британские кошки драгоценных окрасов

Я рада приветсвовать Вас на сайте нашего питомника "FurryGold", занимающийся разведением кошек породы британская короткошерстная.

Основное направление питомника – разведение британских кошек золотистых таббированных окрасов с изумительными зелеными глазами.

Британские кошки драгоценных окрасов - это изумительной красоты животные. Они отличаются от британских кошек классических окрасов. Это кошки с большими зелеными глазами и сладкими мордочками, имеющие теплую золотую шубку. По характеру - это спокойные, терпеливые, самодостаточные, аристократичные животные.

Основные окрасы животных в питомнике черное золото - более яркое и насыщенное, а так же голубое золото - нежное и изысканное.

Тикированные, затушеванные, мраморные, пятнистые - разнообразие, где трудно выделить, какой окрас лучше. Но каждый покупатель находит своего любимца для дома.

Наши животные регулярно вакцинируются, тестируются на генетические заболевания. Так же животные нашего питомника регулярно посещают выставки, участвуют в рингах и монопородных шоу.

Основное внимание в питомнике "Furry Gold" уделяется здоровью маленьких котят. Поэтому они переезжают в новый дом к своим будущим владельцам в возрасте не ранее 12-ти недель, полностью привитые, проглистогоненные, приученные к лотку и когтеточке, социально адаптированные.

Для того, чтобы профессионально заниматься разведением, необходимо самообразовываться, для этого я регулярно посещаю курсы и семинары, такие как "Племенное разведение", "Генетика окрасов кошек", "Беременность, роды и послеродовый период у кошек" и т.п.

По вопросам возможного приобретения понравившихся котят, а так же резервирования от интересующей Вас пары производителей, со мной можно связаться по следующи

Источник

британские вислоухие кошки окрасы фото

Часто люди, желающие приобрести котенка, спрашивают, кто лучше: кот или кошка? Этот вопрос вообще не имеет ответа, выбор между котом и кошкой - дело личных пристрастий. Единственное, чем можно помочь в данном вопросе, - это рассказать, с какими сложностями придется столкнуться будущим владельцам мужественных красавцев-котов и нежных кокетливых кошечек.

В основном эти сложности связаны с половыми инстинктами. Дожив до половозрелого возраста, самочки начинают несколько раз в год громко и настойчиво требовать супруга. С некоторыми кошечками это происходит два раза в год, у иных - каждые 2-3 месяца, а то и чаще. У всех кошек течка происходит по-разному, но в любом случае это немалое беспокойство. Но если вы любите маленьких котят и у вас есть свободное время для ухода за кошачьим семейством, тогда все в порядке.

Котам тоже не чужды половые проблемы - повзрослевший котик для привлечения вероятных дам сердца может начать метить свою территорию, каковой является ваша квартира. И хотя специфический запах мочи половозрелого кота неотразим для кошек, но вам он вряд ли понравится.

На ком бы ни остановился ваш выбор, необходимо сразу решить, для какой цели вы заводите животное. Если вы решили заниматься разведением кошек, то тут дело только за желанием, знаниями и опытом. Но если у вас нет времени и желания заниматься проблемами продолжения кошачьего рода, то самым верным и честным решением будет кастрация животного.

Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих фотографий должно письменно согласовываться с владельцами московского питомника британских кошек Aquilon и сайта http://www.arnold-bs.ru

Описание: Если Вы хотите приобрести или купить британского или шотландского котенка, поделиться опытом и получить полезную информацию о кошках, то эта группа для Вас. Показать п

Источник

Caramel Fur / CARAMEL / КАРАМЕЛЬ – питомник британских кошек красивейших окрасов: золотой тикированный (golden ticked tabby) и серебристый тикированный (silver ticked tabby), золотой затушеванный шиншилла (голден шейдед, golden shaded chinchilla и серебристый затушеванный (шиншилла, chinchilla), (сильвер шейдед, silver shaded chinchilla), серебристый и золотой пойнт (сильвер пойнт и голден пойнт, silver point, golden point).

Рада приветствовать Вас на страницах своего сайта!

На данный момент, мой питомник первый, и пока единственный в городе Хабаровске, занимающийся британскими кошками драгоценных окрасов. Нежно - золотистый или белоснежный с тёмными кончиками цвет шерстки, выразительные глаза зелёного, изумрудного или сапфирового цвета у кошек драгоценных окрасов, ассоциируются у меня с нугой, золотистой карамелью и леденцами. А сладкое выражение их мордочек не могут никого оставить равнодушными. Именно поэтому я назвала свой питомник CARAMEL / КАРАМЕЛЬ.

Питомник Caramel Fur зарегистрирован в системе WCF под номером 5329-2013. Ранее мы получили регистрацию под именем CARAMEL / КАРАМЕЛЬ в общественной некоммерческой организации МФА (Международной Фелинологической Ассоциации) и в системе World Cat Association (WCA) в КЛК "NIKA CENTER". Главной задачей питомника является получение котят, с устойчивым типом, по своим породным качествам соответствующих современному стандарту британской породы. Все производители питомника имеют чистокровные британские родословные, в которых представлены лучшие линии известнейших российских и зарубежных питомников. Кошки проживают вместе с нами, ласковые, общительные, воспитанные и очень нами любимые. Все наши питомцы вовремя вакцинируются и получают квалифицированное ветеринарное сопровождение.

В разделе НОВОСТИ можете ознакомиться с событиями в жизн

Источник

кошки макрель британские

Американцы, называют тигровый табби окрас макрель, потому что расцветка и название совпадает с расцветкой рыбы скумбрии, у которой есть полоски). Тигровый окрас считается самым древним рисунком на теле кошек, и как вы успели уже сами убедиться, широко распространен среди домашних кошек. Сплошная непрерывная узкая полоска основного окраса должна тянуться от головы, до основания хвоста. От позвоночника, вниз по всей остальной поверхности шерсти должны идти узкие вертикальные полоски. Чем больше таких полосок, тем выше ценится окрас. На лбу у кошек тигрового табби окраса обязательное наличие отпечатка в виде буквы «М», а от внешнего края глаза до затылка должна идти непрерывная линия. Узкие полоски на щеках. Наличие «ожерелья» на шее, а на животике двойные пятна в виде пуговиц. Также обязательное наличие узких колец на хвосте и лапах.

Британских кошек окрасов табби называют еще кошками с узором муарового шелка. О происхождении этого красивого окраса среди фелинологов существует версия, что в середине 17 века, когда в Англии начала стремительно развиваться торговля, на территорию страны начались поставки драгоценных домотканых тканей из шелка и тафты, которые отличались рисунком с муаровыми разводами. Такие ткани производились и изготавливались в одном из багдадских кварталов под названием Аттабия, поэтому в Англии рисунок на тканях стали называть»таббис» или «табби». Именно поэтому рисунок на шерсти британских кошек, который очень сильно напоминал разводы на заморских шелках и тафте, также называют «табби» или «тэбби».

На генетическом уровне все без исключения кошки являются носителями какого-либо рисунка – тоесть все по умолчанию являются табби, но в генетическом коде кошек присутствует фактор, который называется «Агути». Именно Агути позволяет раскры

Источник

Добро пожаловать на сайт питомника британских кошек драгоценных окрасов "ELL-KOTTO"!

Мы очень рады, что Вы оказались на страничках нашего виртуального дома. Наверняка Вас в той или иной степени привлекают британские кошки. Но даже, если Вы здесь оказались случайно, не спешите уходить, ведь именно случайные встречи зачастую оказываются судьбоносными. Одна из таких встреч на страницах интернета с британской шиншиллой связала мою жизнь с этими прекрасными кошками.

И так, бродя по страницам интернета, в поисках классического британского котенка, я просматривала сайты питомников британских кошек. И, вдруг, я увидела кошку необыкновенной красоты! У неё были большие зеленые глаза, яркая кирпично-розовая мочка носа. И глаза, и мочка носа имели яркую черную обводку. А шубка напоминала короткую белоснежную шубку песца.

Кошка выглядела очень эффектно, а её выразительные зеленые глаза, будто подведённые черным карандашом просто завораживали. Как я была приятно удивлена, когда узнала, что она является представительницей британской породы и обладательницей редкого окраса серебристой шиншиллы! На тот момент я и не подозревала о существовании такого окраса у британцев. Я, буквально, «заболела» этой мечтой – кошкой такого окраса.

И вот моя мечта осуществилась – я приобрела котенка окраса серебристая шиншилла. Первая кошка приехала ко мне из Самарского питомника Uslada от Макаровой Татьяны. Спасибо ей большое за это ласковое мурчащее чудо – мою Лапусю ( Uslada Baccara BRI ns11 ).

- серебристая затушеванная шиншилла-пойнт и серебристая шиншилла-пойнт. Чистейших серебристых окрасов мы добиваемся вязками только серебристых животных.

о породе британского котенка
Коты и кошки британской породы – популярные среди любителей животных. Котята этой породы пользуются спросом на зоорынках, а многочисленные отзывы говорят о том, что никто из заводчиков не пожалел о своем выборе. Сегод

Наши питомцы регулярно принимают участие в международных выставках кошек, привлекая внимание посетителей, заслуженно получают титулы и награды, подтверждая свои отличные породные да

Источник

Британские котята

Эти особенные котята, внешне похожие на медвежат, ценят свою независимость и не любят чрезмерную ласку. Голодный котенок просто подойдет к своей миске, клянчить еду никогда не будет.

Есть и другие интересные факты о котятах, с которыми можно ознакомиться с данной статье, что составить себе представление о том, каковы они и стоит или нет заводить себе в доме или квартире британца.

По стандарту котята среднего размера с мощной грудной клеткой, круглой головой на короткой шее. У мальчиков аппетитные щечки, у девочек более нежное лицо. Глаза круглые и выразительные. Лапы короткие и толстые. Густая короткая и блестящая шерсть, с густым подшерстком. Окрас черный, белый, голубой, мраморный, золотой и серебристый.

Покладистые по характеру котята-британцы дружелюбны и ласковы. Отлично уживаются со всеми членами семьи. Они дружны даже с собаками. Эти независимые и не требующие особого ухода котята, подходят для людей, которые большую часть своего времени проводят вне дома.

Удалять отмершие волоски нужно ежедневно с помощью специальной рукавицы, а расчесывать достаточно один раз в неделю. Купают британских котят не чаще одного раза в три месяца.

Воспитывая котят этой породы, следует быть внимательным и сдержанным, так как сам котенок очень сдержан в эмоциях. Хотя особого воспитания этим умным котятам не требуется. Даже совсем маленький котенок не пойдет в туалет в неположенном месте и не испортит мебель своими коготками.

после стерилизации кошка будет просить кота и орать гулять
Что делать если кошка просит кота? Все владельцы кошек сталкиваются с этой проблемой. Рассмотрим несколько вариантов что можно сделать если кошка просит кота.

Любители кошек хорошо знакомы с ситуацие

Посуда должна быть чистой, пища комнатной температуры. Добавляйте в рацион котят витамины. Из натуральной пищи котята предпочитают: сырую говядину, курятину, отварную рыбу, молоко. При покупке сухого корма, следует внимательно читать, что написано на упаковке. Нельзя давать котятам корм для взрослых кошек. Котятам-британцам нельзя давать шоколад, он очень вреден, может вызвать у животного д

Источник

Британские кошки драгоценных окрасов

Люди, имеющие драгоценности, обожают демонстрировать их окружающим. А если речь идёт о британских кошках драгоценных серебристых и золотых окрасов, то гордости их обладателей нет предела.

Девять лет назад и я влюбилась в это творение природы, и купив в Нидерландах серебристого тэббированного кота Джероена ("Тони"), я была безвозвратно потеряна, инфицирована тэбби вирусом. Содержание дома, разведение тэбби британцев, их победы на выставках только усилили симптомы моей болезни.

Кошки "в полосочку" - не редкость. Как правило, все полосы хорошо прорисованы на более светлом фоне и проходят от центра спины вертикально к животу. На груди - рисунок в форме полумесяца, а ноги и хвост в кольцах. Немало полосатых "предков" среди диких больших и малых кошек: тигр, степные кошки, барханные, камышовые, манул, европейская (лесная) и другие. Тигровый окрас типичен для домашних короткошерстных особей и раньше таких кошек обычно называли Тиграшей. Один из красивейших - мраморный окрас, который так же как и тигровый, несет в себе определенный рисунок.

Окрас кошек, чьи шубки в пятнышках разного диаметра и формы, так и называется - пятнистый. Нетрудно догадаться, что и этот окрас - "дикий". Можно перечислить с десяток крупных, средних и мелких представителей кошачьих, чьи нарядные шкуры, как желанный трофей, и по сей день привлекают охотников. К счастью, большинство пятнистых "дикарей" взяты под охрану государств, но тем не менее их численность неуклонно сокращается. Известно, что домашние кошки не возникли "вдруг, сразу и в одном месте", а значит, пятнистость у них проявилась там, где обитали с таким же причудливо окрашенным мехом их родственники. Перечислю только некоторых: ягуар, снежный барс, гепард, леопард, сервал, оцелот, бенгальская, чилийская, черноногая кошки, рысь и т.д. Для всех тэбби обязательны: несколько "цепоче

Источник