как дать коту лекарство из шприца

КАК ДАТЬ КОШКЕ ЛЕКАРСТВО (таблетку, порошок, сделать укол, ввести свечу и пр.)

Каждый владелец кошки (кота) хоть раз сталкивался с проблемой дачи лекарственных препаратов своему любимцу – либо с профилактической целью, либо с лечебной. Многим, это достаточно несложное мероприятие, доставляет массу хлопот, хотя при определенных навыках его можно провести быстро и практически безболезненно.

Прежде всего, следует отметить, что давать кошке любые лекарственные препараты допустимо только после консультации с ветеринарным врачом. У каждого препарата существует целый перечень противопоказаний и побочных действий, и, занимаясь самолечением, можно не просто нанести вред здоровью животного, но и допустить угрозу его жизни. Более того, в случае заболевания кошки применение препаратов допустимо только после клинического осмотра животного ветеринарным врачом и проведения им специальных методов исследования.

Ветеринарным врачом могут быть назначены лекарства в виде жидкостей, таблеток, драже и капсул, порошков, мазей и кремов, а также инъекций.

Безусловно, реакция Вашей любимицы – кошки на любые способы ее оздоровления будет однозначно негативной. Поэтому от Вас потребуется терпение и настойчивость в процессе лечения животного. Как дать кошке таблетки, драже, капсулы, порошки?

Если у Вас спокойное животное и ветеринар разрешил давать лекарственный препарат с пищей, то трудностей скорее всего не возникнет. Смешайте небольшое количество корма с лекарством и дайте его кошке. Но не все лекарства совместимы с пищей, поэтому иногда даже горькие на вкус препараты приходится давать в чистом виде.

Если зверь спокойный и ласковый просто заставьте кошку приоткрыть рот, поместив указательный и большой пальцы за клыками (при этом кисть руки обхватывает мордочку сверху). Задерите голову животного вверх и положите таблетку на корень языка. Закройте п

Источник

Как дать кошке таблетку или жидкое лекарство

Здравствуйте, Александр! В нашем доме появился маленький котенок породы «двортерьер». Ему примерно 3 месяца и мы подобрали его на улице. После осмотра, доктор выписал ему витамины… Но.. Как ему дать таблетку, ведь он еще не совсем привык нам и мы рискуем остаться с расцарапанными руками и лицами. Подскажите, как это сделать, не создавая особого дискомфорта для котенка? Или может лучше выбрать витамины в жидком виде? Маргарита Белек, Сызрань.

Как заставить кошку выпить лекарство или таблетку?

Маргарита, низкий Вам поклон за Ваш добрый поступок и искренне участие в жизни котенка. Долго вспоминал, что это за порода — «двортерьер», и наконец догадался, что речь идет о беспородном котенке. И, тем не менее, эти животные, тоже нуждаются в витаминах в определенных ситуациях. Какой выбрать тип — зависит от самого животного. Многим нравятся таблетки-витамины. Котята их просто грызут и точат свою зубки.

Конечно, в мире нет бесперебойно работающих двигателей и иных систем, без изъяна. Все они рано или поздно дают сбой. Так обстоит дело и с организмом живого существа, в том числе и кошки, который путем внешних раздражителей и факторов начинает сдаваться перед старостью или болезнью.

Итог лечения и полного выздоровления домашнего любимца, напрямую зависит от грамотной подачи лекарств животному. Всевозможные препараты и зачастую витамины, добавляют в еду кошке не только на стадии болезни, но и до ее наступления, чтобы предупредить болезнь и укрепить иммунитет кошки.

Каждый хозяин, который любит и заботиться о своей кошке, обязан правильно уметь подавать ей лекарство внутрь. Это нужно уметь делать так, чтобы не причинить вред животному и самому избежать травм. Постараюсь Вам рассказать, как правильно давать кошке лекарства и какие существуют способы.

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

* Следует помнить, что таблетки, покрытые защитной оболочкой, не желательно растирать для добавления в корм или жидкость, также нет смысла добавлять в пищу и содержимое желатиновых капсул. Ведь защитные оболочки таблеток и капсул служат для того, чтобы лекарственный препарат начал растворяться именно в той части кишечника, где он будет лучше всего усвоен (есть оболочки таблеток, растворяющиеся или в кислой, или в щелочной среде). Поэтому лучше всего постараться дать кошке таблетку целиком

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса. Однако, как показывает опыт, большинству кошек этот прием не нравитс

Источник

Как дать коту таблетку

Когда мы болеем, то тяжело это переносим. Но еще тяжелее, если болеют наши домашние питомцы, они могут отказываться не только от еды, но и от спасительных таблеток. Что делать хозяину в таком случае?

Можно дать лекарство при помощи специального устройства – таблеткодавателя, очень удобная штука. Таблетку можно также измельчить и смешать с небольшим количеством любимого лакомства кошки. Некоторые хозяева смешивают горькие таблетки со сладкой водой и дают животным в рот через шприц (без иглы на конце).

Животному необходимо открыть пасть, положить таблетку на корень языка. Закрыть пасть и, немного подержать, чтобы лекарство не полетело в лицо вместе со слюнями. Можно отправить таблетку в рот при помощи таблеткодавателя.

Лекарство от глистов питомцу обычно дают утром до приема пищи или, смешав с небольшим количеством лакомства, чтобы коту было легче ее проглотить. Обязательно нужно соблюдать дозировку, указанную на упаковке, потому что большинство таблеток от глистов являются токсичными. При необходимости повторяют процедуру через 2 недели.

Таблеткодаватель напоминает пластиковый шприц с силиконовым наконечником. В этом наконечнике есть разрез, в который нужно помещать таблетку. Затем наконечник вставляют животному в пасть сбоку и, нажимая на поршень, выстреливают таблетку.

Лактобифадол является пробиотиком, выпускается в форме порошка. Препарат дают животному в количестве 0,2 грамма на 1 килограмм массы тела (в чайную ложку помещается около 10 грамм порошка). Лекарство дают с водой или молоком комнатной температуры 1 или 2 раза в день.

Локсиком выпускают в форме суспензии. Это нестероидный противовоспалительный препарат. Его применяют в дозе 0,1 мл на 1 килограмм массы тела (в первый день приема дозу можно удвоить). Суспензию перед приемом встряхивают, и вводят животному в рот через шприц-дозато

Источник

Как дать кошке жидкое лекарство?

Для любого владельца недомогание и болезни своего питомца – это большая беда, сравнимая с болезнью любого другого члена семьи. Но котик не может сам выпить лекарства – они горькие и часто имеет резкий неприятный запах – вам придется давать лекарства самим. Однако «давать» - это мягко сказано. Когда кошка плохо себя чувствует – она любые манипуляции встречает крайне отрицательно, вам придется насильно заставить кошечку принять микстуру.

Если вы столкнулись с такой нелегкой проблемой, как дать кошке жидкое лекарство, важно вооружится некоторыми приемами, чтобы провести процедуру быстро и безболезненно. Врач может назначить жидкий препарат с профилактической целью или лечебной. Чаще всего, в жидком виде даются лекарства для котят.

Следует отметить, что давать любые лекарства кошке можно только по рекомендации ветеринарного врача. Каждый препарат имеет перечень побочных эффектов и противопоказаний, а занимаясь самолечением, можно нанести вред здоровью животного, которое может повлечь за собой угрозу его жизни.

Не стоит удивляться, что вашей любимице придется не по вкусу назначенное лекарство. От Вас потребуется недюжинное терпение и настойчивость в вопросе лечения животного. Как дать коту жидкое лекарство?

Жидкое лекарство дается в шприце без иглы. Шприц, как правило, калибруется в миллилитрах. Помните, что 1 миллилитр это 1 кубический сантиметр. В чайной ложке будет около 5 миллилитров микстуры. Необходимо взять кошечку на колени так, чтобы она не смогла вас поцарапать. Можно завернуть кошку в одеяло или полотенце и приоткрыть ей рот. Для этого, поместив большой и большой пальцы за клыками, раздвиньте челюсть кошки.

Важно, чтобы во время глотания головка кошки была запрокинута кверху, в противном случае, она выплюнет лекарство, тряхнув головой.

у кого есть кошка тот может не боятся чего
Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота. (Урсула Морей Уильямс)

Человек гораздо фальшивее кошки: она выгибает спину в благодарность за то, что

Затем поместите шприц в угол рта кошечки

Источник

Кошки Мира

Я знаю, что кошкам периодически нужно давать таблетки от глистов. Но моя Мурка лекарства выплевывает, кусается и царапается. Как же мне лечить строптивицу? Ольга Р., Псков

Доктор советует. Кошка - создание своенравное и свободолюбивое. Насилия над своей кошчьей личностью терпеть не могут. Поэтому дать им таблетку порой сложнее, чем сделать укол. Однако таблетки периодически давать все-таки приходится. Как это лучше сделать?

Заверните животное в полотенце так, чтобы видна была одна голова. Попросите кого-то из близких крепко держать кошку, чтобы не вырвалась (лучше двумя руками). Вы тем временем положите ей таблетку на корень языка. Сразу же дайте кошке попить и погладьте по нижней части шеи, чтобы Мурка сделала глотательное движение. Другой способ - растворить таблетку в воде и дать кошке в жидком виде. Лекарство лучше вводить с помощью шприца (без иглы!), держа животное также, как описано выше.

Старайтесь скармливать лекарство маленькими порциями, чтобы животное успевало его глотать, а не захлебывалось. Если жидкость горькая, то у кошки рефлекторно может выделятся обильная слюна. Не пугайтесь: это нормальная реакция.

Если кошке трудно дать от глистов в виде таблетки, то есть жидкое средство "Празицид-суспенсия" или очень маленькие таблеточки "Празицид", а также средства в виде пасты из шприца по дозам по весу, напр. "Flubenol*KH", "Witaminthe". Дали один раз и забыли...

Ох как раньше у меня старшая не любила приём глистогона! Она хитрила жутко! Закинешь ей таблетку в пасть, головку придержишь, по горлу погладишь - вроде тишина, ну думаешь всё сглотнула вроде, отпустишь, а она хитруля её тут и выплюнет из за щеки!!! Так приходилось её по несколько минут держать с зажатым ртом, пока она точно не сглатывала!

есть ли у кота щеки
Религиозные люди верят, что после смерти душа праведника отправляется в некое место, где царит покой, умиротворение и всеобщая любовь. А отправляется ли туда душа кошки после смерти? И есть ли вообще душа у животных? Одн

А с этого года мы стали применять новинку - капли на холку теперь включают в себя и глистогон тоже.

Источник

Во первых категорически неправильно заливать лекарство в рот коту держа его на спине - жидкость может попасть в бронхи и вы получите трудновылечиваемую пневмонию. Попробуйте замотать кота в покрывало или одеяльце как ребенка, прям спеленайте его, держите крепко и вливайте (он не сможет махать лапами, поэтому вам будет легче) из шприца без иголки маленькими порциями в угол рта между зубов, лекарство должно попадать на корень языка. Ключевое слово - маленькими порциями. Удобнее всего положить кота на кровать в этом коконе, зажимать его туловище коленями и заливать.

Прежде всего заверните кошку в полотенце. Эта стадия обязательна, так как большинство кошек будет протестовать против этой процедуры. Не пытайтесь давать кошке лекарство с помощью ложки! Вам это не удастся, и вы только осложните положение. Вместо этого возьмите шприц без иглы. Это позволит вам точно отмерить необходимое количество лекарства, а также вводить его кошке понемногу.

Теперь, нежно разговаривая с кошкой, протяните руку у нее над головой и положите большой и указательный пальцы позади ее больших клыков. Надавите пальцами в этих местах, и кошка с готовностью откроет рот. Однако это ей совсем не понравится, так что будьте готовы ввести в угол рта кошки кончик шприца и слегка надавить на поршень. Выньте шприц, дайте кошке возможность закрыть рот и, повернув ее нос к потолку, погладьте ее горло. Это заставит ее проглотить лекарство.

1. Расстелите большое пллотенце или одеяло, и запеленайте кота как младенца, важно чтобы он был затянут туго. (Это позволит вам держать его без опаски, не боясь что кот вас поцарапает. )

2. Надовите ему на щеки, так чтобы не было больно и рот открылся и влейте шприцом или пипеткой и прордолжайте держать пока лекарство не утечет...

Берете одеяло и заматываете кота в него.. Один крепко держит кота, второй открывает рот, а третий впрыскивает

Источник