как подружиться с шотландским котом

Онлайн чтение книги Аня из Зеленых Мезонинов Anne of Green Gables

Письмо Энн Ширли, директрисы Саммерсайдской средней школы, Джильберту Блайту, студенту медицинского факультета Редмондского университета, Кингспорт.

Ну и как тебе мой новый адрес, дорогой? Восторг, правда? Звонкие Тополя — это название дома, где я теперь живу, и оно мне ужасно нравится. А еще больше — Аллея Оборотней. Собственно говоря, на самом деле эта улочка называется Трент-стрит. Но никто и никогда ее так не называет — разве что в газете «Уикли курьер»… И тогда все местные жители недоуменно смотрят друг на Яруга и говорят: «Что это еще за Трент-стрит? А-а, это же Аллея Оборотней!» Почему ее так назвали — понятия не имею. Я спросила Ребекку Дью. Но она знает только, что улочку всегда так именовали и вроде когда-то давно поговаривали, что ночью здесь лучше не ходить. На ее памяти никто тут никаких страшилищ не встречал — за исключением ее самой.

Однако не буду забегать вперед. Ты еще ничего не знаешь о Ребекке Дью. Но узнаешь, обязательно узнаешь. Подозреваю, она будет занимать в моих письмах заметное место.

Сейчас сумерки, любимый… Днем я принадлежу реальному миру, ночью — миру грез. А в сумерках я свободна и принадлежу только себе… и тебе. Так что я решила посвятить это время нашим письмам. Но сейчас я не буду писать о любви. У меня царапает перо, а я не могу писать о своих чувствах царапающим пером… или слишком острым… или тупым. Так что любовные письма ты будешь получать от меня только тогда, когда у меня будет безукоризненное перо. А пока что я расскажу тебе о своем новом доме и его обитательницах.

Вчера я приехала в Саммерсайд искать квартиру. Миссис Рэйчел Линд поехала со мной, — дескать, ей надо сделать в Саммерсайде кое-какие покупки. В действительности она просто хотела сама выбрать для меня квартиру. Несмотря на мой диплом бакалав

Источник

Отдельные новеллы этого сборника увидели свет в книгах: "О всех созданиях – больших и малых", 1985 (главы 12 и 60), "О всех созданиях – прекрасных и удивительных", 1987 (глава 21), "Из воспоминаний сельского ветеринара", 1993 (часть III, глава 4) и "Среди йоркширских холмов", 1996 (главы 40, 44, 46 и 52).

Кошки всегда занимали большое место в моей жизни, и когда я рос в Глазго, и когда занимался ветеринарной практикой в холмах Йоркшира. Вот и теперь, когда я ушел на покой, они по-прежнему делают мои дни светлее.

Собственно, даже профессию ветеринара я выбрал отчасти из-за них. Мои школьные годы прошли под знаком Дона, великолепного ирландского сеттера. Без малого четырнадцать лет мы с ним бродили по шотландским холмам, но когда возвращались с прогулок домой, меня всегда радостно встречали мои кошки – выгибая спины, вились у моих ног, мурлыкали, терлись мордочками о мои руки.

Дома у нас постоянно жили кошки, и каждая обладала своим особым обаянием. Я любил их всех за врожденную грациозность, неподражаемое изящество, за глубокую привязанность, которой они отвечали на ласку, и я мечтал о том дне, когда буду знать о них все, поступив в Ветеринарный колледж. Их шаловливость также служила постоянным источником радости. Например, Топси – проказница, всегда готовая затеять игру. Вот она бочком, пританцовывая и лукаво насторожив ушки, подбирается к Дону. Он не выдерживает, прыгает на нее, и начинается веселая возня.

Порой та или иная кошка заболевала, к ней вызывали ветеринара, и я взирал на него с робким благоговением: ведь он досконально изучил всю кошачью породу, знал каждый их нерв, каждую косточку, каждую мышцу!

И я был ошеломлен, когда, став студентом, обнаружил, что мои возлюбленные кошки абсолютно не интересуют светил ветеринарии. Мои учебники включали солиднейший том – "Анатомию домашних животных" Сиссона. Снимать его с полки было

Источник

Фиджийские приключения

Перелёт из Новой Зеландии на острова Фиджи длится всего пять часов. Но ощущение при этом такое, что ты оказываешься совершенно в другом мире. Тебя встречает тропическая природа, жаркие люди и совсем другая культура. И уже рассматривая Фиджи из самолёта, меня охватывало возбуждение:

Которое конечно только усилилось, когда я выходил из самолёта. Это лайнер Air New Zealand, который привёз меня на Фиджи, я смотрю на него из здания международного аэропорта Нади. В тот момент я ещё не знал, что совсем скоро мне предстоит весьма нервное пограничное испытание.

Когда я изучал требования по въезду на Фиджи (что я всегда делаю, наученный опытом), то на всех вебсайтах, в том числе официальных фиджийских, было указано, что для получения туристической визы в аэропорту я должен показать либо обратный билет, либо билет, с помощью которого я уеду с Фиджи (т.н. onward ticket). Поэтому я со спокойной душой купил билет на Вануату и был уверен, что никаких проблем у меня возникнуть не может. Обычно проверку отъездного билета пограничники перепоручают чек-ину авиалиний - тебя даже не посадят на самолёт без наличия соответствующего билета. Так было во всех других странах, где такой билет требуется - их довольно много в Азии - в частности в Японии, Южной Корее, Малайзии, Индонезии, Новой Зеландии. Также и при чек-ине на самолёт на Фиджи меня попросили показать билет и без проблем допустили к посадке. Однако при прохождении пограничного контроля на Фиджи пограничник с какой-то прямо-таки ненавистью листал наверное минут десять мой паспорт, заклеенный бесконечными визами и заставленный штампами со всего мира, потом заявил, что моего билета недостаточно. И что у меня должен быть обратный билет в страну, откуда я происхожу - то есть в Эстонию. Конечно такого билета у меня не было и быть не могло, потому что я понятия не имею, когда именно окажу

Источник

Понравилось "Холодное сердце"? Еще 15 фильмов, которые придутся вам по душе

Мы подобрали для вас еще 15 кинокартин уж точно не хуже, чем сказка об Эльзе и ее сестре Анне. Некоторые из этих фильмов и мультфильмов очень известные, про другие вы, скорее всего, еще не знали. 

1. Храбрая сердцем (2012)

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

2. Тайна Келлс(2009)

На дворе 9 век. В ирландской глубинке спряталось старинное аббатство Келлс, руководит им авторитарный Настоятель. Воспитанный им племянник-сирота по имени Брендан — мальчик славный и способный. Ему 12 лет, и он вместе с другими монахами старательно трудится над укреплением стен аббатства для защиты от набегов викингов.

Новая полная приключений жизнь ждет Брендана с прибытием Брата Эйдана, знаменитого мастера-иллюстратора и хранителя необычной незаконченной книги с иллюстрациями. Брат Эйдан принимает мальчика под свое крыло и посвящает его в искусство иллюстрации, пробуждая невероятный интерес и удивительный талант.

3. Ведьмина служба доставки (1989)

Молодая ведьма Кики по достижению 13 лет должна прожить определенное время среди людей.

Источник

Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Плейлисты → Гениальные мультики

Похожие плейлисты

Добавили в избранное

Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

С момента примирения викингов и драконов прошло пять лет. Пока Астрид, Сморкала и остальные ребята проводят время, соревнуясь друг с другом в популярных на острове драконьих гонках, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест. Когда одно из их приключений приводит к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен ранее невиданных диких драконов и таинственного драконьего всадника, два друга оказываются в центре битвы за защиту мира.

Обычная лего-фигурка, ошибочно считающая себя фигуркой из элитного набора, соглашается присоединиться к походу против злого лего-диктатора, планирующего склеить вместе всю вселенную...

кошка сиамская devik toys
Сегодня детские мягкие игрушки покорили планету. Нежные, пушистые, любимые и малышами, и взрослыми, они наполняют дом теплом, детской радостью, учат детишек любить и заботиться о ближних.

Компания «Девилон» уже мног

Когда древнее предсказание сбывается и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие. По пути их ждет множество увлекательных сюрп

Источник

Список фильмов: все филми

Тадаши и Хиро Хамада – братья, которых можно смело назвать золотыми головами в области конструирования роботов. Они воплощают свои идеи в жизнь благодаря Техническому университету, расположенному в городе будущего Сан-Франциско. В нём парни без проблем могут реализовывать свой потенциал. С главными героями происходит череда необъяснимых событий, которые забрасывают их в сердце коварного заговора. Единственный способ попытаться выбраться из всей этой канители – это перепрограммировать робота Беймакса в универсальную боевую машину, чем, собственно, и занялся юный гений Хиро Хамада.

Робот ВАЛЛ*И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.

Фильм приглашает в зачарованный замок, скрытый в чаще темного волшебного леса. Его хозяин ужасное Чудовище, которого все боятся и ненавидят. Лишь самая прекрасная и смелая девушка в мире по имени Белль способна разгадать тайну страшного, а на самом деле, очень несчастного хозяина замка и разрушить чары, обрекшие его на вечное пребывание в шкуре жуткого зверя.

Только тот, кто растопит лед в сердце чудовища и сможет полюбить его таким, какой он есть, сможет вернуть ему человеческий облик, но, чтобы спасти хозяина зачарованного замка, Белль придется выступить против всех: ведь жители ее деревни, подстрекаемые злобным охотником Гастоном, хотят погубить гордое и доброе Чудовище…

когда первый раз вести котенка к ветеринару
При появлении кошки в доме рано или поздно встает вопрос: оставить за ней право на половое самоопределение или стерилизовать домашнюю любимицу. Тем, кто выбирает первый вариант и хочет получить здоровое кошачье потомс

Склизский гад в сливном бачке, мохнатый зверь, похожий на чудовище из «Аленького цветочка», гигантские мокрицы под кроватью - все они существуют на самом деле. Все, что им нужно - пугать детей,

Источник

Долгожданная встреча с рысями.

Вступайте в группу наших рысей (Siberian Lynx) в вк, там публикуем не только текущие видео с дикими кошками (Wild cats) и другими экзотическими животными, но и фотографии, которые по понятным причинам не можем публиковать на канале BobCat TV

Рысь (Lynx lynx) - уникальное животное с крайне оригинальным и запоминающимся внешним видом, эти крупные лапы, кисточки на ушах, короткий хвостик)) Рысь- идеальный охотник, как и другие дикие кошки. Однако, рысь не идеальный домашний питомец, лучше подходит для вольерного содержания, вполне реально купить разводного котёнка рыси из питомника, которого вы сможете воспитать совершенно адекватным, но повадки диких кошек вы не сможете побороть, это разрушительный зверь, очень активный и крупный. Мы постараемся на нашем канале раскрыть все плюсы и минусы содержания рыси, хотя цели такой нет конечно, просто страничка любимых питомцев. Про подвиды. Подвид- это всегда так се статус, для определения редко необходимы данные по морфологии, куда важнее молекулярные данные, либо знание точки, где была найдена особь. В нашем случае рыси разводные, поэтому всё давно позади, Lynx lynx и всё тут. Но, можно попробовать пройтись методом исключения. Сложно представить себе в зверсовхозах и в зоопарках кавказских, карпатских, туркестанских, балканских или дальневосточных рысей, не говоря уже о том, что многих подвидов и нет в филогении. Якутская Умка вполне может оказаться якутской рысью (Lynx Lynx wrangeli), Мартин скорее всего алтаец, а вот в Ханне явно побывала европейская рысь. Всегда судим по внешности их родителей, ибо молодые особи еще могут изменить окрас+ сезонность.

Комментарии: 2 579

Мразь он умер из за тебя! Больше никогда сюда не зайду ненавижу тебя! Из за тебя понимаешь из за тебя мразь! Он сам сказал это на стриме!

Это хищные звери, они найдут себе пропитание на во

Источник