кот а ты еще ничего не сделал

— А так. К примеру, в сельсовете у нас будет сидеть генерал, на почте будет сидеть генерал, магазином будет командовать полковник.

— Зато дисциплина улучшится, — говорит почтальон Печкин. — Все на работу будут строем ходить и вовремя. И полковник в магазине не станет магазин на три часа раньше закрывать.

— Но ведь от этого товаров больше не станет, — спорит дядя Федор. — Вот ты, Матроскин, корову пасешь один, а если рядом будет полковник стоять, молока больше появится?

— Правильно, — говорит дядя Федор. — А вот вы, товарищ Печкин, вы что, больше газет разнесете, если у вас на почте генерал сидеть будет?

— Я его знаю! — кричит Шарик. — Я его портрет в газете видел. У него еще медалей на груди семь рядов на восемь — пятьдесят шесть. И это еще не все.

— Генералов у нас хватит, генералов у нас завались, — отвечает кот Матроскин. — Солдат уговорить надо. Для переворота еще солдаты нужны.

— Я бы стал министром образования, — ответил дядя Федор. — Я бы сделал все учебники веселыми, в школах бы учебное кино показывал. В каждой школе бы построил бассейн. Я бы все школы компьютерами завалил.

— А я бы стал двумя министрами сразу, — сказал Шарик. — Полдня министром рыбного хозяйства, полдня министром охотничьего. Я бы всю страну продуктами завалил.

— Да ты что, сдурел? — спрашивает Шарик. — Смотри, до чего он страну довел. Мяса нет, молока нет, яйцо на рынке рубль стоит. Обоев в магазине и то нет.

— Эх, Шарик, темнота ты деревенская, — отвечает кот. — Да он все делает, чтобы я разбогател. Раньше молоко было дешевле бензина. А сейчас я за один килограмм сметаны могу два килограмма денег взять. Так что спасибо ему, Николаю Ивановичу.

— Министром КГБ. Я бы всю страну этими самыми завалил, шпионами. Понимаешь, дядя Федор, вот ты хочешь учебники веселые сделать, а тебе говорят: бумаги нет. У тебя ничего и не вышл

Источник

– Я стал очень толстый, – отвечает Кот в сапогах. – Мне по утрам даже трудно сапоги надевать. Живот мешает. Это оттого, что я ничего не делаю.

В прихожей он нашел коробочку гуталина, выкатил ее из-под шкафа, открыл, почистил сапоги и отправился в путь. Шел он день, шел два и дошел до самого моря. И видит Кот – стоит у берега большой красивый корабль.

«Хороший корабль, – подумал Кот. – Не корабль, – подумал Кот, – а картинка! Если на этом корабле еще и крысы есть, то это просто прелесть что такое!» Вошел Кот на корабль, отыскал на капитанском мостике капитана и говорит ему:

– Конечно, – говорит капитан. – Если корабль плохой, то крысы с корабля бегут. А если корабль хороший, крепкий, они так и лезут – спасенья нет.

Услышав это, Кот снял поскорее сапоги, чтобы потише ступать, отдал их капитану и побежал вниз. Капитан за ним. Кот вбежал в капитанскую каюту, постоял, послушал – и вдруг как прыгнет в буфет! Буфет затрясся, загрохотал, задребезжал.

Не успел он после этих слов и глазом моргнуть, как вылезает Кот обратно из буфета и тащит за хвосты четырнадцать штук крыс. Уложил он их рядом и говорит капитану:

И с этого началась у Кота с капитаном дружба. И не только с капитаном – стал Кот для всего корабля самым дорогим гостем. Очень полюбили его все моряки – так он замечательно крыс ловил. Прошло дней пять – и почти перевелись на корабле крысы.

Вот однажды сидел капитан у себя в каюте и угощал Кота сбитыми сливками. Вдруг зовут капитана наверх. Капитан побежал на капитанский мостик. Кот следом спешит, сапогами грохочет. И видит Кот – идет по морю навстречу большой красивый корабль.

Все ближе подходит корабль, все ближе, и видит Кот, что там на капитанском мостике стоит женщина. На плечах у нее белая куртка, а на голове капитанская фуражка.

А капитан и не слышит, схватил из ящичка маленькие флажки и стал их то

Источник

Чёрному маленькому котёнку Чернышу исполнилось 4 месяца. Он жил в городе без семьи, друзей. Из воспоминаний о детстве остался лишь вкус молока. Кошка Мурка была домашней, но её сын Черныш и дочь Ника родились от уличного кота Рваного Хвоста. Потом на Мурку напал дог Вир и Ника с Чернышом остались одни. Рыжую Нику хозяева Мурки оставили себе, а вот Черныша взяли за шкирку и выбросили за дверь. Котёнок ничего не понимал. Чем он хуже Ники? Была весна, но ещё лежал снег, и Чернышу было трудно. Отовсюду его выгоняли, орали и не принимали ни в одну компанию. Черныш продолжал недоумевать, пока не встретил белого пса - бродягу, Снежка. Именно Снежок рассказал Чернышу, что бывают собаки хорошие (как Снежок), которые дружат с котами, и плохие, которые презирают котов и убивают их.

Но ещё Снежок открыл Чернышу страшную тайну: Черныш жил в суеверном городе, где все пугались женщин с пустыми вёдрами и не подпускали к себе котов чёрного цвета. А какого цвета был Черныш? Да, да именно чёрного.

Каждый раз проходя мимо людей Черныш видел, как они скрещивали пальцы и начинали бормотать какие-то молитвы. А коты сразу начинали петь: “Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдет!”. Черныша это всё время раздражало и ему часто хотелось убежать и больше не слышать эту песню и не видеть этих людей и котов.

Ходил Черныш по улицам только ночью. Но и в это время суток ему попадались люди или кошки. Вот и сейчас он встретил серого кота с длинной шерстью и пушистым хвостом, но назвать кота молодым было нельзя. Скорей уж старым.

— Стражи. Одни стерегут ночь, другие день. А ещё мы живём в Подземном мире и там учатся наши ученики! Да, - Серобок вдруг сощурил глаза, - По тебе я понял: ты одинок, без семьи и друзей. И поэтому приглашаю я тебя к нам, в Подземный мир Лунных и Солнечных котов. Ты узнаешь там много нового и может быть станешь Стражем или Подземным С

Источник

Кот и домовой

Всем известен обычай запускать в новый дом первым кота. Есть поверье, что на коте в дом вьезжает в него домовой. И вот чтобы новое жилище домовому понравилось, к нему проявляли уважение и он первым въезжал в дом на коте.

И не знаю, насколько правды в этом обычае, а то что коты порой себя ведут очень необычно в квартире, то несомненно. Сам не раз видел, что кот начинает смотреть в одну точку и потом подбегал к пустому месту, начинал играть с несуществующими предметами. В этом посту один из рассказов о "Домовом и коте" автора "Чеширко" cheshirrrko http://cheshirrrko.livejournal.com/

— Конечно неправда! Мне много чего хочется! Я тут как в тюрьме. Поел, поспал, пошел по двору погулял, опять поспал… И так день за днем.

— А давай с тобой поспорим, а? Неделю поживем, а в конце посчитаем — кого больше раз похвалили, тот и выиграл. Тот, значит, полезнее для людей!

Всю неделю они старались изо всех сил. Ну как старались? Кот особо и не напрягался, а вот Домовой как мог пытался угодить своим сожителям. Все игрушки свои вернул владельцам. И сережки, и ключи, и пульт от телевизора прятать перестал. А все не хвалят его и не хвалят. А Кот в это время просто не пакостил. И каждый день его хозяйка нахваливала:

Правда, он с ней просто договорился. За кусочек сыра согласилась она, что он ее из подвала вынесет, а потом обратно в зубах занесет. Но хозяйка то не знала об этом, поэтому и нахваливала Кота, как могла.

Всю ночь перед окончанием спора ворочался он и думал о том, что проиграет. Не миска молока его расстраивала, а то, что не ценят люди его добрые дела и не благодарят за это. Уже было спать собрался, как услышал он на кухне звуки какие-то странные.

Только лишь протиснулся он в приоткрытую дверь, как и замер на месте. Огонь полыхал над плитой. Кухонная мебель горела и копти

Источник

Дан усмехнулся: надо же, первая зарплата. Это стоит отпраздновать. Вино и ветчина, которые он принес, будут весьма кстати. Бернард все-таки вышел, на ходу уткнувшись в телефон и быстро щелкая по клавиатуре. Дан сгреб его за шиворот, прижал к стене, выдергивая из рук чертов гаджет и отправляя его к ключам.

Бернард сразу забыл возмутиться - успел соскучиться по Дану. Дан встречался с ним не часто - два, максимум - три раза в неделю. Иногда - и того реже. Он не требовал от Бернарда кристальной верности, клятв в вечной любви и прочего словесного и морального мусора. Только быть рядом, когда удается вырваться из вечного круговорота дел, иногда - сходить в ресторан или кино. Дан не жалел денег, всегда оставляя в забавной шкатулке, сделанной из Библии, пачку крупных купюр Бернарду на расходы. Тот учился на переводчика, бегал по клубам и встречался с Даном - вел жизнь обычного молодого человека в большом городе. Сейчас, правда, клубы уступили место подработке, он устроился в фирму, где занимался техническими переводами. Большей частью просто брал работу на дом, иногда оставался в офисе в вечернюю смену. Он и сегодня собирался туда, но в последний момент передумал. Как чувствовал, что Дан приедет.

- Так что, отпразднуем? - оторвавшись от губ Бернарда, Дан прижал его к себе плотнее, потерся, намекая, как именно он жаждет начать.

какие есть кошки с кисточками на ушах
Кошки являются одомашненными животными, которые живут рядом с человеком и находятся с ним круглые сутки. На сегодняшний день в мире насчитывается больше сотни пород кошек. Особое место в списке домашних питомцев заним

Дан сделал мысленную пометку, расспросить Бернарда поподробнее, что случилось, а потом отбросил все и всяческие мысли, накидываясь на него голодным зверем. Одежда полетела на пол. У Бернарда никого, кроме Дана не было, во всяком случае, трахался он так, словно секса не было не четыре дня, а четыре месяца. Или просто обладал настолько высоким либидо. За отзывчивость в постели и раскрепощенность он Дану и нравился. Дан даже в мыслях старался избежать слова "любовь" и его производных. Иногда он гадал, думает Бернард так же, или стро

Источник

Истории о животных

позавчера искала в шкафу какие-то шмотки вечером, потом смотрю — дверь приоткрыта, взяла и закрыла (купе). Утром выхожу — кошака нет. Все обыскала — нет нигде. Шкаф открываю, отъезжает дверь, а из маааленького пространства между обувными коробками задним ходом кошка выбирается ) Всю ночь бедняга стоя проспала ) Другая бы оборалась, а эта ниче, спартанец )

В декабре прошлого года подобрали котенка — кошечку, серую, с черной мордой. Назвали Сантой, ибо, как раз под рождество взяли. В первый раз вывезли в деревню, оказалось, что кошка — француженка. На мышей и крыс внимания не обращает, охотится исключительно у большой лужи за лягушками! Даже вплавь бросается за головастиками. Думаем дать французскую кличку.

— В первую ночь как там в отель вселилась, обмерла со страху. Ящерица большая на стене висит, а я их боюсь дико. Позвонила на ресепшн. Пришла сотрудница и объяснила: это геккон. Тварь безобидная и даже полезная, ибо поедает еще худших тварей летучих. Так что пусть себе висит.

Ну ладно, выключаю свет, пытаюсь уснуть. Но сама мысль о том, что это пресмыкающееся висит неподалеку самым противоестественным образом на гладкой стене, не давала мне покоя. Включаю абажур — здрасстье! Геккон по-прежнему недвижен. Но висит теперь у самого изголовья!

Я в порыве ярости аж ресницами захлопала. Шлю ответную депешу: "да, я тут никто, и звать меня никак. Я всего лишь туристка. Но! За номер плачу я! А не гекконы! И будь они хоть трижды автохроны, спать я с ними отказываюсь! Гоняла и гонять буду! Что за козлы собрались на этом форуме, я же помощи прошу! "

вязка кота бобтейл красноярск
Нашему британцу Коте 5 лет, опытен, уговорит любую кису. Для вязки при себе иметь- еду для кошки в расчете на 3 дня, немного наполнителя, и деньги 3 т.р. Обязательно подстрегите когти на передних...

Очаровательный шотлан

После прогулки прошел на кухню сигаретку выкурить, под зеленый чай. Слышу в комнатах шум. Пошел глянуть. Смотрю: в зале, наши два кота расселись на диване и с восторгом разглядывают, как наш третий, рыжий кот, шайбу гоняет по л

Источник

Вся жизнь у Светлара была дурацкая и наперекосяк, начиная с имени, которое взбешенная мама дала сыну, чтобы позлить своего на тот момент второго мужа, отца новорожденного демоненка. Приходилось всем с раннего возраста представляться Ларом. Лар - это как-то более демонически звучит, если у тебя нет друзей, которые тут же переделают тебя в Ларец. Или Ларчик, если ласково.

С учебой тоже не все хорошо было. Не сказать, что Лар был глупым или рассеянным, нет, просто не получалось ничего. Слишком хилый для воина, слишком невзрачный для инкуба.

Эти его высказывания несказанно бесили мать, которая, как и все демонессы, была весьма честолюбива и мечтала выделиться. Если уж самой не получилось, то с помощью сына. Однако и тут вышла осечка - кому нужен такой… такой… ни рыба, ни мясо. Разве что отдать его младшим супругом? Тоже мало чести, младшие в браке имеют мало воли и еще меньше влияния.

- Мам, ну прости, что я поделаю, если ты всю беременность хлестала коллекционные вина? - злобно огрызался Лар. - Лучше бы порадовалась, я грамоту получил, как самый лучший уборщик.

После этого следовало поскорее уносить ноги, чтоб не попасться матери под горячую руку. Или под зачарованную плеть. Лар сбегал в убежище, которое разведал давным-давно, в подземелье. Там был узкий проход между двумя бочками, и он радовался, что все еще тощ, как струна, хотя плечи с каждым днем шире. Вот куда ему такие плечи? Были бы крылья, как у отца, так нет же, и те не удались особенно широкими. Так, куцые махалки, едва поднимающие его над землей.

- Лучше бы мне хоть любовника нашла, что ли. Или любовницу, - бурчал Лар, с трудом пропихиваясь в лаз. - А то помру девственником… Блин, зачем я сегодня ел?

В подземелье нашлось старое зеркало, огромное, в два роста Лара. Сперва демон просто в него смотрелся, потом как-то увидел мир людей. Было очень любопытно, как у них та

Источник