у кошки выпала кишка и не есть

Новости сайта

Заболевания прямой кишки и ануса у кошек.

Заболевания анальных мешков у кошек.

Анальные мешки - это железы, расположенные с каждой стороны анального отверстия. Они относятся к запаховым железам и производят небольшое количество темной, пахучей жидкости, которая обычно выдавливается во время дефекации. Заболевания анальных мешков начинаются в результате закупоривания или инфекции желез. Возможны также абсцессы или раковые опухоли. Анальные мешки кошек намного реже подвержены болезням, чем у собак, при этом наиболее распространённой формой болезни является закупорка.

Симптомами являются боль и дискомфорт в сидячей позе. Кошка может приподнимать ягодицы от земли, лизать или кусать в анальной области, дефекация может быть болезненной и напряжённой. При закупорке в области мешков могут прощупываться твердые участки. Диагностика проводится у ветеринаром при ректальном обследовании. Дополнительные тесты могут понадобиться при подозрении на инфекцию или опухоль.

Ветеринары могут попытаться выдавить закупоривающие массы из анальных мешков рукой. Если субстанция слишком твёрдая или сухая, возможно, потребуются инъекции в мешки смягчающих препаратов. При наличии инфекции могут назначаться антибиотики. Для увеличения количества фекальных масс могут назначаться диеты с повышенным содержанием клетчатки, это облегчает сжатие и опорожнение анальных мешков. Если лечение не даёт эффекта или заболевание повторяется, может потребоваться хирургическое удаление одной или обеих желез. Распространенным осложнением после такой операции является недержание кала, однако, недержание обычно является временным.

Ректальное и аноректальное сужение у кошек.

Ректальное и аноректальное сужение (стриктура) - это сужение прямой кишки или заднего прохода, вызванное рубцами тканей. Повреждения, которые приводят к образо

Источник

Причины и симптомы выпадения прямой кишки

Выпадение прямой кишки встречается гораздо реже, чем геморрой, но проблем оно доставляет ничуть не меньше. Им страдают мужчины и женщины разного возраста, а выпадение прямой кишки у детей и стариков является, чуть ли не возрастной патологией.

Суть болезни и ее классификации

Выпадение прямой кишки – это хирургическая патология, при которой прямая кишка выходит наружу через задний проход. По-другому его называют ректальным пролапсом и подразделяют на формы и степени.

Различают выпадение слизистой прямой кишки и полное выпадение всех слоев кишечной стенки. В некоторых случаях в просвет одной части прямой кишки вклинивается другая ее часть или сигмовидная кишка, не выходя при этом наружу. Тогда говорят о внутреннем ректальном пролапсе.

С учетом состояния мышц тазового дна различают компенсированную и декомпенсированную формы заболевания. В первом случае мышцы сохраняют способность к сокращению и поддержанию тонуса, поэтому кишка вправляется самостоятельно.

Практически у всех больных с пролапсом прямой кишки возникает недостаточность прямокишечного сфинктера, которая может иметь 3 степени выраженности:

Деление болезни на стадии и формы имеет значение не только для формулировки диагноза, но и для подбора оптимальной лечебной тактики.

Что приводит к выпадению прямой кишки?

В норме прямая кишка находится в фиксированном положении – ее удерживают мышцы тазового дна и складки брюшины, расположенные по бокам. Когда эти структуры прекращают выполнять свою удерживающую функцию, возникает выпадение прямой кишки – причины, приводящие к этому, могут быть самыми разными:

Запоры.  Чтобы опорожнить кишечник, человеку приходится тужиться, при этом повышается внутрибрюшное давление, и растягивается связочный аппарат кишки. Если запоры носят хронический характер, то связ

Источник

Целый день она игралась,все было хорошо.Да и вечером тоже...А сейчас погладила ее спящую,она перевернулась и я чуть в обморок не упала

Я абсолютно не готова сейчас к какому-либо ЧП...Завтра повезу ее в клинику,где Максик http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=34265.0.Деньги буду брать у него,но он тоже в тяжелом состоянии.

Иногда кишка вправляется сама. Лена! если есть левомиколь, то смазывай кишечку, даже если она втянется-то мажь попу кисе! И желательно не кормить сухим кормом.

Это не так страшно, как кажется, такое бывает у малышей. Вправят и подошьют, если надо. Не переживай, Лена.Понятно, что всё одно к одному....Но это поправимо!

Вернулись домой,кишку вправили,немного подшили.Если за сутки не выпадет,но все нормально будет.Заплатила 30грн.за операцию и 3.75 за лекарства из Максика денег,свободных у меня нет ни копейки(снова заканчивается корм...)Малышку кормить только жидкой пищей(разбавленными паштетиками,которых у меня тоже нет)

Все будет хорошо! По поводу корма-можно сделать кашку из сухого корма. так кормили моего Ваську после операции на кишечнике.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Ну такое же не со всеми происходит.Такое могло случится и из-за запора...И в твоем и в моем случае еще имеет место быть.мышечная слабость,плохой тонус

Спасибо,деньги получила.Вернула в

Источник

Ваши вопросы и наши ответы ветеринарии Ветеринарная

ВАШИ ВОПРОСЫ И НАШИ ОТВЕТЫ ВЕТЕРИНАРИИ

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если кровь идет сильно, следует показать собаку врачу и сделать узи матки на предмет патологии.

Елена: Подскажите, пожалуйста, делали собаке ( такса) укол (витамин В1 с новокаином) внутримышечно. Лапка, в которую делали, на следующий день припухла (вся) и собака стала хромать. Почему так получилось и что можно сделать?

Доктор: Препараты витаминов давольно болезненны, но вот смесь витамина с новокаином весьма странное явление. Если лапа отекла и собака хромает, это говорит о том, что произошла восполительная реакция в мышце, причина: или смесь витамина с новокаином или неумело сделанный укол.

Доктор: Если это первая течка, то это нормально. Если есть еще какие то симптомы кроме отсутствия аппетита, следует обратиться к врачу.

Ирина: Спасибо за ответ,мой мальчик ест в основном рис отварной

Источник

Когда проводится вправление прямой кишки? Основным показанием для этой операции является выпадение прямой кишки. Выпадение прямой кишки – заболевание преимущественно мелких домашних животных (собак и кошек), при котором прямая кишка выворачивается наружу. Владелец может легко заметить, что животного в области ануса появляется влажное выпячивание различных размеров и разного цвета.

Иногда возникает выпадение только слизистой оболочки, но чаще происходит полное выпадение всех слоев стенки прямой кишки.

Почему возникает выпадение прямой кишки? Заболевание возникает у животных разного возраста, пола, породы, чаще наблюдается у молодых собак и кошек, страдающих диареей на фоне инвазий и инфекций кишечника, а также другими расстройствами пищеварительного тракта. Обычно пищеварительные нарушения предшествуют выпадению.

У взрослых животных причинами заболевания чаще являются проктит, колит, простатит и аденома простаты, патологические роды, грыжа промежности, опухоли и инородные тела прямой кишки, мочекаменная болезнь, тенезмы, возникающие после операций на мочеполовых органах, а также другие заболевания, приводящие к сильным частым позывам.

Как проявляется выпадение прямой кишки? Симптомы заболевания зависят от тяжести процесса, существует 4 степени выпадения прямой кишки.

1-я степень : прямая кишка выпадает только во время акта дефекации, во время натуживания животного и самостоятельно вправляется (выпавшая часть кишки сферической или цилиндрической формы, вначале гиперемирована, вправима в анальное отверстие);

перевести кошку за границу
В паспорте обязательно должны присутствовать отметки о том, что были сделаны все необходимые прививки, и сведения что питомец прошел обработку против эндо и эктопаразитов - глистов и блох. Прививки должны быть сделаны

2-я степень: выпадение прямой кишки происходит во время акта дефекации и требуется ручное вправление (слизистая становится отёчной, сухой, с мелкими кровоточащими трещинами, бурым фибринозным налётом на слизистой оболочке, с участками нек

Источник

Выпадение прямой кишки у котенка: частое явление. Как лечить выпадение прямой кишки у котенка?

Любые проблемы с желудочно-кишечным трактом у котов и кошек должны сразу же насторожить их хозяина, так как могут приводить к очень опасным последствиям. Особенно это касается выпадения прямой кишки у котенка. Выпадение прямой кишки у котёнка происходит по самым разным причинам.

Прямая кишка у животных - очень "хрупкий" орган, который легко подвергается травмированию. Например, к этому могут привести даже легкие удары или падения с небольшой высоты. Кроме того, основной причиной могут стать различные заболевания. Одной из самых опасных проблем, связанных с этим органом является выпадение прямой кишки. Чаще всего оно случается у самых маленьких представителей семейства кошачьих - малышей до 6 месячного возраста. Именно в этом заключается основная сложность лечения, так как у котенка организм еще очень хрупкий, и для него можно использовать далеко не все лекарственные препараты.

Определить наличие проблемы у своего маленького домашнего любимца можно достаточно просто. Сделать это можно по внешнему виду животного. При указанном заболевании из его заднего прохода появляется небольшой участок кишки, который выглядит как складчатая "трубка". Некоторые хозяева отмечают также, что со стороны она по форме напоминает какой-то странный цветок.

Как только проблема будет замечена, очень важно как можно скорее отправиться к ветеринару. В этом случае удастся быстро вылечить появившееся заболевание и защитить котенка от различных опасных последствий. Только опытный грамотный специалист сможет поставить точный диагноз, определить причину недуга и подобрать наиболее эффективное и безопасное лечение. Могут также потребоваться дополнительные обследования.

с какого возраста можно котенка обрабатывать от глистов
Глисты легко могут передаться от кошки к котёнку ещё до того, как он родится. После рождения малыш также рискует заразиться внутренними паразитами, проглотив яйца глистов во время сосания. Личинки гельминтов могут поп

Особенно опасно для здоровья котенка - пытаться самостоятельно вправить выпавший участок прямой кишки

Источник

Выпадение прямой кишки - ректальный пролапс у кошки

Прямая кишка, посредством которой происходит выделение во внешнюю среду окончательно переработанной пищи и продуктов обмена, орган нежный и, в какой-то степени, весьма «ранимый». Любые ее травмы очень опасны для кошачьего организма. Вот, к примеру, выпадение прямой кишки у кошки.

Расшифровка понятия

Ректальный пролапс (второе название болезни) является относительно необычной патологией, при которой ткань прямой кишки высовывается из анального отверстия, причем по внешнему виду образование это напоминает какой-то диковинный «цветок». Словом, когда из заднего прохода животного выпирает какая-то складчатая трубка, пора бить тревогу: это наверняка выпадение.

Прямая кишка является частью толстого кишечника, которая заканчивается анальным отверстием. Ректальный пролапс, как правило, встречается у котят, не достигших еще полугодовалого возраста. Причина выпадения обычно остается тайной, но многие ветеринары считают, что первопричиной все же является интенсивная глистная инвазия. Больное животное, как правило, сильно напрягается при каждом акте дефекации, причем потуги настолько сильные, что часть прямой кишки в конечном счете выпирает наружу.

Считается также, что причины выпадения прямой кишки у кошки могут скрываться в постоянных запорах. Если ваш кот постоянно питается исключительно сухим кормом, или же у него есть предрасположенность к мегаколону, то при дефекации животное постоянно и сильно тужится, кряхтит. Все это способствует развитию патологических процессов в тканях, окружающих прямую кишку.

Внимание! Есть определенная вероятность выпадения прямой кишки у тех животных, которые болеют патологиями мочевыводящей системы. При этих болезнях также могут наблюдаться постоянные потуги во время мочеиспускания, так что в конце концо

Источник