шампунь против аллергии у кошки

6 лучших шампуней для кошек

Большинство кошек ненавидит мыться. Но периодически наших любимцев приходится купать – перед выставкой, после стрижки, если шерсть стала грязной или при проблемах с кожей. Человеческие шампуни для этих целей не подойдут – животным нужны специальные средства, которые будут полностью смываться и ухаживать за кожей. Шампуней в зоомагазинах – на любой вкус и кошелек. Какой же шампунь для кошек лучше выбрать?

Лучший сухой шампунь без смывания

Универсальный шампунь подходит и для собак, и для кошек. Для очищения шерсти необходимо нанести порошок против роста волос, немного помассировать и оставить на несколько минут. Остатки просто вычищаются щеткой, оставляя шерсть чистой, блестящей и с прекрасным запахом. Ароматизатор не раздражает чувствительный нос кошки. Благодаря особым свойствам шампуня, животные не испытывают стресса во время гигиенической процедуры. Не утяжеляет волос, подходит для ежедневного использования.

У меня кошки и собака. Мне очень понравился шампунь, потому что им так легко пользоваться, шерсть становится красивой, блестящей и мягкой. Расходуется довольно экономично. Лучшее средство, чтобы быстро привести кота в порядок и избавить от неприятного запаха.

Лучшие шампуни для кошек от колтунов

Особый состав этого шампуня для кошек способствует укреплению корней волос, предотвращая чрезмерную линьку и сваливание шерсти кошки в комочки. Помогает расчесать уже имеющиеся колтуны и профилактирует появление новых. Лечебные ингредиенты, такие как экстракт Алоэ Вера, витамин Е и жирные кислоты, ухаживают за шерстью животного. Легко пенится и смывается без следа, оставляя лишь легкий приятный аромат тропических фруктов.

Шампунь имеет очень приятный запах. Кота мою в основном после дачи, так что расход очень экономичный. Смывается отлично, не раздражает глазки, м

Источник

Шампуни для кошек против аллергии

Гипоаллергенные шампуни для кошек

Заводчики кошек иногда замечают, что после купания у животного появляются на коже разнообразные аллергические реакции.

Необходимо уяснить, что проблема скрывается не в качестве разрекламированных средств, а в том, что ваша кошкасклонна к аллергиям.

Средство против аллергии применяют как для излечения, так и для профилактики возникновения недуга у домашней живности.

При мытье таким шампунем не нарушается естественный жировой баланс кожи. В составе средства нет агрессивных компонентов, которые способствуют аллергии. Красители и ароматизаторы отсутствуют.

Гипоаллергенные шампуни для кошек – это кладезь натуральных веществ. способствующих укреплению шерсти животных. Они не активизируют раздражение и укрепляют защитные свойства кожного покрова.

Они подходят всей живности вне зависимости от породы, возраста, длины шерсти. Если в вашей ванной будет стоять баночка такого шампуня, то мероприятия по купанию превратятся в приятнейший процесс для хозяев и для кошки.

Начните применять шампунь после возникновения малейших примет аллергии. Нанесите жидкость на намоченную шерсть. Перед нанесением на шерстный покров рекомендуется разбавить шампунь водой. Полученную пену нанести легкими движениями по всей длине шерсти.

Виды шампуней для кошек

Кошку справедливо считают экспертом в поддержании чистоты тела. Впрочем, порой возникает необходимость в мытье и тут многие сталкиваются с проблемой выбора моечных средств. Конечно, самое разумное – обратиться за помощью к ветеринарам или профессиональным заводчикам.

Все специалисты в один голос советуют не применять для мытья питомцев мыло или жидкости для мытья, предназначенные для человека, поскольку их кожа отличается уровнем кислотно-щелочного баланса. По

Источник

Вы здесь

Аллергический дерматит у кошек

И когда ваша домашняя питомица начинает раздирать себя лапами до крови по причине сильного зуда, нервничать, то, скорее всего, причина кроется именно в аллергическом дерматите. Порой недуг может быть смертельно опасным, если развивается после укуса пчел. Итак, узнаем о его разновидностях, причинах, терапии.

Кратко о заболевании

Оно представляет собой воспаление кожи, которое возникает на фоне генерализированной аллергической реакции организма. Ветеринары полагают, что эта патология обусловлена генетически и возникает только у тех котов, которые имеют наследованную предрасположенность к ней.

Первые симптомы патологии проявляются в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Специалисты фиксируют возрастание количества животных, страдающих от аллергии. И причина этого — ухудшение экологической обстановки, увеличение количества пищевых добавок в кормах. Это проявляется сенсибилизацией. Аллергический дерматит у котов связан с бронхиальной астмой или бронхитом.

«Блошиный» дерматит. Его причина состоит в попадании слюны блох в кожу кота. Достаточно одного укуса, чтобы аллергия проявилась в течение недели.

Контактный отличается тем, что поражается лишь та зона кожи, которая контактировала с раздражителем. Чаще всего это мазь, шампунь, «человеческая» бытовая химия. Они и запускают воспалительные процессы.

Пищевой возникает как реакция организма на еду, чаще на белковую (яйца, молочную продукцию, мясо). Провоцируют его новые продукты в рационе, а также может быть результатом накопления белка в организме. Так случается, если кошка ест слишком много белка одного вида, например, при питании одним мясом или творогом. Диагноз «пищевой дерматит» ставят после исключения предыдущих. На практике он встречается реже других.

Отек Квинке. Его называют сам

Источник

Вы здесь

Аллергия у кота (кошки): симптомы и признаки

Аллергия у кота или кошки означает, что иммунная система животного чрезмерно чувствительна к определенным вещам, которые встречаются повседневно. Она начинает идентифицировать их как опасные. Таким образом в категорию веществ-аллергенов могут попасть и те, которые распространены в большинстве сред и являются совершенно безопасными для большинства животных. Кот с аллергией (или кошка) будет иметь на них крайне негативную реакцию. Попытки избавления кошачьего организма от этих веществ могут проявляться различными симптомами.

Пищевая аллергия у кошек возникает как реакция на определенные продукты питания. Для нее характерен зуд, когда кошка царапает голову и шею, а также такие желудочные проблемы как диарея и рвота. Пищевая аллергия у кошек может проявляться в любом возрасте. Если вы знаете, что у вашего кота аллергия, например, на курицу, значит, стоит позаботиться о том, чтобы не давать ему куриного мяса как в чистом виде, так и не покупать соответствующие виды кошачьего корма.

Риску развития аллергии подвержены кошки любых пород, как и их беспородные собраться. Аллергия у кошки может возникнуть из-за условий, связанных с окружающей средой, пищей или передаваться блохами. Те кошки, которые большое количество времени проводят на открытом воздухе, наиболее подвержены возникновению аллергии, передающейся от блох, а также аллергии на пыльцу. Кошки, имеющие избыточный вес, а также те животные, которые подвергаются воздействию сигаретного дыма, могут получить не только аллергию, но и астму.

Примечание: блохи могут вызвать аллергию у кота даже несколькими укусами. У кошки может наблюдаться интенсивный зуд от двух до трех недель в результате таких укусов.

Если вы думаете, что у вашего кота аллергия, нужно в первую очередь посетить ветеринара. Врач проведет полный физ

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Препараты от лишая для кошек и котят

Некоторые противогрибковые препараты более эффективны против лишая, некоторые менее, это зависит, прежде всего от общего и местного барьерного иммунитета кошки или котенка. Поэтому средства против лишая должны назначаться индивидуально, ведь препараты, которые “работают” у одного животного, могут быть малоэффективны у другого.

Применение народных средств малоэффективно против лишая у кошек и котят, особенно в генерализованой форме. Однако на начальной стадии использование народных средств вполне оправдано.

Некоторые народные средства вредны и опасны для кошек, не стоит прибегать к помощи народной медицины при лечении котят и беременных кошек.

Мазать кошку зеленкой, как и лечить лишай йодом является бесполезным занятием. Зеленка и йод не лечат лишай у кошек. Использовать едкие и токсичные вещества, такие как бензин, серная кислота и другие кислоты для лечения лишая у кошки категорически запрещено. Также среди популярных народных средств от лишая встречаются: солидол (мазать 2-3 раза в день, эффект через 5 дней), дегтярное мыло, серная, салициловая и цинковая мази. Ими можно обрабатывать кошку в чистом виде. Эти средства могут применяться для лечения лишая у кошек на начальной стадии.

При применении любых наружных средств на кошку или котенка нужно надеть специальный пластиковый воротник, чтобы избежать слизывания препарата, это важно, так как все препараты для лечения лишая токсичны.

у кота разодрано ухо что делать
А по поводу цен, то они там действительно нормальные. Подумайте, если вам накладно сдавать анализы перед беременностью, то во время беременности надо будет выложиться гооооораздо больше. Я не говорю уже о родах и после

1. “Фунгин” - эффективное наружное средство от лишая у кошек. В его состав входят клотримазол и прополис. Обладает широким спектром действия на патогенные и условно патогенные грибы. Способствует заживлению повреждённых

Источник

Вы здесь

Аллергия на кошек у детей

Милые пушистые животные все чаще покоряют сердца и взрослых, и детей. Однако, как быть, если от прикосновения к кошкам малыш начинает чихать, на его коже возникает сыпь и покраснения? Изначально необходимо выявить причину такого явления.

Первопричины проявления

Невзирая на распространенное нынче мнение, аллергия появляется вовсе не на шерсть домашних питомцев. Виной тому — особый белок, который входит в состав кошачьей мочи, кожи и слюны. Пушистому питомцу достаточно потереться об одежду хозяина или полежать на диване — и вот повсюду уже оседают крошечные частицы отмершей кожи животного, которые таят в себе опасность. Если кошка периодически гуляет по улице, есть вероятность, что с ее шерстью в квартиру попадает пыльца, пух, плесень, то есть известнейшие возбудители аллергии. И если у ребенка снижен иммунитет — организм ответит бурно даже на короткое общение с домашним питомцем. Аллергическая реакция в таком случае попросту неизбежна.

В настоящее время аллергия на домашних животных известна многим не понаслышке. И, как оказывается, такая реакция возникает вовсе не на кошачью шерсть. Виной всему то, что накапливается на животном в течение дня.

Базовая симптоматика

При аллергии на кошек у детей может возникнуть только один симптом либо различные их комбинации. Следует обратить внимание на систематическую заложенность носа либо частое чихание ребенка в присутствии домашнего питомца. Признаком аллергии становится покраснение и слезливость глаз. Нередко возникает сухой кашель. Голос становится осиплым, а дыхание затрудненным, хриплым. Малыш постоянно сонливый и вялый. У него ухудшается настроение. На коже появляются покраснения, при прикосновении к кошке формируются раздражения кожного покрова.

до какого возраста кошке можно кота
Добрый день! Скажите, пожалуйста, до какого возраста можно вязать кошку. И что потом делать после того,как вывести ее из разведения, если она будет требовать кота?

Пишут, что "желательно", "в идеале", но где написано, чт

При наличии аллергии такая симптоматика может возникать не только при контакте

Источник

Шампунь для кошек

Выбор таких средств по уходу за домашними питомцами, а также для устранения возникающих у них проблем достаточно большой, потому и не удивительно, что тут легко затеряться в их многообразии и возникают трудности с выбором оптимального решения, справиться с которыми поможет эта статья.

Ниже будут приведены названия популярных и действующих шампуней от блох и клещей, которые можно купить в любом зоомагазине (и их цена):

Для лечения кошек от лишая используют шампуни, содержащие Миконазол, Кетоканазол, Энилконазол. Противогрибковые шампуни обычно назначают 2 раза в неделю на протяжении 5-6 недель. Самые популярные шампуни для лечения лишая у кошек и котят это “Низорал” и “Себозол”.

1. ”Низорал”. Показан при лечении дерматофитов, таких как Trichophyton spp., Epidermophyton spp., Microsporum spp., и дрожжей, таких как Candida spp., и Malassezia spp. (Pityrosporum spp.). Низорал выпускается в форме шампуня, таблеток и крема. Для большего эффекта можно использовать совместно Низорал шампунь и крем. Крем наносится на пораженную область 1- 2 раза в день. Средняя продолжительность лечения 2 – 4 недели. Таблетки Низорал не популярны для лечения лишая у кошек.

2. ”Себозол” по действующему веществу схож с Низоралом, но имеет более доступную цену. Также выпускается в форме шампуня и мази. Мазь и шампунь рекомендуется использовать совместно.

Цена шампуня за 220мл – 60рублей. Препарат наносят на влажную шерсть котёнку и выдерживают пять минут, после чего смывают. Данный препарат можно использовать даже на подстилки для животных, чтобы и там уничтожить нежелательных паразитов.

Еще один распространенный зоошампунь от блох и клещей представляет торговая марка Чистотел. Это средство быстро и весьма эффективно уничтожает эктопаразитов, ухаживая за шерстью домашнего любимца. Специальная формула для котят не вызывает раз

Источник