маленькая копия кошки сфинкса бамбино

Кошки меленьких пород

Какое самое распространенное животное, живущее в домах людей по всему миру? Конечно же, это кошка! Милое, ласковое существо, гуляющее само по себе и доставляющее так много приятных минут своей хозяйке.

Чаще всего в наш дом она или он попадает еще котенком. Его маленькое тельце, умещающееся на ладонях, большие глаза, короткие лапки и игривый нрав – вот то, пред чем не может устоять ни одна хозяйка. И так хочется, чтобы питомец оставался таким как можно дольше!

Профессиональные заводчики кошек решили удовлетворить это желание обывателя и вывели несколько пород низкорослых (или как их еще называют маленьких, карликовых) кошек. К ним относятся: Манчкин, Минскин, Сингапура, Лэмкин, Скукум, Рыжая пятнистая, Бамбино, Скиф-тай-дон и Скиф-той-боб. Но давайте немного подробней о каждой породе карликовых кошек.

Породы карликовых кошек

Столь замысловатое название эта порода маленьких кошек получила в честь сказочных героев, точнее, целого народа, живущего в стране Оз. Манчкины имеют практически такое же, как и у обычной кошки, длинное тело, но только с короткими лапками.

Выведены они были в Америке в 1983 году. Это одна из самых необычных пород карликовых кошек в мире. Пока манчкин лежит, он ничем не отличается от обычной кошки. Но когда встает, то все с удивлением видят, что у него очень короткие лапки и вытянутое тело, как у таксы. Эти карликовые кошки бывают разных окрасов. А их шерсть может быть как короткой, так и длинной.

Манчкинов сложно назвать «прыгунами». Из-за коротких лапок и большого тела им очень тяжело совершать прыжки в высоту и в длину. Но этот свой недостаток они прекрасно компенсируют большой скоростью лазания и сообразительностью. Все, кто впервые видят бегущего манчика, еле сдерживаются от смеха – так забавно эта порода виляет задней частью туловища (что никак не

Источник

10 самых маленьких пород кошек с фотографиями и названиями

Существует очень много разных пород кошек. Поскольку наиболее одомашненное животное в мире – это именно кошки. Разница между большими котами и маленькими не очень значительная как, например, по сравнению с собаками. Однако всё же она есть и больше всего такие котята разнятся своей массой тела и размерами. Смотрите также большие породы кошек с фотографиями и названиями пород.

Так, например, самая крупная порода кошек в мире достигает до 18 – 20 килограмм, средние могут весить около 10. Но, речь в этой статье пойдёт о ещё меньших породах, которые не достигают более 4 килограммов.

ТОП — 10 наиболее маленьких кошек

Эти кошки считаются самыми маленькими в мире, поскольку взрослые питомцы могут весить от 950 грамм до 2 килограмм. Если сравнить эту породу с обычным средним котом, то такой вес имеет котёнок от 3-5 месяцев.

Однако, несмотря на свой маленький рост и короткое тело, у скифа очень развита мускулатура. Очень смешно выглядит хвост этих котов, поскольку он нереально маленький и круглый, может быть от 3 – 6 сантиметров. Ноги такого самца разные, то есть передние короче, нежели задние, как видно на фотографии.

История появления у этой породы очень интересная и трогательная. Женщина, по имени Елена, которая занималась разводом кошек, жила в Ростове-на-Дону. И однажды, идя домой, она подобрала маленького котёнка с улицы.

Котёнок был очень измучен и имел 4 перелома на хвосте. Как выяснилось позже, то кот имел старосиамскую или тайскую породу. А позже, в доме Елены, появился ещё один питомец – это была кошечка по имени Сима.

Именно она обладала таким смешным коротким и закрученным круглым хвостом. Через три года, в одном из произведённых помётов этой пары, обнаружился очень интересный необычный кот. Такой котёнок имел миниатюрные размеры своего те

Источник

Самые маленькие кошки

На сегодняшний день в мире насчитывается около 200 пород кошек, выведенных в результате селекции или мутации. Это позволяет выбрать питомца не только по характеру, внешнему виду, но и по его размеру. Например, тем, кто не обладает большой жилплощадью, стоит задуматься о небольших породах. Какие же самые маленькие кошки существуют в мире на данный момент?

Для начала стоит отметить, что кошки могут быть самых разных размеров, однако далеко не все из них получают признание фелинологов. Фелинология — это раздел науки о животных, занимающийся исследованием пород домашних кошек, их анатомией, особенностями окраса, а также размерами. Задача фелинологов — следить, чтобы в мире разводились только здоровые, красивые кошки, а экспериментальные породы, представители которых чаще всего имеют проблемы как с физическим, так и с психическим здоровьем, не распространялись (даже если они очень красивые и милые).

Самые уважаемые фелинологические федерации (WCF, CFA, TICA и другие) формулируют стандарты, в которых указано, какого размера может быть представитель породы, какие допустимы окрасы, какие черты характера желательны.

Самые маленькие кошки, признанные фелинологами:

Сингапурская кошка (сингапура) — это самая маленькая признанная порода кошек, берущая свое начало в Юго-Восточной Азии. Это энергичная, любвеобильная и дружелюбная порода с шелковистой шерстью. Кошки этой породы обычно весят до 2 кг, коты — до 3 кг.

Девон-рекс – необычная британская порода, обладающая короткой завивающейся шерстью. Эти маленькие кошки сильно привязываются к хозяину, проводят рядом с ним все время, стремятся быть ближе. Они также любят играть и даже поддаются дрессировке. Вес котов достигает 4,5 кг, кошек — 3 кг.

Манчкин — американская порода коротколапых кошек. Длина их лап не следствие селе

Источник

Самые маленькие породы кошек

Внимания своих хозяев им не занимать. А как же иначе, если они самые маленькие кошки в мире. Представляем рейтинг представителей разных пород, особенности их внешности и поведения.

Беспородные кошки

Большинство кошек относятся к беспородным. Их также называют кошками домашними. Они отличаются разнообразием расцветок и крепким здоровьем. Вес кошки зависит от генетических особенностей.

Не всегда характеристики породы — залог чемпионства в рейтинге самых маленьких кошек. Так, крошечными размерами отличился котенок из Сан-Диего. Нееd имел рост не более 8 см в возрасте 3,5 месяцев и весил чуть меньше килограмма.

Самая маленькая порода в мире — той-боб

Вес взрослого той-боба не превышает 2,5 кг. Представитель карликовой породы отличается короткой, но густой шерстью и коротким хвостом, напоминающим помпон. Той-бобы отличаются бесстрашием. Они не боятся фотовспышек в отличие от кошек других пород. Той-боба не пугает огонь. Самые маленькие коты способны обучиться простейшим командам, подобно собакам. А котята даже издают звуки, схожие с лаем.

Кинкалоу — порода с загнутыми ушками

Эта порода появилась сравнительно недавно — в 1997 году. Для ее представителей характерны короткие лапки и закрученные ушки. Кошки с забавной внешностью появились благодаря скрещиванию манчкинов и американских керлов. От первых у них короткие лапки, от вторых — необычная форма ушей.

Шерсть у кошек может быть разной длины, вес — не более 3 кг. Крепкие мышцы и прочные скелет позволяют представителям искусственно выведенной породы вести активный образ жизни. Любознательные, живые и игривые — так можно охарактеризовать кошачий нрав.

Сингапурская кошка или сингапура

Потомок сингапурских бездомных кошек отличается не только размерами. У сингапуры короткая ше

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Стоимость сфинкса кошки в рублях

Стоимость сфинкса кошки в рублях

Начать стоит с того, что пород лысых кошек, на планете достаточно много, но официально признанных под стандарт имеется всего 3: Петерболд, Донской и Канадский сфинксы.

Данные породы не признаны ни одними фелинологическими организациями и числятся как экспериментальные. Может через несколько лет стандарты будут утверждены.

Безусловно стоимость сфинкса кошки в рублях разнится относительно окраса, пола, родословной, типа и естественно от цели покупки.

За донского сфинкса, если вы желаете просто купить его как домашнего любимца, придется выложить около 6 тысяч рублей, тогда как за канадского сфинкса на 2 тысячи рублей больше. Если вы хотите приобрести котят с возможностью дальнейшего разведения, такие питомцы будут стоит примерно втрое дороже.

•        Котята как домашние любимцы (пет-класс), вместе с обязательной кастрацией будут стоить в среднем 8-15 тысяч рублей ;

роды у кошки лекарства
Беременность кошки в среднем длится 63-65 дней, но в зависимости от породы этот срок может варьироваться от 56 до 70 дней. В период беременности и родов каждая особь ведет себя по-разному: у некоторых животных начин

Такие высокие ценники  на котят обусловлавливаются тем, что сами по себе сфинксы достаточно трудные котята для разведения. У котят очень часто случаются внезапные смерти. Несмотря на то, что разводить таких питомцев очень трудно, ко всему прочему, это еще и очень дорого. В обязательном порядке в этот процесс придется очень много денег вложить и стоит отметить, что далеко не всегда это может  окупаться в полной мере, именно из-за этого и стоимость достаточно вел

Источник

Бамбино – лысая котячья такса

А вы когда-нибудь видели кошку похожую на таксу? Нет? Тогда вы будете приятно удивлены! Именно такой является кошка породы Бамбино. Все о ней читайте далее в статье, а также смотрите увлекательные фото и видео.

Обзор породы

Поскольку у кошек Бамбино нет шерсти, то нужно всегда следить, чтобы им не было холодно. Также нуждаются в обязательном купании два раза в месяц.

Бамбино кошка, фото которой вы увидите в нашей статье, была выведена случайно. Поэтому точной даты события не сохранилось, но произошло данное событие относительно недавно, примерно в 2000 годы. Как гласит история, случилось это в США, штате Арканзас. Однажды супружеская пара Стефани и Пэт Осборн наткнулись на необычного вида милого котенка. Конечно же супруга поспешила его приобрести.

Из-за маленьких размеров и миловидности кошки Пэт, итальянец по происхождению, назвал малыша – «Бамбино» (с итал. – «младенец»). Вскоре выяснилось, что имя полностью соответствует животному, ведь даже взрослим Бамбино выглядел как котенок. Со временем оказалось, что такой интересный котенок получился путем случайного спаривания Сфинкса и Манчкина. Так, супруги Осборн решили продолжить разводить этих уникальных кошек.

Популярность породы стремительно росла и уже в 2005 году порода попала в Европу и Россию. Здесь она также обрела большую популярность, несмотря на немалую цену, как минимум в 800 долларов. Это удивительно, ведь порода кошек Бамбино даже пока не признана такими всемирными организациями как TICA и GCCF. Пока, согласно TICA, порода имеет статус экспериментальной.

сибирские кошки питомников санкт петербург
Мы рады приветствовать Вас на сайте нашего питомника. Питомник HESTICUS монопородный, основан в 2007 году и специализируется на разведении исключительно британской породы, используя в своей племенной работе линии известны

Интересным является тот факт, что в некоторых странах, например в Германии, скрещивать Манчкинов и Сфинксов вообще запрещено. Можно предположить, что в таких странах кошка не приживется. Также можно упомянуть про породу Минскин, выведенную аналогичным способом. Большин

Источник

Самая маленькая порода кошек: Топ-7 представителей миниатюрных пород

Самые маленькие породы кошек в мире отличаются от других представителей кошачьих не только миниатюрными размерами, небольшим весом, но и порой своеобразным строением тела и эксцентричной внешностью.

7. Манчкин

Интересный факт! Из-за особенности строения конечностей, эту породу прозвали «кошка-такса». Эти животные действительно очень похожи на карликовых и кроличьих такс.

Несмотря на заверения и пессимистические взгляды критиков, манчкины обладают хорошим здоровьем, жизнерадостны и ничем не отличаются от полноценных питомцев.

Кошки более мелкие и весят от 1,8 до 3,5 кг. Самым низкорослым представителем мачкин является кот по кличке Лилипут из США, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, его рост в холке составил чуть более 13 см.

6. Бамбино

Питомник HolyMoly Cattery, выкупивший у владельцев котенка, решил в качестве эксперимента закрепить пока еще неизвестную породу.

Бамбино взяла от своих предков только эксклюзивные черты — кожу без шерстного покрова, короткие лапы и удлиненное тело.

Любители экзотических питомцев, в том числе донских сфинксов и петерболдов, могут прибрести «кошку-гнома» в среднем за 200 тысяч рублей.

5. Скукум

Порода самой маленькой кошки, несмотря на свои карликовые размеры, не обязательно должна иметь хрупкое, миниатюрное тело.

Их создателем является американский заводчик Рой Галуша, который на протяжении десятилетия делал попытки вывести породу маленьких размеров с волнистой шерстью.

4. Ламбкин

Следующая порода самой маленькой кошки появилась в результате скрещивания манчкина и селкир-рекса, от которых произошла ламбкин.

У ламбкина хорошее здоровье, но нередко котята

Источник