господин с кошкой драгунский

Рецензии на книгу « Господин с кошкой »

В этой книге лучшие рассказы Дениса Драгунского из двух сборников "Нет такого слова" и "Плохой мальчик" перемежаются с новыми рассказами.

Подборка сделана самим автором и выстроена в такой последовательности, чтобы воспринималась как единый роман. Дама с собачкой, господин с кошкой, писатели и писательские жены, одноклассники с сайта одноклассники.ru, несчастные дорогие девочки, академики и аспирантки...

Тексты Д.Драгунского плотно заселены самыми разными героями. На крошечном объеме, с минимумом слов он легко разворачивает и неожиданно завершает историю длинного сериала. Завязывает узел и через страницу - его развязывает. Трансформирует привычные сюжеты и отбирает самое главное из вечного хаоса чувств...

Сборник рассказов Дениса Драгунского "Нет такого слова" вошел в тройку лучших книг по версии "Проза-2009", а книга "Плохой мальчик" - в пятьдесят лучших книг года по версии "Большая Книга-2010".

Лучшая рецензия на книгу

Рассказы подразумевали под собой "Чехова в экстриме" а получились "зарисовки Петросяна и Коклюшкина из Аншлага". То есть вроде бы и смешно, но после некоторого времени становится понятно, что смеешься не от смеха, а по привычке, потому что знаешь, что вот сейчас должен зазвучать закадровый смех, а оператор начнет показывать крупным планом улыбающиеся лица сидящих в зрительном зале ухоженных домохозяек.

Да и байки про Сталина и советщину в современном мире уже как-то опостылели, обросли седой щетиной, а байки про жизнь в иммиграции академиков и ученых слишком натянуты, подванивают пафосом...

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

К сожалению, а может быть и к счастью, но таланты родителей не всегда передаются их детям по наследству. Безусловно, если сын композитора с детства слушает классическую

Источник

Книга: Господин с кошкой

Драгунский пришел со своим ноу-хау и изобрел новый тип новеллы: очень короткую, очень язвительную. В рассказах он решил рассказать ту правду, которую деликатные люди видят, но скрывают: о неловкостях, упущенных возможностях, преувеличенных амбициях, о межличностных барьерах, куда более непреодолимых, чем государственные, и о том, что мужчины с женщинами принадлежат все же к разным биологическим видам, а жить им приходится вместе.

Тексты разные — от философской притчи до современного переложения «Войны и мира», от забавных историй, происходивших в разное время с Денисом, его родными и друзьями, до прекрасных образцов изысканной художественной прозы.

Каждый из рассказов невольно вызывает в памяти поговорку о родственных узах краткости и таланта. Словам тесно — мыслям просторно: на полутора-двух страницах Драгунский легко разворачивает и неожиданно завершает сюжет, который мог бы при желании превратить в полноценный роман с продолжением, сценарий фильма или сериала.

Да и хороший литературный язык сразу притягивает и заставляет забыть обо всем вокруг, погружая в мир Драгунского. Думаешь, ну ладно, еще один рассказик, и все. Остальное — потом. Потом еще один, еще. Ибо это даже и не рассказы, а философско-биографические притчи-размышления, в которых больше личного и настоящего, чем придуманного.

Денис Драгунский — писатель, способный вместить на одной-двух страничках целый мир, в котором мы узнаем себя и своих знакомых, наши сомнения и надежды, наше детство и наше «сегодня». Это уж кто как увидит.

В рассказах Драгунского нет лжи. Они берут в первую очередь исповедальной искренностью. Ты доверяешь автору. На первом месте в книге — истории о женщинах. Для Драгунского-литератора женский пол — главный предмет обожания-описания. Соседки по даче, студентки, спортсменки, переводчицы, красавицы и простенькие, м

Источник

Драгунский, Денис Викторович

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

В 1990—1995 годах работал политическим аналитиком и журналистом в информационном агентстве « Постфактум », в журналах « Век XX и мир », « Дружба Народов », « Итоги », « Новое время »; старшим научным сотрудником Института мира США

Книга рассказов Дениса Драгунского «Нет такого слова» вошла в шорт-лист конкурса «Книга года»-2009 в номинации «Проза года»

Библиография [ править | править вики-текст ]

Д.Драгунский, Л.Гудков, Б.Дубин, Д.Дондурей, М.Колдобская. Либеральные реформы и культура / Д.Драгунский. — ОГИ (Объединённое Гуманитарное Издательство), 2003. — 160 с. — 1000 экз.  — ISBN 5-94282-141-0.

Л.Гудков, Б.Дубин, Н.Зоркая, О.Бочарова, А.Левинсон, А.Лернер. Общественный договор: социологическое исследование / Д.Драгунский. — М: ИИФ «СПРОС» КонфОП, 2001. — 264 с. — 1000 экз.  — ISBN 5-89921-023-0.

А.Аузан, Е.Водопьянова, Л.Гудков и др. Экономическая интерпретация прав человека / Д.Драгунский. — М: Институт национального проекта «Общественный договор», 2004. — 124 с. — 1000 экз.

Денис Драгунский Этнополитические процессы на постсоветском пространстве и реконструкция Северной Евразии // Полис. — 1995. — № 3. — С. 40—47. — ISSN 0321-2017.

Денис Драгунский Красная глина (идея территории -почвы -родины в политическом дискурсе) // Космополис. — Российская ассоциация международных исследований, 2002. — С. 6. — ISSN 1727-4079.

Денис Драгунский Прогулки вокруг Армагеддона // Космополис. — Российская ассоциация международных исследований, 2003. — № 1(3). — ISSN 1727-4079.

Денис Драгунский SPQRP. М

Источник

Денис Драгунский

Денис Драгунский - Бог, страх и свобода Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля?

Денис Драгунский - Господин с кошкой В этой книге лучшие рассказы Дениса Драгунского из сборников "Нет такого слова" и "Плохой мальчик" перемежаются с новыми рассказами. Подборка сделана самим автором и выстроена в такой последовательности, чтобы воспринималась как единый роман. Дама с собачкой, господин с кошкой, писатели и писательские жены, одноклассники с сайта одноклассники. га, несчастные дорогие девочки, академики и аспирантки...

Денис Драгунский - Ночник. 365 микроновелл Денис Драгунский пишет искренне, но это - самая откровенная его книга, смелый литературный и человеческий эксперимент. Целый год он спал с блокнотом под подушкой, среди ночи или ранним утром записывая свои сны. Ничего не вычеркивая, ничего не добавляя, ничего не приукрашивая.

Денис Драгунский - Плохой мальчик Известный писатель, автор сценариев и пьес, журналист, политический аналитик, главный редактор журнала "Космополис" Денис Драгунский создал собственный уникальный жанр. Он пишет микроновеллы, философские притчи, прозрачные рассказы в стиле "iPhone" - одна-две прокрутки на экране и весь рассказ.

Денис Драгунский - Тело № 42 В девятнадцатом веке русская цивилизация переборщила по части души, и начался великий откат в сторону тела. Хороший фейс, богатый дресс... Любовь, как тонкую душевную и сложную телесную материю, подменили "брачным рынком" и социальным статусом. И женщина неожиданно стала потребительским товаром, прежде всего для себ

Источник

Популярное в категории - Аудиокниги / Детективы и боевики

Господин с собачкой (Жорж Сименон) [2015, Детектив, аудиокнига, MP3, 96kbps, Маргарита Иванова]

какой породы кошка у которой на ушах кисточки
Наверное, все мы подвержены этой слабости – видеть в наших любимых домашних питомцах представителей их диких предков или соседей по зоологическому семейству. Пятнистая кошка видится гепардом, котик с мощной грудной к

Описание: Жорж Сименон известен прежде всего, как автор детективных романов о комиссаре Мегрэ. Во всем мире, по этим произведениям поставлены десятки, а, может быть, и сотни фильмов и сериалов, театральных постановок и радиоспектаклей. Но писатель писал и другие, менее известные книги, известные, как «психологические вещи Сименона». Одной из таких книг является роман (или повесть) о Феликсе Алларе, человеке, успевшем побыть успешным студентом и процветающим предпринимателем, а в 48 лет ставшим одиноким стариком, изгоем, у которого не осталось ничего и никого, кроме маленького забавного пса. Роман об Алларе непрост. Здесь нет четкого хронологического изложения событий – сюжет изложен от первого лица, в отрывочных воспоминаниях главного героя нам показана почти вся его жизнь, от счастливых детских и первых студенческих лет до почти отшельнического прозябания в маленькой мансарде дома в далеко не самом престижном районе Парижа. Многим любителям детективных романов это произведение Сименона может показаться сложным, недостаточно динамичным и даже скучным – здесь нет загадочных, таинственных преступлений, повороты сюжета не держат читателя в постоянном напряжении. Но, тем не менее, это тоже детектив. Детектив, разгадку которого мы узнаем в самом конце книги. Но, в отличие от обычных детективов, здесь мы узнаем не имя преступника (хотя преступление, и серьезное преступление, в книге имеет место). Мы узнаем тайну преступления – и этой тайной является сама его причина. Почему Феликс Аллар совершил то, что он совершил, почему он, человек, вроде бы благополучный в семейных и финансовых делах, пошел на это? Писатель дает нам разгадку этого, но… дает ее, как бы не до самого конца. Аллар признается нам – приз

Источник

Денис Драгунский

Денис Драгунский - Бог, страх и свобода Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля?

Денис Драгунский - Господин с кошкой В этой книге лучшие рассказы Дениса Драгунского из сборников "Нет такого слова" и "Плохой мальчик" перемежаются с новыми рассказами. Подборка сделана самим автором и выстроена в такой последовательности, чтобы воспринималась как единый роман. Дама с собачкой, господин с кошкой, писатели и писательские жены, одноклассники с сайта одноклассники. га, несчастные дорогие девочки, академики и аспирантки...

Денис Драгунский - Ночник. 365 микроновелл Денис Драгунский пишет искренне, но это - самая откровенная его книга, смелый литературный и человеческий эксперимент. Целый год он спал с блокнотом под подушкой, среди ночи или ранним утром записывая свои сны. Ничего не вычеркивая, ничего не добавляя, ничего не приукрашивая.

Денис Драгунский - Плохой мальчик Известный писатель, автор сценариев и пьес, журналист, политический аналитик, главный редактор журнала "Космополис" Денис Драгунский создал собственный уникальный жанр. Он пишет микроновеллы, философские притчи, прозрачные рассказы в стиле "iPhone" - одна-две прокрутки на экране и весь рассказ.

слезные каналы у кошки
Знаете ли вы, что новорожденные плачут без слез? Так происходит, потому что во внутриутробном пребывании функцию слез берет на себя околоплодная жидкость, а сам носослезный канал находится пока на стадии дозревания.

Денис Драгунский - Тело № 42 В девятнадцатом веке русская цивилизация переборщила по части души, и начался великий откат в сторону тела. Хороший фейс, богатый дресс... Любовь, как тонкую душевную и сложную телесную материю, подменили "брачным рынком" и социальным статусом. И женщина неожиданно стала потребительским товаром, прежде всего для себ

Источник

MREADZ.COM. Чтение онлайн электронных книги.

Господин с кошкой-Денис Драгунский.

Реклама:

Драгунский пришел со своим ноу-хау и изобрел новый тип новеллы: очень короткую, очень язвительную. В рассказах он решил рассказать ту правду, которую деликатные люди видят, но скрывают: о неловкостях, упущенных возможностях, преувеличенных амбициях, о межличностных барьерах, куда более непреодолимых, чем государственные, и о том, что мужчины с женщинами принадлежат все же к разным биологическим видам, а жить им приходится вместе.

Тексты разные – от философской притчи до современного переложения «Войны и мира», от забавных историй, происходивших в разное время с Денисом, его родными и друзьями, до прекрасных образцов изысканной художественной прозы.

Каждый из рассказов невольно вызывает в памяти поговорку о родственных узах краткости и таланта. Словам тесно – мыслям просторно: на полутора-двух страницах Драгунский легко разворачивает и неожиданно завершает сюжет, который мог бы при желании превратить в полноценный роман с продолжением, сценарий фильма или сериала.

Да и хороший литературный язык сразу притягивает и заставляет забыть обо всем вокруг, погружая в мир Драгунского. Думаешь, ну ладно, еще один рассказик, и все. Остальное – потом. Потом еще один, еще. Ибо это даже и не рассказы, а философско-биографические притчи-размышления, в которых больше личного и настоящего, чем придуманного.

Денис Драгунский – писатель, способный вместить на одной-двух страничках целый мир, в котором мы узнаем себя и своих знакомых, наши сомнения и надежды, наше детство и наше «сегодня». Это уж кто как увидит.

В рассказах Драгунского нет лжи. Они берут в первую очередь исповедальной искренностью. Ты доверяешь автору. На первом месте в книге – истории о женщинах. Для Драгунского-литератора женский пол – главный предмет обожания-опи

Источник