кошка плохо ходит после стерилизации

Кошка после стерилизации

Пару месяцев назад решили сделать операцию нашей кошке. Просто надоело мучить животное гормональными препаратами, тем более от них кошка была постоянно сонная, пассивная, вобщем всё ей было пофигу. Но после этой ужасной экзекуции наша соня вновь превратилась в игривую, активную, смешную оторву.А как изменилось поведение вашей кошки после операции и изменилось ли вообще?И ещё:сказалась ли операция на аппетите и весе вашей кошки?

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (перед операцией плохо ела). Растолстела, стараемся ограничивать рацион по мере возможности. Ещё стала мявкать. Раньше мявкала только когда гулять просилась, а теперь - постоянно, когда что-то не по её. Любит, например, спать с нами ночью. Если мы с мужем на время секса её из комнаты выбрасываем, может потом стоять час под дверью и мявкать.

Что за невежество? В любом источнике можно прочитать о неизбежном вреде гормонов, ведущих в последствии к онкологии. Вовремя стерилизовать - и всё будет в порядке!

Кот. Вообще не изменился по характеру, игривости и т.д. Был больше по повадкам, как собака, таким и остался. А ел, что до, что после всегда очень мало и без аппетита.

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (пе

Источник

Кошечка после стерилизации

Моей котечке 6,5 лет сделали стерилизацию полную по белому шву. От наркоа отходила достаточно долго. Но кушать стала сразу через 4 часа, в туалет бегали по маленькому, единственное ходила рычала и шипела… но я списываю это на боли. На второй день спала целый день, попытка обработать шовчик перекисью и левомиколью далась с трудом, шипенье и рычание. Также кушала и даже вечером попила. На третий день (сегодня) очень спокойно отнеслась к обработке швов даже не пискнула, хотя дрожала+ надо было вколоть антибиотик, который кололи в ножку, она даже не пискнула и продолжила мирно лежать. В туалет по большому до сих пор не сходили. Шовчик при обработке сегодня был идеальный, пузико светлое, без воспалений и тд. Но после антибиотика вроде как пиуныла она и немножко дрожала во сне. Вечером пошла кушать.

Комментарии пользователей

14

болит у нее, вот и спокойная. мы стерилизовали, через день сходила в туалет, но мы не обрабатывали шок, антибиотики не кололи…

По поводу стула кошки из за стресса могут не холить, это факт, если завтра не сходит звоните в клинику, но думаю пойдет дайте ей молочка или кефирчику сметанки что ест) вялость будет еще, она и обижена и в стрессе, болевой порок у них низкий так что ща больше психологически она подавлена чем из за боли, ласкайте ее) если жидкий корм даете разбавляйте с водой, пить должна, главное что пьет! Наркоз бьет по почкам кошек и мочеполовой системе, наблюдайте! Моей в 17 лет стерелизацию делали, отошла от наркоза быстро, но обиды были еще недели две)) есть кстати корм у роял канина жидкий послеоперацинный, я своей дав

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

гифка про кота саймона
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

После стерилизации питомца нель

Источник

Кошечке (5 лет) была сделана стирилизация. В первые дни после неё она ела чуть меньше обычного. Потом все меньше и меньше. В итоге последний раз она поела в прошлую пятницу. Сейчас просто отворачивается от еды и все, уже пробовали давать всякие вкусности, которые она любит - воротит нос. И целыми днями лежит и лежит, не двигается.

Вчера возили снимать швы и ненавистную кошкой попону, врач сказал что все хорошо, осложнений после операции нет, что это такая реакция на попону и если в течении трех дней не придет в себя - к нему на прием.

Comments

У нас кошка после стерилизации ходила в попоне две недели, под конец почти перестала есть и двигаться, но как только сняли швы и попону - уже спустя пару часов, когда поняла, что этот ужас на нее больше не наденут, отожгла за все потерянное время, только что по потолку не бегала. Но наша молодая совсем.

Полтора дня прошло. Но она даже не хочет вставать. Вид отрешенный от всего, типа обиделась сильно и делайте со мной что хотите... Врач её осмотрел, сказал, что со стороны операции все хорошо. Но у некоторых кошек бывает такая реакция на попону.

Кошка не ест неделю, т.е. вообще ничего не ест, ни крошки? А в туалет по-большому ходит? И врач говорит, что надо подождать ещё три дня? -- Либо вы даете неполную или искаженную информацию, либо с таким врачебным подходом потеряете кошку, извините.

наполнитель для забора мочи у кота
Несмотря на то, что в большинстве случаев забор мочи у животного происходит непосредственно в ветеринарной клинике или лаборатории, хозяевам котов и кошек нередко приходится сталкиваться с необходимостью проведения

Я же писала, сначала она нормально ела, чуть меньше обычного. Выглядит здоровой. врач осматривал (когда швы снимал) - все хорошо с ней. В туалет ходила, пока было чем. Пьет водичку и исправно её выпускает потом. Реакция на попону, но зная свою любимую кису, она еще долго будет отходить от этого, и пытаться перестать обижаться на нас. Завтра вызываем врача на дом на капельницу и сдачи анализа, т.к. после снятия попоны она не хочет приходить в себя. (у некоторых кошек именно такая реакция на попонку -

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник