кошка после стерилизации ведет себя странно

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Кошка после стерилизации

Кошка после стерилизации нуждается в заботе и уходе. Некоторые питомицы становятся сонными и ленивыми, другие сохраняют активность. Иногда стерилизованные животные странно себя ведут. Что делать в такой ситуации?

Если кошка гадит где попало, она хочет привлечь к себе ваше внимание. Возможно, у нее что-то болит. Покажите ее ветеринару, пройдите обследование.

Нельзя ругать животное. Еще одной причиной странного поведения кошки может быть беспокойство по причине изменений в доме или семье. В таком случае поможет ошейник с ферромонами или специальный успокаивающий спрей.

Нет, это не нормально. Если операция прошла успешно, кошка быстро приходит в себя, и может попросить воду и еду уже через два часа. Покажите животное ветеринару, если в течение суток после операции не произошло никаких изменений к лучшему.

После стерилизации кошка носит некоторое время (пока не заживет шов) защитный жилет, который закрывает шов. Или на нее надевают специальный воротник, который не дает вылизываться. Питание после операции должно быть легким, чтобы кошка могла легко сходить в туалет.

Первые дни животному дают измельченное вареное яйцо, постный бульон без мяса, кашки на детском питании, перетертый нежирный творог и т. д. Выполняют рекомендации врача по обработке шва и приеме дополнительных лекарств, чтобы не возникло осложнений.

Кошечке необходимо обеспечить покой и специальное питание. Если опухоль была злокачественная, лечение медикаментами будет продолжаться всю оставшуюся жизнь кошки. Сто процентное выздоровление животного врачи никогда не гарантируют.

Кошка после кесарева сечения может отказаться вскармливать котят. Тогда, чтобы потомство не умерло, его придется выкармливать специальными смесями хозяину. Некоторые животные быстро приходят в себя, и способны сами выкормить котят.

Когда кошка ото

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

В вс стерилизовали кошку (3 полных дня назад). Однако она ведет себя крайне странно. Не ест. То есть полный отказ от еды, пока сама насильно не покормила сегодня.Бока уже почти сошлись. Уходит в туалет и проводит все время в своем лотке. Когда я её вчера начала гладить по животику, она обмочилась, сегодня это повторилось, хотя вижу её в туалете в той позе, в которой обычно кошки мочатся. Пытается, но не может писать?

Отвезла вчера в вет клинику на осмотр, сказали, что шов - ок, температура - нормальная, что, мол, могут кошки так сильно обижаться. Она, знаете, такая вся покорная,прижимается вся, когда кто-то мимо проходит. И лапы задние странные какие-то, тряпичные, хвостом вообще не машет, он словно не её.

Comments

Обычно через 3 суток кошке становится лучше. Посмотрите на неё завтра. А что врачи сказали по поводу задних лапок? Температура у девчонки нормальная? Стул есть?

Когда отошла от наркоза - сходила первым делом в туалет, стул был. В пн, вт и ср - не было. Но она не ест ничего, загребает демонстративно все.

Она лапы поджимает после вчерашнего похода в клинику, где мерили темп, щупали и одели попону. Знаете, такое ощущение, что она оооочень боится.

не вет. кошки все мои от нркоза на второй день были уже в норме! Кошки очень стрессонеустоичивы, купите ей успокоительные капли для кошек гомеопатию или лучше на травах. По поводу мочеиспускания понаблюдайте....следите чтобы пила и писяла обязательно!

Скольких стерилизовала, но с таким не сталкивалась. Обижаться - это демонстративное поведение. Да, на фоне стресса могут и не есть. Но не три же дня.

Меня бы такие проявление очень насторожили (испугали). На второй день, обычно (и обиженные тоже) и едят, и пьют, и сайгаком скачут (ну, хотя бы ходят нормально).

таблетки для стерилизации кошки
Большинство людей склонны наделять животных человеческими качествами и повадками и потому неверно судят об их жизни и их потребностях. В первую очередь такое имеет место быть, когда речь заходит о необходимости стери

Но у меня свои заморочки (УМОЛЯЮ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПРИНИМАТЬ НА СЧЁТ СВОЕЙ КОШКИ!) - наша кошка пол

Источник

Почему кошки ведут себя странно.Часть первая

Многие любители кошек сталкиваются со странным поведением своего питомца, не свойственных ему в обычной жизни. Любое проявление агрессии, обиды или резкую смену настроения они списывают на пробелы в воспитании, плохое самочувствие или тому подобные вещи. Однако в большинстве случаев неадекватное поведение животного является следствием особенностей каждой кошки, а вовсе не индивидуальными чертами характера.

Пожалуй, каждый кошатник не раз сталкивался с ситуацией, когда мирно спящая на коленях кошка, внезапно набрасывалась на руку, которая ее только что гладила и принималась руку яростно кусать и царапать.

Некоторых такое отношение шокирует, ведь кошки по природе своей любят ласку и когда их гладят, так почему они неожиданно вырываются и убегают? Кто-то решает, что кошка неожиданно о чем-то вспомнила, другие списывают такое поведение на дурное воспитание, некоторые придерживаются мнения, что животное было чем-то испугано или нечаянно обижено.

Наверное, каждый хозяин замечал, что в большинстве случаев перед тем, как оцарапать руку или просто убежать, кошка напрягается, ее глаза расширяются, уши приживаются, а мурлыканье сменяется прерывистым дыханием. Так животное ведет себя в опасности, но какая опасность может поджидать ее на коленях любящего хозяина?

кот базилио из кинофильма буратино
Папа Карло выстругивает из полена деревянного человечка. Он получился шутливым, веселым, дерзким и доверчивым. Имя ему Буратино. Кот Базилио и лиса Алиса заводят Буратино в Страну Дураков. Однако мудрая Черепаха Тортил

Тут все просто – кошка по большей части находится в постоянном внутреннем напряжении, которое заставляет ее следить за происходящим вокруг даже при видимом состоянии покоя. Она реагирует на малейшее движение человека, его голос, эмоциональное состояние и если тот резко пошевелился, поднял вверх руку или напрягся, она может воспринять это как угрозу. Почему? В связи с тем, что иногда человек внезапно и резко поднимается, сбрасывая при этом полусонную кошку на пол; толкает ее вниз (например, в случае, когда она заняла его стул) и делает том

Источник

Вы здесь

Как ведет себя кошка после стерилизации?

Такую процедуру осуществляют для того, чтобы лишить кошку возможности иметь потомство, избежать полового поведения и проблем, с этим связанных. Хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом. Из него животное выходит спустя 3-4 часа. Наркоз — это глубокий сон с потерей кошкой чувствительности. Она полностью вернется в адекватное состояние, когда анестезия перестанет действовать. В этот период надо находиться с кошкой рядом, уложив ее на твердую поверхность, чтобы она случайно не упала с высоты. К ней возвращается чувствительность постепенно, и она может не контролировать свое мочеиспускание. К этому надо быть готовыми. Ходит питомица в первые часы выхода из состояния анестезии неровно, натыкается на углы и другие препятствия. Поэтому нужно оберегать ее от возможных травм. Надо обеспечить ей доступ к воде, свежему воздуху.

Некоторые коты могут вести себя испуганно, прятаться под диваны и жалобно мяукать, не понимая, что с ними происходит. И это нормально, как и отказ от еды в первые сутки после оперативного вмешательства. Владелец должен обеспечить животному моральную поддержку, говорить, гладить, успокаивать. Обычно здоровые животные уже на вторые сутки после стерилизации начинают нормально кушать, спать и вести себя по-прежнему.

Скоро моей собаке придстоит стерилизация. Волнуюсь. Врач то опытный. Но вот, не знаю как Джулия будет вести себя после процедуры, к чему надо бать готовой?

Вчера моей Мурке сделали стерилизацию. Она уже пришла в себя. Только ничего не ест и пьет воду. Грустит. Что же делать? Почему пропал аппетит?

Собираюсь стерилизовать свою Маркизу, и очень за нее переживаю, пугливая она у нас. Как кошечка будет вести себя после операции, когда начнет выходить наркоз?

Скоро моей Весте предстоит стериллизация. Это моя первая собака, понятия не

Источник