антибиотики для кота от укуса

Журнал «Болезни и антибиотики» 2 (2) 2009

Укусы собак и кошек: эпидемиология, микробиология, клиника, лечение

Содержание домашних животных — явление весьма распространенное во всем мире. В настоящее время в одних только США в качестве домашних питомцев зарегистрировано около 75 млн собак и 88 млн кошек. Вместе с хозяевами домашние животные проживают более чем в 60 % домов или квартир. В Великобритании количество домашних животных, которыми владеют обитатели более 40 % домов и квартир, достигает 27 млн.

Однако при столь близком соседстве домашних животных и людей возрастает риск укусов с возможной передачей пострадавшему различных инфекционных агентов. Каждый второй американец в течение жизни становится жертвой укусов животных. В 2001 г. в США более 350 000 человек были госпитализированы из­за укусов собак. Ежегодные затраты на медицинское обслуживание пациентов, искусанных собаками, оцениваются ориентировочно в 165 млн долларов.

Среди всех укусов животных более двух третей случаев приходится на долю собак, 10–20 % — кошек. Жертвами укусов кошек чаще всего оказываются женщины и пожилые люди.

Среди собак в списке агрессоров лидируют питбультерьеры, за ними следуют представители таких пород, как ротвейлер и немецкая овчарка. Крупные собаки могут причинить значительные увечья, поскольку располагают мощными челюстями. Нередко жертвами укусов становятся маленькие дети, которых кусают собаки непривязанные либо с ненадетыми намордниками. Наибольшему риску подвержены мальчики в возрасте от 5 до 9 лет. Играя или дразня животное, дети легко могут спровоцировать нападение. Из­за своего небольшого роста дети часто становятся жертвами укусов за лицо, шею или голову.

У взрослых людей чаще встречаются укусы за голову, в частности лицо, шею, за конечности. Укусы кошек обычно локализуются на лице или конечностях

Источник

Антибиотики после укуса кошки

Чем лечить укус кошки

Домашние животные порой ведут себя очень агрессивно и могут серьезно поранить человека. Многие из нас даже не догадываются насколько могут быть опасны травмы, нанесенные кошками.

Чаще всего мы не обращаем внимания на небольшие царапины и укусы, особенно кошек. Однако даже домашние животные могут быть разносчиками опасных инфекций. Через укус человеку могут передаваться многие болезнетворные микроорганизмы. И хотя давно известно, чем лечить укус кошки, этот вопрос по-прежнему актуален. По статистике, тяжелые инфекционные заболевания, вызванные кошачьими укусами, возникают в каждом пятом случае. В зависимости от того, каким микроорганизмом была вызвана инфекция, она может приобрести системный характер. Укусы на руках более чем в 30 % случаев являются инфицированными. Нередко кошачьи укусы на голове и шее приводят к тяжелым последствиям, особенно если жертвами являлись маленькие дети. При инфицировании укуса у пострадавшего возникают следующие симптомы:

Чтобы определить, чем лечить укус кошки, специалист обязан провести тщательное обследование пациента. Оценка глубины кожных повреждений, протяженность укусов, выявление пораженных сосудов и первых признаков инфекции существенно облегчат задачу разработки эффективного лечения.

Значительно повышают риск возникновения осложнений при инфицировании через кошачий укус следующие факторы и обстоятельства:

На возникающий вопрос, чем лечить уксус кошки, медики рекомендуют обратить внимание на правильность оказанной первой помощи пострадавшему. От того, насколько своевременно и верно была обработана рана в первые минуты после укуса, будет зависеть дальнейшая судьба пациента. Прежде всего, необходимо промыть рану антисептическим раствором – это может быть перекись водорода, спирт или любое другое спиртосодержащее средство. Затем следу

Источник

Чем лечить укус кошки?

Таких милых и обаятельных животных, как кошки, любят многие. Эти домашние питомцы уже несколько столетий живут рядом с человеком. Однако, несмотря на все прелести кошек, не стоит забывать, что они, в первую очередь, принадлежат к животному миру. Это хищники, которые имеют необходимые приспособления для охоты: зубы и когти. Своим оружием кошка может воспользоваться в любой момент, даже если она нежная и пушистая. Кошачьи укусы заживают очень долго. Они могут привести к серьезнейшим последствиям, вплоть до воспаления, лихорадки и судорог. Не верите? Тогда читайте далее. Итак, вы получили укус кошки: что делать, первая помощь – какой она должна быть?

Чем опасен укус кошки: последствия, как лечить?

Каждый владелец кошки играет со своей любимицей. В процессе игры животное может нечаянно поцарапать или укусить хозяина. Также укус кошки, лечение которого требуется обязательно, можно получить, когда вы купаете или совершаете какие-либо гигиенические процедуры для заботы о своей питомице. Неважно, случайно или намеренно вас укусила кошка, важно знать, что ее укус может стать источником серьезной инфекции.

Наличие бактерий в полости рта встречается почти у всех кошек. Лишь 10 процентов домашних котов не страдают от этого. Pasteurella multocida – это самая распространённая инфекция, которую могут разносить кошки. Она является возбудителем пастереллеза, имеющего септические проявления. Pasteurella multocida вступает во взаимодействие со возбудителями стрептококка либо стафилококка, что может нанести серьезный урон вашему здоровью. Обычно кошки кусают людей за руки. Если будет затронута мышечная ткань, то двигательная активность руки значительно снизится. При развитии инфекции в тканях руки могут быть поражены сухожилия и кости. Если бактерии попадают в кровь, то они могут разноситься по всему организму и, что самое страшно

Источник

Применение антибиотиков при укушенных ранах

Целесообразность применения антибиотиков — это один из спорных вопросов в лечении ран. Пациентам с укушенными ранами антибиотики назначают с профилактической целью и при уже развившихся инфекционных осложнениях. Важность профилактической антибиотикотерапии при укушенных ранах исследована в небольшом количестве работ. К сожалению, крупных рандомизированных исследований с позиций доказательной медицины не проводилось, рекомендует профилактическое назначение антибиотиков при ранах с высоким риском развития инфекции (кошачьи укусы, раны конечностей, человеческие укусы).

Антибактериальная терапия для профилактики инфекции, возникающей в результате укуса животными должна быть своевременной и назначаться в течение 12 часов со времени укуса. При этом спектр активности выбранного антибиотика должен охватывать большую часть потенциальных возбудителей инфекции, находящихся в ротовой полости укусившего животного или человека, а также бактерий, возможно, попавших из окружающей среды или с поверхности кожи жертвы.

Инфекции с участием анаэробов бывают, обычно, полимикробными и требуют одновременного назначения нескольких антибактериальных препаратов. Применять антибиотики следует, как правило, в максимальных дозах. Одним из самых активных и обладающих широким спектром воздействия на анаэробов антибиотиком является клиндамицин, но к нему не чувствительны некоторые бактероиды. Аминогликозиды не активны против анаэробных грамотрицательных палочек, их даже добавляют в питательные среды для выращивания бактероидов. Практически все штаммы анаэробов подавляем рифампицин.

Метроиидазол — метаболический яд для многих анаэробов (в том числе и для бактероидов). К метронидазолу близки по действию и другие имидазолы (орнидазол, тинидазол, ниридазол).

Из-за смешенного характера инфекции, отмечается низк

Источник

Чем лечить укус кошки

Домашние животные порой ведут себя очень агрессивно и могут серьезно поранить человека. Многие из нас даже не догадываются насколько могут быть опасны травмы, нанесенные кошками.

Симптомы

Чаще всего мы не обращаем внимания на небольшие царапины и укусы, особенно кошек. Однако даже домашние животные могут быть разносчиками опасных инфекций. Через укус человеку могут передаваться многие болезнетворные микроорганизмы. И хотя давно известно, чем лечить укус кошки, этот вопрос по-прежнему актуален. По статистике, тяжелые инфекционные заболевания, вызванные кошачьими укусами, возникают в каждом пятом случае. В зависимости от того, каким микроорганизмом была вызвана инфекция, она может приобрести системный характер. Укусы на руках более чем в 30 % случаев являются инфицированными. Нередко кошачьи укусы на голове и шее приводят к тяжелым последствиям, особенно  если жертвами являлись маленькие дети. При инфицировании укуса у пострадавшего возникают следующие симптомы:

Чтобы определить, чем лечить укус кошки, специалист обязан провести тщательное обследование пациента. Оценка глубины кожных повреждений, протяженность укусов, выявление пораженных сосудов и первых признаков инфекции существенно облегчат задачу разработки эффективного лечения.

Факторы риска

Значительно повышают риск возникновения осложнений при инфицировании через кошачий укус следующие факторы и обстоятельства:

Первая помощь

кот балу я ни шагу назад
Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с ог

На возникающий вопрос, чем лечить уксус кошки, медики рекомендуют обратить внимание на правильность оказанной первой помощи пострадавшему. От того, насколько своевременно и верно была обработана рана в первые минуты после укуса, будет зависеть дальнейшая судьба пациента. Прежде всего, необходимо промыть рану антисептическим раствором – это может быть перекись водорода, спирт или любое другое спирто

Источник

Какие антибиотики принимать укусе кошки

Кошки – просто великолепные домашние животные, но иногда они могут и укусить человека. И если у вас случилось так, что вас сильно укусила кошка, то это ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, потому, что во рту у кошки содержится множество бактерий. И так, если вы не предадите должного внимания небольшому укусу, это может привести вас большими неприятностями, потому что развитие инфекции случаются более чем в 40 % случаев.

Во-вторых, обработайте укус спиртосодержащим раствором, например пероксидом водорода, после следует промыть травмированное место под теплой водой.

Если в течение 15 минут кровотечение не останавливается, от царапины, от вам следует обратиться к врачу. Возможно царапина более глубокая, чем вам может показаться сначала, в этом случае врач вам выпишет другие антибиотики, во избежание развития инфекции стафилококка. Так же если у вас поднялась температура, а на месте укуса образовался отек и покраснение, следует незамедлительно обраться к врачу.

Укушенную рану зашить нельзя, из-за гнойных осложнений, кроме тех случаев когда возник большой раневой дефект, (когда накладываются наводящие кожные швы) и укусов головы (эта область хорошо кровоснабжается). Допустимо прошивание кровоточащих сосудов чтобы остановить наружное кровотечения.

После укуса ранка в 2-4 раза, чаще начинает гноиться. Потому что, кроме флоры из окружающей среды в ранку попадает и бактерии из полости рта животного. В случае попадания бактерий из полости это как анаэробные (Staphylococcus aureus, Streptococcus viridans), так и аэробные микроорганизмы. И в случае зубных проколов рана инфицируется легче и чаще, чем в случае рваных ран.

кот на рабочий стол 1920х1080
Обои 3d на любой вкус и цвет! Обои 3d 1920x1080 на рабочий стол. Красивые HD широкоформатные обои 3d, заставки картинки фото, 3d графика, wallpapers 3d Скачать обои 1920х1080 HD, 3d графика.

Обои 3d 1920x1080 картинки обо

Рана от укуса кошки и от укуса собаки отличаются сроком заживления. К заживлению с вторичным натяжением раны, способствует нагноение места укуса, что ведет к формиров

Источник

Что делать при укусе кошки?

Кошки – просто великолепные домашние животные, но иногда они могут и укусить человека. И если у вас случилось так, что вас сильно укусила кошка, то это ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, потому, что во рту у кошки содержится множество бактерий. И так, если вы не предадите должного внимания небольшому укусу, это может привести вас большими неприятностями, потому что развитие инфекции случаются более чем в 40 % случаев.

Во-вторых, обработайте укус спиртосодержащим раствором, например пероксидом водорода, после следует промыть травмированное место под теплой водой.

Если в течение 15 минут кровотечение не останавливается, от царапины, от вам следует обратиться к врачу. Возможно царапина более глубокая, чем вам может показаться сначала, в этом случае врач вам выпишет другие антибиотики, во избежание развития инфекции стафилококка. Так же если у вас поднялась температура, а на месте укуса образовался отек и покраснение, следует незамедлительно обраться к врачу.

Укушенную рану зашить нельзя, из-за гнойных осложнений, кроме тех случаев когда возник большой раневой дефект, (когда накладываются наводящие кожные швы) и укусов головы (эта область хорошо кровоснабжается). Допустимо прошивание кровоточащих сосудов чтобы остановить наружное кровотечения.

После укуса ранка в 2-4 раза, чаще начинает гноиться. Потому что, кроме флоры из окружающей среды в ранку попадает и бактерии из полости рта животного. В случае попадания бактерий из полости это как анаэробные (Staphylococcus aureus, Streptococcus viridans), так и аэробные микроорганизмы. И в случае зубных проколов рана инфицируется легче и чаще, чем в случае рваных ран.

Рана от укуса кошки и от укуса собаки отличаются сроком заживления. К заживлению с вторичным натяжением раны, способствует нагноение места укуса, что ведет к формированию грубых

Источник