чем глистогонить шотландского котенка

Шотландская вислоухая кошка

Вы решили приобрести себе котенка? Но не знаете какую выбрать породу? Так обратите внимание на плюшевых скоттиш-фолдов. Имеющее самые необыкновенные окрасы, обворожительный вид и, лишенное агрессии, общительное животное, удовлетворит потребности самого взыскательного любителя кошек. К тому же кошка такой породы обладает удивительного вида вислоухими ушами, к которым прилагаются просто огромные, до старости имеющие детский взляд, глазищи. А когда котенок подрастет, к глазам и ушкам прибавятся роскошные щеки. Также у кошек Шотландской вислоухой породы есть еще две интересные особенности. Они не могут мяукать и хорошо сидят на задних лапках, напоминая белочку.

Где же приобрести котенка? Самое удобное – это посетить выставку кошек. Уже много лет скоттиши и британцы находятся на пике популярности. Надо сказать, что шотландская вислоухая и британская кошки, это, по своему внешнему виду фактически одна и та же кошка. Отличие в том, у кого больше в роду шотландских предков, тому в документах записывают, что он шотландец, соответственно, у кого больше британцев, тот является британским котенком. Однако только скоттиши бывают вислоухими.

На выставке вы сможете увидеть огромное разнообразие окрасов у скоттиш-фолдов, поговорить с хозяевами кошек, проконсультироваться со специалистами, если того пожелаете. Кстати, все хозяева кошек очень доброжелательные, словоохотливые и интеллигентные люди. Они будут с большой охотой рассказывать вам о своих питомцах и дадут массу полезных рекомендаций. И самое главное, на выставке вы тут же сможете приобрести понравившегося вам котенка, потому что на продажу будет выставлена масса котят. Стоимость скоттиш-фолда варьируется от 6 до 15 тысяч рублей.

Хотя везде рекомендуют покупать котенка в возрасте не менее трех месяцев, реально вы увидите, что продаются даже месячные котята. Конечно,

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

В каком возрасте глистогонят котят впервые

Многие владельцы животных переживают за своих любимцев и внимательно следят за их поведением. Но чаще всего их волнует вопрос, в каком возрасте глистогонят котят. Ответ простой – впервые любимцу нужно дать лекарство в возрасте 6 недель. Возможно, кто-то подумает, зачем в таком маленьком возрасте пичкать котенка разными препаратами?

Все очень просто – глисты легко могут передаться малышу от мамы еще до его рождения. Но даже если ему повезло, и он родился без паразитов, то не стоит расслабляться, ведь паразиты могут попасть в организм и во время кормления молоком. Даже если мама домашняя кошка и никогда не выходила за пределы квартиры, у нее все равно могут быть глисты. А если вы нашли малыша на улице, то можете быть уверенными, что его нужно глистогонить.

Зачем постоянно обрабатывать котенка от глистов

Глистогонить любимца нужно регулярно, ведь эти паразиты несут для него большую опасность. Они отравляют организм, тем самым повреждая внутренние органы животного. Если это запустить, то глисты образуют в кишечнике клубок, и он может взорваться, что в итоге приведет к смерти котенка. Поэтому обрабатывать от глистов следует регулярно, особенно если кот живет в квартире или доме.

Животные являются не только носителями глистов, но и могут передавать их человеку. Поэтому стоит постоянно глистогонить своего любимца, ведь если в доме есть маленькие дети, то они 100% подцепят эту заразу.

В каком возрасте глистогонят любимцев

Если в ваш дом попал малыш не с питомника, и на него нет никакой документации, то в первый раз глистогонить котят нужно в 6 недель. Конечно, если животное старше этого возраста, то можете смело давать препарат от глистов. Если вы подобрали котенка на улице, то можете проводить профилактику раньше указанного возраста. Толь

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Первая помощь, когда слезятся глаза у британского котенка

В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины, по которым у британского котенка слезятся глаза из предыдущей статьи, и дали котику глистогонные средства, то самое время брать ситуацию в свои руки, и попробовать преодолеть эту маленькую проблему. Прежде чем использовать различные способы, и ветпрепараты, обязательно испытайте их на себе.

А как вы думали? Если с вашими глазами ничего не произойдет, значит можно их применять к котенку. Обязательно разделите понятия слезятся, и гноятся глаза, потом что это разные вещи, требующие разного лечения. Итак, если у британского котенка слезятся глаза можно делать следующее:

1. Протирать глазки котенка слабым раствором марганцовки, отвара ромашки, или черного чая. Только учтите, что после подобных манипуляций, шерсть вокруг глаз вашего котенка приобретет коричневый оттенок, который будет очень долго сходить. Можно использовать просто кипяченую воду. Еще, ветеринары советуют для тех, кто разбирается раствор фурациллина 1:10 000, и промывать глаза альбуцидом или сульфацилом натрия.

2. Если слезятся глаза у британского котенка, можно закладывать ему за веки на ночь тетрациклиновую глазную мазь. Продается в человеческой аптеке, и если у британского котенка слезятся глаза из-за коньюктивита, то противомикробные препараты должны помочь.

черная болячка на морде у кота
Вчера обнаружили на спине любимого кота большого коричневого клеща. Страшно расстроились, вспомнили все, что слышали на эту тему, выкопали наиболее подходящий пинцет, и попытались клеща вытащить, однако вытащить его ц

5. Для устранения гнойных выделений из глаз можно использовать отвары шалфея, ромашки, зверобоя, календулы, зеленого чая и др. Гигиенические лосьоны для глаз серии «Фитоэлита&

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

кошка 6 месяцев кормить
Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордоч

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник