как кормить кошку с диабетом

Новости сайта

Лечение диабета у кошек.

Устранение факторов, провоцирующих диабет у кошек.

Питание кошки с диабетом.

Существует два основных правила, касающихся рациона больной диабетом кошки. Во-первых, если у кошки слишком большой вес или ожирение, очень важно привести вес кошки в норму. Это само по себе может привести к избавлению от диабета (так как ожирение мешает действию инсулина). Снижение веса может быть достигнуто снижением калорийности корма в сочетании с повышением физической активности, причем последнее очень полезно для кошки в любом случае. Если вес кошки значительно превышает норму, ветеринар может порекомендовать специальные корма для снижения веса.

Во-вторых, кошки с диабетом значительно выигрывают при питании низкоуглеродистой пищей. Некоторые исследования показывают, что потребность в инсулине снижается, а у некоторых кошек диабет практически проходит, при простом переходе на корма с очень низким содержанием углеводов. Существуют ветеринарные корма для кошек-диабетиков, специально разработанные с учетом этих требований, но если они недоступны - можно попробовать кормить кошку кормами для котят (предварительно посоветовавшись с ветеринаром).

Инъекции инсулина кошкам.

Большинству кошек, страдающих диабетом, необходимо ежедневно или дважды в день делать инъекции инсулина, также, как и людям-диабетикам. Хотя перспектива ежедневных двух разовых инъекций очень пугает большинство владельцев, на самом деле, при небольшой практике, это очень просто, так как инсулиновые шприцы очень малы, а иглы очень тонкие - кошки обычно почти не чувствуют уколов. Инъекции проводятся под кожу, обычно на загривке или шее.

Если специалист покажет, как правильно делать инъекции, процедура не должна вызывать затруднений. Можно потренироваться на чем-то, вроде апельсина, используя шприц с водой, это поможет усв

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить кошку при сахарном диабете — подбираем корм

К сожалению, от некоторых болезней, которым, как считают многие, подвержен только человек, страдают и наши братья меньшие, например, кошки. Сахарный диабет одно их таких заболеваний. Нарушение нормального обмена веществ ведет к тому, что поджелудочная железа отказывается производить инсулин. В другом случае организм перестает правильно реагировать на вырабатываемый инсулин. В результате развивается болезнь.

Можно с уверенностью сказать, что сахарным диабетом чаще всего болеют городские «диванные» кошки. Замкнутые в рамках квартиры, они начинают страдать от гиподинамии, а «человеческая еда» только усугубляет ситуацию. Владельцы кошек должны знать, что в зоне риска, прежде всего, находятся:

Сельские кошки, ведущие свободный образ жизни, проводящие много времени на улице и в охоте на мышей, почти незнакомы с этой болезнью. То есть, диабет у кошек (впрочем, как и у людей) можно считать продуктом цивилизации и прогресса.

Ветеринар поставил кошке диагноз: сахарный диабет у кошки. Возникает вопрос – есть ли какой-либо специальный, лечебный корм для кошек диабетиков? Да, такие корма существуют. Их характеризует полное отсутствие или минимальное количество углеводов в составе. Они максимально приближены к естественной пище кошек.

Кошка – хищник, и ее природная еда – мыши и другие грызуны. Съев мышку, кошка получает большое количество белков (до 54%), жиров (до 26%) и лишь ничтожный процент углеводов (3-4%).

Корм для кошек, больных диабетом выпускают многие мировые производители. Оптимальным считается Young Again Zero Carb Cat Food производства компании Pretty Bird Incorporated (США). Безуглеводный продукт содержит лишь муку из мяса кур

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку при диабете?

Одной из моих собак, той что самая старшая в ветеринарной клинике поставили диагноз сахарный диабет. Лечение проводим по всем правилам. Вот только хотелось бы уточнить, чем кормить собаку при диабете. Можно давать больной собаке, специально разработанный диетический корм или лучше кормить натуральной пищей?

Вопрос чем кормить собаку при диабете очень часто волнует хозяев собак, чьим питомцам был поставлен этот страшный диагноз. Собаки тяжело переносят диабет потому, что они тяжело переносят любую боль. Очень часто они грустны, мало двигаются и бывают сонными. Рацион собаки при диабете следует подбирать исходя из особенностей болезни.

Сахарный диабет у собак подразумевает то, что организм плохо усваивает глюкозу, а это приводит к повышению сахара в крови. В связи с этим пища собаки при диабете не должна содержать много сахара. Из рациона необходимо исключить кондитерские изделия и выпечку, в том числе хлеб. В рационе должно быть как можно меньше жиров, больше калорийной пищи, богатой витаминами, белками и всеми необходимыми минералами.

В еде для собак с сахарным диабетом также должно быть больше клетчатки и пищевых волокон. Собакам при диабете следует давать больше постного мяса, бульоны, овощи. Из круп можно давать гречку и геркулес. Очищенный рис рекомендуют исключить.

Я считаю, если Вы кормили собаку натуралкой, то зачем переходить на сушку, какой смысл? Просто не давайте ей ничего сладкого и жирного, хотя и здоровой собаке нельзя есть ни сладкое, ни особо жирное. Я вообще не понимаю, как у собаки может развиться диабет. Неужели Вы давали ей сладости или, как пишет Лилечка "...кондитерские изделия и выпечку, в том числе хлеб"?

Я думаю, проще будет кормить специальными лечебными кормами. Такой корм должен содер

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 20 ]

Врач сказал, что понижать сахар нужно путём кормления кошки курицей, и действительно анализы со временем показали, что врач был прав.

Но, неясно осталось то, сколько по массе нужно кошку кормить и сколько раз в день, а так же то, надо ли давать ей что-то еще помимо курицы?

Белки - это не только курица, но и не жирная говядина, кролик. 1 раз в неделю можно давать сырой куриный желток ( без белка, т.к. он препятствует усвоению витаминов группы В ).

Клетчатку в готовом виде можно купить в магазине здорового питания или в аптеке. Но она стоит не дешево и, если для Вас это затруднительно, то можно обойтись и без нее, а добавлять в пищу чуть-чуть свежей капусты ( если кошка будет есть ).

Кормить надо небольшими порциями 4-6 раз в день. Чем чаще будете кормить и чем меньше будет порция, тем меньше вероятность увеличения уровня глюкозы в крови.

Если кошка не толстая, то нет смысла ограничивать ее по количеству корма. Пусть ест столько, сколько хочет. Каждой кошке нужно такое количество пищи, которое необходимо только ей одной. Нет определенных норм пищи.

Если у Вас есть возможность понаблюдать за кошкой целый день, то просто положите ей в миску корм и пусть она сама регулирует свою норму, т.е. обеспечьте ей свободный доступ к миске с едой. В основном кошки не наедаются сразу до отвала, а едят по чуть-чуть, но часто. Т.е. как раз то, что нужно при диабете. Но первые дни такого свободного доступа к еде должны быть у Вас под контролем, чтобы не получилось так, что кошка объестся и произойдет выброс инсулина. Вы должны наблюдать процесс питания и вовремя забрать миску, если норма будет превышена.

Забыл еще добавить, что в после

Источник

Корм для кошек с диабетом

Сравнение кормов для кошек с диабетом

Что такое диабет у кошек? Сахарный диабет - это результат нарушения выработки инсулина бета-клетками поджелудочной железы или неадекватной реакции клеток на инсулин. Инсулин выделяется поджелудочной железой в кровоток и действует на мембраны клеток, позволяя глюкозе из крови проникать в клетки, где она преобразуется в энергию. Без инсулина организм не может использовать глюкозу. Нарушения выработки инсулина приводит к повышению уровня сахара в крови (гипергликемия). У кошек избыток глюкозы удаляется через мочевыводящие пути, что вызывает частое мочеиспускание. Возникает необходимость компенсировать усиленное мочеотделение питьем большего количества воды. (Что является симптомами развития диабета у кошки).

Чаще всего у кошек наблюдается II тип диабета, когда поджелудочная железа вырабатывать достаточное количество инсулина, но организм кошки не использует его должным образом. В этом случае возможно введение некоторого количества инсулина и назначаение сахароснижающих препаратов. При диабете I типа количество вырабатываемого инсулина недостатчно, и кошки вынуждены ежедневно получать инъекции инсулина. У кошек наблюдается три типа диабета. Кошки, страдающие диабетом I типа инсулинозависимы, им необходимо ежедневно получать инъекции инсулина, поскольку бета-клетки их поджелудочной железы не вырабатывают достаточное количество инсулина. Также у кошек может быть транзиторный (преходящий) III тип диабета, когда поначалу (около 5 недель) требуется введение инсулина, но затем кошки могут обходиться без инсулина при переводе на диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или их отсутствием.

через сколько можно сводить кошку после кесарева
по правилам клубов - 3 раза в два года,..............Вопрос в другом - кто устанавливает такие правила???? те, кто владеет этим клубом, а когда вашей девочке исполнится 4 года - некоторые клубы вообще ставят вопрос о невозможности

В отличие от человека, кот гораздо лучше себя чувствует на безуглеводной диете, так как печень кошки способна вырабатывать небольшое количество эндогенной глюкозы в печени,

Источник

Как кормить кошек с сахарным диабетом

Особое питание играет ключевую роль в успешном управлении диабетом у кошек. Кошки — облигатные хищники, они должны питаться низкоуглеводной диетой. В отличие от собак, которые всеядны и вполне терпимы к умеренному и высокому содержанию углеводов, даже когда являются диабетиками.

Метаболизм кошек приспособлен к еде с высоким содержанием влаги, с высоким содержанием белка и очень низким содержанием углеводов, потому что десятки тысяч лет кошки не имели возможностей эффективно обрабатывать углеводы и показывают относительную углеводную непереносимость. Это становится чрезвычайно важным при выборе корма для кошек с сахарным диабетом.

Плазменный клиренс глюкозы больше у кошек по сравнению с собаками или людьми после кормления их углеводной пищей — иными словами, даже обычные кошки имеют гораздо более длительный период постпрандиальной гипергликемии, чем можно было ожидать. У здоровых людей и собак постпрандиальная гипергликемия, как правило, сохраняется в течение 2-6 часов.

В ходе последних исследований здоровых кошек было обнаружено, что уровень глюкозы и концентрация инсулина существенно выросли и продолжались по времени 12 часов после приема умеренной углеводной пищи (25% калорий), и что уровень глюкозы и концентрация инсулина оставались выше исходных значений в течение 24 часов у примерно 20% здоровых кошек. Большинство кормов для кошек содержит даже большее количество углеводов (более 25%) и, следовательно, приводит к более серьёзной постпрандиальной гипергликемии и требует ещё больше времени, чтобы вернуться к исходному нормальному уровню.

у котенка блохи ему месяц
Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох,

У кошек с сахарным диабетом, основная цель лечения, кормление диетами, которые позволят уменьшить время постпрандиальной гипергликемии, снизить выраженные колебания концентрации глюкозы в крови, снизить нагрузку на бета-клетки, которые вырабатывают инсули

Источник

Корм для кошек с диабетом

Сравнение кормов для кошек с диабетом

Что такое диабет у кошек? Сахарный диабет - это результат нарушения выработки инсулина бета-клетками поджелудочной железы или неадекватной реакции клеток на инсулин. Инсулин выделяется поджелудочной железой в кровоток и действует на мембраны клеток, позволяя глюкозе из крови проникать в клетки, где она преобразуется в энергию. Без инсулина организм не может использовать глюкозу. Нарушения выработки инсулина приводит к повышению уровня сахара в крови (гипергликемия). У кошек избыток глюкозы удаляется через мочевыводящие пути, что вызывает частое мочеиспускание. Возникает необходимость компенсировать усиленное мочеотделение питьем большего количества воды. (Что является симптомами развития диабета у кошки).

Чаще всего у кошек наблюдается II тип диабета, когда поджелудочная железа вырабатывать достаточное количество инсулина, но организм кошки не использует его должным образом. В этом случае возможно введение некоторого количества инсулина и назначаение сахароснижающих препаратов. При диабете I типа количество вырабатываемого инсулина недостатчно, и кошки вынуждены ежедневно получать инъекции инсулина. У кошек наблюдается три типа диабета. Кошки, страдающие диабетом I типа инсулинозависимы, им необходимо ежедневно получать инъекции инсулина, поскольку бета-клетки их поджелудочной железы не вырабатывают достаточное количество инсулина. Также у кошек может быть транзиторный (преходящий) III тип диабета, когда поначалу (около 5 недель) требуется введение инсулина, но затем кошки могут обходиться без инсулина при переводе на диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или их отсутствием.

В отличие от человека, кот гораздо лучше себя чувствует на безуглеводной диете, так как печень кошки способна вырабатывать небольшое количество эндогенной глюкозы в печени,

Источник