кошка точит когти трафарет

Untitled

Когда кошка точит когти - она вовсе не хочет что-то исцарапать или испортить. Она старается снять отмершие оболочки когтей и затачивает их кончики.

Одновременно с царапинами от когтей кошка метит территорию, потому что на царапинах остается запах секрета, который выделяют железы, расположенные на подушечках лап.

Отучить кошку точить когти о вашу мебель несколько сложнее чем, скажем, приучить ее к туалету. Дело тут в том, что в случае с туалетом нам помогает врожденное кошачье стремление к чистоплотности, в то время как в случае с когтями нам наоборот приходится бороться с кошачьей природой и фактически заниматься дрессировкой.

Конечно, изначально задачу приучения котят к когтеточке должны ставить перед собой их заводчики (т.е. владельцы мамы - кошки), так как в месячном возрасте объяснить котятам все преимущества когтеточки гораздо проще. Дело в том, что в этом возрасте коготки у котят хотя и весьма острые, но довольно тоненькие и совсем слабые, поэтому они не могут точить их скажем об обои или о кожаную мебель, в то время, как когтеточка специально создается таким образом, чтобы котятам было удобно.

Кроме того, когда котята видят, как мама-кошка точит когти - то начинают повторять за ней (и выглядит это, между прочим, весьма забавно).

Малыши очень любят играть, взбираясь на когтеточку, соревнуясь между собой в быстроте и ловкости. Все это конечно интересно, но, к сожалению далеко не все заводчики утруждают себя решением этого вопроса, и поэтому наиболее распространенным является случай, когда решением этой задачи приходится заниматься новым владельцам котенка.

Вначале имеет смысл разместить когтеточку в непосредственной близости от тех мест, которые кошка сама облюбовала для точки когтей. Если она полюбила точить когти об обои на углу стены - то это место можно закрыть специальной наугольной когтеточкой,

Источник

Новости сайта

Почему кошка точит когти. Часто задаваемые вопросы.

Я купил когтеточку, почему кошка ей не пользуется?

Возможно, поверхность когтеточки слишком податлива и не оказывает достаточного сопротивления когтям, либо когтеточка плохо закреплена, поэтому не нравится кошке. Важно также, чтобы столбик, панель или модульный "cat-aerobic" центр располагался в том месте, где пролегают основные маршруты кошки. Если когтеточку расположить там, где удобно для людей, но где кошка бывает редко - можно быть уверенным, что кошка будет когтеточку игнорировать.

Так как кошки любят чесать когти сразу же после того как проснутся, может быть полезным разместить когтеточку неподалеку от любимых мест отдыха. При выборе конструкции когтеточки обратите внимание на наличие в ней вертикальных поверхностей достаточной длины, чтобы кошка могла вытянуться во весь рост.

Некоторые когтеточки пропитывают ароматизаторами с запахом кошачьей мяты. Запах этого растения чрезвычайно привлекателен для большинства кошек и позволяет без лишних усилий привлечь к когтеточке внимание кошки. Как только кошка подойдет к когтеточке с помощью игры охотничьего типа (например, ловля бантика на веревочке) добейтесь контакта когтей с покрытием, часто этого оказывается достаточно, чтобы кошка продолжила самостоятельные визиты к когтеточке. Если у когтеточки несколько уровней, разместите на разных этажах что-нибудь вкусненькое - это может побудить менее игривых кошек к её исследованию.

У когтеточки покрытие напоминает ковровое, не будет ли кошка царапать все ковры в доме?

Кошка царапает когтеточку, но диван продолжает драть. Что делать?

Если кошке нравится царапать какой-либо из предметов мебели, нужно лишить её приятных ощущений от царапания этих вещей. Неплохо работает следующий способ: наклейте на полюбившееся кошке место не слишком липкий дв

Источник

Когда кошка дерет мебель и другие вещи в доме, вам может показаться, что она просто пытается разрушить все вокруг, но это не совсем так. Для кошек точить когти - это естественная потребность, потому что это позволяет поддерживать когти в хорошей форме. Кроме того, визуальные пометки и запах, которые кошки оставляют на предметах, помогают им пометить территорию и сообщить эту информацию другим животным, включая других кошек. Помимо этого, когда кошка точит когти, мышцы плеч и лап напрягаются и расслабляются, что является своеобразной зарядкой.

Поскольку кошки от природы склонны точить когти, вам нужно будет проявить изобретательность и приложить усилия, если вы не хотите, чтобы мебель пострадала. Помните, что в этом нет ничего невозможного.

Шаги

Разберитесь в том, зачем кошки точат когти. Кошка не станет драть мебель лишь для того, чтобы позлить вас. Кошка точит когти, потому что это отличный способ размять мышцы от когтей к лапам, плечам и спине.

Кошки также дерут мебель, чтобы пометить территорию запахом своих лап. На лапах есть специальные ароматические железы, но человек этого запаха не чувствует, в отличие от других кошек, собак и прочих животных.

Будьте терпеливы и понимающе относитесь к поведению кошки. Вы любите своего питомца и цените ту связь, которая есть между вами. Если кошка знает, что вы любите ее, она ответит вам взаимностью. Кошки стараются сделать человеку приятно, но лишь при условии, что человек поддерживает животное и хвалит его.

Со временем, если вы будете регулярно проявлять свою любовь, кошка привыкнет не драть мебель и найдет другие предметы, о которые можно было бы поточить когти.

Купите своей кошке как минимум одну когтеточку любой формы и вида. Когтеточка поможет вам решить проблему, однако на то, чтобы приучить к ней питомца, может уйти какое-то время.

При

Источник

Как отучить кошку точить когти о мебель и ковры

Затачивание когтей относится к естественным жестам кошки, и она не понимает усилий, прилагаемых для того, чтобы наказать ее за это. Любое наказание только вызовет стресс у вашей кошки, в результате которого частота царапанья когтями мебели только усилится. Перед тем как прибегать к любым действиям, важно понять природу кошки.

1. Подберите вашей кошке приемлемое для нее место, где она сможет точить когти. Купите специальный столбик, домик для котенка, когтеточку. Зоомагазины предлагают различные типы столбиков, на которых кошка может точить когти. Найдите такой столбик, или кошачий домик, имеющий область, покрытую веревкой из сизаля или джута. Это очень прочная поверхность, весьма подходящая для царапанья. Еще один вариант - это столбик, с удобной подушечкой, на которой кошка может дремать.

2. Также поможет кошачья мята. Когда вы принесете домой новый столбик, о который кошка может точить когти, он, конечно, заинтересует кошку, но она может не начать пользоваться им. Поощрить ее к этому можно, натерев мятой или сбрызнув основание столбика настойкой мяты в воде. Когда увидите, что кошка точит когти об этот столбик, похвалите ее, погладьте.

3. Закройте место, где кошка любила точить когти - например, боковую спинку дивана - алюминиевой фольгой или двухсторонней клейкой лентой. Кошкам не нравится, когда их лапы липкие, и их беспокоит звук алюминиевой фольги. Поместите столбик для царапанья перед тем местом (блокируя его), где кошка раньше точила свои когти. Кошки не любят перемен, поэтому не переставляйте столбик с места на место. Когда этот столбик станет любимыми местом вашей кошки, в котором она точит когти, вы можете ежедневно сдвигать его на несколько дюймов, постепенно перемещая в подходящее для вас место.

4. Натрите ап

Источник

Почему кошки точат когти

Если в Вашем доме появилось домашнее животное, например, кошка, то вы в скором времени столкнетесь с таким явлением как «точка когтей».

В лучшем случае данный процесс происходит безболезненно для обстановки квартиры, так   кошка точит когти о какой-либо старый ненужный предмет (например, старый стул). Но чаще всего от точки когтей домашним животным страдают и обои, и новенький шкаф, диван и многие другие хозяйские вещи.

Считается, что, царапая вещи, кошка метит территорию . Дело том, что на лапах пушистых четвероногих есть потовые железы, которые по своей структуре и сущности очень напоминают человеческие потовые железы. Когда домашнее животное сильно напугано или же злится, железы выделяют пот. На полу же от особи, в такие минуты, остаются влажные следы от лапок. Эти железы помогают избежать кошке, в отличие от собак, таких проблем с лапами, как шелушение и растрескивание. Кроме того, кошачий пот позволяет всегда сохранять чувствительность ее лап, что помогает ей охотится.

Раздирая когтями предметы в доме (дверь, кресло, угол), кошка не только стачивает омертвевший роговой слой когтей, обнажая острые концы когтей, но и оставляет на царапинах вещей неуловимую для человека пахучую метку. Таким образом, у особи просыпается животное чувство – чувство борьбы за территорию. А бывает и так, что если в семье появляется другой питомец из семейства кошачьих, то есть теперь две кошки в доме, первый обитатель квартиры начинает драть все вокруг, показывая сородичу кто в доме хозяин и на что он способен. Частенько это действие хозяин ошибочно воспринимает как точку кошкой когтей.

британского котенка в кемерово
Питомник абиссинских кошек "Зулу" предлагает к продаже абиссинских котят. День рождения 17 августа - кот голубого окраса и 26 августа - кошечки дикого окраса. Мама котят GR.INT.CH. Blue Mysery s Ornel Читать далее...

Продаются мрамо

Еще одной причиной почему кошки точат когти являются старые инстинкты хищника. Сам процесс выпускания когтей для этих удивител

Источник

Как приучить к когтеточке за 15 минут

Если кошка точит когти где попало, то это, конечно не от вредности, а потому, что она не знает, где можно, а где нельзя и руководствуется инстинктами. Инстинкты диктуют не только затачивать когти, но и метить территорию, тянуться повыше и оставлять глубокие царапины, чтобы показать другим, кому принадлежит это место.

Ваша задача создать хорошее место для заточки когтей и маркировки. Лучше всего для этих целей подойдет крепкая устойчивая вертикальная поверхность. В идеале это бревно вместе с корой, привинченное к мощному основанию. Так же можно сделать самодельную когтеточку из грубой ткани в несколько слоев, прибитой к панели. Если выбирать из коммерческих когтеточек, то предпочтение следует отдать тем моделям, где используется веревка, а не ковровое покрытие и есть возможность прикрепить к стене или к шкафу. Некоторые кошки также любят горизонтальные когтеточки.

Возьмите угощение, возьмите таргет. Позовите кошку к когтеточке. Держите цель над когтеточкой так, чтобы кошка тянулась, но не могла ее достать. Кликните и угостите, когда лапы стоят на когтеточке. Скорее всего длинные когти зацепятся – кликните в этот момент, когда кошка отдирает когти от материала когтеточки.

В этот момент кошка получит двойное поощрение – клик с угощением и удовольствие для когтей. Все это займет не более 2-х минут. Повторите упражнение еще пару раз позже или в другой день, а также, каждый раз, когда заметите, что кошка нюхает когтеточку или пробует ее когтями кликайте, хвалите, угощайте. Таким образом, у кошки выработается хорошая привычка, а плохая, если была, сойдет на нет.

масса одного котенка и щенка равна 8 кг
Рождение котят – радостное событие в доме. В два первых месяца кошка-мама берет на себя заботу о новорожденных и их вес и развитие в основном зависит от материнского молока. Начиная с месячного возраста котят нужно при

У меня приучение к когтеточке заняло примерно четыре занятия с таргетом и пять угощений за самостоятельное использование. В общей сложности процесс обучения составил не более 15 минут. Теперь у нас дрожат стены, когда кот со всей страстью т

Источник

Кошка точит когти

Благодаря информации, которая представлена в этой статье, может получиться справиться с наиболее распространенной проблемой, связанной с котами, котятами и кошками при их постоянном нахождении в квартире или в комнатах частного дома.

Лучше всего выпускать домашних питомцев погулять на улицу, но это мало когда удается сделать, потому была подготовлена статья с рассмотрением наиболее распространенных проблемных ситуаций и представлены общие рекомендации по каждой из имеющихся проблем.

Точить когти – один из инстинктов кошек и если в природе для этих целей служит дерево, то в квартире, за неимением оного, его заменяют обои, ковер, диван или другая мебель.

Спасти вещи от когтей домашнего хищника можно приучив котенка пользоваться специальной когтеточке или периодически подрезая его коготки.

Кот или кошка ногти точит и лежит рядом с животом. Такое поведение животного обусловлено его инстинктами. В хозяине оно видит кошку-маму и топчет ее животик, пытаясь насытится материнским молоком.

Возможно, ваш питомец был слишком рано отлучен от матери. Если вас раздражает кошачье поведение – переключите внимание усатого воспитанника на другое занятие.

Если вы решили подстригать кошке когти, то лучше приобрести специальную когтерезку. Ножницы и щипчики не предназначены для этих целей и могут расслаивать коготь, вызывая у животного неприятные ощущения.

В домашних условиях «маникюр» кошке лучше делать вдвоем. Пусть один человек фиксирует животное в определенной позе, а другой подстригает ему когти.

Прежде чем браться за дело изучите строение когтя и состригайте всего лишь 1-2 мм роговой оболочки, стараясь не задеть пульпу. Правильно подрезанные коготки не оставят следов крови из-за поврежденных кровеносных сосудов.

Если любимый котик, после вашего отсутствия и по приходе домой, начинает демонст

Источник