котенка девочку шотландец вислоухий

Персик или Наполеон: выбираем кличку шотландскому вислоухому коту

Вы стараетесь прийти побыстрее домой, и наизусть знаете состав корма для кота? Это верный признак того, что в квартире появился маленький котенок. Главной задачей теперь является дать ему кличку. Чтобы маленький пушистый не привык к кличке «утибоземой», нужно подыскать вашей девочке или мальчику красивую кличку. Не называть же такого красивого кота Васей. Какие имена шотландских вислоухих кошек и котов существуют, поговорим уже сейчас.

Особенности кличек

Шотландские вислоухие – очень симпатичные коты, у них покладистый, добрый и игривый характер. Есть некоторые общепринятые правила для кличек. Имя кошки не должно быть слишком длинным, это раз. Оптимальный вариант, это когда кличка состоит из двух слогов. Будет очень хорошо, если кличка вашего любимца будет заканчиваться на гласный звук, причем буква «и» предпочтительнее остальных, это два. Если вы еще не знаете ничего об этой породе, тогда следующее видео будет интересным.

И третье правило, в кличке для вислоухого зверя должны быть шипящие звуки. Именно они будут привлекать внимание котенка и позволят животному быстрее запомнить свое имя, а затем лучше реагировать на кличку. Но каждый хозяин шотландского котенка волен выбирать имя своему питомцу. Так, например, некоторые владельцы котов исходят из характера любимца – это может быть кличка Тихоня или Задира. Отдельные предпочитают давать имя котенку по его окрасу – Рыжик, Черныш, Ред и тому подобное.

Варианты имен

Как назвать девочку-котенка? Обычно при выборе клички для леди хозяева выбирают нежные имена. Стоит отметить, что девочки более игривы и ласковы, нежели мальчики, но, естественно, не обходится без исключений из правил. Нужно подбирать такие клички, чтобы они соответствовали вашим кошкам через много лет. Поскольку с течением времени котенок

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Вы решили приобрести себе котенка? Но не знаете какую выбрать породу? Так обратите внимание на плюшевых скоттиш-фолдов. Имеющее самые необыкновенные окрасы, обворожительный вид и, лишенное агрессии, общительное животное, удовлетворит потребности самого взыскательного любителя кошек. К тому же кошка такой породы обладает удивительного вида вислоухими ушами, к которым прилагаются просто огромные, до старости имеющие детский взляд, глазищи. А когда котенок подрастет, к глазам и ушкам прибавятся роскошные щеки. Также у кошек Шотландской вислоухой породы есть еще две интересные особенности. Они не могут мяукать и хорошо сидят на задних лапках, напоминая белочку.

Где же приобрести котенка? Самое удобное – это посетить выставку кошек. Уже много лет скоттиши и британцы находятся на пике популярности. Надо сказать, что шотландская вислоухая и британская кошки, это, по своему внешнему виду фактически одна и та же кошка. Отличие в том, у кого больше в роду шотландских предков, тому в документах записывают, что он шотландец, соответственно, у кого больше британцев, тот является британским котенком. Однако только скоттиши бывают вислоухими.

На выставке вы сможете увидеть огромное разнообразие окрасов у скоттиш-фолдов, поговорить с хозяевами кошек, проконсультироваться со специалистами, если того пожелаете. Кстати, все хозяева кошек очень доброжелательные, словоохотливые и интеллигентные люди. Они будут с большой охотой рассказывать вам о своих питомцах и дадут массу полезных рекомендаций. И самое главное, на выставке вы тут же сможете приобрести понравившегося вам котенка, потому что на продажу будет выставлена масса котят. Стоимость скоттиш-фолда варьируется от 6 до 15 тысяч рублей.

Хотя везде рекомендуют покупать котенка в возрасте не менее трех месяцев, реально вы увидите, что продаются даже месячные котята. Конечно,

Источник

Чем отличается британский вислоухий от шотландского вислоухого. Чем отличаются британские котята от шотландских

Дом и семья Домашние животные Ав. Уварова Анна

Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошибочным. Специалисты питомника для животных, где по большому счету и следует покупать домашнего питомца, обязательно подтвердят, что это абсолютно две разные породы, и вислоухими бывают только шотландские котята, тогда как британцы всегда имеют прямые уши. Теперь стоит разобраться, чем отличаются шотландские и британские коты. Для заводчика разница между ними очевидна.

Британский короткошерстный кот. История происхождения породы

Плюшевый из-за густой короткой шерсти, неуклюжий британский котенок похож на маленького медвежонка. Но уже во взрослом возрасте он становится довольно крупным самодостаточным котом, настоящим хозяином своего дома. Британские кошки по своему умственному развитию чем-то напоминают собак. Они такие же сильные и преданные. Именно представитель британской породы послужил прототипом знаменитому Чеширскому коту из книги «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Первые британские кошки были завезены в Англию еще две тысячи лет назад. Но популярной порода стала намного позже. Это случилось в 1871 году, когда на впервые организованной в Англии выставке кошек победу одержала представительница британского вида.

Внешний вид и поведение британцев

Как же выглядят кошки и коты этой породы? Крепко сложенные, ширококостные, мускулистые, голова круглая, шея короткая – таковы стандартные британцы. Уши у них прямые, среднего размера, глаза большие круглые, лапы короткие и сильные. Шерсть у представителей этой породы

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

Шотландские кошки - купить котенка в Новосибирске

Котята и кошки 49

Прекрасная родословная, по результатам выставок имеет титул чемпиона. Опытный кот, ждет шотландскую вислоухую подружку. Хорошие манеры, симпатичный. Имеет отличных котят

Две девочки - фолд, окрас - голубокремовой серебристый пятнистый. Шикарная плюшевая, шелковистая шерсть. Очень общительные детки. Нежные, игривые, ласковые, приучены к горшку и когтеточке. Кушают натуральную еду (говядина, курица, молоко, сметана...) и сухой корм.

Продам чудесных котят два мальчика и беленькая чистюля девочка от Шотландской кошки, рождённые 31 августа. Цена черно-белого мальчика 1500, двух белых вислоухих 2500 руб.

Продаются миленькие котята, игривые. Мама вислоухая с родословной. Две кошечки. Д.р.07.08.2017. Приучены к лотку, кушают сухой корм, и молочко

Нарисую или напишу картину (рисунок или живопись) с изображением вашего домашнего животного. А если вы лишились своего любимца, то картина с ним останется вам на долгую память.

Красивый,молодой шотландец по кличке Граф приглашает вислоухих девушек для серьёзных отношений!Элитная родословная,носитель колора!

Продаются шотландские котята прямоухие от вислоухого мраморного папы. Окрас "вискас" или "серебристый табби". 30 июля их День Рождения. Ребятки здоровые, контактные, миролюбивые. Кушают с аппетитом домашнюю пищу. Ходят в лоток. Шерстки нежные как шёлк. Будут для вас оберегами от негатива и домашними любимцами.

В наличии есть кошка вислоухая золотая мраморная, рожавшая, возраст 1год 8мес, Можно в разведение в паре с котом либо в домашние любимцы под стерилизацию.

Предлагается к продаже клубная шотландка...(Девочка-фолд,SFS) Отличный фенотип...Американские крови...Кукольная мордашка..От титулованных,выставочных производителей...

илья челноков кот на крыше
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 марта 2014; проверки требуют 86 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Шотландские клубные парни дата рождения 28.1.2016 к

Источник

Как выбрать имя для котенка мальчика шотландца?

Шотландские коты – это три или пять килограмм пушистого и мурчащего счастья! Их сложно спутать с другими породами, потому, что их плюшевая шерстка, небольшие ушки, которые у вислоухих имеют специфическое строение, и невероятная активность выделяется на фоне других пород.

Называем шотландцев по-шотландски!

Раньше любители семейства кошачьих старались выбирать прозвища, в которых присутствовало буквосочетание «кс», якобы потому, что таким образом животное быстрее начинает отзываться на свою кличку.

В этом есть рациональное зерно, для всех котов, любых пород, звуки имеют большое значение в жизни, однако, как показывает практика, реакция кота на звуки «З» и «Ц» были не менее эффективными.

Поэтому, можно сказать, что это буквосочетание не более, чем бесполезный миф. Котята одинаково быстро привыкают к тому, как его зовут, поэтому выбирать прозвище для домашнего любимца можно на свой вкус!

Кошки шотландской породы являются самыми близкими родственниками британским котам. Они очень схожи по телосложению и характеру. Выбрать имя для такого красивого и породистого котика – задача номер один.

Многие хозяева пренебрегают выбором клички для своего питомца и называют привычными кличками: Барсик, Мурчик, и так далее. Но для любителей котов с широким кругозором и большой фантазией вариантов может быть намного больше! В каких направлениях мыслить, чтобы придумать имя для своего мальчика-шотландца?

В первую очередь, в голову приходит их принадлежность с части Британии – Шотландии. Эта страна с очень колоритной культурой, известной всему миру.

Кильты, волынки, виски – это далеко не весь список слов, с которыми ассоциируется Шотландия. Если вспомнить все, чем знаменита культура этой страны – вариантов, как называть котят может быть огромное количество.

у кота вросли ногти
Не углубляясь в детали, можно считать, что видимая часть когтя кошки состоит их двух частей. Роговая оболочка, на рисунке отмеченная цифрой 1 и "живая часть", изобилующая кровеносными сосудами и нервными окончаниями - пу

Первое, ч

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник