ополченец кот о себе

Всякий раз, почитав такое, всякий раз обращаю свой взгляд на снарядный ящик в углу комнаты, плотно набитый DVDюками, уложенными для экономии места в пронумерованные конверты.

Если у кого есть, поделитесь фото или видеоматериалами о боях в Приднестровье летом 1992 года, на которых присутствует БМД приднестровских ополченцев с надписью “За Бендерский пивзавод!”.

В субботу и воскресение понаехавший sirjones@lj стал свидетелем занимательнейшего процесса. Мурз засел на кухне, откуда периодически раздавались то забористые матюки, то веселый посвист. Иногда пауза между матюками затягивалась и тогда Джоунз, сидевший в комнате за компом, интересовался: "Ты там живой?"

Читаю у goering@lj а очередное открыл бутылочку Крушовице, понимаю, шо надо восстановить справедливость, и посылаю ему луч зависти с приаттаченной кортинкой.

Рублёвское шоссе, в районе полуночи. Продуктовый магазин в доме номер 16. Трое классических гангста-нигеров копаются в мусорке, подсвечивая себе мобильником.

Третьего числа позвонил мне врач из туберкулёзного и поинтересовался, не хочу ли я зайти на предмет проверки здоровья. Звонок принял понаехавший в нерезиновую sirjones@lj и заявил, что отвертеться от визита к людям в белых халатах у меня не получится ну никак.

Я, в общем, и не особо против. Зашёл сегодня утром, пообщались. Врачи, узнав, что я не только работаю в полный график и в выходные помогаю камрадам делать ремонт, но ещё и порываюсь при этом бегать/качаться,

выразили беспокойство по поводу моего легкомысленного отношения к вопросам выносливости организма. В результате недолгих дебатов мы сошлись на том, что я или погодю бегать, или погодю помогать камрадам. Я, естественно, выбрал первое.

Да, кстати. Жэжэшечка, реактивированная во время болезни для продуктивной связи с внешним миром, своё, похоже, отработала. Заб

Источник

9oodw1n

Кот "Гудвин" - коренной обитатель тюрьмы

Сегодня, в канун рождества, из "Августа" пришли дурные вести - на полигоне взорвался танк. Сдетонировал боекомплект. Предположительная причина - попадание трассирующим патроном в пороховой заряд танка.

На полигон наши ездили с обычными целями - поучиться, пристрелять оружие, пострелять. На полигоне же всегда были и местные казачки, с которыми у нас ровные, теплые отношения.

Теперь немного о причинах и последствиях, насколько я вообще могу судить об этом с чужих слов (со слов людей, которым я, впрочем, очень доверяю).

1) неумение обращаться с оружием (ибо не фиг с автоматом в танк лезть! почему трассер был заряжен первым патроном? почему с автоматом поехали на полигон? почему патрон был в патроннике?)

3) неготовность машины (ну об этом я могу сказть лишь, что тому, кто нам танки в такой комплектации и в таком состоянии оставил, ВСУ должно дать медаль)

Разбираться с причинами мне неинтересно: там пусть работают профильные дядьки и думают над этим сами. Скажу лишь, что эта трагедия случилась очень вовремя - еще не успели похоронить Сан Саныча, как Август - заметьте, батальон, не вошедший ни в одну из т.н. "бригад", должен утонуть в проверках и бумажной волоките.

"Обригаживание" отрядов проходит под предлогом борьбы с "махновщиной", которая, бесспорно, присутствует. Однако, обращу внимание, что, как говорилось в замечательном фильме, "для продолжения рода нужно совсем другое". До сих пор ни Плотницким, ни Захарченко не создана система судов, не принят ни один кодекс или хотя бы уголовный закон, назначенный "квазипрокурор" не делает ровным счетом ничего. Нет системы правоохранительных органов. В войсках есть лишь система внутренних взысканий, так что, если, например, военнослужещий какой-нибудь бригады кого-нибудь по пьяни заражет, то кое-где его ждет

Источник

Бойцовый Кот Мурз

Бойцовый Кот Мурз (Андрей Сергеевич Морозов) — блоггер, автор блога kenigtiger в ЖЖ и   kenigtiger в Lj.rossia.org. Основатель (вместе c Чорным) ныне ликвидированной национал-социалистической организации Красный Блицкриг. Был в заключении. Называет себя сталинистом и русским националистом. Тысячник русского ЖЖ. Воевал добровольцем в Новороссии, участвовал в боях за Дебальцево. Живет в Москве.

Содержание

[ править ] Биография

Отметился в ряде акций протеста: 20 июня 2005 года кидал помидоры в Илью Яшина, а 26 июня 2005 года закидывал уже Павла Гусева, главного редактора газеты «Московский комсомолец» за то, что в газете была опубликована статья Минкина «Чья победа?», в которой утверждалось, что если бы советский народ проиграл в войне, то демократизация общества в России была бы уже в 40-х годах XX века (один из ранних примеров троллинга ветеранов ). Кидал помидоры в журналистку Юлию Латынину, благодаря чему получил известность в СМИ.

Участвовал в нападении на польское посольство (поливание здания томатным соком). Спланировал совместно с Алексеем Байковым и Чорным сорванную милицией акцию по забрасыванию мышами, крысами и песчанками митинга, проводимого движениями « Да! » и «Оборона» под лозунгом «против милицейского произвола».

Инцидент получил в блогосфере и на Луркоморье название «день миномёта», а невыполненная угроза вызвала много критики и насмешек.

Задержан ОБОП 28 октября 2007 года по подозрению в обстреле офиса Единой России на Кутузовском проспекте в Москве, произведённом 18 марта 2007 года. Выпущен 30 октября под подписку о невыезде. 17 декабря 2007 заключен в СИЗО. На суде Мурзу инкриминировались ряд статей УК РФ: 213 (хулиганство), 222 (хранение оружия), 280 (призывы к экстремизму) и 282 (разжигание социальной розни в блоге kenigtiger). В итоге был осужден по с

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

chervonec_001

Червонец Андрюха

Ваня Грозный. Здоровенный парень, родом откуда-то из Воронежской области, с густой черной бородой, за что чеченцами часто был принимаем за своего. Познакомились с ним в конце осени 2014 в Алчевске. Он был в составе нашей группы под командованием Сыча и должен был выдвинутся с нами на задание к которому мы в ЛНР ещё только готовились. Итак, вот его история, причем рассказанная мне даже не им, а тем, кто был с ним тогда рядом. История старая, практически уже легенда поросшая мхом, поэтому где-то я какие-то моменты добавлю от себя, но на суть произошедшего это не повлияет.

Ваня не служил в армии, но по его признанию был сам из древнего казачьего рода и тоже чувствовал тягу исполнить свой долг перед Родиной. Поэтому, узнав о том, что стало происходить на Донбассе, он взял благословение от мамы и батюшки из своего храма и отправился помогать местным в ЛНР отражать агрессию укро-нацистов. По приезду в ополчение командиры высоко оценили физические данные русского богатыря из глубинки и доверили ему орудовать автоматическим гранатометом (АГС). Прошло совсем немного времени с момента как он освоил АГС и вот настал день когда его отправили на первый боевой выход.

- Итак парни, вас 70 человек, с вами отправятся ещё 20 казкачков. Там по нашим данным 150 укропов, которых надо раскидать. Справитесь?

Прибыв на место, где-то в северной части Иловайского котла выяснилось, что укропов не 150, а 800-900 рыл... Делать нечего, бой надо принимать. Только ополченцев осталось к моменту начала только 70 бойцов, поскольку все те 20 казачков, что были с ними в качестве подмоги, поняв куда они попали, превратились в так называемых «пятисотых».

как сделать воротник для кота дома
К сожалению, наши питомцы тоже болеют и их недуг далеко не всегда удается предсказать. Если кошка попала на операционный стол, ей потребуется особый уход. Скорость выздоровления питомца зависит не только от владельца,

Чтоб ты понимал, в вооруженных силах принято погибших называть «двухсотыми» и раненных «трехсотые». На этой войне возникл

Источник

Командир спецназа ДНР «Шаман» и актер Дмитрий Дюжев - расследование о родстве

Так вышло, что с командиром диверсионного отряда Новороссии Владимиром Гутаревым (позывной «Шаман») я случайно познакомился у стен Луганской администрации 22 августа. Он тогда охранял журналистов, ожидавших первый гуманитарный конвой с границы. Сразу было видно - парень неординарный. Разговорились. Оказывается, боец-доброволец - личность творческая. Пишет повести, сценарии. Мечтал снять свой фильм о спецназе ГРУ «Вихрь». И даже хотел пригласить на главную роль своего двоюродного брата Дмитрия Дюжева. Но тот, правда, и слушать не стал своего кузена. Не складывались у них отношения. Актер вообще не любит общаться с родственниками по линии отца. А в ночь на 14 ноября Владимира не стало.

- Возвращались вдесятером с боевого задания и на тропе в открытом поле под Енакиево попали в засаду, - рассказал «Комсомолке» ополченец с позывным «Кот», - били по нам из минометов. Через 15 минут боя «Шаман» понял, что кольцо сужается (по рации звучали команды на польском языке) и надо прорываться. Он приказал прорываться и отходить. Когда вырвались, "Шаман" принял огонь на себя и получил ранение в голову. Его убил снайпер. Мы не смогли вынести его тело сразу, так как был ранен "Кузя". Он получил ранение в ногу и плечо, и вынести двоих мы уже не могли - кому-то надо было прикрывать отход группы.

Следующей ночью разведчики, рискуя жизнью, вернулись за телом командира. Куда отправят Груз-200, пока неизвестно. Владимир о себе не любил рассказывать. Известно, что кроме "горячих точек" он успел послужить в Оренбургской области, Старом Осколе и Воронеже. В одном из этих городов его ждали жена и дочка. После войны ополченцы собираются увековечить память командира в Новороссии, а пока собирают деньги, чтобы оказать помощь его семье.

кастрировали кота но он мяукает
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кот мяукает

- Этот человек не имеет к Диме никакого отношения, -

Источник

djon_66

О разном и о себе, немного...

Нападение на мирных жителей и ополченцев началось 2 мая в 4.30 утра с атаки на несколько блокпостов и телецентра на г. Карачун – господствующей высоте над городом. Противник при наступлении использовал свыше 20 вертолетов и до 100 единиц различной бронетехники Силами народного ополчения было сбито два вертолета «Ми-24» противника и нанесены существенные повреждения еще двум вертолетам «Ми-8». Пилот одного из сбитых вертолетов, получивший тяжелое ранение, был взят в плен и доставлен в городскую больницу, где ему была оказана срочная медицинская помощь.

В ходе утреннего боя за высоту Карачун подразделения ополчения оказали ожесточенное сопротивление противнику, наступавшему при поддержке 8 БТР, нанесли ему серьезные потери в живой силе и отошли в город. Потери противника оцениваются до 10 убитых и раненых. В подразделении ополчения, оборонявшем вышку, потерь нет. Продвигаясь далее, противник занял железнодорожный вокзал и прилегающий к нему район, после чего остановил продвижение, а к вечеру вывел бронетехнику за пределы города.

В ходе перестрелок на северной окраине города (по направлению на Комбикормовый) ополченцам удалось вывести из строя несколько боевиков неустановленного подразделения противника.

В районе блокпоста «БЗС» на трассе Харьков-Ростов (северо-восточное направление), противнику, наступавшему со стороны г. Изюм, используя подавляющее преимущество в численности и вооружении, после ожесточенного боя удалось занять сам блокпост и территорию Славянского Курорта. Ополченцы, оборонявшие блокпост, без потерь отступили в центр города.

Во второй половине дня в районе н.п. Андреевка (на южной окраине Славянска в районе горы Карачун) мирные жители попытались заблокировать колонну бронетехники с украинскими военными, наемниками и боевиками «Правого сектора». В ито

Источник