чтобы кошка рвала мебель

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник

Как отучить драть диван??? SOS!!!

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!В продаже есть специальные отпугивающие спреи. Я пробовал три из них, с той же целью — чтобы кошки не драли мягкую мебель.1. Api-San. Умный спрей. Защита от погрызов и царапания для кошек.2. Mr. Fresh.3. БиоВакс.Обращаю Ваше внимание, что эти средства выпускаются в двух вариантах: 1) для приучения к туалету и отучения справлять нужду где попало; 2) для отпугивания от мест, где они привыкли точить когти.Не перепутайте:-))Моих лучше всего отпугивает БиоВакс, хотя, как известно, на вкус и цвет…Также, перед применением средства, обязательно купите или сделайте питомцам когтеточку, лучше не одну, а две-три в разных местах квартиры (зависит от площади), где они любят точить когти.Разумеется, одним разом, и, скорее всего, даже одним баллончиком Вы не обойдетесь. Процесс происходит постепенно.Удачи Вам и вашим малышам!

Рядом с диваном в 1-1,5 поставьте когтеточку-столбик (или настенную, если рядом есть куда), пропитанную к примеру кошачьей мятой.

Конечно, у нее уже наработанный стереотип. Никто и не говорит, что поставили столбик и успокоились. Тут в комплексе надо — и поставить/закрепить надежно, пропитать кошачьей мятой, по-возможности сделать недоступным доступ к привычным местам "процесса" (накрыть, приставить коробку месяца на два-три), следить за животным. Пошла она когти драть в неположенном месте — ласково ее взяли — и к когтеточке, и лапки ей поставили на когтеточку (лично я пытаюсь сделатьчтобы она когтями зацепилась за когтеточку), а уж если поточила — так хвалить ее за это. Ну и подстричь малясь когтотки тоже не повредит. 

ну вот! добавьте привлекающий запах когтеточке, как здесь

Источник

Посоветуйте, пожалуйста, что наклеить на стены в коридоре, чтобы кошка не ободрала. Пока были старые обои и мы всё собирались делать ремонт, она привыкла драть обои на стенах коридора.

Сделайте специально для неё "Когтеточилку".Кажется в ветаптеках или "кошачих" магазинах продаются такие штуки. Они для того, чтобы коты не драли мебель и стены.

Нееее, будет драть что привыкла У меня кот драл матерчатую стенку ящика для обуви, прицепила прямо поверх когтедралку - каким то образом сместил её в сторону и продолжает драть стенку и ещё диван в дочкиной комнате (новый, старый выкинули при ремонте, его он драл раньше).

Можно отучить, только это довольно хлопотно - нужно постоянно ходить за ним с брызгалкой и как только он начнёт драть - брызгать на него водой, говорят помогает, но я не пробовала - что толку если большую часть дня он сам по себе в квартире, мы на работе, кто ему мешает всласть надрать всё в наше отсутствие?

По опыту,знаю мебель перетянула тканюшкой флок,такая на велюрчик похожа,не очень моднючая,но кошка драть перестала.Мне это в магазине насоватвали.

Я ничего на стены не клею. Только шпаклевка и покраска. Теперь еще мебель в чехлах будет: затоптали - постираю, подрали - новый чехол сошью.

У меня такая же проблема стояла во время ремонта - кот 2 года радостно обдирал углы обоев в корридоре. Когда стала делать ремонт - эта мысль напрягала, но сделали когтеточку ему - несколько дней носила его туда каждый раз когда собирался пристроиться с этим делом в другом месте, и ничего - привык. Уже год никаких проблем и все, включая кота, довольны

видимо для гарантии нужно красить стену без обоев (правда представить невозможно сколько уйдет усилий на выравнивание стен под покраску!)

Кошка у меня вредноватая, поэтому на когтедерку особо не надеюсь. Хотя тут такая красивая на фото, можно просто для эстетики сделать.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка грызть мебель?

Из своего личного опыта знаю последствия содержания щенка в доме: оборванные шторы, обкусанная мягкая мебель, насквозь прогрызенные одеяла. Мы даже ремонта и замены мебели не делали, пока наша Джолли не выросла. Теперь моя дочь хочет завести собаку в своем доме. Что делать, чтобы новая мебель и напольные ковры не превратились в лохмотья?

Ох…У нас щенки сейчас, они затеяли ремонт (конечно с нами не посоветовались) и начали активно сдирать обои. К мебели приглядываются, а обувь любимая игрушка. Я думаю отучить до определенного возраста трудно: просто по попе, фу нельзя, не хороший мальчик(девочка) ты расстраиваешь мамочку, уходить в другую комнату показывая, что после его проступка мамуля не играет с ним. Мы можем лишь сделать процесс отучения быстрее, могут помогать игрушки, а лучше просто приглядывать и ждать, когда зубки сменятся ( но и не запускать плохое поведение).

Вы правы, когда в доме появляется щенок, надо быть на чеку). При смене зубов они особо активно начинают грызть все, что им попадается на глаза. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы всегда на виду были какие-то "погрызушки". Пожертвуйте старыми тапками, купите ему специальные щенячьи игрушки (их сейчас в продаже предостаточно). Сухожильные лакомства (продаются в ветеринарных магазинах) тоже доставят удовольствие малышу. Он будет их долго грызть и слюнявить с огромным интересом и собачьим упорством. Таким образом вы приучите щенка, что ему можно грызть, а что пробовать на зуб запрещается.

В зоомагазинах продают специальные спреи, ими можно обработать поверхность мебели или вещи, и щенок не будет их грызть. У щенка должны быть свои игрушки, не стоит разрешать ему играть с обувью, что бы у него не закрепились вредные привычки. Щенка нужно хорошо выгуливать. Про

Источник

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы.

характер шотландского котенка прямоухого
Для того, чтобы котята росли здоровым, необходимо сбалансированное питание. Если котенка выкармливает мама – шотландская кошка, то ему хватает молока до 20-го дня. Если же малыш нуждается в молоке, вы обязательно замети

В данной ситуации поможет паста для выведения шерсти из организ

Источник

Как отучить кошку драть обои и мебель

Самый простой способ сохранить мебель и обои в целости – это приобрести уже воспитанного котенка в возрасте около 3-4 месяцев из питомника, где заводчик и кошка-мама уже обо всем позаботились и научили малыша правильному поведению. Но вы можете воспитать котенка или даже перевоспитать взрослую кошку, если будете терпеливы, настойчивы и ласковы. Почему же кошка рвет обои?

Для начала надо понять, что царапанье – это физиологическая потребность. Кошки преследуют сразу несколько целей, царапая поверхности. Таким образом они точат когти и удаляют отмершие когтевые пластинки. Одновременно это способ метить территорию: железы между подушечками лап выделяют пахучее вещество, которое остается на поверхности, об которую кошка точила когти. Поточив когти, кошка как бы говорит окружающим, что это ее территория.

Чаще всего кошки точат когти в разных местах из-за того, что их что-то беспокоит. Это могут быть другие кошки, живущие в квартире или кошки, которых ваша домашняя любимица видит из окна или чувствует из-за входной двери. В таких случаях кошка будет пытаться царапать обои возле входной двери или окон, чтобы сообщить «протитвнику» о том, что территория уже занята. Несколько кошек, живущих в одном доме, тоже будут царапать обои в местах «конфликтных» территорий. Причиной так же может быть стресс из-за переезда или изменившихся условий жизни: появление ребенка, нового жильца, сделанный ремонт.

Кошка может быть просто не знакома с тем, что когти надо точить в специально отведенных местах. Она может быть слишком молода и игрива, а обои из-за своей фактуры слишком соблазнительны: мягкие и толстые, либо уже слегка оборванные или протертые в каких-то местах.

если кот блюет белой пеной
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Если вы уже поняли, в чем причины нежелательного поведения вашей любимицы, то можно приниматься за устранение этих причин. И начать лучше всего с обе

Источник

Для кошек что-то царапать физиологическая потребность, нельзя сделать так, что бы они ничего не царапали, просто им надо предоставить возможность делать это на чем-то специальном. Например, многие покупают доски, чем-либо обтянутые. Я точно знаю, что кошку можно приучить царапать что-то одно. У моей сестры стояло старое кресло, и она разрешала своему коту его царапать, а за все остальное ругала. Кот быстро привык и ничего не портил. Конечно, кресло не выход, я просто привел этот пример, чтобы показать, что кошки обучаемы.

У каждой кошки есть, так сказать, "свое" место, где она постоянно рвет обои, а вы их постоянно подклеиваете... Мы клеили, клеили....потом папа из гаража притащил старый стул, с мягкой сидушкой, и на это место прибил ее. Кошка перестала рвать обои и к дивану тоже больше не подходила... Пользовалась исключительно стулом.:)

Купила одну когтеточку (пока одну), она уже была обработана специальным спреем. Пока не прибила к стене, лежит на полу (решила прежде проверить, как будет действовать), так кошки с ума сходят! Нечасто на ней когти точат, в основном, из-за спрея, кувыркаются на ней, балдеют и лежат:)

Мои кошки диван и кресла давно уже ободрали, благо, они старые были. В ближайшее время планируем покупать новую мягкую мебель и нужно конечно, предпринимать что-то более серьёзное, чем когтеточки (они полезны, буду и их применять, но они не сильно эффективны, по моим наблюдениям...) Будем стричь когти, только сама не умею и боюсь, обратимся к специалисту.:)

В том углу, где он точил когти поставили налонно доску, обшитую тканью со старого стула. Доску необходимо закрепить, чтоб она не падала и не пугала животное. Посадили кота на эту доску, чтоб он зацепился когтями. Для того, чтоб спуститься с доски ему пришлось выпускать когти. За это мы его погладили и дали лакомство(кот любит сухой вискас). Так поступали несколько раз. Ко

Источник