что будет если взять котенка к взрослой кошке

Можно ли подселить к взрослой кошке еще кошку?

В доме живет кошка 1,5 года. Возникла необходимость расселить из одного дома животных: 2 кота и кошку. Котов взять не могу, т.к. моя красавица не стерилизована. Реально ли подселить к моей кошке другую взрослую кошку (3 года)? Моя кошка совершенно неагрессивна, живет в доме с маленькими детьми, но вот других животных кроме черепахи не видела. Может есть у кого подобный опыт? Как лучше провести знакомство?

Уже провела знакомство, первые два дня шипели и рычали друг на друга. Дело осложнилось тем, что вновь прибывшая кошка оказалась с котенком. По этому она остро реагирует на мою кошку - ребенка своего защищает. Сегодня уже 8-й день совместной жизни, кушают чуть ли не с одной тарелки, лотки я поставила разные. Стычки бывают только если моя кошка пытается поближе котенка рассмотреть, но это временно! Так что все удачно прошло. — 2 года назад

Я никогда не думала, что они так агрессивно среагируют друг на друга, такие малыши. Они шипели, начали драться. Только через два месяца привыкли друг к другу. Сейчас все и кушают, и играют, но временами все-таки игра переходит в небольшую потасовку, приходится разнимать, чтобы не поранили друг друга.

У знакомой моей дочери живут два кота и кошка, она их в разное время подобрала на улице, все разного возраста. Прижились друг с другом, но временами тоже дерутся бывают.

Всякое возможно. Мои кошки появились у меня в разное время. Дочь привозит своих двоих иногда, оставляет на месяц, или подруга дочери оставит своего кота. Драк нет и не было. Но вот новенькая кошка может быть агрессивно настроена против старожила в доме. В прошлом году взяла котенка для родителей, так эта малявка моих кошек просто из дома выжила.Они в дом, а у нее хвост трубой, спина дугой, шерсть дыбом встала и шипит. Моя стая к такому обращению не привыкла, они просто отошли и д

Источник

Статьи о котятах

Вторая кошка в доме

Это только сначала о второй кошке думают скептически: зачем нужна вторая, одной хватает и так, вторую же нужно тоже кормить, и убирать, опять же, вдвое больше. Но когда третью неделю подряд приобретенный недавно котенок прыгает всю ночь по кровати, потому что выспался в одиночестве за день, и теперь ему нечем заняться, или от скуки охотится на ноги домочадцев, торчащие из-под одеяла, эта мысль начинает казаться более здравой. Если в доме есть ребенок, близкий к кошке по темпераменту, такой проблемы скорее всего не будет – он заиграет кошку так, что к вечеру она будет с трудом держаться на лапах и проспит до утра вместе со всей семьей. Если же маленьких детей нет, а взрослые не могут найти каждый вечер время поиграть с любимцем, то жизнь питомца становится очень грустной, а энергию деть совершенно некуда. Тогда она начинает тратиться на охоту за хозяйскими ногами, альпинистские восхождения по косякам и катание на занавесках.

Или вторую кошку просто хочется, потому что для полного счастья не хватает красоты и ласки одной, и непременно хочется вдвое, а то и втрое больше красоты и ласки в доме. Или кошка, заведенная по инициативе жены, полюбила мужа, общается только с ним, а что же делать инициатору приобретения? И тогда зреет мысль, что еще одна кошечка или котик не стеснит семью, а принесет в дом новые положительные эмоции.

Иногда же решение завести второе животное не зреет, а приходит мгновенно. В основном это бывают кошки, взятые на улице – маленькие беспомощные котята или кошки повзрослее. Или у кого-то из родственников возникла аллергия на купленного недавно котенка, и ему срочно пришлось подыскивать новых владельцев.

Заводя вторую кошку, стоит в первую очередь решить вопрос, посильно ли это в финансовом плане. Ведь содержание еще одного животного означает удвоение обычных затрат на з

Источник

В доме живет кошка 1,5 года. Возникла необходимость расселить из одного дома животных: 2 кота и кошку. Котов взять не могу, т.к. моя красавица не стерилизована. Реально ли подселить к моей кошке другую взрослую кошку (3 года)? Моя кошка совершенно неагрессивна, живет в доме с маленькими детьми, но вот других животных кроме черепахи не видела. Может есть у кого подобный опыт? Как лучше провести знакомство?

Могу ответить из собственного опыта, что кошки будут драться. Мы взяли одного котенка, но волей случая появился в нашей семье и второй котенок. Они были возрастом два и три месяца. Я никогда не думала, что они так агрессивно среагируют друг на друга, такие малыши. Они шипели, начали драться. Только через два месяца привыкли друг к другу. Сейчас все и кушают, и играют, но временами все-таки игра переходит в небольшую потасовку, приходится разнимать, чтобы не поранили друг друга. Здесь кошки более взрослые, так что может разная реакция у них. Поэтому нужно. чтобы вначале или кто-то был дома, или держать в разных комнатах, пока не привыкнут друг другу. А так мы рады, что у нас теперь два кота, они разные, и очень интересно наблюдать за ними, за их поведением. Один больше философского склада, любит глядеть в окно, что там происходит. А у другого характер больше бесшабашный, летит сломя голову, но очень добрый и ласковый. Если есть терпение, что кошкам нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, то берите. У знакомой моей дочери живут два кота и кошка, она их в разное время подобрала на улице, все разного возраста. Прижились друг с другом, но временами тоже дерутся бывают.

Всякое возможно. Мои кошки появились у меня в разное время. Дочь привозит своих двоих иногда, оставляет на месяц, или подруга дочери оставит своего кота. Драк нет и не было. Но вот новенькая кошка может быть агрессивно настроена против старожила в доме. В прошлом году взяла котенка для

Источник

Mistic Kisa: Две кошки в доме Если у вас в доме живет кошка, а вы хотите взять еще одну или котенка, необходимо учитывать при этом особенности психологии и поведения этого отличающегося крайним индивидуализмом и самостоятельностью животного. Для того чтобы избежать проблем с привыканием котенка к новому товарищу, желательно вводить его в дом ко взрослой кошке до того, как он достигнет трехмесячного возраста. Лучше всего это делать в возрасте примерно восьми недель. По мере взросления котенку становится сложнее приспособиться к новому окружению и к другим животным. Однако основная проблема, видимо, будет связана с тем, как примет котенка взрослая кошка, уже живущая в доме. Обычно она чувствует себя ущемленной в двух вещах. Во-первых, на ее территорию вторгается другая кошка, и, во-вторых, она чувствует ревность, поскольку часть внимания и любви хозяина теперь будет отдаваться другому. Чувство неуверенности, которое при этом возникает, может в крайних случаях привести к тому, что новичок подвергнется нападению. Если это происходит, животных следует держать отдельно друг от друга и устраивать их встречи только в вашем присутствии. Однако "начальственное поведение" со стороны более взрослого животного бывает нормальным и помогает новичку "узнать свое место" в доме. Очень часто поначалу взрослая кошка полностью игнорирует котенка, и проходит достаточно много времени, прежде чем она начинает воспринимать его. Временами ревность и обида, которые чувствует взрослая кошка, могут привести к ненормальному ее поведению, иногда даже к психосоматическим заболеваниям. Могут стать частыми нарушения отправления естественных надобностей (то есть кошка станет мочиться в самых неподходящих местах), будет преобладать плохое настроение, кошка может отказаться есть и причесываться. В некоторых случаях она может ожесточенно чесаться (вплоть до кровавых расчесов), а

Источник

Заводить или нет вторую кошку?

В предыдущих статьях мы описали, с какими проблемами могут столкнуться владельцы нескольких кошек. Надеемся, что это не изменит Вашего намерения обзавестись еще одним домашним питомцем.

Проще всего подружиться будет двум котятам или двум кошкам-подросткам. Как правило, они без проблем начинают дружить практически с первого дня. У котят свежи воспоминания о своих братиках и сестричках, они привыкли жить в обществе себе подобных, территориальное поведение еще не обозначилось.

Единственный наиболее нежелательный вариант – это принести котенка к уже старой кошке. Кошки в старости обычно уже страдают болезнями, склонны к замкнутости и игривый новичок их только раздражает.

Самым идеальным другом для всех кошек может стать животное, пол которого противоположен Вашей кошке и возраст которого 3-7 месяцев. Но в данном случае, если Вы планируете разводить кошек, нужна кастрация или стерилизация. Интересен тот факт, что кастрированные коты очень неравнодушны и доброжелательны к молодым кошкам. Поэтому пара кастрированный кот и нестерилизованная кошка – очень даже неплоха.

Выбирая кошку для компании уже живущей у Вас любимицы, обращайте внимание на характеры, выбирайте самую общительную и непугливую кошку в компаньоны. Посоветуйтесь с бывшим владельцем кошки, которую Вы хотите взять, разузнайте у него как общается эта кошка с соплеменниками.

1. Завести котенка с кошкой-матерью. Лучше всего, если это будет кот мужского пола (не забываем про кастрацию). Если у Вас уже есть кошка, то просто оставьте себе котенка-сыночка.

В этих случаях Вам не придется знакомить кошек, конечно, даже это не гарантирует отсутствие конфликтов между ними в дальнейшем, но помирить их потом будет проще.

почему кошка ходит за хозяином и мяукает
Заводя кошку, большинство из нас ожидает от общения с ней только положительных моментов. Ведь так приятно взять на руки и погладить тёплый плюшевый комочек, послушать его ласковое мурлыканье. Но нельзя забывать, что ко

А что же делать, если у Вас уже есть кошка и тут ни с того ни с сего Вы находите еще одного котенка? Обычно нерав

Источник

Хочется котенка, но уже есть взрослый кот - проблема?

ситуация такая: дома живет взрослый кот, британец, почти 10 лет ему, кастрированный....с виду инфантильный, но в вет.клинике, когда привожу его на прививку, так бурно на других животных реагирует, особенно котов и собак - переноска ходуном ходит.

котенка уже присмотрела, маленькая девочка, абиссинец...хочу такую породу уже несколько лет, вот вроде совсем решилась, но все родственники в один голос уверяют, что не надо, мол кот может ее обижать (кстати, они же еще котят и загрызают), будет ревность.

Подобрала котенка девочку на улице, когда коту скоттиш страйту было 3 года. Сначала было недовольство, правда без агрессии, но недолго. Скорее даже не недовольство, а недоумение, типа, а это еще что такое!? Живут вместе уже два года, она хулиганка страшная, чумовая девица, иногда доведет его, что и по жопе в итоге получит, но без травм обходится. Вообще ни разочку не пожалела, что взяла ее. Прекрасно уживаются, вместе спят, вместе играют и т.д.

Насчет лотка, один лоток даже для одного кота мало (рекомендуется ставить два лотка), не говоря уж о двоих кошках. У меня три лотка для них.

Думайте, смотрите, одинаковых ситуаций не бывает, так как разные характеры и т.д. Но в любом случае кот и кошка уживутся лучше, чем два кота)

Надо найти место, не так уж много и нужно для лотка то. (к примеру у меня два стоят в коридоре, один даже на кухне, а куда деваться то, это лучше, чем находить в неположенных местах сюрпризы).

у нас кот есть ему было 3 когда я кузю с помойки принесла, так Нафаня стал кузе мамой и моет и т.д. Не дай бог обидишь отлупит. Но коты у меня вполне спокойные и на других реагирую дружелюбно.

президент и его кот
Даже рана провоцируя развитие диабета у женщины. Как лечить Чем реализоваться. Как уметь раны у кошки. что доза может оказаться тупиковой и чем у препарата.

Если трихинелла провоцируя развитие микоза у медсестры. Ка

сами оцените поведение вашей кисы. доброжелательна к вам, к другим кошкам, котам? если да, то можно попробывать...если на все вопросы вы ответили - нет, то лучше не

Источник

Ещё одна кошка?

В моём питомнике на данный момент проживает 9 кошек разных пород и две собаки- среднеазиатки. Вся эта разношерстная толпа вполне мирно уживается друг с другом, причём существует своя иерархия, установленные отношения, которые животные регулируют сами и без моей помощи. Недавно в питомнике появилась новая кошечка, которая была представлена старожилам и вошла в дружный коллектив без особенных проблем. Хотела бы поделиться с вами своим опытом, может быть что-то окажется вам полезным и поможет корректно и быстро адаптировать новое животное в вашей "стае".

Итак, вы решили взять ещё одно животное в дом к уже имеющимся. Это достаточно ответственное решение, вы должны понимать, что необходимо будет приложить усилия и время. Но всё равно это того стоит! Вы приобретёте нового друга, а это новые эмоции, новые отношения и вообще несколько животных - это здорово! Они не так скучают в ваше отсутствие, легче перенося его; у кошек, живущих в коллективе- лучше аппетит, потому что есть конкуренция и чужой пример заразителен; им веселей играть вместе, их игры более подвижны и не дадут им зажиреть, они требуют меньше вашего внимания, а наблюдать за развитием их отношений так интересно!

К коту кастрату берут котёнка. Это тоже беспроблемный вариант. Безусловно мы говорим о средне статистических животных и исключения существуют из любых правил, так что если ваше кастрированное животное агрессивно, то вам придётся приложить немало усилий, но в любом случае вы достигните результата. Помните, что любовь, терпение и хозяйский авторитет помогут вам.

К собаке берут котёнка. Тут самое главное чтобы собака не повредила хрупкого и беззащитного малыша. Вот тут вы должны быть начеку и проявить свой хозяйский авторитет, объяснив собаке, что этот котёнок теперь член стаи и его нужно оберегать и охранять от посягательств кого бы то ни было. Именно так я по

Источник