понос у кота фуразолидон

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

К

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Лечение поноса у кошек

Понос, прежде всего является симптомом одного из заболеваний, которое сигнализирует о своём развитии. Поэтому, если у кошки наблюдается данное явление, прежде всего следует разобраться, что послужило её источником и откуда исходит проблема.

Если у кошки наблюдается непереносимость лактозы, то после исключения из её рациона молочных продуктов, она сразу же пойдёт на поправку и диарея прекратиться. На развитии кошки данный отказ ничем не скажется, только принесёт ей облегчение.

В случаях, когда причиной поноса служит перекармливание, то стул при этом очень обильный,  при этом он не оформлен.  Проблема прекращается при делении аналогичного объёма пищи на три порции. Питомец сыт и доволен, к тому же без болей в животе.

Иногда котам не подходит вода. Если они привыкли употреблять кипяченую воду, а её сменили на фильтрованную, то у питомца может возникнуть диарея. При возвращении привычному питьевому режиму, кишечник восстановится.

Когда в основе раздражения кишечника лежит токсическое вещество, то для его нейтрализации и излечения могут потребоваться специальные антидоты, которые быстро справятся с расстройством.

Понос может появиться  и под воздействием пищевой аллергии. Если изъять раздражающие продукты из рациона любимца,  то микрофлора кишечника начнет сразу же восстанавливаться. Кроме того, в данном случае очень полезной для животного будет специальная диета. При специализированном диетическом питании желательно придерживаться режима не менее 8 недель. В меню маящихся животом кошачьих могут входить, как продукты приготовленные в домашних условиях, так и специальные промышленные корма из которых полностью исключены пищевые аллергены. После того, как произошло купирование поноса, в питание вводятся привычные продукты, но осторожно, по одному. При этом выявляются продукты, которые стали причиной появле

Источник

Таблетки Фуразолидон от поноса (диареи)

Опубликовано: 16 ноября 2015 в 14:45

Таблетки от поноса Фуразолидон это очень эффективное средство, помогающее при различных инфекционных заболеваниях, таких как энтероколит, дизентерия или сальмонеллез, которые сопровождаются диареей. Эти патологии могут возникнуть достаточно часто не только у взрослого человека, но и у совсем маленьких детей, даже у новорождённых. И причин для этого существует очень много, начиная с некачественных или грязных продуктов питания и заканчивая приёмом некоторых лекарственных препаратов. Фуразолидон помогает от поноса пациентам любой возрастной группы в связи с тем, что он обладает выраженным иммуномодулирующим и антимикробным действием.

Лечебный эффект препарата напрямую зависит от его дозировки. При употреблении малых доз этого средства можно добиться бактериостатического действия, а большое количество препарата дает бактерицидный эффект. Поэтому любые терапевтические мероприятия должны проводиться только по назначению лечащего врача. При лечении заболеваний ЖКТ, сопровождаемых поносом, Фуразолидон инактивируется в кишечнике. Из-за слабого всасывания в неизменном через почки виде выводится только лишь около 5% препарата.

Как принимать Фуразолидон от поноса?

В связи с тем, что эти таблетки созданы на основе производных нитрофурана, достаточно токсичного и отрицательно действующего на почки и печень вещества, применять их, особенно для пациентов младшей возрастной группы, следует с большой осторожностью и только лишь по назначению врача, соблюдая все его предписания. Существуют и общие правила приёма этого лекарственного средства:

Продолжительность терапевтических мероприятий с помощью этих таблеток составляет не более 10 дней и определяется тяжестью и характером спровоцировавшей диарею патологии;

Для грудных детей при лечении поноса Фур

Источник

Можно ли дать Фуразолидон котенку от поноса?

Понос принято рассматривать, как временное неудобство, хотя это явный симптом нарушения пищеварения. Иногда расстройство проходит без вмешательства, но это не значит, что состояние животного можно не контролировать. Владельцы часто дают фуразолидон котенку от поноса без назначения врача. Давайте разберемся насколько безопасна такая инициатива.

Нужно ли лечить понос у котят?

Диарею нельзя считать безопасным состоянием, поскольку организм быстро теряет жидкость, что грозит обезвоживанием. Следом за обезвоживанием происходят метаболические нарушения и сгущение крови, что приводит к повышенной нагрузке на сердце.

Диарея считается не опасной, точнее, не сильной, если она повторяется не более 2–3 раз в течение дня и длится не более суток. С такими потерями жидкости организм может справиться, если котенок обеспечен питьем. Если же ситуация выглядит более серьезной, питомец нуждается в лечении. Все терапевтические действия будут иметь ожидаемый результат только в том случае, если владельцу удалось максимально точно выявить причину недуга.

Причины поноса у котенка

Резкой смены питания – если вы покупаете котенка в период адаптации его нужно кормить привычной пищей и по устоявшемуся графику. Если вы подобрали малыша на улице, небольшого расстройства пищеварения не избежать. Если вы не знаете, чем питался питомец, первые дни, старайтесь кормить его нейтрально.

Вирусной, инфекционной, бактериальной болезни – маленькие котята уязвимы к большинству инфекций. Если малыш замерз, долго не спал, плохо ел, его иммунитет ослабнет.

черная кошка перебежала дорогу откуда эта примета
”...общественная некоммерческая организация, объединяющая русскоязычное население Тампере и регион Пирканмаа в Финляндии...” 

Приметы и суеверия

Это интересно Andrey 0 &em

Стресс – с большой вероятностью может стать причиной поноса, если котенок появился у вас недавно. Причиной стресса может стать другой питомец, наказание, приход гостей, переезд, чрезмерно активные

Источник

Назначение фуразолидона кошке при поносе: применение, дозировка

Понос (диарея) – это симптом нарушения работы пищеварительного тракта. Не стоит считать, что это состояние безопасно, поскольку оно быстро ведет к обезвоживанию и более серьезным нарушениям. Иногда врачи назначают фуразолидон кошке при поносе, но чаще, препарат используется владельцами по собственной инициативе. Разберемся можно ли и нужно ли лечить понос фуразолидоном.

Причины, виды и диагностика поноса у кошек

Лечение любого недуга проходит быстро и успешно, если владелец понимает причину проблемы. Диарея – это очень распространенный симптом многих состояний, поэтому с выяснением его причин могут возникнуть сложности.

Для правильной терапии нужно отличать и формы диареи. Дело в том, что чем сильнее понос, тем сильнее будет обезвоживание. Срочность и «тяжесть» принимаемых мер будет варьироваться, в зависимости от формы проявления недуга:

Для правильной диагностики необходимо собрать анамнез, замерять температуру тела кошки, при необходимости обследовать животное на предмет травм и патологий внутренних органов. Нужно понимать, что большинство очень серьезных болезней начинаются с небольшого недомогания, диареи и рвоты.

Лечение Фуразолидоном

Фуразолидон – это лекарственный препарат с широким спектром действия, направленным на уничтожение микробов и бактерий. По сравнению с аналогичными лекарствами, преимущество Фуразолидона в том, что к нему у микроорганизмов медленно развивается резистентность (устойчивость). Цена на препарат довольно скромная, возможно, по этой причине его не очень любят назначать ветеринары. В это же время, Фуразолидон мощнее многих известных препаратов и часто используется, если лечение антибиотиками не дает видимых результатов.

кошка на дверную ручку
В этом материале мы рассмотрим с вами как разобрать ручку кноб, получившие необычное распространение на межкомнатных дверях. А также попутно узнаем, как происходит установка этих ручек. Ниже вы можете найти не только и

Препарат используют в лечении практически в

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник