усыпить кота это грех или нет

Когда в доме только появляется маленький беззаботный котенок, трудно представить себе, что спустя какое-то время настанет момент расставания. К сожалению, не всегда такое происходит в глубокой старости животного – болезни часто уносят кошачье здоровье и жизнь гораздо раньше. Перед владельцем в любом случае останется выбор – усыпить кошку или дать ей уйти самостоятельно, но испытывая боль и не имея возможности самостоятельно кушать, пить, ходить, смотреть (можно продолжать бесконечно). Говоря простыми словами, эвтаназия – это всегда больно для хозяина, даже если он понимает, что ситуация безысходная и животное все равно умрет в скором времени, только испытывая мучения. В такие минуты вспоминается, как ты чем-то обидел любимого питомца, не додал ему тепла, не покупал лучшего корма. Умершая кошка все равно, что умерший друг, ее место в доме может занять другой питомец, а место в сердце хозяина – нет…

Когда эвтаназия кошки или кота оправдана?

К сожалению, существуют горе-ветеринары, которые идут на поводу у владельцев абсолютно здоровых животных, совершая медикаментозную эвтаназию по чудовищным причинам: если животное надоело, если оно царапается, если появилось желание завести нового котика, а старый остался не у дел. Не станем рассматривать такие случаи и обсуждать моральный облик таких личностей. Кстати, не вызывают доверия и те ветврачи, которые проводят эвтаназию без необходимых анализов и исследований.

Если говорить об эвтаназии как об избавлении животного от мук, то она может быть оправдана, если: кошка получила травмы, несовместимые с жизнью или животное страдает неизлечимым заболеванием, которое прогрессирует. Иногда врач может усыпить кошку по причине слишком пожилого возраста, если нарушены жизненно важные функции и начались необратимые процессы организма. Владельцу перед принятием столь сложного решения можно обратиться в ряд клиник,

Источник

Усыпить больное животное... грех?, поддержите..

Друзья, у меня очень болеет кошка (стерилизована). У неё рак. Год назад маленькая шишка на животике превратилась сейчас в апельсин. Тогда я случайно нащупала эту шишку, т.к. никогда не гладила кошку по животу.. понесла её в клинику.. там взяли пункцию и результаты анализв сказали, что это карцинома злокачественная.. Я тогда была в сомнениях, оперировать или нет. Врач говорила, что это бесполезно, т.к. шишка вырастет опять, плюс.. от наркоза могут быть осложнения.. если от наркоза вообще очнётся.. мол кошке почти 10 лет.. Тогда я делать ничего не стала... думаю пусть так живёт.. сколько ей уже осталось.. Рентген я делать ей не стала, т.к. наличие (или отсутствие) метастаз уже не изменит её диагноз.

Сейчас, спустя год.. когда эта шишка уже огромная и на ней нет почти шерсти.. шишка затрудняет ей вылизывание себя.. сама кошка не играет, а только ест и спит. От корма часто тошнит, хотя я покупаю хорошие корма.

Похудела. Ласкаться не приходит (ну она и всегда ыбла немножко диковата).. И в туалет она ходит не часто и очень (сорри за подробностей) твёрдо. Я решила её усыпить, потому что животное болеет, вполне возможно, что испытывает боли, но не может об этом сказать..

Меня интересует, кто проходил через вынужденное усыпление своего любимца? Какие препараты самые лучшие, чтобы кошка просто усныла, а не мучилась от паралича дыхательных путей?... Спасиб..

Мой катейка, кода начал под себя сцать, забрался в зимнюю резину и не вылезал. Жана его гладила, ставила ему под нос еду... Паебать...

Наркотические средства ЗАПРЕЩЕНЫ! Наркоконтроль даже за отдалённо похожие на наркоту вещества на ветеринарах не одну "палку" срубил.

Когда бью кроля, первым делом - кровь в стакан, нутрянку на сковородку. Пока жана мяско тушит, стакан накатишь, кровью запьешь, а нутрянкой( субпродукт

Источник

Усыпить кошку?

Простите, но нужен ответ батюшки. Дело в том что у меня была кошка, она была верна к нам. Пришла уличным котёнком мы не хотели брать и вынесли вон, потом еще 2 раза ( мы живем в многоквартирном доме), но она опять возвращалась, я понял что это судьба ее и взял в дом, прожила она 14 лет, заболела раком, открылась опухоль и стала кровоточить-я отнёс бедное животное ветеринару, он объяснил что делать операцию не имеет смысла, она проживёт ещё 2 месяца и умрёт в мучениях. Я разрешил усыпление — это ужасно мерзко, я чувствую себя как палач и предатель! Прошу вас ответить мне честно: в праве ли я был вместо господа решать вопрос об усыплении и грех ли на мне теперь, смогу ли я после этого поступка поступать в Семинарию? Спаси господи, прошу мне ответить, я боюсь и стыжусь задать эти вопросы батюшке лично.

здравствуйте. тоже прошу совета как быть. моей кошке 19 лет. я не скажу что она больна глаза иногда слезятся.порода сиамка. всю жизнь была она не людима. вопрос надо ли ее усыпить или пусть еще живет? дело в том что у нее стала страдать память она все время просит есть. мне не жалко! все знакомые говорят надоусыпить. я боюсь что это грех. посоветуйте как быть

Здравствуйте. Хочу рассказать, потому что очень тяжело это все в себе вынашивать. Была у нас кошка ей 4-5 лет, брали котеночком. Когда жили в 2х комн. квартире было все хорошо, как только переехали в 4х комнатную квартиру, ее как будто подменили начала ходить не в лоток, метила всю квартиру, постельное белье и это только то, что мы замечали, длилось это уже полгода. У нас своей дочке 1.5 года и мы приняли 10 летнего ребенка в семью. Терпеть уже не было сил и встал вопрос, что делать. Долго мучились, в таком возрасте кощка никому не нужна, на улицу выгнать, все равно что убить, ее тут же собаки раздерут, домашняя она. Я ее отвез в ветлечебницу и там ее усыпили, засыпала у

Источник

Полезные ссылки

Можно ли топить котят?

Живя в селе, наша бабушка топила котят, и нам (детям) это не нравилось! Ни мне, ни братишке..., мы плакали. А бабушка успокаивала нас, говоря: они еще даже глаза не открыли, они не мучились, умерли без мучений..., - не плачьте о них. А кому их отдать, кто их возьмет? Здесь у каждого второго своя кошка, сами не знают куда своих котят девать.

Дети чувствуют то, чего взрослые не хотят уже чувствовать. Бабушка рационально поступала, убивая катят в ведре с водой, потом выливала эту воду с телами в навозную кучу, опять же - не пропадать же "добру", пусть в удобрение идут теперь.

Еще она думала, что можно кровь употреблять в пищу. Так, когда резали свинью, она всегда подставляла таз под кровь, собирала всю вытекающую кровь, набиралось до пол таза. Затем она ее как-то жарила на сковородке, что-то добавляла..., и взрослые ели. А мы, дети, с отвращением смотрели на эту кровь, и есть не хотели, да и никто не заставлял нас. Дети как-то чувствуют что правильно, а что нет.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обла

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

волк и кошка любовь
Предупреждения: Насилие, Изнасилование, Групповой секс, Underage, Мужская беременность, Секс с использованием посторонних предметов

Сразу могу предупредить, я считаю, что данная заявка достаточно сложна, в ней полно по

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Топить котят и щенков это грех или нет?

Иногда бывает так, что приходится к большому сожалению выбирать,и конечно не между такими факторами, как добро и зло, а мы выбираем меньшее из двух разных зол. Потому что топить щенков и котят, по сути является грехом,у них тоже есть душа и они живые существа.

И тут мы в такой ситуации бываем,что без греха мы не сможем обойтись и мы решаемся на меньший грех-утопить. А не выбросить их на улицу и уже заранее обрести на медленную смерть,часто голодную и мучительную.

Выбросить животных,это больший грех,чем их утопить и лишить жизни сразу,когда они еще не знают и не ощутили ее вкуса.Стерилизация животных это тоже грех.

Грех ли — не знаю, но поди-ка ты их утопи! Они ж живые, тепленькие, шевелятся и пищат... Невозможно это! Я не топила, когда моя кошка рожала, а раздать всех не могла, относила на рынок и отдавала бабкам, которые торгуют котятами. А вот что дальше было — не знаю, пристраивали ли их бабки или что. Так жалко, до сих пор вспоминаю. Может, я этим неутоплением их на более страшную судьбу обрекла. А не стерилизовала кошку — жалко потому что, да и не рожала она долго, лет в пять только начала, я думала, что она и не будет.

Лишение жизни, данной Богом - это не только грех, но и совершенно аморально даже с этической точки зрения. В голове не укладывается, как у психически нормального человека может рука подняться. Можно ведь хотя бы до двух месяцев вырастить, дать в газеты объявление, на онлайн-доски объявлений разместить, предложить знакомым. Сейчас с этим очень просто - я раза четыре раздавала котят, поэтому не могу понять, как это люди не могут раздать. Да лучше даже на улицу в коробке выставить - люди разберут, быть может шанс какой-то есть. Все лучше, чем убивать.

что лучше кошке от выпадения шерсти
Сезонная линька, регулярно застаёт каждого кота. В такие периоды, кошки теряют много шерсти, оставляя её везде, где только можно, доставляя неудобства своим хозяевам. Поэтому лишь они могут помочь как себе, так и своим д

Приведу даже выдержку из Библии. «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов х

Источник

Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить.

Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только хуже, лучше оставьте и его усыпят.

Дело было еще в начале зимы. С тех пор прошло больше 3 месяцев. Ситуация действительно лучше не становится. Но муж по прежнему категорически отказывается усыпить кота. Кот постоянно спит. Редко-редко сам приходит к кормушке, но ничего не ест, а просто пьет воду. Кормить приходится из шприца. Делаю ему уколы витаминов. Кот и не жалуется ни на что - не мяукает, не стонет, спокойно относится если его ощупываешь, т.*****. вроде как ему нигде не больно. Но вот с едой просто караул.

Я не устала, нормально отношусь к тому, что приходится нянчиться с ним как с младенцем, но только нормально ли это? Ведь такое существование ему не в радость.

Надо б по хорошему отвезти кота в больницу и усыпить. Но муж ничего и слышать об этом не хочет. Я считаю его такое поведение ложной гуманностью. Но уговорить и объяснить ему это просто не могу.

Автор, ваш муж низа что не позволит усыпить его, по одной простой причине- привязанность..я сама заядлая кошатница, и по себе знаю, что на такой шаг не пошла бы

Автор, просто сделайте анализ на состояние внутренних органов, если всё плохо скажите мужу, обьясните, что животное просто умирает на глазах. Думаю это на него повлияет. А вообще не легко это всё очень

╧2, 3 у вас животные есть? Надо хотя бы немного подумать, перед тем как советовать. На месте мужа, если бы я узнала, не простила бы. На месте автора не представляю, как я бы все это провернула. Да, такое существование печально. Но вы, что думаете, что усыпление - это типа укольчик сделал и животное заснуло вечным сном? Это та еще гадкая процедура, мне пришлось люби

Источник