какие есть кошки с кисточками на ушах

Породы кошек с кисточками на ушах

Кошки являются одомашненными животными, которые живут рядом с человеком и находятся с ним круглые сутки. На сегодняшний день в мире насчитывается больше сотни пород кошек. Особое место в списке домашних питомцев занимают кошки с кисточками на ушах. Животные этой породы напоминают своим внешним видом диких лесных котов, которые являются дикими охотниками, способными видеть в темноте. Домашние питомцы приобрели умение уживаться с человеком, но грозный вид своих предков сохранили. Известно несколько пород кошек, имеющих на кончиках своих ушей кисточки.

Мейн-Кун

Это самая большая и широко известная пород кошек с кисточками на ушах. Пушистые создания имеют дружелюбный характер, обожают детей, любят общаться с хозяином и совсем не боятся воды.

Приучать животных этой породы достаточно легко. Они миролюбивые, умные, ласковые и преданные животные, которые очень привязываются к своему хозяину.

Питомцу необходимо будет поставить две емкости – для воды и для корма. Лучше всего, если миски будут изготовлены из нержавеющей стали или стекла.

Взрослая кошка Мейн-Кун может иметь потребность в уединении, поэтому очень важно, чтобы у нее был свой домик. Когда животное будет находиться в нем, его лучше не трогать. Питомец должен чувствовать себя в безопасности.

Ухаживать за кошками этой породы достаточно легко. Нужно только раз в несколько дней расчесывать их шубку. При наличии хорошей когтеточки, в порядке свои когти они поддерживают сами.

Важно, чтобы в миске кошки всегда была свежая питьевая вода. Так как животные очень чувствительны к хлорке, то воду желательно отфильтровать.

Для питомцев необходим сухой корм, с помощью которого зубы можно поддерживать в здоровом состоянии. Для этого подойдет корм суперпремиум класса.

Но

Источник

Кошки, похожие на рысь — популярные породы и их особенности

Уже более десяти тысяч лет рядом с человеком живут нежные и ласковые создания – кошки, которые считаются одними из самых популярных домашних животных. Пород кошек существует очень большое количество, и все они уникальны и прекрасны. Некоторые породы появились совершенно случайно, а некоторые были искусственно выведены селекционерами. Невероятной популярностью в последнее время пользуются кошки, похожие на рысь.

Степная рысь или каракал

В природе эти хищные млекопитающие очень похожи на своих дальних родственников, однако из-за генетических особенностей отделены наукой в отдельный род. А вот домашние миниатюрные каракалы очень красивы, грациозны и заставляют восхищаться тем чувством, что рядом живет настоящий хищник.

Масса тела взрослого животного составляет от одиннадцати до девятнадцати килограмм. Длина тела – от шестидесяти пяти до восьмидесяти двух сантиметров. Хвост может достигать в длину до тридцати сантиметров.

Шерсть каракала в области спины красно-коричневого оттенка, а в области живота – белого. По бокам у кошки черные отметины.

Если бы не однотонная окраска шерсти животного и его миниатюрные размеры, то вполне можно было бы ошибиться и принять каракала за настоящую рысь.

Если в дома живут маленькие дети, то нужно поостеречься и объяснить ребенку, что питомца обижать нельзя, так как он может дать сдачи.

Нужно будет ухаживать за шерстью животного и его активным образом жизни. Время от времени каракала следует купать, что они очень любят.

Каракалы едят то, чем питаются хищники. Поэтому в их рационе обязательно должны быть: говядина, мясо птицы, иногда сырая рыба и яйцо.

Мини-рысь – кошка Пикси-боб

Эта порода кошек выведена искусственно. Перед селекционерами стояла задача вывести

Источник

В Северном полушарии есть созвездие Рыси, состоящее из 92 звезд. Но как вы ни соединяйте мысленной линией между собой эти звезды, узнаваемые контуры животного у вас вряд ли получатся.

Но тогда почему же Рысь? Да потому, что польский астроном Ян Гевелий, открывший созвездие в 1660 году, написал: «В этой части неба встречаются только мелкие звезды, и нужно иметь рысьи глаза, чтобы их различить и распознать».

Есть предположение, что слова «рысь» и «Русь» имеют общие корни. Все может быть. Ведь на Руси дикая бесхвостая кошка всегда считалась тотемным животным - люди ей поклонялись. Рысь занимала почетное третье место после медведя - Михаила Топтыгина - и серого волка.

О большом значении этого зверя в славянской мифологии говорит тот факт, что, к примеру, на Северных Увалах (Приуралье) слово «рысь» вслух никогда не произносилось. В этих районах рысь называли «лютым зверем» и никак иначе. А обереги с изображением рыси считались для путешественника самой надежной охраной от диких животных и лихих людей.

Подобное отношение к пушистому хищнику сложилось не на пустом месте. Рысь обладает многими качествами, которые издавна привлекали людей.

Как уже говорилось, у рыси необычайно острое зрение. В Средние века даже бытовало поверье, что рысь может видеть сквозь стены. Конечно, зверь не обладает столь уникальной способностью, но охотиться предпочитает в полной темноте, а иногда удивительно ловко обходит тщательно замаскированные ловушки и капканы.

Помимо острейшего зрения рысь обладает великолепным слухом. Причем очень важным слуховым органом являются те самые кисточки на кончиках ушей, по которым рысь отличают от других диких кошек. Безжалостные экспериментаторы отрезали рыси кисточки и пришли к выводу, что с их потерей слух у дикой кошки существенно снижается.

Зато с кисточками на ушах рысь способна услышать крадущегося охотн

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

у каких кошек кисточки на ушах

Кошки с кисточками на ушах

Большинство людей берут в дом того котенка, который пригляделся и запал в душу, не заморачиваясь на его окрасе, телосложении, форме мордочки и других признаках породы. Но бывает и так, что людям хочется приобрести кошку, которая отвечает определенным требованиям.

Сейчас в мире насчитывается больше сотни пород кошек. Некоторые из них известны каждому, другие же ввиду своей малочисленности являются редкой экзотикой.

В этой статье мы расскажем о домашних представителях кошачьего мира, которые внешним видом очень напоминают своих диких сородичей – рысей, итак герои нашей публикации – кошки с кисточками на ушах.

Самая большая порода кошек с кисточками на ушах — широко известные мейн-куны – пушистые создания с дружелюбным характером и абсолютной невозмутимостью. Эти гиганты совершенно не боятся воды, обожают детей, любят играть и просто общаться с хозяином, отвечая на его вопросы понимающим мурлыканьем.

Коты и кошки этой породы при должном уходе вырастают до метра в длину и могут весить больше 10 килограммов. Котенок мейн-кун довольно быстро привыкает к новым хозяевам и порядкам в доме, а по мере взросления для него желательно выделить отдельное место, где ему можно будет изредка уединяться.

Кисточки на ушах у кошек этой породы видны уже практически с рождения и со временем они становятся более жесткими и заметными.

мастер класс кошки из джута
Хочется перемен и надоела люстра " Ильича", тогда идите к нам:)) И на самом деле, Советую Вам посмотреть эту страничку, чтобы подзарядиться идеями для создания шикарных люстр, которые сделать не так уж и сложно:) В конце эт

Еще одни коты с кисточками на ушах – это представители породы норвежский лесной. чьих прародителей и сейчас можно встретить в суровых скандинавских лесах. Кисточки у них выражены не так явно как у мейн-кунов, но также являются одним из отличительных признаков породы. У норвежской лесной кошки богатая шерсть, уживчивый характер и редкая особенность – она запросто может спуститься по дереву вниз головой.<

Источник

С кисточками на ушах, но не рысь

Вес взрослого кота породы мейн кун иногда достигает 11 кг – среди домашних кошек это рекорд. Шерсть длинная, окраска может быть самой разной. Выразительные глаза и кисточки на кончиках ушей придают кошке особое очарование. Сильные мускулы, мощные широкие лапы, достаточно массивная голова – может сложиться впечатление, что перед нами свирепый хищник. Однако оно обманчиво - кошки мейн кун на редкость добродушны.

Ласковые, умные, миролюбивые, они очень привязываются к хозяину. Приручить мейн кунов проще, чем кошек некоторых других пород. Особенно они любят играть с детьми.

Если вы купили котёнка, то можете быть уверены – он станет ещё одним членом семьи. Но к его появлению в доме следует хорошо подготовиться.

Котёнок достаточно рано начинает привыкать к туалету. Поскольку кошки мейн кун крупные, а растёт котёнок быстро, то о большом лотке стоит позаботиться заранее. Если размер лотка оптимальный, то это позволит не разбрасывать наполнитель по комнате.

Вашему питомцу потребуются две миски – для корма и для воды. Лучше, чтобы они были из стекла либо из нержавеющей стали. Необходима также когтеточка. Не помешает игрушка – например, мышка.

Очень важно, чтобы взрослая кошка имела свой домик. Мейн кун уважает свободу хозяина, но при этом ценит свою собственную. Потребность в уединении у этих животных достаточно высока. Лучше не трогать кошку, когда она находится в своём домике – в нём она должна чувствовать себя в безопасности. Приобретая этот аксессуар, следует убедиться, что материалы для его изготовления использовались экологически чистые.

кот а ты еще ничего не сделал
— А так. К примеру, в сельсовете у нас будет сидеть генерал, на почте будет сидеть генерал, магазином будет командовать полковник.

— Зато дисциплина улучшится, — говорит почтальон Печкин. — Все на работу будут стр

Необходим сухой корм, он помогает поддерживать зубы в здоровом состоянии, чистить их. Подойдёт корм супер-премиум класса, а от дешёвых сортов следу

Источник

Кошка с кисточками на ушах: порода

Кошки сопровождали человека с давних времен. Когда и где появилась кошка впервые, неизвестно. Но сейчас доказали, что домашняя современная кошка произошла от пятнистой или ливийской кошки. Многие ищут питомца с конкретной внешностью. Почему популярны кошки с кисточками на ушах? Узнаем и рассмотрим, что это за породы.

Общая информация

Большинство котов с длинной шерстью имеют кисточки на ушах. Лучше всего они выражаются в детстве, а с возрастом этот признак исчезает.

Считают, что кисточки усиливают звуковые волны, которые позволяют животному определить источник звука и даже уловить какие-либо шорохи; услышать шуршание и писк грызунов, которые прячутся под снегом или землей; помогают за несколько километров определить приближение врагов. Теория сомнительная, потому что кисточки не связаны с органами чувств.

По второй теории, кисточки – это маяк, по которому животные на расстоянии видят друг друга. Благодаря отменному зрению, рысь моментально заметит своего собрата среди густой растительности.

А третья теория гласить, что кисточки показывают насколько зрелая рысь. Чем чернее и длиннее волоски, тем мудрее и опытнее кошка.

Выходец из штата Мэн, Северо-Восточной Америки. Это самая большая порода домашних котов – особи могут достигать до 15 килограмм веса.

Некоторые думают, что мейн-кун – это результат скрещивания кошки и енота, что является полной ерундой. Хвост кошки по окрасу очень похож на таковой у енотов.

Палитра красок разнообразна. Огненные питомцы особенно отличаются, их шерсть искрит и светится под солнцем. Также хороши и угольного окраса, но за ними очень сложно ухаживать – любая погрешность в рационе отражается на цвете шерсти и в худшую сторону.

Коты хоть и большие по размеру, если сравнить с обычной домашней кошкой, но безопасны и оче

Источник