когда котенок может есть мясо

Что делать, если котенок ничего не ест

Растущий организм молодого животного, как и человека, отличается хорошим аппетитом. Но иногда хозяева замечают, что их котенок плохо ест. Чем чревата такая ситуация, каковы ее причины и что делать, если питомец практически потерял интерес к пище и кушает совсем мало и плохо? Все ответы на подобные вопросы можно найти в этой статье.

Опасность недостатка пищи для котенка

Взрослый кот способен достаточно долго продержаться без еды или обходиться ее минимумом. А вот для маленького животного дефицит питательных веществ может обернуться серьезными проблемами. Если котенок ничего не ест или кушает совсем мало и плохо, это чревато:

Бывает, что аппетит пропадает всего на несколько дней, а потом приходит в норму. Но если котенок худой и плохо ест уже неделю и больше, пора бить тревогу.

Причины пониженного аппетита

Факторов, провоцирующих снижение аппетита у котят, не так уж и мало. Одни устраняются легко, а другие плохо поддаются лечению даже в условиях клиники. Вот основные причины:

Если котенок стал плохо кушать, обязательно нужно разобраться почему. Часто самостоятельно это сделать не удается. В таком случае поможет ветеринар.

Что делать владельцу?

Заметив, что животное ест мало и плохо, первым делом нужно померить ему температуру. Если она повышена – возможно, в организме кошки инфекция. Если понижена – у питомца мало жизненных сил. Нормальная температура здорового кота – 38 градусов. Все остальное – плохо.

Далее следует ощупать живот. Если малыш становится беспокойным, плачет, значит, ему больно, и нужно искать причину в патологии ЖКТ.

Бывает, что животное постоянно кричит, не ест и отказывается пить воду. Это очень плохо, поскольку может указывать на заворот кишок.

Если котенок подходит к миске и пытается кушать, но тут же отскакивает

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Кормление котят

Недельные котята попадают к нам домой очень редко, а вот трехнедельные – часто. Это плохой возраст, таких котят нельзя отрывать от кошки. Но если вы взяли такого котёнка, то  постарайтесь назначить ему правильное питание. В таком возрасте котятам необходима молочная смесь, но также даются твёрдые продукты – каши, варёный желток, сыр, творог, рыба и мясо.  Помимо еды котёнку необходима чистая и свежая вода. Ежедневно мойте миску и меняйте воду, это очень важно.

Кормление твёрдыми продуктами лучше начинать с жидкой манной кашки на молоке. Если котёнок умеет только пить молоко, то поставьте перед ним миску, обмакните в неё свой палец и дайте котёнку слизать или  можно слегка мазнуть кашей нос котёнка. А когда он привыкнет к манке, можете предложить ему гречку, геркулес или рис.

Вареный желток - отличный продукт. Его можно размять и давать котёнку отдельно, а можно смешивать  с творожком. Но не увлекайтесь: желток дают котятам 1‑2 раза в неделю.

Мясо и рыбу котёнок не может есть большими кусками, в первое время необходимо давать их в варёном виде и очень мелко резать. Мясо вы можете добавлять в кашу, а можете предложить отдельно. Из мяса дают курицу, индюшку, нежирную говядину, крольчатину и баранину, свинина нежелательна не только котятам, но и взрослым кошкам. Если вы даёте сырое мясо, то предварительно выдержите его  в кипятке 3‑5 минут. Кости птицы лучше удалите, т.к. острыми трубчатыми костями котята могут повредить пищевод.

Из рыбы лучше всего подойдут  нежирные сорта – треска, хек, пикша. Мойва и минтай – худшее, что вы можете предложить котёнку. Рыбу нужно давать котёнку только в варёном виде, потому что в сырой, почти всегда, имеются гельминты. Копчёную и с

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Котенок хочет только сырого мяса

Котенок хочет есть только сырое мясо. Что делать? Опасно ли это? Я боюсь, ему только 1,5 месяца. Что только не давала: и детское питание с мясом разных производителей, и вареную курицу, и вареную говядину, все прокрученное. Лезет к матери (своей) в миску, вытаскивает куски и жреть. Мамку сосет регулярно и мясо сырое у нее ест. Убрать не могу, тогда кошка большая голодная всегда будет, т.к. она ест по чуть-чуть за несколько приемов.

Сырое мясо нужно перемораживать не менее суток в морозильной камере. Потом разморозить, помыть, мелко порезать и дать котенку. Все нормально будет.

Сырое мясо нужно перемораживать не менее суток в морозильной камере. Потом разморозить, помыть, мелко порезать и дать котенку. Все нормально будет.

Тогда еще вопросы, с какого возраста и как часто глистогонить котенка да и кошку и чем? Вроде мильбемакс хороший препарат. Как считаете? И обязательно ли проблошить перед глистогонкой? Я хочу проблошить фронтлайном, но кошка котенка же лижет постоянно. Сама мать отравится. Как понять, есть ли блохи, может и не надо блошить?

Вы же кошку обрабатывали от блох, когда забирали с улицы. Больше обрабатывать не надо, тем более котенка. Котят глистогонят с месячного возраста, но я бы не торопилась. В 8 недель нужно начинать прививать котенка. Вот дней за 14-10 до прививки и проглистогоните. Мильбемакс можно котенку. Кошке - Дронтал. На улицу она у вас не ходит. Часто нет смысла глистогонить. Все это яд, как ни крути.

Вы же кошку обрабатывали от блох, когда забирали с улицы. Больше обрабатывать не надо, тем более котенка. Котят глистогонят с месячного возраста, но я бы не торопилась. В 8 недель нужно н

Источник

С какого возраста котенку можно давать сырое мясо?

Котенок сам знает когда ему потребуется мясо, вы просто дайте ему мясо, а животный инстинкт возьмет свое, а насчет того что котенку вообще не следует давать мясо это бред, кошки это хищники (а не какие-нибудь попугаи), а любому хищнику необходимо мясо т.к в нем много белка для развития и укрепления мышц. Что на счет глистов в мясе, так вас никакой морозильник ни кипяток не спасут, глистов-то может и уничтожите, а такую гадость как их яйца ничем не взять.

Очень просто отвечать когда уже кто-то оветил! У вас есть кошка? И я не сказала, что котам вообще не нужно давать мясо! Читайте повнимательней! " сырое мясо" лучше не давать! Мало того, если внимательно читать мой ответ, то там не написано, что сырое мясо это не там, где водятся глисты!!! — 5 лет назад

Я изучаю в университете такой предмет как - технология приготовления пищи! И поверте мне, что варкой мяса и переморозкой можно убить многих паразитов! — 5 лет назад

Не спорю можно уничтожить некоторых паразитов, но заметьте не всех и лишь тех которые менее опасны и от которых легко избавится. Я лишь говорю, что надо давать хищнику сырое мясо, а кода ему есть, сам решит, животный инстинкт возьмет свое! Маруся вы только изучаете, а вы хотя-бы одного кота (или кошку)приучили ходить в унитаз, а не в горшок? P.S Это вы будьте повнимательней, плизз! — 5 лет назад

Лучше вообще котам не давать сырое мясо. Сырое мясо - это среда обитания для глистов! Но если вы его переморозите, то будет уже не так опасно. Котятам дают мясо с месяцев 3-4, замороженое и нарезаное ломтиками. Я к примеру давала своей очень мелку рыбу, где-то в этом возрасте. Сырое мясо не часто-потому что становится очень агресивной.

Котятам до одного года сырое мясо категорически давать нельзя. После года, им можно мясо давать, но сначала нужно мясо

Источник

Смена зубов у котят: когда и как происходит

Тех, кто планирует завести кошку, интересует вопрос: выпадают ли зубы у котят и если да, то в каком возрастном периоде это происходит. Все котята рождаются без зубов. Возраст от 7 до 14 дней характеризуется тем, у них появляются молочные зубки. Через время, приблизительно в 4-месячном возрасте, происходит смена зубов у котят: молочные выпали, а на их месте выросли коренные. Как проходит этот процесс, сколько длится и каковы основные симптомы – эти вопросы должны быть интересны владельцу малышей.

Когда у котят появляются зубы?

Первый зуб может появиться уже на второй неделе жизни котенка. Возраст, когда это происходит, для каждого питомца индивидуален. Но есть общие нормы. Хозяевам это не доставляет никаких хлопот, они могут даже не заметить, когда начался и закончился этот процесс. Кот в возрасте двух месяцев уже имеет набор из 26 молочных зубов. Это на четыре зуба меньше, чем у взрослой особи.

Важно знать, в каком возрасте меняются зубыу котят и сколько длится этот процесс. Так как этот период иногда может быть заметен для владельца: питомец может быть капризным, грызть вещи хозяина и даже заболеть. Молочные зубы у котятзаменяются коренными в 4 месяца. Весь процесс длится от двух до трех месяцев.

Основные симптомы смены зубов

Заметить, что у малыша меняются зубы, несложно. Во-первых, нужно учитывать его возраст. А во-вторых, следить за его поведением и признаками. Симптомы таковы:

кошка ничего не ест вырвало
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

Полезно также знать, в каком возрасте заканчивается смена зубов. Обычно это 5 месяцев, но иногда этот процесс может немного затянуться и закончиться на 8-м месяце. Что же делать, если заметили, что у котенка выпал зуб? В большинстве случаев – ничего. Если процесс проходит без проблем, волноваться не стоит. Но если владелец замечается какое-то нетипичное или пугающее поведение, то нуж

Источник

Когда можно давать сырое мясо котенку: правильное кормление

Мясо содержит белок, так необходимый молодому растущему организму питомца. Некоторые любители считают, что время, когда можно давать сырое мясо котенку, животное определит самостоятельно, но это не верно. Ответ на вопрос, можно ли котенку давать сырое мясо, зависит еще и от вида корма. Если параллельно с молоком матери малыш получает специальный корм, то необходимости в мясном прикорме нет.

Способы и порядок введения прикорма для котят сродни человеческому. Как маленьким детям нельзя одновременно давать несколько новых продуктов, так и котятам. Каждый неизвестный продукт вводится постепенно с самых малых порций. При этом нужно наблюдать за поведением малыша, ведь он может потом срыгивать не переваренную пищу. Возможны нарушения пищеварения и стула.

Что касается мнения, что котенок сам начнет есть мясо, когда настанет время (то есть дать мясо и наблюдать, ест или нет), так он может на него наброситься с жадностью и заглотить в один момент, не пережевав. Котенка прежде нужно научить жевать, предлагая ему тоненькие кусочки свежей говядины. Делать это следует не раньше, чем в 5-6 недель от роду.

Возможно, мясо птицы гораздо мягче, но именно поэтому специалисты не рекомендуют начинать с него. Малыш может привыкнуть не напрягаться при жевании и вряд ли захочет после есть мясо жестче. Самый первый раз мясо лучше давать скобленое. Для этого следует заморозить его и наскоблить ложкой или ножом. Затем скатать это мясо в шарик величиной не более горошины.

капать в глаза котенку
Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так

Мнения специалистов по поводу первого мясного прикорма для котенка в виде фарша неоднозначно. Одни заводчики считают такой способ приемлемым, другие накладывают на него категорический запрет, объясняя это тем, что любой фарш котятами не усваивается должным образом и не несет никакой пользы. Это относится к промышленным рыбным и м

Источник

Какое мясо для кошки лучше?

Многие владельцы хотят, чтобы их кошка получала питание, максимально приближенное к природному. А поскольку это плотоядный хищник, то его организм максимально приспособлен для переваривания сырого мяса. Но всякое ли мясо полезно вашему питомцу?

При кормлении мясом надо понимать, что в нем и в субпродуктах очень мало кальция, а баланс кальций/фосфор для здорового животного должен быть 1:1. Исправить ситуацию можно, добавляя в пищу кошки минеральную добавку с кальцием или используя в рационе целые тушки цыплят, куриные шеи, головы и тушки кроликов.

Если вы думаете, что сможете сэкономить, покупая для любимца дешевые мясопродукты типа обрези, свиного сердца, куриных лап и голов, вспомните о стоимости ветеринарного обслуживания! Ведь именно на это вам придется тартить средства, после такого то питания.

Лучше покупать мясо куском, а не обрезь, которая является поверхностным слоем с кусков мяса, подсохшим, покрытым бактериями и не известно, говядина в куче обрезков, свинина или баранина. Возможно, даже все вперемешку. Кошка чувствует начавшийся процесс разложения и может отказаться от такой еды. А вот пашина по питательной ценности не уступает вырезке, а стоит в 2-3 раза дешевле и как раз на этом вполне можно сэкономить.

Говядина, конина, птица, крольчатина - наиболее предпочтительное для кормления кошки мясо. Оно имеет высокую питательную ценность, богато таурином и хорошо усваивается, подходит для кормления кошек даже с проблемным здоровьем.

Свинину и ее субпродукты нельзя давать кошкам, у которых проблемы с лишним весом, мочеполовой или пищеварительной системой, суставами или печенью. Кроме всего, избыток жиров ухудшает усвоение белка, кальция, повышает потребность в витаминах. При кормлении сырой свининой существует риск заражения трихинеллезом.

Личинки трихинелл легко переносят длительное

Источник