чем можно успокоить кошку во время течки

Как успокоить кошку во время течки в домашних условиях

Воспроизведение на свет себе подобных – природная способность всех живых организмов. Кошки не являются исключением в этом непрерывном жизненном цикле. Представители семейства кошачьих становятся половозрелыми приблизительно к 6-12 месяцам жизни. Не всегда инстинкт продолжения рода вызывает положительные эмоции у хозяев домашних питомцев. Во время течки кошки, как правило, ведут себя не совсем спокойно, причиняя домочадцам массу неудобств. Как успокоить кошку во время течки, и какие народные средства или лекарственные препараты помогают усмирить возбужденное состояние питомицы?

Как определить течку у кошки

Половой цикл кошек делят на 4 фазы, но именно во время эструса (3-я фаза) происходит овуляция. Во время течки полностью меняется гормональный фон животного. Половозрелая особь не в силах контролировать свое поведение, так как инстинкт размножения «диктует» ей определенный набор поведенческих алгоритмов. Что это значит? Во время течки вся деятельность организма животного нацелена на репродуктивную функцию, поэтому готовность к вынашиванию потомства не протекает бесследно. Особь женского пола «зазывает» особь мужского пола для совокупления с целью продолжения рода. Длится период половой охоты от 3-х до 10-ти дней.

Интересный факт! Овуляция у кошек происходит только после многократных спариваний и не имеет рефлекторный характер в отличие от многих других млекопитающих.

Игнорировать питомицу в такой стрессовый для нее период – не самый лучший вариант. Если вы не имеете ничего против разведения котят, то вполне логично отнести животное на вязку с проверенным котом. Но далеко не каждый владелец готов на подобный шаг.

У кошки течка: как ей помочь, если нет кота?

Самый оптимальный способ – стерилизация или кастрация в ветеринарной клинике во время или пос

Источник

Вы здесь

Как успокоить кошку

Многие любители животных знают и любят такой афоризм. Собака думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит он мой бог», а кошка думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит я его бог». Но, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Кошка – животное своенравное и своевольное, считающееся прирученным лишь условно. Каждому кошатнику известно, что любая кошка обладает уникальным и неповторимым характером. К сожалению, иногда кошки проявляют свой характер настолько бурно, что их приходится буквально усмирять.

Как же успокоить агрессивную кошку?

Прежде всего, необходимо выяснить причину агрессии. Агрессия – природный механизм реакции на опасность, реальную или мнимую. Следовательно, для прекращения агрессии необходимо сделать так, что бы животное почувствовало себя в безопасности. Традиционную ошибку совершают многие владельцы кошек, пытаясь взять рассерженное животное на руки. Кошка может воспринять физическое воздействие как проявление угрозы. В этом случае пара свежих укусов или царапин незадачливому хозяину обеспечены. Еще более неудачная идея – попытаться накрыть агрессивную кошку коробкой или полотенцем, испуг только еще больше усугубит агрессию. Лучше оставить на время животное в покое, игнорировать, дать «перебеситься».

Если же агрессия кошки распространяется на домашних и на предметы интерьера, можно запереть питомца в пустую комнату, максимально избавленную от предметов, которыми кошка может поранить себя, или которые может разбить либо испортить. Ни в коем случае не запирайте кошку в темный чулан, кладовку или тесную переноску! Если с течением времени немотивированная агрессия со стороны кошки не прекращается, можно попробовать применить медикаментозное воздействие. Ветеринары рекомендуют успокоительные препараты для кошек, т

Источник

Когда начинается первая течка у кошек? Поведение кошки во время течки

Дом и семья Домашние животные Ав. Алла Новодворская

Для тех, у кого в доме живет четвероногая самка семейства кошачьих, нелишним будет узнать подробнее о том, когда начинается первая течка у кошек, а также, как ведет себя эта мурлыка в этот период жизни. Очень важно знать все нюансы, так как во время данного процесса происходят физические изменения в организме, другим становится поведение питомца. Например, вполне возможна агрессия, что опасно для хозяина.

Когда у кошек течка в первый раз

Четко ответить на этот вопрос невозможно. Физиологический процесс зависит от различных факторов. И все-таки на вопрос о том, когда начинается первая течка у кошек, можно ответить приблизительно – это происходит примерно в возрасте от шести до девяти месяцев. Хотя есть и такие четвероногие, у которых этот процесс впервые происходит в год. Если течка так и не наступила, то следует в обязательном порядке показать кошку ветеринару, так как в этом случае вполне возможно нарушение гормонального характера. Тогда потребуется пройти курс лечения.

Какие факторы оказывают влияние на первую течку у кошки

Подробно об этом процессе

Половозрелую пушистую красавицу течка беспокоит трижды за год, если она не была стерилизована. Многим интересно узнать, сколько дней течка у кошек. На самом деле продолжительность такого мероприятия составляет около двух недель. Если есть гормональный дисбаланс, то график процесса нарушается. Представительницы восточной породы склонны к более частым течкам.

Как ведут себя четвероногие мурлыки в период течки

По каким симптомам можно утверждать, что это течка

Как успокоить кошку

1. Следует уделять мурлыке побольше внимания – обнимать, гладить, держать на коленях и руках. Таким образом уда

Источник

как успокоить кошку во время

Не напрасно еще в древние времена кошка считалась символом плодородия. Ведь она может принести 3-4 потомства за год. А коты так и вовсе готовы к любви все 365 дней в году без праздников и выходных. В теплых странах кошачьи концерты можно слушать весь год, а вот наши Мурки и Барсики терпеливо ждут до весны.

Рано или поздно пустые течки у кошки могут привести к гормональным нарушениям. То есть кошка будет просить кота каждый месяц, а не как обычно 2-3 раза в год. А еще может развиться поликистоз яичников, и течка и вовсе будет длиться круглый год.

Что касается котов, то они либо будут метить все, что попадется им на глаза, либо при малейшей возможности будут сбегать из дома. А это может окончиться тем, что при очередной стычке с уличными “казановами” ваш питомец может заразиться бешенством.

Сегодня существует уйма лекарственных препаратов способных охладить пыл котов и кошек. Однако это не значит, что все они безопасны.

Использовать гормональные оральные контрацептивы специалисты не рекомендуют впринципе. Если у вас породистое животное и в будущем вы планируете получить от него потомство, обратитесь в ветклинику. Ветеринар поставит ему укол, который избавит любимца от любовных мук на 6 месяцев.

Растительные успокоительные препараты хоть и не так опасны, как гормональные, но даже их использовать постоянно не стоит.

Перед покупкой препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией, если в ней указано, что побочных действий не выявлено, значит, такие исследования не проводились вообще.

Тогда как успокоить кошку во время течки. Большинство специалистов считают, что стерилизация или кастрация являются оптимальным решением проблемы. Во время стерилизации, если кошка еще ни разу не рожала, ей удаляют только яичники. А если она уже приносила котят, то удаляются все внутренни

Источник

как помогать кошке во время течки чем можно помочь?

Вы знаете от таблеток у кошечек нарушается гормональный обмен. Вследствие чего они начинают болеть онкологическими и воспалительными заболеваниями. Давали как-то своей секс-барьер не помогало. Есть еще одно кот-баюн. Эти не гормональные. А так подмывайте свою кошечку прохладной водой и она успокоится.

Таблетки и капли имеют временный результат, если вы не собирались разводить котят, то надо было подумать о стерилизции вашей киски. Теперь может быть уже поздно, когда инстинкты свое взяли. Проконсультируйтесь с ветиринаром.

Если вы не собираетесь заводить котят, самое целесобразное-стерелизовать кошку. Сделать это можно в любой момент, главное, чтобы на момент стерелизации кошка достигла "зрелости" (как правило, это возраст 8-9 мес). Иначе стерелизация приведет к остановке роста. Если же не хотите подвергать кота операции-придеться давать капельки или таблеточки "антисекс". Они продаются в каждой ветаптеке или зоомагазине. Но, к сожалению, из придеться давать во время каждой течки, а их действие на организм кошки-далеко не безвредное.

Опишу вам, и тем, кто хочет помочь кошке без препаратов, массаж, который поможет при течке и облегчит "страдания" вам и вашему любимцу. Не секрет, что кошка когда гуляет-задирает попу вверх, а кот держит её за холку. Чтобы правильно сделать массаж нужно левой рукой слегка придавить ее к полу (в районе лапаток), а правой надавить (ладошкой) в районе начала хвоста. Давите хорошо и не бойтесь ее рыка. Когда попадете-сами поймете по поведению. И так несколь раз, в течении нескольких дней. И Ваша кошка успокоится. Потом она катается некоторое время. Не удивляйтесь, если после этого она будет на вас шипеть и кидаться-просто не трогайте ее, оставьте и она сама успокоится. Однажды прочитав и попробовав, советую всем =)

кошка расчесала ухо до крови чем мазать
У нас три собаки. Не так давно стали все поочередно чесаться. Сначала не обратила внимания на это. Но дело зашло слишком далеко. У всех появились не просто кровавые болячки, а большие участки тела собаки просто выгрызают

Если Вы обнаружили, на страницах нашег

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

вылечить кошку от чумки в домашних условиях
То, что в народе принято называть «кошачьей чумкой» и лечить водкой, называется панлейкопения кошек. Это вирусное заболевание, которое отличается высокой заразностью среди кошек, но при этом неопасно для других видов

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Как успокоить кошку во время течки?

Во-первых, запомните, НИКАКИХ КОНТРА-СЕКСОВ, СЕКС-БАРЬЕРОВ И ПРОЧ. Это очень сильно подрывает здоровье репродуктивной системы кошки. Вернее, убивает напрочь.

Как же успокоить кошку при течке, самому вконец не сойти с ума и выспаться ночью? Предлагаю несколько безопасных для здоровья вариантов.

- Отвлекайте кошку играми. У течных кошек появляется дополнительная энергия, которую необходимо куда-то деть. Купите вашей кошке новые игрушки, заинтересуйте ее. Отдайте предпочтение играм, где надо носиться по всей квартире и подпрыгивать как можно выше.

- Уменьшите количество пищи. У кошек в течке аппетит и так снижен, но старайтесь не перекармливать. Часто дают совет не кормить днем, а только на ночь – чтобы, «наконец-то, поевши, кошка заснула». Кошки очень плохо переносят голодание, поэтому лучше кормить регулярно, но небольшими, уменьшенными порциями.

- Гомеопатия. Широко применяется, не всем помогает. Игнация, бром, палладий, платина и др. Препараты продаются в гомеопатических аптеках.

- Успокоительные. Это может быть отвар трав из аптеки (ромашка, тьмьян) или специальные препараты для кошек, например, «Кот-Баюн». Очень безопасный, натуральный, мягкий способ.

- Вызов овуляции. Чтобы вывести кошку из течки без того, чтобы повязать ее, можно искусственно вызвать овуляцию, например, повязав кошку с активным вяжущим кастратом. Такие коты точно определяют, когда кошка находится на пике течки, даже если кошка течет тихо, без ярко выраженных признаков. Проблемой содержание активных вяжущих кастратов может являться сохранившаяся у них способность метить или борьба за первенство с некастрированными котами.

Также можно вызвать овуляцию с помощью ввода во влагалище кошки на 2- 2,5 см.ватной палочки. Метод состоит из трех частей: прелюдия, внешнее возбуждение

Источник