усыпить кошку в клинике свао

Усыпить собаку — нелегкое решение

Порой хозяину собаки приходится принимать нелегкое решение – наблюдать за мучениями умирающего любимца или усыпить его. Не всякий решится на эвтаназию, особенно, если животное довольно молодо и остается хоть малейшая надежда на выздоровление.

Решение о том усыпить собаку или нет, лежит полностью на хозяевах

К сожалению, существуют  хозяева, которые усыпляют и вполне активных, но увечных животных: без лапы или ослепших на один глаз. В данном случае это лишь вопрос совести, ведь животные не переживают из-за отсутствия лапы и способны подарить еще много радостных мгновений. Хотя и хороший ветеринар откажется усыплять собаку, у которой есть шанс выздороветь или она вполне активна.

Но когда животное в солидном возрасте и ему ставится неутешительный диагноз, например, онкозаболевание, то каждому приходится решать: колоть обезболивающие препараты и наблюдать за медленным умиранием, осознавая свою беспомощность или прервать такое существование. В любом случае, решение об усыплении нужно принимать только после консультаций с хорошим ветеринаром. И, возможно, даже не с одним.

Ветврачи считают, что для усыпления важно правильно выбрать момент. И это должно быть до того, как животное начнет испытывать физические страдания. Когда, боясь решиться на эвтаназию, хозяева долго размышляют, они только позволяют питомцу слишком мучиться. Кроме того, и провести гуманно процедуру усыпления собаки может только ветеринар.

Можно ли усыпить собаку в домашних условиях?

Где можно усыпить собаку? На дому или в специализированной клинике? Каким препаратом? Сколько стоит усыпление? Владельцу животного не дают покоя множество вопросов. Постараемся ответить на них.

Если собака настолько больна, что ей трудно передвигаться, врача для эвтаназии лучше вызвать на дом. В этом случае усыпить собаку в до

Источник

Усыпление кошек

Врачи клиники «Кремус» не только оказывают медицинскую помощь кошкам, но и избавляют их от бессмысленных страданий, когда помочь уже нельзя.

Таким животным проводится гуманное, абсолютно безболезненное усыпление. Операцию выполняют в два этапа. Сначала кошку погружают в состояние глубокого наркоза. Когда она крепко засыпает, утратив чувствительность вследствие отключения ЦНС, приступают ко второму этапу – вводят препарат, который прекращает все жизненные процессы в организме животного.

Мы не применяем для этих целей дитилин, потому что главный приоритет и принцип нашей работы – это гуманное отношение к нашим меньшим братьям.

Узнать подробнее, как и с использованием каких препаратов проводится процедура усыпления кошек, можно по телефону +7 (495) 726-45-04.

Для проведения усыпления необязательно привозить питомца в клинику: ветеринарный врач приедет на дом и на месте сделает все необходимое.

Какова стоимость усыпления кошки на дому?

Цена услуги напрямую зависит от массы животного, поскольку дозировка препаратов, применяемых для эвтаназии, определяется из расчета на каждый килограмм. Стоимость усыпления кошки одинакова и для стационарных условий, и для проведения процедуры на дому. Дополнительные расходы предусмотрены только при заказе вывоза тела кошки на кремацию, причем они совсем невелики. Желая сэкономить, владелец питомца самостоятельно может доставить труп в клинику, но наши расценки на вывоз практически адекватны стоимости транспортных расходов, которые он при этом понесет.

Услуга усыпления кошек на дому в нашей клинике включает в себя осмотр животного, введение ему общего наркоза, выполнение инъекционной эвтаназии. Для кошек до 10 кг веса стоимость услуги начинается от 1000 руб., если масса животного

Источник

Ветеринарная помощь для собак и кошек

Ветеринарная помощь на дому или поездка в ветеринарную клинику

1. Если у Вас только, что появилась кошка или собака, а раньше никогда животных не было - обязательно покажите питомца ветеринару, особенно если животное приобретено на птичьем рынке или в других местах скопления животных.

2. Если вы видите, что с вашим питомцем, что-то не так, а вы ничего не знаете о болезнях животных - как можно раньше вызовите ветеринара или побывайте в ветеринарной клинике.

Безусловно главным преимуществом вызова ветврача на дом является удобство. Как правило ветеринар приезжает в оговоренное удобное время, не надо перевозить животное, не надо стоять в очереди.

Второй момент приезда ветеринара на дом - польза для больных кошек или собак - нет стресса переезда, нет стресса посещения ветклиники, нет общения с другими больными животными.

Главным преимуществом ветеринарных клиник является одновременное наличие в одном месте разной аппаратуры для проведения дополнительных исследований собак и кошек, и одновременная работа разных специалистов работающих на этой аппаратуре. Но таким сочетанием владеют очень немногие ветклиники. А на дому можно провести почти любые исследования, но для этого надо вызывать много разных специалистов.

Первичный прием на дому, в ближайшей ветклинике и в ветеринарной клинике оснащенной дополнительным оборудованием проводит ветеринар широкого профиля - то есть ветврач обладающий знаниями и навыками по терапии, хирургии, акушерству, глазным болезням, заразным болезням, проблемам кожи, питания и если болезнь вашего питомца не выходит за рамки средней тяжести и сложности, то немедленно будут проведены необходимые лечебные процедуры и назначено дальнейшее лечение.

Если же состояние животного более серьезное, тогда врач первичного приема решает какие и где делать анализы,

Источник

Усыпление животных

Домашние животные живут с нами долгие годы и становятся полноправными членами семьи. Любимцы дарят нам с Вами тепло и безграничную любовь, ничего не требуя взамен. К сожалению, продолжительность жизни собак и кошек значительно меньше чем у людей.

Довольно часто владельцы сталкиваются с ситуацией, когда больное животное мучается и испытывает адские боли, а ветеринарные врачи только разводят руками, поставив смертельный диагноз.  В случае если ветеринария бессильна перед болезнью и животное медленно угасает перед Вашими глазами, испытывая невыносимые боли – гуманная эвтаназия (усыпление животных) является возможностью избавить Вас и Вашего питомца от дальнейших мучений.

Как проводится эвтаназия

Этап первый : вводится наркоз, который приводит к полному выключению сознания животного, расслаблению мышц и выключению болевой чувствительности питомца. Нашими сотрудниками применяется наркоз, который используют при операциях, соответственно, Ваш любимец не почувствует боли. Только грамотно рассчитанная доза наркоза может обеспечить полную безболезненность последующей процедуры усыпления.

Этап второй : вводится специальный медикаментозный препарат, который приводит к остановке сердечной деятельности животного.  Только строгое соблюдение вышеперечисленных условий может гарантировать, что животное не будет испытывать боль.

Каждый владелец хочет достойно попрощаться со своим питомцем, который столько лет дарил свою любовь окружающим. Безусловно, память о четвероногом друге останется в сердце навсегда, но только индивидуальная кремация дает возможность сохранить частичку своего питомца.

Индивидуальная кремация собак и кошек позволяет цивилизованно проститься с питомцем и сохранить прах. При индивидуальной кремации тело животного кремируют отдельно, а прах помещают в

Источник

Гуманное усыпление животных

К сожалению, усыпление собаки иногда является единственным выходом, например, когда животное неизлечимо больно. Усыпить собаку в этом случае – наиболее…

Усыпление кошки – это подчас единственный способ прекратить ее страдания. К сожалению, в конце жизни наших домашних питомцев иногда преследуют различные…

Гуманное усыпление животных – это подчас единственный выход для безнадежно больных питомцев. Когда здоровье вашего любимца резко ухудшается, боли становятся нетерпимы и нет никакой возможности его вылечить, гораздо гуманнее будет усыпить животное, чтобы прекратить его мучения.

Непростое решение приходится принимать в старости своего питомца, в результате неизлечимой болезни. Такое решение принимают владельцы, когда животное мучается от болей. Многие болезни ещё не поддаются излечению. В таком случае владельцы приходят к решению об эвтаназии, что бы прекратить мучения питомца.

Когда мы берем на себя ответственность за четвероногого питомца, то должны понимать, что это означает и принятие столь сложных, даже мучительных решений, которые все же направлены на его благо. Как бы трудно вам ни было решиться на этот шаг, помните, что только вы можете помочь своему любимцу и облегчить его страдания. Усыпление кошек и собак в клинике Био-Вет. Посоветуйтесь с ветеринарным доктором и, если заключение специалиста однозначно, отпустите своего питомца в иной мир, где он не будет чувствовать боли.

Эвтаназия животных в нашей клинике проводится по предписанию врачей, когда нет иной возможности помочь питомцу. Данная процедура проходит безболезненно для животного и представляет собой однократно вводимый укол препарата, позволяющего прекратить агонию питомца. Животное уходит в иной мир достойно и без боли.

кошка третий день не ест и лежит
ситуация такая: кошка около 7 лет, беспородная, стерилизованная, привитая, питается кормом хиллс. со вчерашнего дня - многократная рвота (сначала едой, а потом прозрачной жидкостью + чуть-чуть пены). сегодня не ела. в остал

Существует также возможность по усыплению животного на дому, когда ваш питомец до после

Источник

Вызов на дом:

МосВетСкорая – это клиника, охватывающая все округа столицы. Нужен ветеринар на дом в СВАО Москвы? Просто позвоните нам по номеру +7(495) 201-32-93 и назовите ваш адрес. Это позволит сберечь время и нервы себе и питомцу. Даже если животное имеет крепкую психику и привыкло к прогулкам – в клинике оно будет чувствовать себя гораздо менее уверенно, чем дома. Стресс может вызвать агрессию, и не всегда хозяева могут ее контролировать, поэтому вызов ветеринарного врача на дом будет хорошим выходом.

Сугубо домашние питомцы – кошки, грызуны, рептилии и птицы – переносят поездки плохо. К тому же, для них требуются специальные контейнеры, без которых путешествие может быть опасным. Животное может сбежать или получить травму, поэтому позаботьтесь о наличии контейнера заранее. Однако даже в специальной сумке-переноске животное не застраховано от стресса. Незнакомые звуки, тряска, беспомощность – все эти факторы здоровья не прибавят. Владельцам стоит задуматься о вызове ветврача на дом к таким животным. Не будет транспортировки – не будет и стресса от поездки и незнакомой обстановки клиники.

Нередки ситуации, когда животное просто нельзя транспортировать, а врач нужен срочно. Серьезные травмы, исключающие перевозку, большой вес животного, начавшиеся роды – в этих случаях нужна скорая ветеринарная помощь на дому. Подробно опишите ситуацию телефонному консультанту – он расскажет вам, что делать, дожидаясь врача, и быстро направит к вам нужного специалиста. Выезд ветеринара на дом круглосуточно одна из услуг скорой помощи. Выходные и праздничные дни для нас значения не имеют.

что делать если тебя бьет кот
кулаком бей его под дыхло падлу... -а если всё ещё не слушается, без в прессачилу - печень проверь ему... если и тогда ушастый ерепенится, то за хвост подёргай его - это помогает наверняка. по бокам с ноги можно пару раз дать,

Даже если животное неплохо переносит перевозку, поездки с ним по городу при отсутствии собственного транспорта – не самая приятная процедура. Тем более, если оно болеет и нуждается в покое. Да и

Источник

ВетЛаб24: Усыпление, кремация животных (собак, кошек)

С трудным решением усыпить (сделать укол эвтаназии) любимого четвероногого друга сталкиваются многие владельцы домашних животных. Простая, но жестокая правда заключается в том, что среди большинства домашних животных нет долгожителей, срок жизни грызунов ограничен 3-6 годами, от 7,5 до 20-25 лет могут прожить собаки и кошки.

Многие владельцы слышали об усыплении животных (эвтаназии). Приобретая животное, каждый хозяин должен отдавать себе отчет в том, что жизнь его любимца гораздо короче человеческой, и рано или поздно большинству владельцев приходится сталкиваться с тем, что состояние здоровья их питомцев сильно ухудшается. Преклонный возраст усугубляет слабое здоровье, ведь у пожилых питомцев гораздо выше операционные риски.

Мы сразу хотим отметить, что к эвтаназии животных можно прибегать только в случае, если состояние не поддается лечению. Это тяжелые стадии онкологических заболеваний, серьезные травмы, ожоги, обширные параличи. По мнению наших врачей, необходимо проводить усыпление новорожденных животных, которые имеют тяжелые пороки развития, несовместимые с жизнью.

Усыпление животного происходит в два этапа. Сначала ему вводится препарат, который отключает его сознание, одновременно являясь обезболивающим. Затем животному вводится препарат, действие которого заключается в прерывании сердечной и дыхательной функции. Благодаря подобному методу животное умирает во сне, быстро и безболезненно.

В нашей клинике усыпление животных проводят дипломированные врачи. Мы используем только сертифицированные препараты. Перед тем как ввести блокатор дыхательной и сердечной деятельности, вашего питомца вводят в глубокий наркоз. Мы осуществляем усыпление на дому, что позволяет вам не подвергать животное дополнительному стрессу от поездки в ветеринарную клинику. Но если

Источник