как часто можно давать кошке молоко

Когда можно начинать давать котятам молоко?

У кошки недавно родились котята. Сейчас, разумеется, кормит их она. Когда можно начинать приучать котят к простому молоку? И как это лучше делать?

Добрый день! Котят к простому молоку нежелательно приучать вообще. Гораздо лучше и полезнее для котят, если вы постепенно введёте в их рацион кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженка, варенец, йогурт без добавок.) Прикорм как правило вводится с 3-4 недель жизни котят.

Я стесняюсь спросить, а зачем котятам кисломолочка??? Вот мясо да, оно кошке необходимо, а кефир для чего? И уж тем более йогурт или ряженка. И если говорить о твороге как об источнике кальция, то магазинный творог совершенно бесполезен, надо самому варить кальцированный творог, а чтобы кальций шел в кости надо давать витамин D. Но Вы почему-то об этом не предупреждаете…

Если у кошки хватает молока и она не отказывается кормить котят, то их вообще не нужно приучать к молочным продуктам. В 4-5 недель надо начинать вводить в их рацион сырую говядину или другое мясо (свинину нельзя, если мясо птицы, то только белое), резать на очень мелкие кусочки и засовывать в ротики, котята очень быстро распробуют новую пищу и будут с удовольствием кушать сами. Потом можно вводить сухой корм (только суперпремиум класса, никаких вискасов и т.п. — это отрава). Но в идеале котята до 3-х месяцев должны кушать мамино молоко.

Кисломолочные продукты в этом контексте идут не как источник кальция, а как благоприятная среда для жизнедеятельности лактобактерий. Про вит D не предупреждаю, потому что в норме он не требуется в больших количествах, а в любых витаминах для котят его хватает сполна. Тем более основной вопрос был поставлен несколько иначе. А вы не стесняйтесь, спрашивайте.

Может у нас с Вами разное представление о «норме»… Да и витаминками мы не балуемся просто так, в которых «есть

Источник

Можно ли давать кошке молоко

Молоко считается едва ли не исконно кошачьей едой. Однако, как и рыба, оно противопоказано большинству кошек, поскольку, как правило, приводит к хроническому расстройству пищеварения и впоследствии к преждевременной смерти.

Можно ли давать кошке молоко

От владельцев кошек часто можно услышать вопрос «можно ли давать кошке молоко и если можно, то в каких количествах?». Также нередко спрашивают, какие именно молочные продукты можно давать этому животному. В одной из статей мы публиковали ответ ветеринара на этот вопрос.

В большинстве случаев ветеринары сходятся в том, что давать можно только кисломолочные продукты. Одним из лучших продуктов, как для котят, так и для взрослых кошек является творог. Кроме этого хороши кефир, йогурт, простокваша, но не следует забывать о том, что они могут иметь на конкретную кошку закрепляющие или послабляющее действие.

Встретить взрослую особь, которая реагировала бы на этот продукт нормально практически невозможно. Причина в том, что оно не усваивается организмом взрослого животного по причине отсутствия ферментов отвечающих за переработку лактозы. В результате молоко начинает оказывать на организм кошки токсичное воздействие, превращаясь из полезного продукта в яд. Чтобы избежать подделок творог лучше покупать на рынке, но лучше всего приготовить его самостоятельно, благо на это уйдет минут пять-десять, не больше.

То же самое можно было бы сказать и обо всех остальных сырах, но большинство из них являются не слишком качественными, а некоторые и вовсе являются подделками, которые вообще не имеют в своем составе никакого молока. Если же сыр настоящий, он наверняка пойдет кошке на пользу, поскольку во всех сырах содержится много кальция. Правда усваивается этот продукт не так хорошо как творог. Белка в них примерно столько же, как и в твороге ил

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Сегодня кошка напилась кефира (у неё был выбор: молоко с чаем, сухок кошачье молоко - разведённое, есно, вода). А она кормит малышей... Кошка может от этого сбрендить? Она на каждый телефонный звонок сначала кидается на телефон. а потом кусает за ноги. раньшеза нейкусачести не наблюдалось. Может, это зря мы её кефиром-то?!..малышам вреда не будет? Ну, не было у нас раньше животных!!!

Конечно можно в умеренных количествах. Кефир способствует восстановлению деятельности желудочно кишечного тракта после родов. Кефир является источником кальция, который активно выводится из организма с молоком.

А изменение в поведение, естественный процесс мамки, которая защищает своих малышей, потом привыкнет и перестанет. А вы молодец-что решились на такое.

От молока кошку может пронести. Вы думаете, что от кефира она захмелела? Не волнуйтесь! И доверьтесь кошке-она лучше знает, что ей надо!

Странное поведение может быть из-за жары. Она же живая, тоже на нее действует. Может, у нее голова болит, или еще что, а сказать она не может.

Вообще странно, чтобы кошкам чай давали... Уж кефир точно полезнее!!! Моя, если я ей давала молоко, ждала несколько часов, пока оно скиснет и в простоквашу превратится, тогда только пила.

Я так понимаю, что чай с молоком Вы хотели дать ей для усиления лактации - так вот, это для людей хороший рецепт, а к кошкам не все человеческие средства применимы. Тем более в чае есть танин и прочее, которое на котов и кошек действует не совсем хорошо и перевозбуждает, так что лактацию лучше усиливайте естественными средствами типа кефира и творога.

Как престранно кошку можно много чем кормить http://bubusya.ru/archives/308 и ничего от этого не будет, только не желательно смешивать сухие корма и живые ветеринары не советуют.

Кефир можно кошке, молоко коровье не стоит, молоко кошачье сухое можно давать в период лакт

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

кино про банду черная кошка
События сериала «Черная кошка» развиваются в городе Красногорске в послевоенное время. В центре сюжета оказывается Виктор Каратов, приехавший в город по прямому назначению начальника УГРО. Градообразующим предприят

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

почему кот массажирует лапами живот
Самое главное, нужно понимать кошку, а не ругать, когда она начинает мять лапами. Мы своего кота всегда ласкали и гладили в таких случаях, а он начинал громко мурлыкать от удовольствия, успокаиваться и засыпать на руках

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник

Можно ли кошке давать сгущенку? Сколько можно давать сгущенки кошке?

Нет, не рекомендуют.У кошек в организме нет достаточного количества ферментов,которые необходимы для переработки сахара, и поэтому избыток сладкого может даже привести к развитию диабета. Многие говорят, что сгущенка на кошек действует, как слабительное, приводит к расстройству пищеварения( я как-то специально давала немного сгущенки своей кошке при запоре - не помогло).

Я давала своему коту сгущенку. Размешивала с теплой водичкой или же намазывала на хлебушек. Но не больше чайной ложки в день. Все таки там сахара много. Один раз добавила в кофе сгущенку и дала. Это было нечто, всю ночь он носился по дому. Прыгал от стены к стене. Теперь я понимаю, что значит выражение ''носиться по потолку''.

Не только ветеринары не рекомендуют, но и сами владельцы кошек. Я как заядлая кошатница скажу однозначно - нельзя давать сгущенку. Мы как-то думали, что коту это вкусно и покупали на Новый год ему в качестве презента, он мог за раз пол банки съесть, но потом ужас что творилось. Понос страшенный. В сгущенке что-то содержится, что не могут переварить кошки, плюс всякие вредности им не нужные и сахар в большом количестве. Можно дать сгущенку только если у кошки запор, чтобы прослабило, и то в небольшом количестве.

Продукты содержащие сахар, давать котам и кошкам крайне не желательно, а лучше вообще не давать ни в коем случае. Во-первых, со временем у них начинают страдать зубы, а это очень мучительно для животного. Ну и совершенно другая биохимия кошачьего организма не расщепляет углеводы, так как это происходит в организме человека, и существует большая вероятность развития от сахара тяжелых заболеваний у кошки.

"Без меры" вообще ничего давать нельзя. И наш врач запретил давать сгущёнку, майонез и кетчуп, в общем все те "вкусности", которые любит младший. Говорит, что по пе

Источник