доброкачественная омж у кошки

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

В отличие от различных припухлостей, возникающих при травмах, воспалениях и т.п., настоящие опухоли растут за счет размножения клеток, которые из нормальных превратились в опухолевые.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"): из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям. Метастазы могут появиться также в результате переноса клеток при оперативном их удалении.

По одной из них начало росту опухолей дают избыточные зародышевые клетки или же клетки, сместившиеся в ранние периоды эмбрионального развития и утратившие нормальные взаимоотношения с остальными клетками. Эти клетки не принимают участия в образовании тканей плода и долго пребывают в дремлющем состоянии. Однако в дальнейшем под влиянием внешних воздействий или эндокринных нарушений, возникающих в различные периоды жизни животного, их потенциальная энергия роста высв

Источник

Опухоли молочной железы у кошек

Опухоли молочной железы у кошек бывают доброкачественные и злокачественные. Единой причины возникновения опухолей молочной железы не установлено. Можно говорить лишь о некоторых факторах, которые в той или иной степени как-то связаны. В числе этих факторов значительное место отводится воспалению, особенно хроническому, а также генетической предрасположенности к опухолям данной локализации. Подтверждается также гормональное влияние на бластоматозный процесс.

Симптомы. Особенности течения опухолевого процесса обусловливаются, прежде всего, видом опухоли и функциональным состоянием эндокринной системы. В большинстве случаев опухоли молочной железы, как доброкачественные, так и злокачественные, растут медленно. Иногда возникший опухолевый узел длительное время остается неизменным, а затем начинает быстро увеличиваться.

Во многих случаях опухоли претерпевают различную скорость роста, особенно в период половой активности: они то прогрессируют в своем росте, то замедляются. Иногда наступает значительная регрессия опухоли. В случаях первичной множественности рост опухолевых узлов идет неравномерно. Обычно начинают быстро развиваться одна - две опухоли. Раковые опухоли часто замещают всю железистую ткань отдельной доли молочной железы, приобретая различные формы: округлые, овальные, конусовидные и др.

Злокачественные опухоли у кошек нередко подвергаются изъязвлениям в результате появления некротических процессов из-за недостатка питания опухолевой ткани. Чаще такие процессы возникают вследствие травматизации опухоли. Иногда киста, образовавшаяся в непосредственной близости к поверхности опухоли, вскрывается и инфицируется, что вызывает гнойно-некротический процесс. Общее состояние животного и аппетит, как правило, бывают удовлетворительными.

Диагностика опухолей осуществляется при помо

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Опухоли у кошек

 Патологическое, не регулируемое организмом разрастание тканей называется новообразованием или опухолью. Состоит она из качественно измененных клеток, которые непрерывно делятся с точной передачей всех своих свойств дочерним клеткам. Опухоли у кошек делятся на доброкачественные и злокачественные. Произрастают они за счет организма. Доброкачественные опухоли растут очень медленно, постепенно сдавливая окружающие ткани или раздвигая здоровые по сторонам. Такие опухоли заключены в капсулу, и в конечной стадии могут достичь внушительных размеров. Доброкачественные опухоли у кошек, как правило, не опасны, и при правильно проведенном хирургическом вмешательстве удаляются полностью и безвозвратно.  Доброкачественные опухоли наносят, главным образом, только косметические неудобства. Они не истощают организм, но несут неприятности при механическом воздействии (сдавливании) крупных кровеносных сосудов и жизненно важных органов. Поэтому если ее рост не остановить вовремя, кошка может погибнуть из-за развития тяжелых осложнений и необратимых нарушений в работе тех или иных органов.

   Злокачественные новообразования, быстро разрастаются из-за стремительного и беспредельного размножения патогенных клеток. Они врастают в здоровые ткани и подвергают нормальные клетки разрушению. Злокачественные опухоли, обычно не достигают максимальной величины, так как организм кошки быстро гибнет от истощения и интоксикации (продукты жизнедеятельности опухолевых клеток).

   Злокачественные опухоли у кошек быстро разрастаются из-за стремительного и беспредельного размножения патогенных клеток. Они врастают в здоровые ткани и подвергают нормальные клетки разрушению. Злокачественные опухоли обычно не достигают максимально

Источник

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек, так же как и людей служат для вскармливания потомства. В норме желез должно быть четыре пары. Расположены на животе и груди кошки. Перед родами начинается функциональная работа молочных желез кошки. (наполняются молозивом).

При гормональном сбое может наступить ложная беременность, что приводит так же к работе молочных желез и выработке молока.

Мастит

Мастит – воспаление молочных желез. Возникает как при ложной беременности, так и после настоящей беременности, в случае избытка молока, слабого сосательного рефлекса у котят, смерть котят или ранний отъем котят.

При мастите может страдать одна или несколько молочных желез. Повышается температура тела. Местная температура около воспаленной железы тоже высокая. Кожа вокруг соска гиперемирована. Кошка испытывает сильную боль.

Мастопатия у кошек

Мастопатия у кошек - увеличение молочных желез. Иногда бывает нормой. Но чаще процесс все- таки патологический. Нормой мастопатия у кошек считается при вскармливании котят и не требует лечения. Патологическая мастопатия возникает при нарушении гормонального фона у кошки. Проявляется небольшими уплотнениями на молочных железах кошки. Мастопатия, вызванная гормональным сбоем обязательно перерасти в онкологическое заболевание, поэтому лечение должно быть своевременным.

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы у кошки - Уплотнения молочных желез. Чаще встречается у кошек после 6 лет. Опухоли молочных желез чаще злокачественные. Даже если опухоль доброкачественная, со временем она перерастет в злокачественную опухоль.

Владельцы в основном замечают опухоль молочных желез, когда опухоль уже вскрылась, а это сопровождается распространением метастаз.

Для профилактики провод

Источник

Добрый день! Некоторое время назад я приютила у себя бездомную кошку, при стерилизации у неё обнаружили кисту на матке(удалили) и новообразования на молочных железах. Врач посоветовала мне подождать месяц, аргументируя тем, что в связи с изменившимся гормональным фоном всё может рассосаться. Однако через месяц изменений в лучшую сторону я не обнаружила, даже наоборот: раньше при пальпации маленькие бугорки(примерно до 5мм) нащупывались лишь внизу живота, теперь они появились по всей гряде молочных желез(и слева и справа).

На данный момент моей кошке поставлен предварительный диагноз "новообразование молочной железы" и врач настаивает на тотальной мастэктомии. На вопрос о том, как подготовиться к операции, меня направили сдать только анализ крови(сказали, что рентген в таком случае нет смысла делать, хотя я и настаивала). По анализу повышены общий белок(79,7) и альбумин(39,3), понижен общий билирубин(1,3).

Исходя из информации, которую я изучила, тотальная мастэктомия - очень травматичная операция для кошки, однако врач сказала, если проводить удаление в два этапа(сначала одну гряду, после восстановления - другую), то вероятность рецидива гораздо выше. У нас в городе(Петрозаводск) нет ветеринаров-онкологов и я волнуюсь, что кошке не будет оказано достаточно профессиональное лечение.

1. Есть ли смысл ехать в Питер на консультацию и, возможно, последующую операцию, или для кошки это будет слишком большой стресс?

2.Насколько необходима именно тотальная мастэктомия? Существует ли в самом деле зависимость между вероятностью рецидива и одновременным/двухэтапным удалением гряд МЖ?

Comments

как сплести из бисера котенка делаем своими руками
Объёмные фигурки из бисера — это увлекательное занятие. При первом знакомстве со схемами объёмных фигурок кажется, что сделать фигурки — тяжёлая задача, но спешим заверить — это не так. Один совет — для придания жестк

Насколько я себе представляю строение лимфатической системы, метастазы в легкие преимущественно дают опухоли на сосках, которые ближе к голове. Я бы удаляла все сразу, именно из соображений "успеть до метастазирования", если еще не. И заморачив

Источник

Опухоль молочной железы у кошки

Найдя у кошки опухоль на молочной железе, владелец ее не только расстроен, он не знает, что делать и насколько опасно такое образование. Подобные опухоли молочных желез у домашних кошек не возникают мгновенно, но хозяева находят изменения чаще всего случайно. От чего может возникнуть опухоль у кошки, как лечить рак молочной железы, каков прогноз? Мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Причины возникновения опухоли на груди у кошки

По вероятности поражения лидируют молочные железы, разрастания тканей в них с большим перевесом (около 80%) злокачественны. Наблюдается взаимосвязь возраста и заболеваемости. Молодые кошки редко подвержены опухолевому процессу молочных желез. Количество фактически обнаруженных ОМЖ у кошки (опухолей молочных желез) возрастает в прямой зависимости от числа прожитых лет.

Наблюдается повышенная склонность к новообразованиям у некоторых пород кошек, наиболее уязвимыми в этом плане являются ориентальная и сиамская. Подобные затвердения на животе у сосков могут встречаться даже у котов, хотя гораздо реже: 1–5 на 100 случаев видовой заболеваемости раком молочных желез. Особи обоих полов заболевают обычно после возрастного барьера в 10 лет, за исключением ориентальных пород, которые подвержены опухолевым процессам в более молодом возрасте. Также частота возникновения рака заметно выше у короткошерстных пород животных.

Влияние гормонов на болезни груди кошек

Наблюдается зависимость частоты ОМЖ у кошек от стерилизации. Как показала многолетняя практика в разных странах, проведенная в молодом (до двух лет) возрасте стерилизация значительно снижает опасность появления болезни в старости.

гравити фолз советы мейбл кошкой
IBA Group — международный холдинг, один из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков информационных технологий (ИТ) в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира IBA Group ра

Колебания гормонов, цикличные изменения гормонального фона сказываются на заболевании молочной железы в последующем, дают толчок к развитию недуга у нестерилизованных особей. К

Источник

Сообщений [ 6 ]

1.В феврале месяце кошечке пойдет уже 15-й год.Три года живет с явно выраженной онкологией(возможно до этого было начало,но мы не распознавали).Наблюдаемся у ветеринаров из ЗООВЕТА.Недавно опять был осмотр.Температура нормальная,хрипов в легких нет.Животное активно,ест,пьет,стул нормальный.Наверное правильно сделали.что не стали делать операцию(скорее всего две полостные операции поочередного удаления двух гряд молочных желез,выскабливание лимфожелез и химиотерапию она бы не выдержала).третий год колим ЛИГФОЛ и поддерживаем медикаменотозной терапией(Овариовит,Метастоп,Мастометрин,Лиарсин,Ци­тостат,Мастодинон)-все определенными курсами.Кошечка живая и активная."Шишки" на животике около сосков(как нам и говорили врачи) увеличились,но мы этого и ждали,нас сразу предупредили.что болезнь никуда не уйдет,мы только можем поддержать полноценную жизнь животного на нормальном уровне.Одна шишка размером с грецкий орех прорвалась,стал выделятся гной.неделю делали перевязки -день ихтиоловая мазь,день-Левомеколь все-после обработки Хлоргексидином.Из шишки все вышло,рана очистилась,чуть сузилась.И странно-кошка прибавила в весе(она и с рождения у нас была худенькая".Хотя нам врач и сказал.что это будет наш выбор-по поводу усыпления.Но пока кошка такая активная,с нормальным аппетитом и от нас требуется только обработка ранки-он бы не стал усыплять животное,а вот когда она станет отказываться от еды,дышать с хрипом,будет вялая-тогда уж.....

Но мне хотелось бы узнать и ваше мнение-на какой стадии заболевания следует прибегнуть к усыплению,только в интересах животного,чтобы было лучше ему.А мы уж-как говорится-в ответе,за того,кого приручаем.

И второй вопрос:тут одна "доброжелательница" мне на работе сказала,что ее знакомый ветеринар(со стажем работы более 10 лет) сказала ей.что онкология у домашних кошек очень опасна для хозяев-ЗАРАЗНО.И хозя

Источник