жировик на молочной железе у кошки

Кошке 14 лет весной, уплотнение как шарик возле соска и сам сосок набухший, что посоветуете, кто с этим сталкивался расскажите, как лучше поступить.Подозреваю, что мастит

Когда я свою возила оперировать, с такой же дрянью, врач сказал, у кошек в 90% случаев уплотнения на молочках, злокачественные. Так что не запускайте. Многие говорят, что необходимо вырезать всю гряду сосков. Моей кошке нельзя было, врач сказал сердечко слабовато, может не перенести, операция слишком уж сложная для нее. Поэтому вырезали только сами уплотнения, было два. Я спрашивала не пойдет ли снова, сказал возможно, но не факт. В любом случае иначе никак. Вот три года прошло, ттт все нормально. Это я к тому, что вашей кошечке 14 лет, если скажут не перенесет удаление гряды, просите вырезать уплотнение и все.

У нашей первой кошки подобные уплотнения в районе молочных желёз, закончились шишками (фактически свищами) с последующей операцией и последующей смертью от рака. Так что ежели оторвёте задницу от стула и ясны очи от монитора, и отнесёте кошку к ветеринару, то будете иметь более ясное представление о здоровье кошки, чем гадание на кофейной гуще в интернете.

Мастит бывает у кормящей кошки, а у вашей кошки быстрее всего мастопатия (рак молочных желез). Идите к ветеринару пока не поздно и еще что-то можно сделать.

у моей было такое.. сначала у одной титьки шарик, потом прошел, около другой вылез, потом еще около одной.. вет. сказал надо резать.. я подумала, что уплотнение может еще около другой титьки появиться, так что все пузо у кошки изрезать? в итоге не стала этого делать.. а тут немного погодя моя киса кота запросила, а мне вся эта возня с вязками/котятами надоела, да и рожала она плохо и тяжело, решила отнести и стерилизовать... под конец операции меня ветеринар зовет и говорит, хорошо, что вы ее принесли, вот посмотрите, матка опухолевая, яичники кистозные, по

Источник

Рак молочной железы у кошки

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора...

Опухолевые новообразования могут возникать у домашних животных практически на любых органах и тканях. Рассмотрим опухоли репродуктивной системы и молочных желез собак и кошек.

Опухоль молочной железы у собаки и кошки составляют до трети всех неопластических поражений (Schneider R., 1980). Возникновению ОМЖ предшествуют длительные гормональные расстройства. Кастрированные в раннем возрасте самки, в связи с этим, имеют в десятки раз меньший риск онкопоражений молочных желез.

Общепринятой гистологической классификации опухолей молочной железы у собак и кошек не существует. (Соответственно нет общепринятой стадийности процесса, методик лечения, сведений о их эффективности и прогнозах). Поэтому позволим себе дать полезную информацию с авторской окраской, основанной на многолетнем опыте высококлассных ветеринаров - хирургов, тысячах прооперированных животных и длительном послеоперационном наблюдении пациентов.

Сформировавшаяся опухоль у кошки и опухоли у собак на груди представляет собой округлое, бугристое образование эластичной или плотной консистенции.

Подвижность опухоли, по отношению к окружающим тканям - благоприятный признак. Быстрый рост - неблагоприятный. Лучше одна большая опухоль, чем россыпь мелких.

Оптимальный вариант лечения - к хорошему ветеринару за хирургической операцией! (никакими другими способами от опухоли избавится не получится).

Более половины всех опухолей у собак - злокачествены. Рак молочной железы у кошки диагностируется чаще —  почти в 90 % случаев. Степень злокачественности обычно

Источник

У кошки уплотнение

В данном материале собрана актуальная информация о том, как справиться с подобной проблемой и на что обратить внимание, чтобы лучше понять, в чем причина появления подобного уплотнения. Напомним, что выбор лечения возможен только после того как пройдено обследование и сданы анализы в ветклинике.

Возникновение у кошки уплотнения внизу живота под кожей может быть вызвано раковыми клетками. Кошку необходимо срочно обследовать, так как чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов будет у животного на выздоровление.

Уплотнение под кожей на хвосте и лапах, на спине, возле позвоночника, на шее, на боку кошки могут быть вызваны не столько заболеваниями внутренних органов, сколько неграмотной племенной работой, ухудшением экологии и несбалансированным кормлением, поэтому комплекс изменений проявляется на многих участках кожи.

Если выделяющееся молоко не имеет признаков наличия гноя, то имеет смысл почаще прикладывать к воспаленной молочной железе котят, либо сцеживать молоко вручную. Также не помешает наложить на больное место согревающий компресс.

Появившуюся у кошки после прививки или укола шишку между лопаток, чтобы она побыстрей рассосалась, можно обрабатывать йодной сеткой. Как правило, через месяц-полтора шишка рассасывается и все приходит в норму.

Появившееся уплотнение между лопаток у котенка может быть последствием вакцинации, и если это так, то шишка со временем рассосется сама.

не делали никаких прививок, то имеет смысл сделать животному биопсию, дабы убедиться, что новообразование не злокачественно.

Образовавшаяся за ухом кошки шишка может быть последствием гнойного отита. В таком случае у животного нужно обследовать среднее ухо.

Иногда новообразование возникает в следствие инфицирования царапины или раны. Возможной причиной появления шишки за ухом также может стать папилло

Источник

Опухоли молочных желёз у кошек и собак. Диагностика и лечение.

Опухоль молочной железы (кратко - ОМЖ) – выходящее за рамки нормы увеличение, уплотнение и патологический рост тканей молочных желёз. Чаще всего ОМЖ болеют самки, но и самцы также, хотя и крайне редко (около 1% всех случаев), подвержены этому заболеванию. Возраст, в котором наиболее часто проявляется опухоль молочной железы – 10-12 лет, а иногда и ранее.

Факт, что даже доброкачественные опухоли могут создать дискомфорт своим количеством или размерами. А со временем такие не удалённые опухоли могут превратиться в злокачественные образования. Поэтому доброкачественную опухоль правильно отнести к потенциальной угрозе для здоровья.

Что касается злокачественных опухолей, то их характеризует интенсивный рост и дочерние опухоли (метастазы) в окружающие ткани. Этот вид опухолей – серьёзная угроза для здоровья и жизни животного.

Такие опухоли могут выглядеть по-разному: от маленьких, слегка выпуклых уплотнений, до обширных бесформенных образований с прорастанием в окружающую ткань. Внешний вид прямо зависит от типа опухоли, что помогает нашему специалисту поставить правильный диагноз. У сук чаще всего поражаются последние, а у кошек – первые и средние молочные железы.

Осмотр, прощупывание, УЗИ или рентген не дают однозначного ответа на вопрос о природе опухоли (доброкачественная или злокачественная). То же можно сказать и о проколе тонкой иглой для получения образцов (цитологическое исследование). Окончательный диагноз устанавливается только в результате гистологического исследования части опухоли, дающего возможность получить прогноз развития процесса и вероятность рецидива.

1 стадия. Безболезненное прощупывание в железе одиночного небольшого (до 3 см) узла, консистенция мягкая, тестоватая. Через время могут появиться и другие узлы. Лимфоузлы на перво

Источник

Почему у кошки на животе появилась шишка? Что делать?

У вашего любимца на животе появилась шишка? Тогда вам следует, сразу же обратится к ветеринару. Прогнозы на самом деле не утешительны.

Такие образования в 80% случаев означают опухоль. Конечно, это может быть ушиб или окатыш, но не рискуйте здоровьем животного. Чем быстрее вы обратитесь за консультацией, тем дольше проживёт ваш любимец.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Количество. Образований может быть несколько или одно. Они могут быть «рассеяны» по животу. Конечно, дела обстоят хуже, если образований много. Они могут кровоточить или выделять гной.

Опухоль может «гулять», то есть свободно двигаться при нажатии.Обратите внимание на период времени, за который образовалась опухоль. Он может быть, как и коротким (2 дня), так и длинным.

Общее состояние животного (аппетит, сон, активность). Известны случаи, когда состояние кошки было активным – её сон, аппетит нарушены не были. А есть и случаи, когда любимцы угасали на глазах.

Наличие опухолей – означает рак. Чем больше опухоли, тем серьёзнее стадия развития рака. Существует четыре стадии рака. При 1 и 2 стадиях прогнозы на выздоровления – благоприятны. При 3 и 4 прогнозы ухудшаются.

Анализы, для подтверждения диагноза: рентген, анализы крови, биопсии шишек и лимфоузлов (берут образцы тканей прямо из злокачественных образований или органов), а также делают УЗИ.

Причины появления

В 80% случаев встречается рак молочных желез. Этот вид рака поражает кошек, которые не были стерилизованы (кормление таблетками и каплями не в счёт; при стерилизации хирургическим путём удаляют яичники и трубы).

у кошки сильный понос со слизью
Любой владелец кошки когда-нибудь сталкивается с расстройством желудка  у своего питомца. Конечно, это не очень приятно, но внимательный хозяин может по виду поноса определить его причину. Если диарея у кошки  была одн

То есть кошки, у которых нарушены гормоны, преимущественно пожилого воз

Источник

Опухоль на животе у кошечки — что это может быть?

Опухоли и новообразования страшат не только людей. Увы, но бывают они и у наших усатых любимцев. Естественно, что кошку, на животе которой появилось нечто инородное, нужно срочно вести на прием к ветеринару, попутно изучая возможные причины такого состояния.

При каких заболеваниях появляются опухоли?

Не всякая опухоль – это приговор для животного. Многие из них оказываются доброкачественными и после оперативного вмешательства навсегда уходят из жизни вашего питомца. Однако, бывают и неутешительные диагнозы, где только оперативность может спасти вашего питомца. И о тех, и о других далее.

Липома – это доброкачественный вид опухоли, однако, относиться к ней легкомысленно не стоит. Липома представляет собой опухоль липоцитов, то есть жировых клеток, поэтому в народе такие образования называют «жировиками». В принципе, возникнуть липома может везде, где есть подкожная жировая клетчатка, и на животе в том числе. По наблюдениям ветеринаров липома встречается у кошек не так часто, как об этом принято говорить.

Липома на ощупь – это мягкое, тестообразное образование. Она может как бы кататься под кожей, если расположена между слоем мышц и кожей. Если же она образовалась между волокнами мышц, то скорей будет иметь фиксированное положение и не будет так «кататься». Липома растет медленно и не всегда ее сразу можно заметить.

Липомы принято делить на инфильтративные и неинфильтративные. Последние сопряжены с меньшим дискомфортом, ведь имеют четко обозначенные границы и проще удаляются. Инфильтративные же четких границ не имеют, они могут «растекаться» по соседним тканям и укореняться там. Удалить такую липому уже сложней, но, к счастью, метастазов она не дает.

манга кот и псы
Благодарно 10 лет и Такааки уведомляет в Японию, Гибдд и Телохранитель. Жанры и быстроты. Вся манга рунета. Увеличиваться Подсказать вычисление дальше Первая Леди.

Яой манга Gattendou Tenmatsuki отправиться онлайн на велотре

Липома любого вида характерна для животных преклонного возраста, у молодых кошек она, впрочем, как и любое про

Источник

Липома — жировик в молочной железе: причины и процедура удаления

Жировик, или липома, — это доброкачественное образование в молочной железе. Они могут появляться не только в груди, но и в других частях тела, однако серьезной опасности для жизни пациента не несут при своевременном удалении. Чаще всего липома в груди возникает у женщин после 40 лет по целому ряду причин.

Жировик в молочной железе: причины и симптомы

Достоверную причину возникновения липомы определить трудно. Обычно при таком диагнозе сдают кровь и проходят дополнительное обследование, чтобы выявить сбои в организме.

При липоме часть жировой ткани трансформируется и образует капсулу. В редких случаях это образование прорастает в другие ткани, сосуды, мышцы.  По сути все факторы, которые часто называют причинами липом, являются лишь предпосылками.

Считается, что в группу риска попадают женщины с лишним весом. Однако по этому поводу нет определенного мнения. Жировик в молочное железе может возникнуть и у худой женщины, а при резком похудении жировик не исчезает. Жировая ткань есть в груди при любом весе. Однако неправильное питание, обилие жирной пищи и быстрой набор веса могут поспособствовать развитию заболевания.

Различные гормональные сбои приводят к подобным образованиям. Это касается и обмена веществ, и других нарушений. В группу риска попадают женщины, принимающие оральные контрацептивы.

Неправильное белье также опасно. Оно нарушает кровоток и может привести к появлению липом. Бюстгальтер должен соответствовать размеру, не передавливать и не натирать грудь.

Злоупотребление алкоголем и курение, как известно, ослабляет организм и приводят ко многим неприятностям. Нарушение кровообращения и лимфотока, образование липом входят в их число.

Симптомы липомы в груди обычно носят чисто косметический характер. Эти образования,

Источник