкими гранулами супер премиум класса.

как научить кошку говорить мама
Может ли ваш усатый любимец поговорить с вами на человеческом языке? Многие посмеются и скажут, что это невозможно. Но оказывается, что если проявить огромное терпение и потратить немалое количество времени, кот действ

2. Переход на сухой корм должен проходить в течении 10-15 дней. Некоторые кошки и котята привыкают к корму достаточно быстро, но есть такие привереды, которым нужно немного больше времени чтобы привыкну

Источник

Как перевести котенка на сухой корм

Появление в доме котенка – это очень радостное событие, но значительно прибавляющее забот и ответственности. Если хозяин работает и ему некогда готовить сбалансированное питание для котенка из натуральных продуктов, оптимальным вариантом будет перевести животное на сухой корм. Делать это следует постепенно.

Сухой корм изготовлен из гидролизованного мяса, с добавлением трав, овощей, круп, витаминов микроэлементов, минералов и обеспечивает котенку полноценный рост и развитие. Переводить на него можно не ранее чем в два месяца, когда у котенка полностью сформируются зубы, и он научится хорошо жевать.

Удобство кормления сухими кормами очевидно. Кроме того, что они содержат все необходимое, они долго не портятся в миске, не пачкают самого котенка и пол возле места кормления. Для котят существуют специальные сухие корма с более мелкими и мягкими гранулами. И лучше если выбран будет корм премиум или экстра- класса. На упаковке всех производителей указан возраст, с которого можно начинать давать котенку тот или иной корм. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, к тому же в магазине есть продавец-консультант, который подробно расскажет о преимуществах всех видов кормов.

Переводить на сухой корм нужно в течение 10-15 дней, так как это зависит от индивидуальных особенностей животного. Некоторые котята очень быстро и легко привыкают к сухому корму, другим требуется минимум 15, а иногда и больше, дней для привыкания.

Первые дни необходимо насыпать несколько гранул корма к привычной для него пище. Если котенок к ним не прикасается, то сухой корм следует увлажнить или смешать с обычной едой.

Ежедневно (в течение указанного выше периода) количество привычной пищи необходимо сокращать, количество сухого корма увеличивать.

Когда котенок привык к сухом

Источник