как избавится от гнид на кошке

Новости:

Как избавиться от вшей

Хоть и считается, что вшивость атрибут малообеспеченного населения, заразиться ими проще простого. Эта неприятность может подстерегать самого чистоплотного и обеспеченного человека.  Эти мелкие паразиты очень плодовиты. Вошь – это кровососущий паразит. Что питается кровью человека и некоторых других млекопитающих. Есть три вида вшей. Что паразитируют на теле человека. Это лобковая (площица), платяная и головная вошь. Первые местом своего обитания выбирают лобок, но иногда встречаются также на ресницах и бровях, подмышечных впадинах. Вторые спокойно живут на одежде, они контактируют со своим хозяином по пару минут в день. Головная вошь, как следует из названия, обитает на голове.

Причины появления вшей

Этот паразит окутан массой стереотипов. И большинство из них является ложными.  Как бы ни считались вши атрибутом бомжей и прочих неблагополучных верст населения, этот паразит из толпы выберет самую чистую голову и благополучно на ней обоснуется, будет пиршествовать кровью «без добавок» из веществ, что выделяются из сальных желез.

Этот паразит не умеет ни прыгать, ни летать, а вот в скорости бега им нет равных. Поэтому заразиться можно вшами только при контакте либо при использовании предметов, которыми пользовался носитель этой неприятности.

Симптомы заражения вшами

Главный симптом педикулеза – это зуд в местах локализации паразитов. Но могут быть и другие симптомы. На месте расчесов могут появляться гнойнички и фурункулы. Может быть и общее недомогание, особенно утрата аппетита и бессонница. Из-за этого могут возникнуть расстройства нервной системы.

Как избавиться от вшей

Избавиться от вшей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Раньше считалось, что самый верный способ лечения педикулеза – это остричь все

Источник

Блохи у кошек: как от них избавиться

Для успешной борьбы с блохами важно понять их жизненный цикл. Существует четыре стадии жизненного цикла блохи, так как блоха – насекомое с полным превращением. На самом деле на кошке живут только 5 % взрослых блох, остальные находятся в окружающей среде в виде яиц (50%), личинок (35%) и куколок (10%). Поэтому если вы хотите избавиться от блох, важно не только лечить вашего питомца, но и чистить и дезинфицировать окружающую среду (квартиру или дом и сад).

1. Взрослые блохи. Взрослые блохи появляются из кокона, при этом их появление зачастую стимулируют различные факторы окружающей среды, такие как вибрация, тепло или дыхание хозяина. Кроме того, у разных видов блох выход из кокона приурочен к определенному сезону. Блоха может выйти из своего кокона через несколько секунд после стимуляции (например, вибрации от шагов кошки, собаки или человека). Продолжительность жизни взрослых блох составляет около 2 - 3 месяцев. Тело взрослой блохи достигает в длину около 1,5-4 мм, темно-коричневого или черного цвета. Взрослые блохи (как самцы, так и самки) сосут кровь хозяина. Взрослые блохи начинают откладывать яйца в течение 36 - 48 часов после их первого приема пищи в виде крови. Самка блохи потребляет в день количество крови до 15 раз превышающее вес её тела.

2. Яйцо. Всего 0,5 мм в длину, блошиные яйца едва различимы для человеческого глаза. Самка блохи откладывает около одного яйца в час. Яйца светлые, беловатые, гладкие и сухие, они легко падают из шерсти животного в окружающую среду (например, на пол вашей квартиры, на кровати и диваны и т.д.). В зависимости от условий, примерно через 1-10 дней из яйца вылупится личинка. Яйца и экскременты блох очень часто встречаются вместе. Когда кошка чешется, то яйца вместе с пометом падают и распространяются по квартире. Пом

Источник

Блохи у кошек

Однажды Вы решили впустить в свой дом маленькое милое создание, которое мяукает то тут, то там. И все вроде бы хорошо, но до тех пор, пока у очаровательного пушистого комочка не обнаружились блохи. Эта неприятность вполне ожидаема, поскольку для блох отличным жилищем является кошка. Несмотря на это, любой уважающий себя владелец кошки должен уберечь и обезопасить своего питомца от поселения блох. Как же это можно сделать? Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте разберемся чем опасны блохи у кошек и какую угрозу они могут нести.

Как выглядят блохи у котов?

В среднем на кошке могут одновременно находиться до 200 паразитов. Наиболее часто встречаемыми “гостями” выступают – кошачьи блохи. Блоха кошачья является бескрылым насекомым, которое может прокусывать кожу и сосать кровь любого млекопитающего. Тельце маленького паразита по бокам сильно сплюснуто, однако отлично может перемещаться среди волос. Попадают в шерсть довольно таки легко благодаря гребням из щетинок и шипов. Спереди у блохи голова закруглена. У нее шесть ног. Две задние развиты лучше, предназначены для прыжков. Самцы и самки питаются кровью, могут прожить без еды до полутора лет.

Как размножаются блохи у кошачьих?

Самка откладывает порционно от 4 до 8 белых овальных яиц. К шерсти яйца не прилипают, а падают на землю. Наиболее благоприятной средой для развития личинок выступают трещины в полах, пыльные и засоренные подстилки, дорожки, ковры. Обитая в такой среде, личинки питаются органическими остатками и фекалиями взрослых блох, в которых содержатся остатки не переваренной крови. Взрослой особью личинка становится спустя 12 дней. Если поблизости нет животного, которое послужит домом, то блоха может остаться в коконе.

Ранее уже упоминалось, что блохи у кошек одни из наиболее часто встречаемых паразитов, от появления которых не так-то просто

Источник

Как избавить кошку от блох

Стремление навсегда защитить своего питомца от надоедливых вампиров, как правило, терпит фиаско. А всё только потому, что универсального барьера не существует: кошки, которые гуляют сами по себе, рискуют принести в дом паразитов при каждом выходе на улицу, к тем, что не покидают жильё, блохи могут попасть с обуви хозяев или от других животных. Как избавиться от блох у кошки, должен знать и не забывать каждый уважающий себя владелец пушистого друга.

Жизненный цикл паразитов

По статистике только 5% насекомых находится на теле вашего питомца. Остальные в виде личинок, яиц и куколок располагаются в вашем доме.

Взрослая особь появляется из кокона в результате вибрации (движение кошки) или под воздействием тепла (дыхание хозяина). Продолжительность жизни мучителя составляет 2-3 месяца, поэтому первые яйца самки начинают откладывать сразу после первого приёма крови. Рассмотреть яйца невооружённым взглядом очень сложно, тем более, что их поверхность гладкая и сухая, что позволяет им просто выпадать из волосяного покрова кошки в окружающую среду.

Вылупившиеся личинки прячутся от света, а потому обитают в ворсе ковра, в трещинах, под мебелью. В течение двух недель личинки окутывают себя коконом, а ещё через 10 дней появляется полноценная блоха и цикл начинается заново. Именно поэтому владельцу необходимо знать, как размножаются блохи у котов, чтобы подобрать оптимальный комплексный способ лечения.

Какую опасность представляют собой блохи

Стоит ли говорить, что присутствие этих маленьких вампиров ничего хорошего вашему питомцу не сулит. Ведь блохи – это не просто неприятный зуд. Они могут стать причиной множества проблем о здоровьем:

Кроме того, блох может посетить желание полакомиться вашей кровью, что большого вреда, может быть, и не принесёт (максимум аллергия), но множеств

Источник

Бывают ли у кошек вши и как вывести мелких паразитов из шерсти питомца

Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень часто кошачьи вши заражают животное тогда, когда на нем уже паразитируют блохи, и поэтому именно блохи, хорошо заметные, весьма подвижные и постоянно прыгающие, создают своеобразную маскировку вшам. Наличие же зуда у кошки, дерматитов на коже и другие проблемы при этом также часто списываются на блох.

Не удивительно, что многие хозяева даже не знают, бывают ли вши у кошек, а встретив этих паразитов у питомца, долго сомневаются, вши ли это на самом деле.

А между тем наличие вшей у кошки может быть весьма опасным для питомца. При серьезном заражении животное постоянно испытывает нестерпимый зуд, чешется и расцарапывает кожу в местах наиболее интенсивных раздражений. Если вовремя не принять меры, вши могут привести к выпадению волос у кошки, облысению и развитию у неё дерматита.

Более того, вши переносят яйца гельминтов, вследствие чего у зараженного животного к повреждениям кожи присоединяются гельминтозы и общее истощение. Поэтому действительно заботливому хозяину обязательно нужно знать «врага» в лицо, а также уметь вывести вшей у кошки в случае ее заражения ими.

Кошачьи вши: подробно о паразите

как лучше перевозить кота
У каждого владельца кошки рано или поздно возникнет потребность в перевозке своего любимого домашнего питомца. Это может произойти по самым разным причинам: поездка в гости, на отдых, длительная командировка, переезд

Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus – паразита, специализирующегося на питании верхними отшелушивающимися слоями кожи и волосами. Лишь очень редко кошачья вошь питается кровью на случайных ранах и царапинах. Кусать же кошку и пить ее кровь так, как это делает головная вошь на человеке, власоед не способен. Тем не менее, своими сильными челюстями вши у котов и кошек постоянно отгрызают кусочки кожи у животного и вы

Источник

Вши у домашней кошки. Как проще всего вывести у кошки вшей?

От каких только опасностей не приходится уберегать наших четвероногих подопечных! Одной из таких напастей являются всем известные вши, которые поражают кошек ничуть не реже, чем человека, и причиняют животному массу неприятностей. Заражение кошки вшами носит научное название педикулез, это заболевание может передаваться от одного животного к другому и сказывается как на внешнем виде любимицы, так и на ее поведении.

Вши (разные их виды) могут встречаться как у кошки, так и у человека. Это бескрылые плоские насекомые, которых легко увидеть, если немного раздвинуть шерсть и присмотреться (размеры достигают до 5мм).

Весь жизненный цикл вшей достигает до 21 дня и всю свою жизнь проводят на инфицированном животном. Их можно обнаружить на голове, шее, в паховой области и около ушей. Размножаются такие паразиты круглый год. Вшей принято делить на разновидности: кровососущие и питающиеся слоем кожи животного, в нашем случае кошки. Передаваться педикулез может разными способами: при контакте с зараженным животным или использовании инструментов груминга, которые ранее использовались на больной кошке и не были простерилизованы. Таким же образом – посредством необработанных инструментов – может произойти и повторное заражение кошки. Тем не менее, вши сами по себе не могут передвигаться, как клещи и блохи, так как они не смогут выжить самостоятельно. При всем этом ни один из видов вшей, которые бывают у кошек, человеку не передается.

бирманская кошка священная бирма
Происхождение Бирманской кошки покрыто тайнами, запутано многочисленными легендами и преданиями. Потомок Сиамов и Персов на протяжении нескольких веков охранял буддийские храмы, оберегая их не только от грызунов, но

Как определить, что у кошки завелись эти неприятные кожные паразиты? Наиболее очевидным признаком заболевания педикулезом является грязная и сухая шерсть кошки. Шерсть может обильно линять, иногда клоками, образуя проплешины, кошка ведет себя беспокойно, без конца чешется. Кроме того, насекомых несложно заметить, поискав у кошки в шерсти. Обнаружить активно пер

Источник

Как вывести вши у кота народными средствами

Вши у котят

Вши у котенка – это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Традиционно выводить вшей приходится в случае если домой питомец попадает с улицы. Еще один вариант заражения – проживание животного на даче. Очень важно помочь ему избавиться от насекомых, поскольку вши представляют неудобство и дискомфорт для котенка.

Чтобы добиться этого, необходимо применять решительные действия. Первый вариант – это использование шампуня, состав которого направлен на борьбу с насекомыми. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы средство предназначалось для котят. Мыть животное необходимо так, как описано в инструкции.

Отвечая на вопрос, как вывести вшей у котенка, можно привести еще один метод, который часто оказывается более действенным. Суть его заключается в использовании специального средства, - это капли, которые наносятся на холку котенка.

Данный вариант запрещается использовать для котят, которых кормит кошка, поскольку состав может представлять опасность для взрослого животного, когда оно будет вылизывать котенка. Очень важно нанести капли именно на холку: это место котенок не сможет достать. Наносить состав требуется очень аккуратно, следуя инструкции, - на ней будет указано, какое именно количество требуется для кошек определенного возраста.

Еще одно средство – это специальный ошейник, действие которого направлено на предотвращение появления блох. Нужный эффект достигается благодаря наличию в ошейнике специальных веществ. Наденьте этот аксессуар на питомца - и вши у котят исчезнут.

Лучше всего использовать ошейник в качестве профилактической меры. Незаменимым ошейник становится и для кошек, которые гуляют на улице: в этом случае он сможет защитить животное от таких неприятных насекомых как блохи.

Приобрести такой ошейник

Источник