может ли кот есть семечки

Стоит ли опасаться семечек как катализатора аппендицита

По каким причинам появляется аппендицит у человека – такой вопрос интересует достаточно большую аудиторию. Так, например, многие считают, что он может быть после чрезмерного и частого употребления жирной пищи. Другие уверены, что его вызывают алкогольные и газированные напитки. А есть и такие, кто уверен, что могут быть проявления аппендицита от семечек. Причем семечки фигурируют довольно-таки часто.

Что считают по данному вопросу обыватели

Не ешь семечки, а то живот заболит – такое предупреждение не слышал редкий ребенок. Родители повсеместно, в желании, чтобы малыш перестал просить это бесполезное лакомство, стараются отговорить своих чад от употребления семян подсолнуха.

Причина, по которой может развиться аппендицит из-за съеденных семечек, пищевой мусор. Семечки считаются продуктом загрязняющим организм. Ведь редко у кого получается есть их так, чтобы они попадали в желудок без своей шелухи. А шелуха слишком твердая и не растворяется внутри. Правда, она не настолько опасна, чтобы человек мог погибнуть. Но все же стоит понимать, что чрезмерно большое ее количество в желудке становится причиной серьезных проблем.

На этом и строятся убеждения родителей, которые стараются уговорить детей отказаться от семечек. При этом, что еще может быть причиной такого рода заболевания, они не думают.

Что говорят медики по данному поводу

Многие медики, рассуждая о взаимосвязи аппендицита и семечек, пришли к выводу, что семена подсолнуха не так опасны, как их стараются представить. После ряда проведенных исследований было выяснено, что шелуха стоит на третьем месте при возникновении проблем с желудком.

Правда, если взглянуть на рейтинг причин, вызывающих воспаление отростка слепой кишки, можно заметить следующий вариант развития патологии:

В числе основных

Источник

Семечки при грудном вскармливании

Поедание семечек является нашей национальной особенностью и даже своеобразным ритуалом. Далеко не все любят щелкать мелкие семена, но все же поклонников у них очень много: от самых маленьких до самых стареньких. Выходя во двор погулять с ребенком, я постоянно наблюдаю картину, когда такие же «выгуливающие» без устали щелкают семенами, одновременно ведя светские беседы. И даже не замечают, как «присаживают» на неоднозначный продукт своих малышей: практически каждый ребенок время от времени подбегает к «своему» взрослому за очередной «семкой».

Диетологи считают, что семена подсолнуха и тыквы очень полезны и заслуживают своего места в нашем рационе. Тем не менее, все больше появляется информации о вреде семечек. А еще ученые в ходе своих экспериментов и исследований пришли к выводу, что семечки вызывают зависимость сродни наркотической, от которой крайне трудно избавиться. И в сети можно найти множество историй из жизни в подтверждение этого.

Когда молодая мама начинает ежедневные длительные прогулки со своим маленьким чудом, она поневоле вспоминает о семечках. Этому есть огромное множество причин: другие мамы постоянно едят семена, семечки помогают коротать часы колясочных променадов, сам процесс отлично успокаивает нервы и устраняет последствия стрессов, усталости, а еще очень часто мамочка банально не успевает даже перекусить, а это отличный способ заморить червяка и перебить аппетит. И если Вы тоже «присели» на семечки при грудном вскармливании или просто захотели пощелкать, то поступаете очень правильно и грамотно, ища ответ на вопрос, можно ли есть семечки при кормлении грудью. Здесь есть о чем поговорить…

Подсолнечные семечки куда более популярны в народе, чем тыквенные. Возможно, они более доступны и дешевы. Может быть, их легче и быстрее чистить во время поедания. Многим они больше нравятся по

Источник

Семечки — полезная зараза

Если вы, так же как и я любите семечки, то наверняка задумывались о том, можно ли от семечек поправиться или даже похудеть. Конечно, если вы никогда не следили за своим весом, то, скорее всего, такие вопросы даже и не рождались в вашем мозгу. Счастливчики, да и только! Ну, рискну предположить, что если вы читаете мою статью, то все-таки, калорийность семечек и их влияние на вашу фигуру вас все же волнует.

Во-первых, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить о каких семечках идет речь. В природе существует огромное количество семян различных растений, которые те или народы употребляют в пищу. Так как мы с вами живем в средней полосе России, то поговорим, прежде всего, о семенах подсолнечника и тыквенных семечках.

Какие бывают семечки

Конечно, даже в России разновидностей семечек великое множество, но самыми популярными и них являются тыквенные и подсолнечные семечки. На первом месте, все-таки, семечки подсолнуха. Из них наши предки научились делать масло, без которого не обходится сегодня ни одна домохозяйка и ни один повар. Подсолнечное масло призвано улучшать вкус еды, делать его полезней и вкусней. Например, блюдо, приготовленное на подсолнечном масле намного полезнее, чем приготовленное на жире животного происхождения. Не стоит путать понятие пользы и калорийности. Подсолнечное масло не уступает по калорийности животным маслам. Польза подсолнечного масла, во-первых, заключается в отсутствии в нем холестерина, который откладывается на стенках сосудов и закупоривает их. Это само по себе делает ему честь. А во-вторых, подсолнечное масло содержит вещества (фитостеролы), которые препятствуют усвоению холестерина, который попал в организм вместе с пищей. Конечно, это не поможет вам избавиться от холестерина, если вы будете употреблять в пищу жирную говядину или свинину, жаренную на растительном

Источник

Можно ли при сахарном диабете есть семечки подсолнуха?

При заболевании сахарный диабет рекомендовано каждый день измерять уровень сахара в крови, тщательно относиться к выбору продуктов питания. Существует еда, которая противопоказана при многих патологических состояниях, поскольку может серьезно усугублять течение болезни. Одним из таких продуктов являются семечки подсолнуха. Можно ли есть семечки при сахарном диабете 2 типа?

При диабете медики придерживаются мнения, что небольшое количество семян пойдет даже на пользу пациенту, придаст ему силы. Если злоупотреблять семечками у диабетика довольно быстро начнет появляться лишний вес, поскольку в продукте содержится очень много калорий.

Некоторые больные с нарушением обменных процессов вовсе не рискуют кушать семечки подсолнечника, такая тактика также неправильная. Есть подсолнечные семечки нужно и полезно, но при условии тщательного подсчета количества употребленных калорий. Правильно кушать исключительно подсушенные семена, но никак не жареные! Употреблением жареных семян невозможно добиться улучшения самочувствия и лечить диабет второго типа.

Как известно, после термической обработки продукт потеряет около 80% своих полезных свойств, а семечки не исключение из данного правила. Большая ошибка покупать и кушать уже очищенные семечки подсолнечника, под влиянием солнечного света ядра:

Врачи рекомендуют приобретать семена подсолнечника при сахарном диабете в сыром неочищенном виде и доводить их до нужного состояния самостоятельно.

Польза семечек при сахарном диабете 1, 2 типа

Почему семена подсолнечника удивительный продукт? Его биологическая ценность на порядок выше, нежели у куриных яиц, мяса и некоторых сортов рыбы, а усваивается семя гораздо легче. В продукте много витамина Д, другие полезные вещества семечек помогают привести к норме кислотно-щелочной баланс,

Источник

кошка ест семечки можно ли

Кормление домашних кроликов: можно ли кроликам семечки?

Домашние кролики - это питомцы, о которых заботятся все члены семьи. Не редкость, когда животное получает в пищу то, что ему абсолютно противопоказано. Некоторые хозяева вообще не знают, можно ли кроликам семечки, кукурузу, горох и другие натуральные лакомства включать в рацион.

Основа рациона кроликов - это сено, заготовленное самостоятельно, фрукты, комбикорма или кормовые смеси, овощи, ветки плодовых и хвойных деревьев. Также нужно обогащать рацион питомцев минеральными камнями.

Стоит знать, что у некоторых животных может случится непереносимость такого продукта, как тыквенные или подсолнечные семечки. Содержащееся в них масло может негативно сказаться на пищеварении домашнего кролика и вызвать диарею или вздутие. Поэтому некоторые владельцы ушастых питомцев, столкнувшиеся с этой проблемой, не смогут ответить на вопрос: можно ли декоративным кроликам семечки, положительно.

Можно ли есть семечки при похудении? Семечки подсолнечника, тыквы: польза и вред

Однозначно ответить на вопрос, вредны ли семечки или нет, нельзя, ведь каждый продукт имеет свои особенности, недостатки и достоинства. Так и семечки в разумных количествах насыщают организм полезными веществами, а в избытке оказывают негативное влияние.

Многих интересует вопрос, можно ли есть семечки при похудении? Судя по их высокой калорийности, злоупотреблять ими не стоит, особенно во время диеты, однако, умеренное поедание этих вкусных ядрышек очень даже полезно и нужно человеческому организму. В первую очередь это касается строгого вегетарианского рациона, где такое лакомство, как семечки, приносит полноценные растительные белки.

если кот мурлычет что это значит
Hеобходимый для этого аппаpат состоит из связанных междy собой тонких косточек, идyщих от основания языка к основанию чеpепа. Эти косточки так и называются - подъязычные. Когда кошка мypлычет, она вибpиpyет голосовыми связк

Они богаты нужными аминокислотами, которые поддерживают нормальную жизнедеятельность организма. В силу того, что во время похудения чело

Источник

Может ли кот не есть из-за глистов.

Пресноводные рачки, рыба,грызуны. Кошка или котёнок заражаются при поедании. Блохи, власоеды (заражаются при уходе за шерстью). Я иду с сестрой за нашим домом, который мы уже продали, и нахожу присыпанное обычное куринное яйцо, но очень грязное. сестра говорит, что это плохое яйцо и я беру и разбиваю его палкой на зеленой траве, но оно стало уже большим, размером с страусиное.А изнутри стали выползать большые, длинные глисты. Юлия, лучше вообще с 3-х месяцев брать, тогда котёнок уже полностью самостоятельный, с питанием всё отлично, иммунитет на нужном уровне и прививки с этого возраста как раз можно делать.Самолечением поноса, в большинстве случаев, заниматься можно, но только не более 2-х дней и если ничего не помогает, тогда к вету. Обычно проблема в питании, ветеринар то же самое назначит, да еще и кучу денег стрясёт, а когда его лечение не поможет, то он сам можнет и не знать что еще сделать:-), может антибиотики пропишет, и то хорошо если так обойдется. Нормального врача для людей то трудно найти, для животных еще сложнее.Котёнок навверное породистый, у них такие проблемы сильно проявляются обычно. Какое лечение назначил вет, какие препараты? Это полностью не лечится конечно, но если правильно питаться и для профилактики бифидобактериями подкармливать, то котёнок будет чувствовать себя отлично.

когда кошки сходят с ума
Официально присутствие собак или кошек на территории больниц нежелательно. Да только как от них избавиться? Выгонишь одних, прибиваются другие. К тому же обязательно находятся сердобольные пациенты, подкармливающие б

Впервые ищу ответ на свой сон на сайтах… Сон поразил меня. Я достаточно долго лечуст и не есть из-за глистов могу забеременеть. и вот мне снится сон, что я беременна, хотя во сне считаю, что этого еще не могло произойти, ведь цикл только начался новый, а зародыш уже вовсю шевелится… Хотя ему дня 3 и очень сильно. Я его поглаживаю, мужу показала, дочерям, а он увеличивается и прямо то влево выпрет, то вправо… Потом он наконец-то успокоился, но сквозь майку появилось что-то темное, я ее приподняла и увидела мелких черве

Источник

Можно ли есть сырые или жареные семечки при похудении и различных диетах

Здравствуйте дорогие мои читатели. Уверена, почти каждый из вас любит семечки. Как здорово схомячить этот вкусный продукт под любимый сериал или интересную передачу. Но интересно, можно ли есть семечки при похудении? Ведь эти семена достаточно калорийны за счет большого количества жиров… но мы же их кушаем совсем немного 😉

Задалась я этим вопросом не случайно. Строгие диеты типа Дюкана или Магги не разрешают данный продукт. Но ведь семена подсолнуха или тыквы — это не пустые углеводы или жиры. Этот продукт полезен для организма.

Значит исключать его совсем из рациона не стоит. Диетологи не запрещают семечки даже при похудении. Давайте разбираться, как употреблять этот продукт чтобы не поправляться.

Полезные свойства семечек

Наиболее популярными у нас являются подсолнечные и тыквенные семки. Основная их польза – содержание ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества способствуют снижению плохого холестерина в крови.

Также семки являются источником полинасыщенной жирной кислоты — Омеги-3. Это вещество выступает регулятором липидного обмена. Это значит, что семечки стимулируют наш организм в качестве источника энергии использовать жир.

Помимо этого, семена подсолнечника и тыквы содержат полезный белок. Плюс в них целый ряд полезных аминокислотных соединений, а также микроэлементы и витамины. Зато углеводов в продукте очень мало, именно поэтому его можно использовать во время диеты.

В продукте присутствуют жирорастворимые витамины A и D. Они восстанавливают кожу, зрение, укрепляют кости. Плоды подсолнуха по содержанию витамина D превосходят даже печень трески. И стоят они гораздо дешевле 🙂

А вообще, похудение будет эффективным только, если вы будете придерживаться сбалансированного рациона. Именно поэтому советую вам жиросжиг

Источник