сомалийский кот о породе

Сибирская кошка

Сибирская кошка известна своей необыкновенной, но довольно классической внешностью домашнего русского кота. Откуда произошла данная порода, каковы её особенности внешности, характера и здоровья?

История происхождения породы

Вокруг происхождения сибирской породы кошек ходит немало слухов и мифов. Согласно некоторым источникам, сибирские кошки появились в Сибирской тайге, благодаря чему и имеют некоторые особенности своей внешности, которые помогали им выжить в нелёгких климатических условиях.

Сибирская кошка относится к аборигенной длинношерстной породе и обязана своими особенностями (внешностью, характером и выносливостью) природе. Считается, что предками данного кота были дикие степные (лесные) сибирские коты – хищники, являющиеся отличными охотниками.

Стандарт кошки сибирской породы был определён не так давно – в начале 90-х годов. Селекционерами были выявлены особенные черты того, как определить породу. Они изучили, каким должен быть сибирский кот, и дали подробное описание: как выглядит, каковы характерные признаки, каков характер и каковы другие особенности.

Описание породы сибирская кошка

Сибирская кошка отличается от других своих сородичей коренастым телосложением, мордочкой, пушистой шерстью, характером, физиологией…. Давайте рассмотрим основные характеристики русской сибирской породы кошек более подробно.

Стандарт породы (внешний вид):

Первое, чем сибирская кошка отличается от других, — это её размер и вес. Мощное коренастое тело с довольно развитой мускулатурой делает этих котов величественными. Мышечная масса у сибирских котят формируется достаточно долго, как у человека, к 3 годам.

Передние лапы немного короче задних, что делает позвоночник кота слегка покатым (именно это придаёт силу и ловкость животному). Средний 

Источник

Абиссинская кошка

Окрас: дикий — черный тикинг на теплом красновато-коричневом фоне, cоррель — яркий абрикосовый фон с тикингом цвета корицы, голубой — абрикосовый фон с серо-голубым тикингом, фавн — фон насыщенного цвета слоновой кости с тикингом бежево-розового оттенка.

Общее описание породы, характерПервыми предками абиссинок были древние кошки, обитавшие 2000 лет назад на территории Абиссинии (Эфиопии). Это были священные животные, и держать их могли только фараоны и члены их семей. Поэтому грациозность и королевское достоинство у абиссинской породы в крови.

В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла, и лишь после войны благодаря американским заводчикам она была заново воссоздана.

Кошка абиссинской породы — животное среднего размера, с хорошо развитой мускулатурой. Вес абиссинской кошки варьируется в пределах 4-7,5 кг. Ноги длинные и стройные, подушечки лап узкие, овальные. Голова клинообразной формы, уши большие, широкие и далеко отстоящие друг от друга, шея изящная. Большие глаза миндалевидной формы блестящие и очень выразительные. Цвет глаз бывает янтарного или зеленого цвета, при этом обязательно наличие темного ободка вокруг глаз.

Характер абиссинских кошек нежен и интеллигентен. Королевские кошки полны чувства собственного достоинства и при этом очень ласковы к своим хозяевам и щедро одаривают их своей любовью. Это преданные друзья и помощники во всех делах. Что бы вы ни делали, ваша любимица будет следовать за вами и стараться помочь во всех делах. Она сопроводит любое мероприятие своим нежным мелодичным голосом, говоря вам «Мррр» или «Мяу».

Абиссинка предпочитает сидеть на возвышенном месте, чтобы контролировать ситуацию, к тому же все происходящее в дом

Источник

Сомали (Сомалийская кошка)

Абиссинская порода кошек частенько появлялась при разведении, т.к. для выведения абиссинской породы используются кошки с длинной шерстью и кошки других пород. Но в начале 20 века их забраковали, а производителей отстранили от племенной работы.

Но 1965 год изменил координально данную ситуацию. Селекционер из Америки миссис Мэтью схитрила и спасла котят абиссинской породы. Разумеется, до ее попыток было еще много подобных. Но ее предшественники не выдержали натиска защитников чистоты абиссинской породы. Миссис Мэтью искала представителей данной породы с коллегой из Канады. Находку свою они назвали «кошка сомали». В 1972 году был создан «Сомали кэт клуб». Американцы покорились красоте сомалийских кошек. 1978 год стал официальным признанием породы сомали. Сегодня сомалийская кошка завоевала весь мир и внесена в перечень пород FIFE.

Особенности породы сомали

Сомали – одна из популярных пород кошек во всем мире. Но, к большому сожалению ценителей породистых кошек, в нашей стране она еще не получила столь широкой известности.

Сомалийская кошка имеет довольно длинную шерсть. Длинношерстность данной породы определяется рецессивным геном. Поэтому данный признак проявляется лишь тогда, когда ген находится в гомозиготном состоянии.

Говоря простым языком, оба родителя должны иметь ген длинношерстности. Если родители котенка оба сомали, то котенок будет иметь длинную шерсть. Если один из родителей сомали, а другой абиссинка, то котенок будет короткошерстный, но с геном длинношерстности.

Типичен для кошек сомали - тикинг. Тикинг – это окрас каждого волоска в несколько тонов. Чем больше поперечных темных полосок, тем ценнее кошка.

Шерсть данной породы длинная и мягкая. На шее – воротничок, на задних лапках шта

Источник

О породе

Бенгальская кошка, бенгал — межродовой гибрид домашней кошки (Felis silvestris catus) и собственно бенгальской кошки (Prionailurus bengalensis).

История породы началась в 60х годах прошлого века, в доме любительницы кошек Джейн Милл в США. Принадлежащая ей самка бенгальской кошки по имени Малайзия повязалась с чёрным домашним котом и произвела на свет пятнистого котёнка. Первый пра-бенгал, как и её потомство, погибли и работа над породой возобновилась только в 1980 году.

Широкий видоизменённый клин со скруглёнными контурами. Несколько больший в длину, чем в ширину. Небольшой, в пропорции к телу, но не до крайности. Слегка выпуклый между ушами череп плавным изгибом переходит в шею. Челюсти у взрослых котов могут быть довольно мощными.

От средних до маленьких размеров, сравнительно короткие с широким основанием округлыми кончиками. Поставлены как можно шире, линии ушей продолжают контур мордочки при взгляде спереди и направлены слегка вперёд при взгляде в профиль. Допускаются внутри ушей «щёточки», но рысьи кисточки на кончиках не желательны.

Овальные, почти круглые. Большие, но не слишком. Широко расставлены, посажены слегка наискось в направлении основания уха. Цвет глаз не зависит от окраса шерсти за исключением линкс-пойнтов. Желательно яркий и насыщенный.

Линия профиля ото лба к переносице перетекает без резкого изгиба. Переносица находится чуть выше уровня глаз. От неё слегка вогнутая, почти прямая, линия профиля тянется к кончику носа.

Бенгальские кошки обладают удивительным характером. Они игривы и дружелюбны, готовы общаться с вами бесконечно долго. Свой задорный нрав сохраняют до глубокой старости, не будут сидеть с отсутствующим, безучастным видом где-то вдалеке. Они постоянно стремятся к контакту с человеком, очень любят дете

Источник

Сомалийская кошка

Сомалийская кошка (сомали) – это порода длинношерстных абиссинских кошек. Их характерные признаки отличия – это яркая насыщенная шубка, оживленная тикингом, и пушистый хвост. За это сомали еще сравнивают с маленькой лисой.

История происхождения породы

Родина сомалийской кошки – Эфиопия, которая раньше называлась Абиссинией. Там появилась известная сегодня абиссинская порода, а длинношерстных ее представителей назвали сомалийцами – по названию соседней страны Сомали.

В 1940-х годах британская заводчица Джанет Робертсон вывезла нескольких абиссинских котят в Австралию, Новую Зеландию и Северную Америку. Через время у их потомков родились котята с длинной и пушистой шерстью. В 1963 году канадская заводчица Мэри Мейлинг представила одного из таких котов на выставке, где его заприметил член судейской коллегии и попросил для селекции.

Тем временем абиссинская кошка американки Эвелеин Маг тоже родила длинношерстных котят. Заводчица назвала их сомали. Когда свели канадского и американского длинношерстного абиссинца, тогда и появилась на свет первая официальная сомалийская кошка Мейлин Тутсута. К 1991 году порода была признана международными организациями.

Описание породы сомалийская кошка

Сомалийская кошка имеет средние размеры и вес 3-5 кг. Стандарт породы един для абиссинской кошки и сомали, различия лишь в длине шерсти.

Голова – имеет форму модифицированного, слегка закругленного клина без плоских линий. Аккуратная линия бровей, скул, профиля. Нет выраженного пинча и заостренной лисьей морды;

Глаза – большие, миндалевидные, блестящие и выразительные. Глаза словно подведены черным карандашом – темные веки выделяются на осветленном фоне вокруг глаз. Цвет: желтый или зеленый, очень глубокий и насыщенный;

маленький котенок не ест и тошнит
За маленькими котятами всегда требуется особый уход и присмотр. Хозяин должен следить за тем, чтобы пушистый малыш не отказывался от еды, был активным и всегда хорошо себя чувствовал. Если человек заметил, что питомца т

Уши – большие, настороженные, умеренно заостренные, широкие, чашевидные у осн

Источник

Клуб любителей кошек

Канадский сфинкс. О породе

   Ещё во времена процветания племён ацтеков существовали кошки, лишённые шерсти. Но племенными разведением кошек в то время понятно никто не занимался. В 1975 г. в Вадене, штат Миннесота, от простой короткошерстной кошки родился лысый кот, названный Эпидермисом. Год спустя там же родилась кошка. Оба животных оказались в питомнике Z. Stardust, где Эпидермис стал основателем самых элитных линий породы на сегодняшний день. В конце 70-х годов на улицах Торонто, вблизи места нахождения первых сфинксов, было найдено 3 новых бесшерстных котенка; черно-белый кот, названный Бемби, и две кошки. К сожалению Бемби не пришлось стать родоначальником породы, а вот две другие кошки, названные Пинки и Палома, были отправлены в Голландию, где стали основателями европейской линии породы. В дальнейшем, чтобы поддержать генетический пул породы Канадских сфинксов, полученных котят скрещивали как со сфинксами, так и с девон-рексами.

На территории бывшего Союза первая пара Канадских сфинксов появилась в Москве, в питомнике «Ruaztec» у Смирновой. Они были привезены из Северной Америки. Это был знаменитый кот Aztec Baringa  и Нефертити из питомника Grandpaws. Эта пара дала первое потомство Канадских сфинксов в России.

Канадские сфинксы обладают средними размерами, имеют крепкий костяк и хорошо развитую мускулатуру. У них всегда есть небольшой и очень милый животик, выглядящий так, словно они только что хорошенько пообедали. Огромные глаза, умное и дружелюбное выражение  морды  – это Канадский сфинкс, которого также называют  «лунная кошка» или «кошка-орхидея».

Канадские сфинксы своими действиями очень похожи на людей, надо видеть как они своими лапками- ручками, с длинными пальчиками берут игрушки; или как они любят спать под одеялом, уложив большие ушки на подушку.

торт с кошкой фотопечать
Состоит из сметанных коржей трех видов: с маком, с курагой (или изюмом) и грецкими орехами. Пропитан масляным кремом с варенной сгущенкой.

"Маленького именинника не могли от торта оторвать. Он его и обнять пытался и

Все сфинксы это кошки- шок: ко

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Все о породе британцев: британские кошки, коты, котята

В данном разделе написано все о породе британцев, основные сведения британских кошек, котов, котят. Поговорим о таких важных характеристиках породы, как: история происхождения, отличительные черты и особенности британских кошек, рассмотрим палитру окрасов британцев, характер, особенности ухода и содержания.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРОДЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

История происхождения породы британских кошек берет начало еще в древние времена. Британская порода кошек или Британская короткошерстная кошка (БКШ) родом из Англии, известна с 19-го века. Британская кошка в своем породном классе участвовала в первой выставке и была признана лучшей кошкой. Впрочем, многие эксперты по породам, зная ее породные качества, сочетающиеся с великолепным характером, отдают ей предпочтение и сегодня.

Из истории происхождения породы британских кошек известно, что у истоков формирования породы были персидские кошки, отсюда во внешнем виде чуть плосковатая и круглая мордочка.

СТАНДАРТЫ, ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОРОДЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

БКШ – кошки это компактные, мощные и хорошо сбалансированные, обладающие шикарной плюшевой шерсткой. Имеют крепкое и широкое тело. Коты крупного массивного размера, кошки чуть мельче.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ, ПРИЗНАКИ, ОСОБЕННОСТИ ПОРОДЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

Рассмотрим подробнее отличительные черты и характеристики, признаки, параметры и особенности породы британцев — британских кошек, котов, котят.

Голова Британской кошки. В скулах широкая, щеки у данной породы хорошо развиты, имеют округлую форму (кстати, именно такие «висящие» щеки и покоряют экспертов по породе). Нос долж

Источник