третье веко у кота причины

Третье веко может закрывать глаз и не убираться по многим причинам, которые устанавливает ветеринар, а дольше назначает либо медикаментозное лечение, либо хирургическое вмешательство

Ничего сложного и опасного. Третье веко как забрало от инфекции. Покупаете "Мазь тетрациклиновая",оттягиваете веко, мазь на палец и мажете под веком обильно

Причины заболевания: обсеменение внешней бактериальной флоры, снижение резистентности иммунной системы, хронический воспалительный процесс и прочее.

Симптомы: покраснение конъюнктивы, выделение из конъюнктивальной полости сорёзно-слизистого или серозно-гнойного экссудата, а также блефароспазм (или же спазм век).

Диагностика: осмотр кошки при подобном заболевании показывает наличие воспалительного процесса в лимфатических фолликулах на внутренней поверхности 3 го века, на первый взгляд, напоминающий виноградную гроздь или же сыпь. При моргании происходит травмирование роговицы глаз животного из-за воспаленных фолликул. Это причиняет кошке дискомфорт и усиливает воспаление.

Лечение глаз у кошки при фолликулярном конъюнктивите заключается в проведении операции под названием кюретаж фолликул 3 го века. Смысл операции - выскабливание воспаленных фолликул с внешней и внутренней поверхности 3го века, а также внутренней поверхности верхнего и нижнего век. Далее проводят послеоперационное лечение посредством антибиотиков и противовоспалительных веществ.

третье веко это не болезнь глаза, скорее всего у кошки либо глисты либо ушной клещ либо блохи (это не заразно не переживайте), точную причину может сказать ветеринар

но кошку все же надо проглистогонить, через 2 недели обработать от блох, а от ушного клеща можно препарат отферонол (продается в зоомагазине)

Всем привет! Обнаружила вчера у котейки третье веко ( испугалась! Страшненько смотрится. Прочитала в инете и нашла про капли барс. С

Источник

Третье веко у кошки: причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Наличие третьего или внутреннего века у кошек – это древнейшая природная особенность. Это веко несет функцию защиты глаз, предотвращая их возможные повреждения при попадании посторонних предметов или соприкасании их с глазным яблоком.

Внешне появление третьего века (или мигательной перепонки) сразу же становится заметным невооруженным глазом. Это белесоватая или светло-голубая тонкая кожица, расположенная у внутреннего угла глаза, различного размера.

Третье веко у кошки немаловажно для поддержания здоровья всей глазной поверхности. Кроме кошек наличием такого своеобразного органа могут похвастаться практически все виды млекопитающих и птицы.

Третье веко у котов: причины и симптомы заболевания

Третье (внутреннее) веко – это конъюнктивная складочка, покрывающая со стороны глаза внутреннюю поверхность обычных век, а с другой стороны – поверхность роговицы. Его принцип действия напоминает работу стеклоочистителя. Веко эффективно удаляет попавший в глаз мусор и способствует равномерному распределению слез по поверхности роговицы, защищая ее от возможных травм. Слезы помогают создать иммунологическую защиту от бактерий и грибка.

Некоторые разновидности кошек – персы, британцы и др. – склонны испытывать выпадение или протрузию (пролапс) третьего века. Особенно опасным становится период со второго по девятый месяц жизни. Вследствие движений век из-за постоянного мигания увеличенное веко будет получать травмы и отекать. К тому же из-за своих размеров веко будет постоянно касаться роговицы, создавая котам определенные неудобства. Самостоятельно пытаясь растирать поврежденный глаз, животное будет только осложнять ситуацию.

Необходимо правильно отличить протрузию от аденомы (новообразования). Удаление века, в отличие от удален

Источник

Базальная температура от А до Я

Увеличено третье веко у кота, кто сталкивался, помогите!!!

Котику 3, 5 года, жил у бабушки в поселке, он домашний, но любит гулять на улице, там свой дом, вот он то в доме, то на улице бегал, бабушки 2 месяца назад не стало, мы ездим туда каждый день кормим и смотрим за всем. Вот приехала неделю назад и увидела что Макса кота с глазом что-то не то, думала что вытек, потом увидела что у него что-то похожее на конъюнктивит из глаза гной тек, глазик вытерла и повезла в вет. Лечебницу, там сказали что это третье веко, назначили капли ципровет и корнере гель, сказали если через неделю изменений не будет, то делать операцию, неделя прошла, глаз стал чище, раньше он был покрасневшим и мутным, теперь же не красный, слезиться периодически и эта пленочка во внутр. Углу глаза то треть глаза прикрывает, то бывает поменьше. Кота забрала домой, что дальше делать не знаю… В инете почитала что это следствие того, что у кота внутреннее состояние плохое, проглистовала его сегодня, купила витамины Омега… Может у кого было такое, подскажите что делать??? Спасибо заранее

У нас как-то кот наткнулся на ветку и тоже все так же протекало. Глаз увы спасти не смогли, да и кота тоже. Но вашему котею желаю скорейшего восстановления:)

У нас на практике был такой случай(училась в ветеринарной академии)третье веко удаляли операция не сложная. Мое мнение лучше удалить раз воспалилось.

У нас было такое правда у собаки, воспалились причем оба века, переодически врезался об что-нибудь из-за этого, зрение падало, лечили(не помню точно чем, собака сестры)В итоге прооперировали, несколко часов с повязкой, капельки в глаза покапали и все Думаю надо оперировать, чтоб не мучался котик

Либо под общим, либо вводят миорелаксанты(обездвиживают т. К котик живность когтистая)и местно новакаин. 2е лучше. Отойдет быстрее. кот молодой выд

Источник

Что делать, если у кошки появилось третье веко?

Третье веко у кошек — характерная особенность, выполняющая защитную функцию. С помощью него удается защитить глаза от появления разнообразных повреждений либо соприкосновений с роговицей. Третье веко (мигательную перепонку) можно увидеть и невооруженным глазом. Оно проявляется в виде светлой тонкой кожицы, которая находится около внутреннего угла глаза. Может различаться по размерам.

Перепонка играет значимую роль в поддержании здоровья поверхности глаз. Помимо кошек подобным органом обладают птицы, а также практически все млекопитающие.

Устройство органа

Как показывают многочисленные фото, мигательная перепонка с одной стороны прилегает к роговице. С другой – к верхнему и нижнему веку, к их внутренней поверхности.

С внутренней части перепонку покрывает лимфоидальная ткань, которую по ошибке можно принять за очаг воспалительного процесса такого заболевания, как, например, фолликулярный конъюнктивит. При ее удалении происходит ослабление защитной функции.

Веко свою форму хранит благодаря хрящу. Он выходит из медиального угла, способствуя при этом как можно более плотному прилеганию перепонки к роговице. Его основание окружает слезовырабатывающая ткань. Она крепится за счет мягких связок к надкоснице черепа.

Перепонка функционирует непроизвольно. Самостоятельно кошка не сможет сделать так, чтобы прозрачная оболочка двигалась. Выдвигаться веко начинает в момент опускания головы либо во время раздражения роговицы. Перепонка плавно ползет по роговице, обеззараживая поверхность слезной жидкостью.

Вне зависимости от своих функций, веко способно обладать некоторыми патологиями, которые отрицательно скажутся на здоровье кота.

Есть такие породы кошек, которые способны испытывать выпадение либо протрузию мигательной перепонки. Наиболее опасно это в период

Источник

Третье веко у кошки причины лечение

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

котенок девочка 1 месяц
Большинству из нас достаточно трудно определить пол маленького котенка, особенно новорожденного, и поэтому приходиться обращаться к помощи ветеринарного врача или ждать 10-12 недель (2-3 месяца) до того, как пол будет оче

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность. Аденома третьего века у кошек персидской, экзотической и британской пород встречает

Источник

Третье веко у кошки

Появление на глазном яблоке белой пленочки, нагноение, слезоточивость – признаки, что у вашей кошки возникли болезни глаз. Появление белой кожицы на глазу (это и есть третье веко) еще один тревожный симптом.

У вашей кошки припухли веки, на глазу появилась белая, либо голубая пленка, течет гной, слезятся глаза – скорее всего, это результат воспаления, раздражения или ранения. Необходимо своевременное вмешательство специалистов, иначе ваш питомец может потерять зрение.

Причиной выделений из глаз зачастую являются не болезни самого глазного яблока, это лишь сопутствующие признаки других болезней. Возможны инфекционные заболевания как хламидиоз или герпес-вирус. Вы должны запомнить, что вовремя и правильно поставленный диагноз может сохранить не только зрение вашему любимцу, но и жизнь. Если ваша кошка часто трет глаза, щурится на свет, внимательно осмотрите ее. Возможны скопления гноя, слезотечение, помутнение, покраснение – немедленно стоит вести питомца к ветеринару.

Совсем не означает, что животное слепнет, если у него наблюдается частичное прикрытие пленочкой глаза. Причиной третьего века у кошки часто является потеря веса, вследствие чего утончается жировая прослойка, а глаза западают. А также реальна опасность кошачьего гриппа.

У кошки вылезло третье веко на одном из глаз – возможно, в него что-то попало, например, соринка или семена трав, если питомец гуляет на улице. Появление же такого тревожного знака на обоих глазах однозначно указывает на какое-то заболевание.

Третье веко древний механизм, созданный самой природой, выполняет защитную функцию, является важной структурой, при касании предотвращает повреждение.

наполнитель для кошачьего туалета сибирская кошка экстра
Фирма « Сибирская Кошка » была основана 10 июня 2002 г. как частное предприятие и за 5 лет своего существования зарекомендовала себя как надежный партнер, ответственно относящийся к требованиям своих клиентов.

<

Причин же пролапса третьего века у кошек может быть очень много: вирусный конъюнктивит, герпес-вирусная инфекция, различные повреждения роговицы, в том числе и нахождение инородного

Источник

Проблемы третьего века у кошки

Кошки имеют предрасположенность к глазным патологиям. И таких заболеваний существует бесчисленное множество. Одним из самых распространенных и пугающих является третье веко у кота. 

Стоит отметить, что у кошек третье веко присутствует всегда и это норма. Это образование необходимо им для защиты глаз от травм во время охоты или сбережения зрения от инфекционных патологий. Это тонкая прозрачная слизистая пленка на глазах у кота. Когда она находится в нормальном состоянии, ее невозможно заметить невооруженным взглядом.

Проблема – это воспаление третьего века у кошек. Это свидетельствует о том, что глаза питомца поражены патогенной микрофлорой.

Почему возникает проблема

Выпадение третьего века у кошек – это не самостоятельное заболевание. Это, скорее, сопутствующий симптом основной патологии. Это сигнал для хозяев о том, что с глазами питомца явно не все в порядке. Третье веко у кошки, его причины и лечение известны давно. И говорит такой дефект о наличии одной из проблем:

Отдельно стоит обсудить еще одну проблему. Это аденома третьего века у кошек, которая представляет собой доброкачественную опухоль, которая выглядит как фасоль небольших размеров. Вызвать такую проблему может любая из вышеперечисленных причин или гормональные процессы в организме животного.

Часто хозяева просто не замечают увеличенное образование на глазах у кошек. Вам стоит обратить внимание на состояние глаз питомца, если он:

Если плёнка увеличивается на одном глазу, то это, скорее всего, инфекция, полученная в результате травмы. Однако выпавшее веко на обоих глазах может означать серьезную болезнь кота. И в первом, и во втором случае необходимо как можно быстрее показать животное ветеринару.

Как лечить питомца

Третье веко у кошек и лечение данной патологии т

Источник