обработка после снятия швов у кошки

Послеоперационный шов. Обработка швов после операции

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Несомненно, все люди рано или поздно сталкиваются с различными заболеваниями. Некоторые из них обязательно требуют хирургического вмешательства. Такое лечение никогда не проходит бесследно. От манипуляции у человека всегда остается послеоперационный шов. Необходимо знать, как правильно ухаживать за таким рубцом, также в каких случаях обращаться за помощью к специалисту.

Виды швов

В зависимости от того, каков был масштаб операции, размер шва может значительно отличаться. От некоторых вмешательств, например, после лапароскопии, у человека остаются маленькие сантиметровые разрезы. Иногда такие швы не требуют применения специальных ниток и просто склеиваются пластырем. В этом случае необходимо узнать у врача, как правильно ухаживать за поврежденной областью и когда можно снять пластырь.

Также послеоперационный шов может быть внушительных размеров. В этом случае ткани сшиваются послойно. Сначала доктор совмещает мышцы, ткани кровеносных сосудов и лишь после этого делает наружный шов, при помощи которого совмещается кожный покров. Такие рубцы срастаются дольше и требуют тщательного ухода и особого внимания.

Что необходимо знать о швах?

Послеоперационный шов всегда нуждается в обработке. С того момента, как врач наложил нити на кожу, медицинский персонал будет ежедневно промывать вам сшитые ткани. В некоторых случаях обработку необходимо проводить несколько раз в день. Об этом вас обязательно оповестит доктор после процедуры. При возникновении осложнений или попадании в рану микробов, может потребоваться использование дополнительных антисептических и антибактериальных средств для лечения.

Снятие шва после операции производится примерно через неделю. При медленном заживлении тканей этот срок может увелич

Источник

Обработка и снятие швов

Хирургический шов - это соединение краев тканей органов после операции или травмы, производится с целью предотвращения попадания инфекции или инородных тел на открытую рану и более быстрого ее заживления.

После наложения швов за питомцев требуется особый уход. Если по каким-то причинам вы не можете ухаживать за швом самостоятельно, то следует прибегнуть к помощи ветклиники. Врач произведет осмотр послеоперационной раны и обработку шва. Через 4-5 дней после наложения швов может появиться безболезненное уплотнение - грануляция, которая вскоре рассосется. Как правило, 10-14 дней достаточно, чтоб рана зажила, и кожа срослась.

Своевременно осматривать рану и обрабатывать антисептиком, она должна быть чистой, возможно она будет немного сочиться прозрачной розоватой жидкостью в первые дни, допускается легкое покраснение. При появлении признаков нагноения или воспаления врач назначает антибиотики, в рану вставляется дренаж с антисептическим препаратом.

Следить за тем, чтоб края раны были сведены вместе, расхождение шва может привести к нежелательным последствиям. Возможно, врач назначит повторное ушивание раны, но, как правило, этого не требуется, достаточно будет выполнять перевязки до полного заживления.

А также не позволять животному проявлять внимание к швам, расчесывать их или лизать. Желательно в этот период носить защитный ошейник.

Предоставить сухое, теплое и чистое место до полного выздоровления, чтобы исключить инфицирование и воспаление. Стационар нашей ветклиники имеет все условия для удобного содержания послеоперационных животных и квалифицированную поддержку врачей.

После того как рана достаточно затянулась и зажила, врач переходит в процедуре снятия швов. Животное должно быть надежно зафиксировано, поскольку процесс довольно неприятен и питомец может кусаться и пытаться вырваться при

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

кошка после снятия швов

ZooForum: Уход за кошкой после снятия швов!!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Для владельца животного важно знать одно - швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды - при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач - хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.

В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют.

Кошка после стерилизации

Стерилизация кошки несложная операция. Но, как и после любого хирургического вмешательства с применением наркоза, животному нужно будет обеспечить соответствующий уход.

Источник

Как снять швы у кошки?

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

если котенку не травить глистов
Паразиты, и глисты бывают почти у всех кошек. Стопроцентно они есть у уличных, которые контактируют с другими зараженными животными и продуктами. Котята заражаются от мамы-кошки еще во время беременности или с грудным

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов». Вам нужно взять два «уса» и аккуратно потянуть

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта « Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее аппетита и сна. На этот период Тося даже забросила свои игрушки, у нее не было желания даже охотиться за своей любимой игрушечной мышью, на уме была лишь одна охота – «половая»…

приживется ли кот с котом
Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижени

Моя Тося – обычная, домашняя короткошерстная кошка, не имеющая родословной и других регалий, свойственных породистым кошкам, поэтому о продолжении рода не могло быть и речи. Я знаю, насколько трудно бывает пристроить беспородных котят в добрые, заботливые руки. Поэтому, чтобы избавить себя и в первую очередь свою питомицу от подобных ситуаций в дальнейшем, я незамедлительно принял решение Тосю стерилизовать. Заранее позвонив в ветеринарную клинику, я записался на прие

Источник

Как снять швы у кошки после стерилизации

Какие бывают швы у кошек?

     Существует множество видов швов – швы прерывистые, непрерывные, внутрикожные, косметические, рассасывающиеся, нерассасывающиеся, кисетные и многие другие.

Что важно знать о швах кошки владельцу животного?

     Для владельца животного важно знать одно – швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды – при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач – хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.

Как долго рассасываются у кошек швы?

     В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют.

Когда снимать швы у кошки после стерилизации? И нужно ли вообще?

     Швы наружные тоже зачастую делаются рассасывающи

Источник