чем лучше всего кормить кошку вислоухую

Чем можно кормить шотландскую кошку

  Армия поклонников вислоухих кошек неуклонно растет. Многим нравится очень трогательный вид представителей данной породы, а также достаточно спокойный характер. Однако они также требуют и особого ухода – в первую очередь это касается рациона, который непременно должен быть сбалансированным. Все дело в том, что данная порода выведена искусственно, и поэтому ее представители достаточно капризны в плане питания, и могут показывать характер.

Соответственно, кормить животное можно далеко не всеми продуктами. Впрочем, сегодня есть уже достаточно большое количество рекомендаций по данному вопросу. Кроме того, котенка рекомендуют брать в возрасте примерно 2 месяца – раньше отлучать малышей от мамы не стоит, поскольку в дальнейшем это может негативно отобразиться на здоровье питомца.

Чем можно кормить шотландскую кошку

Итак, вы уже поняли, что для представителей данной породы обязательно нужно правильно подобрать рацион. Как известно, ест 3 варианта кормления кошек. Это, в частности:

Итак, если вы завели шотландскую кошку – вислоухую или прямоухую – нужно определиться, как вы ее будете кормить. Выбирая первый из приведенных выше вариантов, нужно помнить, что далеко не все те продукты, которые мы едим, подходят для представителей данной породы. Из рациона питомцев обязательно следует исключить все жареное, жирное и копченое. Кроме того, шотландским кошкам не рекомендуется давать сладкое, кости, свинину, баклажаны, маринованные и консервированные продукты. Пища при этом должна быть умеренной температуры, то есть не холодной и не горячей.

Давайте более детально рассмотрим рацион шотландской кошки, состоящий из натуральных продуктов. В нем обязательно должно присутствовать мясо – говядина и птица. Свинина представителям данной породы не рекомендована, поскольку их пищеварительная система воспри

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Вы решили завести котенка, и выбор пал на шотландскую вислоухую породу. И прежде чем забрать пушистый комочек из родного дома, познакомились с кошкой-мамой и котом-папой. Значит, вы представляете, как будет выглядеть ваше сокровище, когда вырастет. Место, где будет жить любимец семьи, уже оборудовано лежанкой и куплена гора игрушек. Отлично! Но чтобы питомец вырос здоровым и крепким, необходимо еще и позаботится о его правильном питании. Именно о том, как правильно кормить шотландскую вислоухую кошку, мы и расскажем в этой статье.

Какие виды питания существуют?

В первом случае шотландского котенка кормят исключительно натуральными продуктами, во втором – только готовым кормом, а в третьем — сочетают два предыдущих типа кормления. Для того чтобы вы смогли точно определиться с типом питания для кота, рассмотрим каждый из них более детально.

Натуральное питание. Как и чем правильно кормить кошку?

Первое, что нужно запомнить всем владельцам вислоухого шотландца – не все продукты, употребляемые человеком, полезны для котят. Идеально для кормления шотландского вислоухого подойдет отварная и тщательно измельченная куриная грудинка. Котенок, конечно, не окажется и от сырой говядины, но кормить его таким мясом крайне не рекомендуется.

Будет правильно кормить кошку только отварной говядиной или курицей. Раз в неделю можно давать вареную печень, поскольку она очень богата микроэлементами и витаминами. Чтобы шерсть кота была ухоженной и гладкой, ему обязательно необходим куриный желток. Если питомец может кушать его в чистом виде – замечательно. А если нет — вам нужно будет подмешивать желток в кашу минимум два раза в неделю.

Для того чтобы растущий организм шотландского котенка получал кальций в достаточном количестве, в рационе животного обязательно должен быть тво

Источник

чем кормить шотландскую вислоухую кошку после родов

Советы по кормлению кошки после родов — чем и как

Кошке, как и женщине, свойственны перепады настроения во время всей беременности. Она может и будет больше спать, есть, станет менее активной, но «мурчательная » и «ласкательная» функции усилятся. Не стоит удивляться, если ночью беременная надумает залезть в теплую постель под одеяло. И не смотрите, что за окном +30! Она требует повышенного внимания круглые сутки.

Обычно, роды начинаются на 62-64 день после случки. Если же хозяин толком не знает, когда кошка успела погулять на славу – не нужно отчаиваться, ведь пушистая красавица сама сообщит о том, что время пришло. Когда до родов останется 2-3 дня, она станет ходить за хозяином по пятам, словно предупреждая: «готовься, скоро у меня появятся детки». Неделя-две до родов? Готовьтесь, кошка начинает искать небольшое, преимущественно темное место для того, чтобы окотиться спокойно. Но это вовсе не означает, что нужно пустить весь процесс поиска на самотек.

Следите за животным, наблюдайте исподтишка, чтобы не спугнуть. Можно подготовить родильное место в картонной коробке, положив на дно много ткани или подушку – должно быть мягко, но не слишком. Следует также подготовить мисочку для воды. Первым и самым явным признаком наступающих родов можно назвать отказ от питания. Желательно находиться рядом с роженицей и принимать роды. пусть кошка чувствует заботу и внимание хозяев. Детей лучше вывести из комнаты, т.к. они будут только мешать. Окончание потуг – признак того, что роды прекратились. Нужно осторожно прощупать животик, чтобы убедиться, не остались ли там еще котята. Пуповину роженица обычно перегрызает сама.

Роды шотландской вислоухой кошки

Началом родов считается выделение серо-красного цвета вод и раскрытия родового канала и шейки матки. Кошка может жалобно м

Источник

Чем кормить котенка британца

Чем кормить вислоухого котенка-британца? Как сформировать для него идеальный рацион? Какая еда принесет ему удовольствие и сытость? Какой рацион гарантирует, что он будет здоровым и жизнерадостным питомцем? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы в статье.

Коты и кошки, а тем более котята британской породы (полное название — Британская короткошерстная кошка), особенно привередливы к питанию, воспитанию и вообще содержанию. В статье будет рассмотрено абсолютно все, что касается кормления британского котенка с рождения до вступления им во взрослую жизнь. Кстати, премудрости кормления взрослого кота мало чем отличаются от нюансов рациона на 6-12 месяце жизни, следовательно для владельцев уже взрослых питомцев этой породы, ниже приведенная информация будет также крайне полезна.

Чем кормить котенка-британца на 1-м месяце — начинаем правильно

Обычно, самый ходовой возраст у котят любой породы, когда их массово разбирают, покупают и дарят, варьируется от 4 недель до 2 месяцев. 70% котят попадает в дом своих новых хозяев в возрасте одного месяца, к этому времени они уже окрепли, как морально, так и физически. Не важно, был ли кот или кошка ранее у хозяина — начинать нужно с чистого листа, дабы не повторить ошибок, допущенных с предыдущим питомцем. Британец — это не приобретенная игрушка, кроме ежедневного ухода и внимания он требует должного, серьезного подхода в кормлении. Ваш новый питомец — породистый котенок и, как у всех породистых животных, иммунитет у него не блещет — таковы реалии. То что сходит с рук дворовому коту — крайне опасно для породистого.

Иммунитет котенка, пока он питается материнским молоком, поддерживается вспомогательными механизмами иммунитета кошки, переданными через это самое молоко.  Чем лучше кормить британского котенка, а точнее

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

Вы приняли решение стерилизовать кошку? Если она не породистая британская, шотландская, мейн-кун или еще какое чудо, приносящее вам доход от котят, — поздравляем вас с правильным решением. Ибо у пушистых дамочек, если их «личная» жизнь не устроена, могут развиться очень неприятные и опасные болезни, не исключая рак. Но вы же любите свою кошку, не правда ли? Нужно знать чем кормить стерилизованную кошку после операции.

Особенности кормления стерилизованной кошки

3. Риск заболевания серьезными болезнями снижен (в сравнении с кошкой, у которой нет «личной» жизни, а стерилизация не произведена).

Питание стерилизованной кошки, о чьей нормальной жизни позаботились хозяева, должно отличаться от рациона питания пушистой соседки, у которой есть возможность «плодиться и размножаться».

1.  Стерилизованной кошке нужно меньше еды. Пусть количество кормлений останется прежним, а вот порцию следует уменьшить. Иначе ваша пушистая подруга может набрать лишние граммы и, не дай бог, килограммы. Проведите тест: погладьте кошку по бедрам и спинке. Хорошо чувствуете косточки? Тогда можете не волноваться. А вот если плохо – пора сгонять жирок. Ну, а уж если кости совсем торчат – пожалейте вашу девочку, и дайте ей что-нибудь вкусное.

Еще один важный вопрос. Определите для себя сразу, домашней едой или заводскими готовыми кормами будете кормить стерилизованную кошку. Дело в том, что нежелательно смешивать эти разные виды питания. Если вам удобнее кормить кошку готовой едой, примите следующие советы.

Корма для стерилизованных кошек (или кастрированных котов – тут роли не играет) стоит дороже обычного. Выбирать нужно продукт класса «премиум» и «супер премиум» таких брендов как Royal Canin, Gourmet, Proplan, Hills, Bosch ;

каким запахом отпугнуть кошку
Кошке совершенно пофиг на валерьяну и кошачьу мяту. даже уксус разбавленный нюхает спокойно. на эфирные масла моршиться и отходит. что я только не давал её понюхать нашатыр хорошо прошыбает его но он быстро выветривает

Одна порция сухого корма – это 30-40 граммов (при двухразовом

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

как поймать камышового кота
Летом очень многие дачники заводят себе кошечек и котиков — домашних «любимцев», чтобы дети поиграли, да и самим приятно. Кошки вырастают и отъедаются за лето, к осени превращаясь в красивых беззаботных подрост

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник