надо шотландского вислоухого котенка

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Кастрация-стерилизация шотландских вислоухих

Однако, приобретая себя мурлыкающего питомца, большинство хозяев не жаждут обзаводиться ежегодно еще несколькими милыми существами. К тому же, громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности тоже не добавляют радости человеку. И потому хозяева пушистиков изыскивают разные способы снизить половое влечение своих любимцев, в том числе прибегая к помощи хирургов.

У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у шотландских котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у шотландского вислоухого кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.

Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации шотландские вислоухие коты становятся чересчур у

Источник

Имена для шотландских вислоухих котов

Маленький пушистый комочек с висящими ушками мурлычет на коленях у новоиспеченного владельца. Такой нежный и беззащитный, так и напрашивается, чтоб его назвали «Манюня». Вот только навряд ли это прозвище подойдёт для уже выросшего кота, когда он достигнет своих максимальных размеров. А многие владельцы породистых котов принципиально не желают давать им слишком распространённые имена, ведь так хочется, чтоб питомец был во всем самый лучший и уникальный.

При выборе имени для шотландского вислоухого котенка мужского пола надо учитывать, что с возрастом эти коты выглядят довольно солидно. Они часто передвигаются важной походкой, что делает их похожими на знатных персон. Слишком общительного котика с громким голосом можно запросто назвать именем какого-нибудь певца.

Имена для шотландских вислоухих котов. Для молчаливых.

А вот как раз для молчаливого, любящего подолгу всматриваться в пейзаж за окном отлично подойдёт имя одного из философов. Гиперактивного непоседу логичнее всего прозвать именем одного из путешественников, исследователей или даже частных детективов. А для задиры можно поискать кличку среди имен воинов или даже пиратов.

Выбор огромен, главное чтобы имя кота звучало достаточно звонко. Коты легко привыкают как к коротким, так и к более длинным, в несколько слогов, кличкам. Причем, в документах может быть указано имя котика целиком, а называть можно будет уменьшительно-ласкательно.

Очень часто в родословной кошек встречаются «двойные» и «тройные» клички. То есть, в имени животного имеется несколько слов. Например, Симон Рэгди Чойс. Для этих целей можно запросто использовать в качестве клички для котика имена персонажей или актеров.

А если отнестись к этому ещё и с юмором, получатся действительно уникальные клички. Так появляются коты Жан-Поль Бельмондо, Джонни Деп, Кона

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Уход за шотландским вислоухим котенком: что нужно знать

Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Если вы завели шотландского вислоухого котенка, то должны позаботиться о том, чтобы вашему питомцу было комфортно. Но каждая порода кошек индивидуальна и требует качественного ухода.

Основные правила ухода

Самыми нужными вещами для усатого малыша станут: мисочка для еды и питья, когтеточка, туалет, домик или лежанка. Ну и конечно не получится обойтись без игрушек. Что касается туалета, то в первый день мыть лоток не рекомендуется, потому что котята обычно ориентируются по запаху. Если вдруг шотландский котенок растерялся и первый раз сходил не в лоток, то нужно намочить кусочек туалетной бумаги и поместить его в лоток. После этого следует поставить котенка в лоток и сделать копательные движения его лапками. Не носите котенка по комнатам, пока он не приучится к лотку.

Гигиена котят указанной породы заключается в том, чтобы чистить им уши, купать и подстригать коготки. Эти процедуры обычно проводятся по мере необходимости. Обязательно обзаведитесь специальной щеткой с натуральной щетиной, которая пригодится для вычесывания шерсти. Также купите расческу с металлическими зубьями для более глубокого вычесывания.

Правильное питание шотландского котенка

ты напоминаешь мне кошку
— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC

— отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а

В качестве корма для маленького питомца можно использовать предварительно вымороженное мясо курицы, индейки или телятины. Мясо должно быть отварным и подаваться в виде фарша. Рыбу рекомендуется давать не чаще двух раз в месяц. кстати она должна быть хорошо очищена от костей. Также в рацион можно смело включить каши с вареным или сырым желтком. Они очень полезны для шотландских котят. А вот сырой пресново

Источник
кошка в блокаде ленинграда
В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. С крысами боро

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно. 2При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде. 3Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйте рыбой, давайте ее 1-2 раза в неделю. При постоянном поедании рыбы (особенно в сыром виде), у кошек может развиться мочекаменная болезнь. 4Молоко можно давать котятам только до трех месяцев. Далее организм многих животных перестает его усваивать. Перед тем как давать молоко, прокипятите его. А лучше замените молоко на кисломолочные продукты: кефир или сметану низкой жирности. Не давайте вашему котенку сливки. Даже при самом низком проценте жирности этот продукт вреден для печени животного. Также не давайте и йогурты – как правило, все они содержат сахар. 5Н

Источник

Что купить для котенка

Ура, Ура! Вот и в Вашей жизни появился дополнительный комочек счастья. Вы приобрели самого сладкого и любимого котенка, о котором нужно заботится и он обязательно ответит Вам взаимностью.

Лоток с решеткой продается в любом зоомагазине или интернет- магазине. Ассортимент колоссальный, поэтому у Вас не возникнет сложностей с подборам лотка, который будет сочитаться с интерьером Вашего туалета. Так же существуют и лотки – домики закрытого типа, они являются более эффективными, так как не позволит котенку высыпать наполнитель за его пределы.

Выбор остается за Вами. Сейчас даже есть туалеты с автоматической уборкой, который сам все чистит и убирает. Не стоит забывать, что кошки очень чистоплотные животные, поэтому они стараются тщательно закапать свои эксперименты, исходя из этого лучше приобретать туалет с высокими бортиками или лотки- домики.

И небольшой практический совет, прежде чем отправиться за покупкой туалеты, измерьте размеры места, куда Вы планируете его поставить.

Начиная с 5 месяцев котенка можно приучить ходить в туалет на обычный унитаз, для этого сейчас продаются специальные приспособления. На обучение уходит порядка 2-4 недель. На своем личном опыте могу сказать, наша Патрисия обучилась данной процедуре за 3 недели. Правда в дальнейшем мы отказались от этой затеи, исходя исключительно из этических соображений.

Комкующиеся наполнители: кошачьи продукты жизнедеятельности легко убираются с помощью совочка, нет неприятного запаха, этот вид расходуются экономично, так как Вы выкидываете только комочки, а чистые гранулы остаются нетронутыми.

Этот вид наполнителей ни в коем случае нельзя выбрасывать в унитаз. Так же к минусам относится то, что он остается на лапках кошки, и соответственно разносится по квартире и пылит.

Впитывающие наполнители: э

Источник