вредно ли для кота если его не сводить

Вреден ли сухой корм для кошек

Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам рассказывают, что «Корм сбалансированный, им легко кормить и коты его вроде бы любят». Вся ли это правда? Вредны ли сухие корма для кошек?

К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса (не говоря уже о том вреден ли котам Вискас ), очень близки к кошачьему «фаст-фуду» (другими словами, junk food).

Это значит, что им нужно мясо для нормальной жизнедеятельности (читайте чем кормить кота ). Котам недостаточно питательной поддержки протеинов из растений (травы или овощей). Растительный корм насыщен углеводами, которые не рекомендуются в употребление кошкам. Пища, в обилии содержащая углеводы, может вызывать такие болезни как: диабет, болезни почек, воспаление желудочно-кишечного тракта.

Большинство из нас кормят котов сухим кормом потому, что такой корм можно оставить на сутки в миске и он не испортится; животное не будет голодным пока вы весь день на работе. Такой метод кормления, главная причина ожирения у кошек. Коты по своей природе — охотники. Именно это и означает, что им не обязательно иметь доступ к пище 24 часа в сутки.

Кормление 2 раза в сутки куда ближе напоминает природный способ питания. Намного лучше контролировано дважды в день давать пищу, чем оставлять сухой корм в неограниченном количестве.

Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.

Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, это

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Обязательно ли сводить кошку с котом?

Моей кошечки уже 4 года и в последнее время в период того как она начинает "гулять", прям так сильно это проявляется. Я вот думаю может не стоит мучать кошечку и свести ее с котом.

я лучше капельки покапаю, чем потом котят распихивать не пойми куда. стерилизовать не буду, нас уже раз оперировали, животик располосован, не хочу еще раз ее мучать ​

так я тоже раньше была за таблетки и капли, ну вот говорят что они очень вредные и могут нанести больший вред животному чем таже операция?

как то не думала о вреде, надо навести справки. хотя с другой стороны стерилизация очень серьезно, меняется гормональный фон и бла-бла-бла, кошка раньше стареет, падает иммунитет

вот и я сейчас стою перед нелегким выбором..что же в конце концов делать с кошкой...так хочется чтобы ей было хорошо и чтобы она прожила долгую и здоровую жизнь(((

так дело в том что и сами ветеринары имеют расхожие мнения, некоторые советуют стерилизацию делать, а некоторые говорят что нужно таблетки давать, блин вот кого слушать?(

ну а моя в принципе не так уж сильно и орет, можно потерпеть ее пару дней, но говорят что это точно плохо для кошки, когда она просто терпит((((

моя попыталась кота домогаться, он не понял и спрятался от нее. кстати она и желания особо не выказывает, то есть не оттопыривает попу и прочее, просто поговорить любит громко

а у вас дома и кот и кошка живут? Или кошечка какого-то постороннего кота пыталась домагаться, интересно чего она передумала?))))

а я думала если вместе живут коты разного пола то они обязательно между собой спариваются, ведь это как инстинкт, а у вас вон как? ))))

ну видимо коты тоже как люди, не с каждым пойдут в постель, там же и симпатия должна быть и любовь возможно...видимо у них не сложилось)))))

кот эту кошку воспитывал, есть учил, в горшо

Источник

Привели кота к кошке, вот уже 3 день. Она его как увидит, сразу шипит рычит...в общем бестие! Без него она орет, сильно хочет кота, да и он при виде ее проявляет любопытство. Что делать?

Для кошек вязка является проблемой, поэтому кошка заставляет кота проявлять настойчивость, не подпускает его сразу к себе, убегает от него. Именно по этой причине кошек на вязку приносят к котам, а не наоборот, для того, чтобы кот чувствовал себя уверенно на своей территории и терпел "концерты" кошки.

Кот делает попытки подойти к кошке, издавая прерывистые нервные помявкивания, это может происходить продолжительное время, потому что кот, зная реакцию кошки делает попытки медленно и осторожно, постепенно приближаясь к ней. Кошка мурчит, принимает характерные позы, но при попытки кота подойти к ней часто дает отпор. Если коту удалось добиться расположения кошки, он хватает ее за загривок и покрывает. Половой акт происходит примерно 5 секунд, потом кошка вскрикивает, кот резко отскакивает, а кошка начинает мурчать и тереться спиной о пол.

Совокупление может происходить до 10 раз в час. Чтобы вязка состоялась, необходимо, чтобы кот и кошка были вместе не менее 2 дней. Если вязка кошки состоялась с несколькими котами, то в помете у кошки могут быть котята от нескольких котов.

Хозяин может помочь при вязке кошек, почесывая и гладя поясницу и спину кошки и под подбородком, чтобы кошка расслабилась и кот смог схватить ее за загривок.

Для племенного разведения советуют не вязать кота чаще 1 раза в 2 недели. Лучше проходит вязка, если кот или кошка (хотя бы один из них) уже развязаны. Первые признаки беременности кошки можно определить через 2 недели по состоянию сосков, они розовеют, плотнеют и поднимаются. Иногда у кошек бывает ложная беременность. У кошки проявляются все признаки беременности, но плодов нет. У них растет живот, меняется поведение, они го

Источник

Нужно ли стерилизовать кошку?

Стерилизация – это полостная, проводимая под общим наркозом операция, в процессе которой кошке удаляют только яичники (овариоэктомия), либо яичники и матку (овариогистерэктомия). Кошкам до первой течки иногда удаляют только яичники, но если животное достаточно взрослое или уже рожало, то однозначно удалять нужно и матку и яичники.

Во многих странах стерилизацию принято считать стандартной нормой содержания животных в доме (за исключением породистых животных, предназначенных для разведения), такой же, как ежегодные прививки; также в массовом порядке стерилизуют бродячих животных. У нас многие владельцы кошек относятся к этой операции настороженно, предпочитая делать животному гормональные уколы, или давать препараты, временно снимающие влечение.

Стерилизация кошки. За и против

Итак, вы не собираетесь сводить свою кошку, однако, у нее началась течка, и что-то нужно делать прямо сейчас (иначе не будет покоя ни вам, ни кошке, ни вашей мебели). Ветеринары сходятся в одном: если от животного не планируется получать потомство, лучший выход – стерилизовать его. Постоянный прием гормональных препаратов чреват онкологическими проблемами в будущем. Самая щадящая из всех гормональных мер – это укол, снимающий течку на полгода. Однако он может применяться только в самом крайнем случае, поскольку провоцирует все ту же онкологию. Вредят кошачьему здоровью и пустые течки. В норме у кошки течка должна идти 2-4 раза в год,  но если кошку не сводить и не стерилизовать, она может начать «просить» и каждый месяц, и это уже показатель начинающихся проблем – опухолей матки или яичников и пиометры (гнойного воспаления матки).

кот и розовый цветок
Видеть во сне розового котенка означает в реальности быть чрезвычайно наивным. Вы мечтаете о невыполнимых вещах. Следует мечтать более приземленно и постараться повзрослеть. Лучше перестать надеяться на то, что навер

Стерилизовать кошку «неестественно», следовательно – вредно. Содержать кошку  в домашних условиях неестественно в принципе. Посмотрите на уличных кошек, ведущих «е

Источник

Нашему прямоухому британскому коту 4 месяца. Обратились к ветеринарному врачу с вопросом, в каком возрасте нужно кастрировать. Нам ответили, что чем позже - тем лучше, иначе останется «маленьким». Наши друзья тоже завели британочку, только вислоухую, сейчас ей 2 месяца. Очень просят, чтобы наш кот «покрыл» ее после достижения кошечки 6 месяцев. Подскажите пожалуйста, стоит ли развязывать кота перед кастрацией, и в каком возрасте можно спаривать, ведь кошечка в 6 месяцев совсем еще крошка?! Заранее благодарна за любые ответы!

Кота можно кастрировать после 7-8 месяцев. Перед кастрацией не надо ни с кем его сводить. Кошку в 6 месяцев вязать никак нельзя, только после года.

интересный вет попался вам видимо который никогда не видел кастирированых котов когда их кастрировали в 3 мес, как они вымахивают до нормалтных размеров, а вот вязать кота в 6 мес это идиотизм так как животное еще младенец, так что кастрируйте кота в 5 мес и не морочьте мозги

посоветуйте вашим друзьям их метиса тоже кастрировать... не бывает британцев вислоухих, это или их развели, или они сами разводят всех.... в 6 мес кошку повязать идиотизм ообще...

а вы не вздумает идти на уступки, кота катрировать мес в 10,как я написала в прошлом вашем вопросе, взрослеют они дольше. мы своего шотландца катстрировали в 10 ммес. все хорошо.

британцы вислоухими не бывают, это так, для справки... Кота Вашего нужно кастрировать после 6 месяцев, лучше ближе к году, и вязать его не нужно.... Маленькими коты не остаются, это бред.... Не мое, конечно, дело, но кошка Ваших знакомых беспородная, вязать ее тоже не нужно, тем более в 6 месяцев.

кошка открывает рот и часто дышит после игр
Если у кошки появились признаки простуды или похожей проблемы, стоит ознакомиться с тем, как помочь домашнему любимцу преодолеть возникающие трудности и что делать в подобной ситуации на дому.

Не стоит забывать, ч

ну на щет в каком возрасте не знаю, но то что останется маленьким если обрежетя щас то это точно, и я вообще не советовала бы его кастриревать 1он остановится в росте 2 он поправится если не купите спецыальный корм, и вообще я бы например хо

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник