контузия у кота после падения

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

У кого-нибудь падали коты с высоты?

Девушки, у кого дома коты живут, падали может с балконов? Я сегодня просмотрела, мой залез на балкон и улетел с третьего этажа. Дома с детьми одна, на улице ливень, к врачу не выберусь никак. Кот живой, немного шокированный, ходит сам, лежит больше. Какие могут быть последствия и как можно дома пока их распознать? 

Говорят - у кошки 9 жизней. Если кошка не породистая, то живучести этого зверя можно только завидовать. В моё детство у нас был кот - настоящий экстремал, что с ним только не случалось. Как пропадёт на две недели, а потом приходит домой весь тощий, грязный, избитый (раз даже глаз ему кто-то выбил) так и кажется что помрёт, даже сил мяукать не было. Отлежится, отъестся пару месяцев, раны залечит, и опять в загул. Ничего страшного с котом не будет, тем более для него высота не очень большая. Конечно у него после падения стресс был. Ну так и оставьте животное в покое, не играйте, не таскайте. Можно молочка ему налить, или вкусняшку дать. Ну и словесно пожалеть. Дайте ему в себя придти, ему как и человеку после сильного потрясения нужно время.

У меня когда-то кот выпал с 9 этажа, сцена ещё та была, прихожу домой, вся кровать свернута в комочек, а посередине это чудо наложило какуни и пописяло в добавок, в потом сигануло с балкона. Мы потом прикалывались, типа совесть кота замучала, представил, что с ним будет от такого злодеяния). Но шутки шутками, кот выжил, но видимо поломал ребра, к врачу не носили, так как нам срочно ехать надо было, билеты на руках в этот же день и дома такое творится. Занесла его невестке, она рассказывала, что лазил дня три ползком и хрипел, когда дышал, она его на руки не брала, а просто гладила, жалела и по максимум старалась что нить дать поесть. Вообщем оклинялся он к нашему приезду, ещё недельку похропел и ничего....гонял так, как будто ничего и не было;)

Вашему ки

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Кошка.Кровь в моче после падения.

Упала с 3 этажа.Это произошло в пятницу.Видимых повреждений нет,переломов тоже.Сразу пошла в туалет и помочилась с яркой алой кровью. Через 2 часа нормально сходила "по-большому" без крови.

Сон,аппетит,температура нормальные. На второй день в моче была уже не алая,а бурая кровь. Сегодня третий день,в моче такая же бурая кровь. Кошка ведет себя обычно,ходит,ластится,мурлычет,запрыгивает на руки. Но меня беспокоит эта кровь... У нас город маленький,одна ветстанция,где мне сказали "ждать" (не знаю чего,наверное,когда сдохнет). Подскажите,чем помочь кошке.Сама уколы колоть не умею. Может таблетки какие подавать?

и - ждать, да. к сожалению, после падения последствия могут проявиться не сразу. дней через 5 после падения можно будет сказать, что обошлось...

:-О и с пятницы вы не обратились к ветеринару???!!! Я бы бегом летела, причём к хорошему вету, а не к первому попавшемуся. В и-нете вы ничего не выясните:(. Очень жалко вашего котейку:(.

Вы наверно невнимательно прочитали...Я живу не в Москве и у нас,в маленьком северном городе, ветеренаров днем с огнем не сыщешь.Есть одна ветстанция,куда я позвонила СРАЗУ ЖЕ! как только забрала кошку с улицы,мне там сказали:"Ждите,пусть полежит".Вчера была суббота,сегодня воскресенье,ветстанциия не работает.Я же не просто так совета спрашиваю!

1. постаралась всё же срочн

Источник

Повреждения печени. Травмы печени

Травма печени относится к наиболее серьезным по тяжести, сложности распознавания и лечения заболеваний. По нашим данным, частота закрытых и открытых повреждений печени при травме брюшной полости составляет 20,5%. Только закрытые повреждения печени встречаются у 18,7% больных той же группы. Изолированные повреждения печени встречаются редко (7,6%), в большинстве случаев (77,6%) повреждения печени бывают множественными и сочетанными (травма других органов брюшной полости, опорнодвигательного аппарата, черепа и т.д.).

Существует несколько классификаций травм печени, учитывающих вид травмы, степень разрыва печени и характер повреждений вне- и внутрипеченочных сосудов и протоков. Лучшей, с нашей точки зрения, является классификация, предложенная учёным:

3. По степени повреждения: поверхностные трещины и разрывы глубиной до 2 см; разрывы до половины толщи органа; разрывы глубиной более половины толщи органа и сквозные разрывы; размоз- жение частей печени или расчленение на отдельные фрагменты.

Вид повреждений печени зависит от механизма травмы. Быстрое и сильное воздействие (удар) на ограниченном участке печени вызывает повреждение в виде очага размозжения и трещин. Сильное воздействие на значительную площадь печени (сдавление при обвалах, буферами вагонов и т. д.) приводит к обширному размозжению органа.

Для закрытой травмы печени характерны разрывы паренхимы с повреждением капсулы (одиночные и множественные трещины, размозжение отдельных участков паренхимы, одновременное повреждение печени, желчного пузыря и наружных желчных протоков). Реже происходит разрыв ткани внутри печени при сохраненной капсуле (образование подкапсульной гематомы).

При подкапсульных гематомах и небольших травмах с нарушением целости капсулы состояние больного остается относительно удовлетворительным. П

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Переломы костей таза у собак и кошек

Большинство переломов костей таза у собак и кошек происходит в результате дорожно-транспортных происшествий. Другими причинами могут быть драки, падения с высоты, усталостные переломы (у рабочих собак) и патологические переломы (в результате неоплазии, системных заболеваний).

Очень важна тщательная оценка пациентов, получивших такие травмы. Наша практика показала, что у большинства собак и кошек после ДТП имелись сопутствующие повреждения грудной клетки: пневмоторакс, гемоторакс, контузия лёгких, переломы рёбер и травматический миокардит; нарушения целостности мочевой системы: разрыв мочеточников, разрыв/перфорация мочевого пузыря; авульсия или разрыв уретры (при подозрении на нарушение целостности мочевой системы следует провести Rtg/контрастное исследование); перфорация прямой кишки(следует провести ректальное обследование);повреждения периферийных нервов(часто временного характера); разрывы промежности.

После стабилизации общего состояния животного и обезболивания проводятся латеральные и вентродорсальные рентгеновские снимки для оценки переломов и планирования дальнейшего лечения. При помощи рентгенографии можно оценить проксимальную часть бедренной кости, последние поясничные позвонки, крестцовые и хвостовые позвонки, а так же каудальную часть брюшной полости.

двусторонние переломы таза, особенно участков, подвергающихся наибольшей нагрузке (крестцово-подвздошный сустав, тело подвздошной кости, вертлужная впадина);

какая порода у кошки без породы
Короткошерстные кошки – пра-пра-пра-пра…бабушки вашей Мурки. На самом деле, даже если ваш домашний питомец оброс длинной шерстью, за которой невозможно рассмотреть его изящную анатомию, родовое древо пушистика начина

серьёзные неврологические нарушения, сильные или постоянные боли ; смещение костных фрагментов, которое может вызывать постоянное ослабление функций пояснично-крестцовых

Источник

Травма головы (черепно-мозговая травма, ЧМТ)

Среди причин смерти в молодом и среднем возрасте первое место занимает травма. Черепно-мозговая травма (ЧМТ) относится к наиболее распространенным видам повреждений и составляет до 50% всех видов травм. В статистике травматизма повреждения головного мозга составляют 25-30% всех травм, на их долю приходится более половины смертельных исходов. Смертность от черепно-мозговой травмы составляет 1% от всеобщей смертности.

Черепно-мозговая травма - это повреждение костей черепа или мягких тканей, таких как ткани мозга, сосуды, нервы, мозговые оболочки. Выделяют две группы черепно-мозговых травм — открытые и закрытые.

Классификация ЧМТ

При открытой черепно-мозговой травме повреждены кожный покров, апоневроз и дном раны является кость или более глубоколежащие ткани. Проникающей считается травма, при которой повреждена твердая мозговая оболочка. Частный случай проникающей травмы — отоликворрея в результате перелома костей основания черепа.

Сотрясение головного мозга — травма, при которой не отмечается стойких нарушений в работе мозга. Все симптомы, возникающие после сотрясения, обычно со временем (в течение нескольких дней) исчезают. Стойкое сохранение симптоматики является признаком более серьезного повреждения головного мозга. Основными критериями тяжести сотрясение мозга являются продолжительность (от нескольких секунд до часов) и последующая глубина потери сознания и состояния амнезии. Не специфические симптомы - тошнота, рвота, бледность кожных покровов, нарушения сердечной деятельности.

анекдот про кота на крыше
Вот такая история случилась у знакомых. Кот забрался в магазинный пакет, запутался в нем, начал метаться по квартире, вскочил на подоконник, выбил стекло и вывалился на улицу. Кот домашний, поэтому естественно испугался

Одновременно могут наблюдаться различные сочетания видов черепно-мозговой травмы: ушиб и сдавление гематомой, ушиб и субарахноидальное кровоизлияние, диффузное аксональное повреждение и ушиб, ушиб головного мозга со сдавлением гематомой и субарахноидальным кровоизлиянием.

Симптомы ЧМТ

Источник

Доброе утром всем!! У меня проблема, нужен совет. Живу я на пятом этаже и у меня пропал кот, видно упал с балкона, дома никого не было. По-видимому он остался живым. Так как на улице его вижу каждый день, но! Но я не могу его словить, так как он зашуганный очень. Боится всех, и меня в том числе. Как его можно выманить? В данный момент он сидит на крыше первого этажа, на крышу тут я не смогу залезть, та и смысла нет, так как убежит, как обычно.

Рядом с кормом (верно выше написали) валериану капните на салфетку (если вату съест ни чего хорошего не будет!), чеерз пару дней сами с валерианой к нему попробуйте подобраться....

Lana-J Мудрец (10959) Это понятно, естественный страх..Даже скорее шок у питомца! Держитесь... главное в поле зрения его держите, пускай живет во дворе, сыт лишь бы был и жив, вылечить сможете и позже, раз он бегает, значит силы восстанавливаются, думаю у него шок и ушиб только....

Shadow Профи (855) Может у него контузия после падения? если так, то ему уже не помочь( и смысл ловить дикого кота, который будет портить всё в доме и делать всякие глупости?)

поробуйте каплями валерианы на вату выманить, должен с крыши слесть, и потом через несколько секунд вы его цап и он дома, только сами далеко не отходите думаю он даже если вы вату смоченую валерианкой будете даржать в руке он все равно подойдет. инстинкт никуда не денешся, на это и надо опираться в даном случае

То есть он к вам возвращаться не хочет? Он и раньше таким был? Сколько ему? Он кастрирован? Если нет, то мог сбежать из-за дамы сердца. Можно попытаться совместить предложение насчет валерианы и сачка/ сетки. Когда привыкнет и будет регулярно подходить к еде, которую вы ему оставляете, накинуть сеть.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с с

Источник