антибиотики для котенка при поносе

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Понос у котёнка

Понос у котят - ненормальное явление ускоренного прохождения съедаемой пищи через пищевод, приводящее к учащённым дифракциям, объемному содержанию кала и очень жидкому стулу.

Если котёнок заболел, то у него наблюдается сильное обезвоживание, его начинает лихорадить, наблюдаются частые смены настроения. При первом обнаружении диареи у котёнка, следует немедленно обратиться к ветеринару. Только предварительно следует подготовиться, так как доктор задаст достаточно вопросов о состоянии питомца, чтобы назначить необходимое лечение. Так как появлению поноса у котёнка предшествовали определённые факторы, которые вызвали его болезненное состояние. Основными веществами которые практически всегда вызывают понос у котят, является жирная пища, просроченные продукты, падаль, грызуны, пряности, растительные масла, соль, птица, отбросы. Конечно, пищевыми продуктами данный список не ограничивается, так как котёнок играет, и ему хочется попробовать на вкус все окружающие предметы. Поэтому побочными предметами, вызывающими диарею могут быть бумага, щепки, трава, пластик, тряпки. Иногда, пушистому малышу хочется попробовать разлитые жидкости, такие как моющие средства, моторные масла, бензин, керосин, что приводит к токсическому отравлению, а как следствие – к диарее. Данный вид диареи присущ только маленьким котятам, так как взрослые кошки достаточно щепетильны в еде и не будут пробовать плохо и резко пахнущие вещества. Малыши, могут нечаянно обмокнуть свою шёрстку в одну из жидкостей, а когда  начинают свои умывания, происходит её слизывание, что приводит к негативным последствиям. Поэтому во время токсического поноса, котёнка может рвать.

Прежде чем приступить к непосредственному лечению, своего пушистого пациента, ветеринар должен выявить наиболее пострадавшую часть пищевода. Более важный процесс, узнать, в какой из кишок содержится проблем

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

К

Источник

Что делать если у котенка понос

Как и люди, кошки могут страдать от попадания в организм различных инфекций, но особенно волнительно, когда у котенка понос и рвота. Самостоятельная диагностика и распознавание симптомов очень затруднительны. Кроме того, хозяева не всегда знают, какие лекарства подходят кошкам, а тем более котятам. Очень важно во время выявить причины и остановить развитие болезни, а также принять меры, если в доме есть другие животные.

Почему случается понос у котят

Организм котенка заканчивает полностью формироваться примерно к 1-му году. До этого все системы, в том числе и пищеварительная, еще только «учатся» работать, из-за чего расстройства стула – частая проблема у котят с 2-х месяцев до года. Диарея возникает в том случае, если продукты плохо перевариваются, жидкость из пищи не всасывается и стремительно попадает в кишечник, вызывая изменение в формировании каловых масс (они становятся жидкими). Жидкость и питательные вещества выводятся из организма, ослабляя его.

ВАЖНО! Нормальный кал обычно мягкий, влажный, но не мокрый, коричневого или тёмно-коричневого цвета. Испражнения бывают до 2-х раз в сутки. Отклонение от нормы можно рассматривать как расстройство. Без врача трудно определить и устранить причины диареи. В отдельных случаях она может привести даже к смерти котёнка!!!

Неправильное питание. Котёнок съел много непредназначенной для него еды: грибов жирной пищи, блюд с большим количеством специй и т. д.

Отравление. Диарею способно вызвать пищевое отравление, если питомец поймал птицу, мышь или другое животное на улице; в организме оказались частички чистящих средств, бензина и других жидкостей. Возможно, в миску животному попали испорченные продукты. В этом случае котёнка может даже рвать.

Новая пища. Также среди факторов возможен переход на твёрдую пищу после грудног

Источник

У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

люблю котенок только тебя
котенок"...♥Я ведь для тебя, котенок. Ты уснешь со мной, на моих руках. Ты еще совсем, ребенок, Ты еще паришь, где-то в облаках. Я ведь для тебя, котенок... Пусть все говорят - ты не для меня, Маленький ты мой, ребенок... Я люблю

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

У котенка понос

Если у вашего котенка начался понос, первое, что важно сделать - это понять и оценить всю тяжесть сложившейся ситуации и принять верное решение – или срочно к ветеринару или самому понаблюдать и вылечить котенка.

Если у вашего котенка понос и рвота одновременно, или у котенка понос с кровью, или понос и рвота повторяются чаще 3-4-х раз в сутки, то срочно обратиться к ветврачу.

Лучше вызвать врача на дом, чем посетить ветеринарную клинику, потому что в ветеринарной клинике очень много больных заразных животных и ваш маленький ослабленный котенок может подхватить инфекцию в ветклинике.

Отчего же бывает понос у котят?

- Глистная инвазия - глисты бывают у многих котят, заражение возможно с молоком кошки, с шерсти кошки, с пола, из мяса и рыбы и из блох. В таком случае понос вызван простейшими, лямблиями, изоспорами или крипто спорами. Такой понос у котят довольно часто со слизью и с кровью.

- Нарушение питания котенка часто происходит при появлении малыша у вас дома, резкая смена рациона, переедание, еда с вашего стола - все это скажется на здоровье и вызовет понос у котенка, возможно и рвоту.

- Инфекции- такие как панлейкопения, хламидиоз, калицевироз, вирусный перитонит вызывают понос у котят. Подробнее об вирусных инфекциях на страничке нашего сайта Инфекционные заболевания у кошек и котят. Эти болезни заразны. Множество заражается ими в предпродажный период, защитить котят можно сделав им прививки.

- Психоэмоциональный фон. Иногда понос у котенка начинается из-за страха о время посещения ветеринара, во время выставки, при поездке в транспорте, и при появлении у вас дома новеньких животных.

гастрит у котенка диета
У кошек гастрит — довольно распространенное заболевание. Гастрит может быть острым и хроническим. Среди кошек чаще болеют взрослые животные: одно из десяти. Острый гастрит может возникнуть при нерегулярном кормлении

- Понос при отравлении вызывается плохой едой и токсичными веществами: бензином, керосином, производственными смолами, смазоч

Источник

Что делать при поносе у кошки?

Понос или диарея у кошек, как правило, является следствием заболеваний, неправильного питания или иных нарушений в организме. Мы расскажем, что делать при поносе у кошки, чтобы быстро и эффективно помочь домашнему любимцу.

Понос у кошек, прежде всего, характеризуется жидким и частым стулом, появляющимся вследствие раздражения слизистых оболочек кишечника бактериальными токсинами или иными веществами. Нередко хозяева не знают, что делать при поносе у кошки и из-за отсутствия своевременной помощи организм животного подвергается длительному воздействию токсинов и страдает от обезвоживания.

Причины поноса

Прежде чем что-либо делать при поносе у кошки, важно установить его причину. Ведь понос чаще всего является не заболеванием, а симптомом более серьезной проблемы. Итак, жидкий и частый стул у кошки может стать следствием:

Что делать при поносе у кошки

Если вы заметили у питомца симптомы кишечного расстройства, не пускайте болезнь на самотек ­ ­нужно срочно что-то делать. При поносе кошке, в первую очередь, необходимы покой и умеренное питье. Сразу же сократите количество потребляемой воды, особенно, если понос сопровождается рвотой.

Если причина поноса в неправильном питании, достаточно будет симптоматического лечения и голодной диеты в течение нескольких дней. Частый и жидкий стул приводит к обезвоживанию организма. Чтобы этого избежать, периодически поите питомца небольшими порциями жидкости из ложечки. В качестве лечебного питья можно использовать кипяченую воду (ни в коем случае не сырую!) или немного подсоленный отвар ромашки. Также можно приготовить для отпаивания кошки специальный раствор: добавить в 1 литр кипяченой воды 20 г глюкозы, 3,5 г хлористого натрия, 1,5 г хлористого калия и 25 г гидрокарбоната натрия.

При неосложненном понос

Источник