можно ли кошке давать мозги говяжьи

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Рецепты аппетитных блюд из говяжьих, свиных, телячьих и ягнячьих почек, сердечек, щечек, желудков и других субпродуктов.

Почки - продукт особый. Одни их обожают, другие - ненавидят. Французский аристократ Наполеон д’Абрантес даже прославился тем, что вызывал на дуэль всякого, кто в его присутствии их ел. Но сегодня блюда из почек можно встретить в самых престижных, даже трехзвездных ресторанах. Особенно ценятся телячьи и ягнячьи почки - они гораздо нежнее говяжьих и свиных.

При покупке почек главное правило - их идеальная свежесть. Обратите внимание на почечный жир. Если почки свежие, то он имеет однородную структуру и ровный белый цвет. И вообще, хотя жир необходимо тщательно удалять, его наличие на почках - хороший показатель.

Если вы хотите купить почки впрок - никаких проблем. Нарежьте их ломтиками по 2 см толщиной - и в морозилку (естественно, завернув в целлофан). Они прекрасно хранятся в замороженном виде - до 3-4 месяцев. Перед приготовлением почки нужно разморозить, но не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника.

Говяжьи почки специалисты рекомендуют выложить в дуршлаг и несколько раз ошпарить подкисленной уксусом водой. Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками.

Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло.

Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сково

Источник

Источник

Индивидуальный расчёт стоимости питания животного

Меню представлено примерное, кормление животных будет осуществляться с учётом индивидуальных привычек питомца в питании. Если Вы хотите расчитать стоимость питания Вашего питомца индивидуально, пришлите его меню и вес (сколько мяса ест в день, употребляет ли кости, молочные продукты и какие именно, овощи и т.д.).

Расчёт стоимости домашнего питания

Для кошек

Утро. 100 г молока или молочных продуктов (творог, сметана) + пророщенный овёс (или пшеница) + масло растительное 10 г (или рыбий жир)

Для собак

Утро. 200 г молока или молочных продуктов (творог, сметана) + пророщенный овёс (или пшеница) + масло растительное 10 г (или рыбий жир)

Утро. 250 г молока или молочных продуктов (творог, сметана) + пророщенный овёс (или пшеница) + масло растительное 15 г (или рыбий жир)

Примерное меню для очень крупной собаки (0т 20 и выше) (за 1 день - 250 р.) Утро. 300 г молока или молочных продуктов (творог, сметана) + пророщенный овёс (или пшеница) + масло растительное 15 г (или рыбий жир)

Натуральное меню для собак

3. Молочные продукты — простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

4. Растительная пища — капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, тыква, кабачок, огурец, запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек не рафинированного растительного масла.

6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и «правильности» поедания). При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом.

40-60% от высчитанного суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты

Источник

Kessi Bluepet на Международной выставке "Кот-Инфо" 18-19 августа 2017 получила свои первые выставочные оценки на титул Чемпиона. Закрыла титул Чемпиона на второй выставке "Цветок Сакуры".

Anfisa Bluepet начала свою выставочную карьеру в г. Королёве на Международной выставке 12-13 августа 2017 и получила заслуженные оценки CAC и BOS. SH На следующей выездной выставке в Твери мы закрыли титул Чемпиона и открыли Международного Чемпиона! Мы готовимся к новым победам.

Международная выставка кошек "Цветок Сакуры С Рождеством" Превосходные кошки в Александрове 3 января 2016. Gosha Serebristoe Oblako открывает очередной титул: Большой Международный чемпион.

Новые победы кота Gosha Serebristoe Oblako на Международной выставке кошек в Москве "Новогоднее Чудо-2015" 19-20 декабря в Сокольниках! Оба дня оценки Excellent 1. Неизменный выход в финал на «Best in Show»

Наш кот Gosha Serebristoe Oblako на Международной выставке кошек "Мистер Кот в Арене Мытищи" 28-29 ноября 2015 года получил свои заслуженные оценки на титул "Чемпион" и был дважды номинирован на «Best in Show». В WCF ринге получил 6 место из 20 животных.

Питание

Иногда в период отнятия от материнской груди у котят могут начаться проблемы с пищеварением. В этом случае добавьте в молоко для больного животного несколько чайных ложек теплого ромашкового чая или введите его с помощью шприца без иглы за щеку. Также можно ввести препараты с бифидобактериями.

Режим кормления для разных типов кормления приблизительно одинаков. До 3 месяцев кормите вашего маленького питомца 6 раз в день, от 3 до 5 месяцев — 4-5, от 5 до 9 месяцев — 3-4, от 9 до 12 месяцев — 1-2 раза в день. Важно, чтобы корм был теплым. Корм для котят характеризуется высокой калорийностью, повышенным содержанием белка и других питательных веществ. Так, котятам до 8 нед

Источник

Можно ли котам печень куриную

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

При кормлении сушкой можно в гомеопатических дозах: сыр (без плесени), говядину и птицу отварные. Размером с кончик мизинца. Не каждый день и давать в разное время. Не давайте кусочки в процессе собственной еды или во время готовки, чтобы не приучить клянчить.

Нынешний кот в еде консерватор. У него два вида пищи 1. корм. 2. Каша с рыбой (рыба только одного вида). Иногда соглашается поесть немного сметаны. Больше ничего не ест. Хотя нет! Курицу копченую однажды трескал. Но это в виде исключения. Сыр иногда даем в гомеопатических дозах.

в кале кошки кровь что это
Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкр

помогите с проблемой. кошка расчесала себе под шеей, сказали вроде аллергия на еду. ест все, что видит дома (может и макароны с печенькой), но это не значит, что мы вес это даем + когда нет сил и времени подкармливаем готовым кормом. Сегодня выяснилось, что не очень хорошим - начиталась

Источник

Что в яйце полезнее: белок или желток

Куриное яйцо содержит массу полезных веществ. Если знать нюансы и правильно употреблять, то здоровью не навредить. Желток и белок обладают разными свойствами, взаимодополняющими друг друга.

Яйцо куриное является эталоном полноценности питательных веществ. Если учесть тот факт, что из куриного яйца появляется в соответствующих условиях цыпленок, то можно догадаться о его пользе. Два главных составляющих яйца могут как вместе, так и по отдельности выступать полезными для организма.

Так как все люди разные, то и потребности тоже разные. Но каждый поймет, что в яйце полезнее именно для него. Но об этом по порядку.

Чем полезен желток

На самом деле самая большая концентрация полезных веществ находится именно в желтке. Там содержатся очень важные витамины. Каротин, из которого получается в организме человека витамин А, имеет сильные иммуностимулирующие свойства. Витамин Е играет главную роль в деятельности репродуктивных органов. Богат желток микроэлементами и минералами. Употребление его в любом виде важно для беременных женщин.

Ответ на вопрос о том, что полезнее – желток или белок, очевиден. Витамин Д, который нигде не встретить в таком большом количестве, необходим не только беременным, но и растущему детскому организму. Он предотвращает появление рахита. В желтке содержится и жир, который отвечает за усваивание перечисленных жирорастворимых витаминов.

Фолиевая кислота и большое количество фосфора, содержащиеся в желтке, крайне необходимы людям, которые занимаются умственной работой.

пупочная грыжа у котенка лечение в домашних условиях
Грыжей называется временное или стойкое выпадение внутренних органов через естественное или патологическое отверстие с выпячиванием оболочки, выстилающей анатомическую полость. Грыжа имеет грыжевое кольцо (отверс

Однако присутствующий холестерин настораживает многих. Действительно, его наличие не позволяет употреблять много яиц из-за возможности развития атеросклероза. Нельзя употреблять желтки пожилым людям и тем, кто не ведет активный образ жизни. Нужно много энергии, чтобы справиться с холестерино

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник