домик для кошки с когтеточкой своими руками чертежи размерами

Когтеточка для кошки своими руками

Изорванные обои и шторы, поцарапанные предметы мебели и декора – свежий ремонт и некогда красивый интерьер выглядят жалко и непрезентабельно. Хозяева в отчаянии хватаются за голову, горюя об испорченной обстановке и не решаясь выдворить пушистого сорванца вон. Что же делать? Отучить питомца точить коготки невозможно, а вот защитить дом от его нападений вполне реально. Оптимальным выходом из ситуации станет специальная когтеточка. Своими руками смастерить ее не составит особого труда. Материалы для этого найдутся в каждом доме. Ими могут послужить различные доски, остатки ковролина, ткань для обивки мебели, обрезки труб, веревка. Картон и джут лучше не применять, так как от них при точке когтей будет много пыли и мусора.

Бессилие пред инстинктом

Инстинкт кошек точить когти очень древний и избавиться от него нельзя. Они будут делать так всегда и на это есть свои причины.

Первая – это постоянный рост когтей, на которых с течением времени появляется слой из грубой кожи, так называемый чехол. Кошке это причиняет неудобство, создается дискомфорт при беге и ходьбе. Именно поэтому животное, найдя пригодную для этого поверхность, обдирает огрубевшую кожу.

Вторая причина – это удовольствие, получаемое пушистым зверем в процессе царапанья и потягивания. Проснувшись и потянувшись всем своим гибким телом, ему для полного наслаждения нужно зацепиться коготками за что-нибудь.

Третьей причиной является то, что питомец подобным образом заявляет права на свою собственность. Ведь кошки и коты царапают лишь в определенных местах. И если на стене уже есть исцарапанный участок, ваш питомец не успокоится, постоянно оттачивая когти на этом же месте. Это объясняется тем, что между пальцами на подушечках кошачьих лап находятся железы, выделяющие пахнущую секрецию. Ее запах чувствуют лишь животные, помечая, та

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя.

Размеры домика для кошки следует рассчи

Источник

Домик для кошки своими руками

Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозяевам, живут сами по себе, т.е. одновременно сохраняют определенную дистанцию и даже могут уйти в любой момент. Конечно, были случаи, когда эти милые пушистые существа шли за людьми из одной страны в другую — такие поступки кошек зачастую впечатляют расстоянием, которое им пришлось пройти и трудностями, которые они пережили, чтобы вновь встретиться с хозяевами.

Поскольку кошка намного меньше, чем человеческая квартира или дом, она устраивает в этом огромном для нее пространстве свои любимые потайные места: там она может уединиться и подремать, посмотреть свои интересные кошачьи сны. Домики для кошек зачастую могут оказываться в самых неожиданных местах: внутри батареи, в шкафу среди хозяйских вещей, в стиральной машинке, раковине, забытой коробке, под кроватью или на шкафу. Объясняется это просто — как и любому животному, кошке необходимо свое небольшое пространство, где она могла бы быть полноправной хозяйкой и ее никто не тревожил.

Для того чтобы превратить местонахождение своего усатого любимца в более предсказуемое и предотвратить его появление в нежелательных местах, как-то — на чистом белье, — можно сделать домик для кошки своими руками. Сегодня, конечно, такие конструкции, зачастую очень сложные, продаются в магазинах, однако, сделать самостоятельно будет намного интереснее и, к тому же, дешевле. Вместо того чтобы ходить по магазинам и выбирать подходящую модель, можно просто пофантазировать и составить свой индивидуальный проект, который отлично впишется в интерьер конкретного жилища.

Всем, кто решил взяться за домик для кошки своими руками, нужно начать с выбора мат

Источник

Когтеточка своими руками. Пошаговые инструкции с фото

У всех кошек есть потребность точить когти. Это приводит к тому, что они начинают портить обои и мебель. Избежать этого поможет специальная конструкция – когтеточка.

Когтеточка с полочками

2. Электролобзиком из мебельного щита или листа фанеры вырезают части необходимой конфигурации и размера. Отрезают куски труб требующейся длины.

3. На доске, которая будет основанием, отмечают место крепления трубы, обводя ее. Подвесы для гипсокартона прямой формы сгибают и прикрепляют саморезами к основанию по краям круга. Ставят между ними трубу и также закрепляют ее саморезами. Такое крепление отличается надежностью.

5. Далее, чтобы сделать когтеточку для кошки, сверху на трубу закрепляют полку. Навесы закрепляют на трубе. В полочке на нужных местах прорезают дырки. В них продевают навесы, сгибают и фиксируют.

6. На полку устанавливают две трубы меньшего диаметра. Крепление выполняют таким же способом, как и в случае большой трубы.

7. На поверхность полки укладывают слой поролона. Сверху его покрывают тканью, проделав отверстия для труб. Ткань фиксируют степлером.

Когтеточка для кошки с лежанкой своими руками

Чтобы сделать когтеточку с лежанкой для кошки своими руками, сначала надо провести подготовку. Приведенный ниже мастер класс поможет справиться с задачей.

Поскольку кошки отличаются ростом и размерами, к выбору размеров конструкции надо подходить индивидуально. Сначала выясняют, сколько места требуется кошке в лежачем положении. На основании этого подбирают материал с нужными параметрами. Из него затем вырежут овальную лежанку.

Для нижнего основания потребуется доска с такими же характеристиками, чтобы конструкция была устойчивой. Можно вз

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

чужая кошка трется об ноги
Не секрет, что в последнее время животные-компаньоны (кошки и собаки) становятся все популярнее и популярнее. Люди заводят их по разным причинам: кто-то просто любит животных, некоторым они помогают спастись от одиночес

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Когтеточка для кошки своими руками: схемы, устройство, изготовление — для разных пород и характеров

Кошки – самые умелые и сообразительные из хищников. И самые экономные: прайд львов выходит на охоту раз в 2-4 дня, убивая для еды 1 антилопу или пару мелких. Один из секретов эволюционного успеха кошачьих – втяжные когти, всегда острые, обеспечивающие бесшумную поступь и защищенные от случайных повреждений при минимальном расходе ресурсов организма на их содержание. Именно ради них кошкам нужна когтеточка: без надобности когти не изнашиваются, а без ухода за ними не поддерживают нужную форму и прочность. Ничего не поделаешь, за успехи нужно платить. В природе тоже.

Дикие кошки, большие и маленькие, выбирают место для ухода за когтями очень тщательно. У домашних такой возможности нет, приходится полагаться на хозяина. Миллионы лет эволюции со счетов не сбросишь, и домашняя когтеточка для кошек должна удовлетворять их естественные запросы. То, что она сохранит и мебель с отделкой, само собой.

С когтями или без?

А нельзя ли что-то сделать с кошкой, чтобы не царапалась? Ветеринарам известно 8 или 9 способов лишить ее такой возможности. Но после самых «гуманных» из них зверек будет чувствовать себя вроде ребенка, играющего с наглухо забинтованными руками или гуляющего в смирительной рубашке. Воздействия «средней степени тяжести» вызовут у животного ощущения примерно такие же, как у человека пломбирование кариозного зуба без обезбаливающих, и применять их придется регулярно: кошачьи когти все время растут. А «радикальные» способы вообще попахивают изуверством и оставляют животное инвалидом.

Делать или покупать?

кот и валерьянка реакция
Нет такого человека, который бы не знал, что такое валерьянка. И нет такого кошачьего владельца, который бы не знал о непростых отношениях своих любимцев с этим лекарственным препаратом. О её лечебных свойствах известн

Хорошая, «правильная» когтеточка стоит примерно от 600 руб. Менять ее придется 2-3 раза в год. Вроде бы не бог весть что за расход, но серийные изделия рассчитаны на среднестатистических представ

Источник

Домик для кошки своими руками. (150 пошаговых фото)

В этой статье мы поделимся идеями, способами и актуальными советами о том, как сделать домик для кошки своими руками. Пошаговые инструкции с фотографиями, подробные объяснения процесса производства и мастер классы помогут вам быстро и легко создать оригинальный кошачий дом. Выбирайте вариант, который идеально впишется в ваш интерьер.

Комплекс для кошки с когтеточками, лежанкой и висящей игрушкой

Для игр, сна и отдыха, а также для точения когтей можно построить уютный домик для кошки своими руками, который не только будет украшать помещение, но и принесёт пользу. Этот идеальный комплекс для кошки не займёт много места. Вместительный дом подойдёт для крупной пушистой или беременной кошки. Вертикальная когтеточка, мягкая лежанка и болтающаяся игрушка станет отличным развлечением для взрослых животных. А уютный домик и наклонная когтеточка будут любимым местом любопытных маленьких котят.

Первым делом необходимо из имеющихся материалов ДСП и ДВП выпилить прямоугольники: для основания дома, стенок и лежанки. Необходимые размеры указаны выше, но можно самостоятельно определить подходящий вам размер удобный для питомца. На обоих прямоугольниках для стен домика нужно нарисовать окружность с радиусов около 27 см. Сделать это удобнее всего циркулем, но не из центра прямоугольника, а чуть ниже. Можно воспользоваться маркером, если к нему прикрепить верёвку и подержать её в центре будущего усечённого круга.

Одна стенка домика будет сплошной, а на второй стенке нужно нарисовать круги-отверстия для входа и несколько окошек. Оригинально сделать их похожими на отпечаток кошачьего следа. Большой круг сделаем 22 см в диаметре, а маленькие по 5,5 см.

Маленькие боковые круги нужно расположить на симметричном удалении от большого круга (равном

Источник